-
История
Что лечили облучателем «Солнышко» в СССР
В детстве регулярно болела ангиной. Особенно трудно переносила весну и осень, когда погода менялась изо дня в день. Ох, как намучилась со мной мама! Родители старались почаще отправлять меня в санаторий, где облучатель «Солнышко» был показан большинству юных пациентов.

Тот, кто хоть раз прогревал горло или нос с помощью тубус-кварца (именно так по-научному называется облучатель), ни с чем не перепутает его запах и вкус. Вопреки распространенному мнению, прибор до сих пор широко применим в оздоровительных заведениях. Только в другом виде.
Что такое облучатель «Солнышко»
© Pikabu
УФО «Солнышко» — аппарат для облучения (прогревания, кварцевания) слизистых человека короткими ультрафиолетовыми лучами. Данное воздействие проводят как для того, чтобы справиться с уже прогрессирующими ЛОР-заболеваниями, так и в качестве их профилактики.
Почему тубус-кварц стоял в каждом втором детском санатории
© Pikabu
Этому аппарату приписывают множество полезных свойств. Вот некоторые из них:
- уничтожает большинство бактерий, вирусов и даже грибков;
- стимулирует восстановление в организме химического баланса;
- укрепляет местный и общий иммунитет;
- заживляет раны;
- положительное воздействует на нервную систему.
Предписания и противопоказания
© Pikabu
Кварцевание позитивно сказывается на лечении аллергического ринита, тонзиллита и аденоидита. Им также лечат бронхит и бронхиальную астму, расстройства нервной системы. А еще с помощью ультрафиолетовых лучей восполняют дефицит витамина D.
Хоть при Союзе облучению ультрафиолетом подлежал каждый ребенок в санатории, современные специалисты называют несколько противопоказаний к процедуре. Среди них все виды опухолей, туберкулез любой локации, заболевания щитовидной железы и сердечно-сосудистой системы, печеночная и почечная недостаточность.
Сейчас тубус-кварц можно приобрести и для личного употребления. А если этот аппарат вам не по карману, запишитесь на процедуру кварцевания в клинику. А вы когда-либо видели облучатель «Солнышко», прогревали им горло? Делитесь воспоминаниями!
sovkusom.ru
Комментарии
-
Знаменитости
«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой
Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

Учебе Юлии помешал Андрей Аршавин, с которым девушка познакомилась на прогулке по Невскому проспекту.
Молодой человек на то время был никому неизвестным, начинающим футболистом. Юлия забросила учебу, полностью посвятив себя Андрею. Барановская превратилась в обычную домохозяйку: скромная одежда, минимум косметики и вечные хлопоты по дому. В
скоре имя Аршавина начало появляться в СМИ. В 2009 году пара переехала в Лондон. Андрей начал играть в местной команде «Арсенал». Казалось бы, молодая семья должна была наслаждаться новыми успехами и победами. Однако, что-то пошло не так.
Юлия так и не вписалась в светскую тусовку. Выходы жены Аршавина критиковали местные издания. По окончанию контракта, Андрей вернулся на родину. Юлия не могла последовать за мужем, не желая отрывать наследников от учебы в Лондоне.
Вскоре беременную женщину потрясла новость о романе ее гражданского мужа. Барановская осталась совсем одна с тремя детьми на руках. Стоит отдать должное этой сильной женщине, Юлия взяла себя в руки и начала штурмовать российское телевидение.
Вскоре на экраны вышла телепередача, которую красавица вела с Александром Гордоном. Женщина находилась под пристальным вниманием журналистов и недоброжелателей, которые так и норовили назвать Юлю неухоженной дурнушкой.
Сегодня с теледивой сотрудничают лучшие стилисты страны. По-моему, результат очевиден. В 2015 году Юлия получила премию, которая вручается самым стильным людям отечественного шоу-бизнеса.
А вам нравится стиль этой светской львицы?
kakao.im
Реклама
Комментарии