популярное

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Украинская певица Оля Полякова тоже заявила, что Меладзе предлагал ей интим за карьеру

После того, как Ани Лорак в недавнем интервью заявила, что Константин Меладзе предлагал ей «особые условия», то бишь интим, за карьеру в шоу-бизнесе, многие звезды ополчились на нее, в частности, Светлана Лобода и Лолита Милявская.

Не бойтесь

Гуру в маркетинге научит продавать вас шубы!

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Ингредиенты:

Печень - 700 г
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо куриное (4шт - сырые, 3шт - вареные) - 7 шт
Мука - 4 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Кефир - 0.5 стак.
Соль
Перец черный (молотый)
Масло растительное
Сыр твердый (или плавленный) - 250 г
Чеснок - 3-4 зуб.
Майонез
Зелень
Маслины
Оливки
Редис
Рецепт

Приготовление:

Готовим коржи:

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

Русская муза Ницше, Рильке и Фрейда

Сам Фридрих Ницше восхищался умом и красотой Лу Саломе, а она отказалась выходить за него замуж...

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

  1. Полезные советы

Что добавить в стиральную машину, кроме порошка

Бывает, что даже стиральная машина и специализированный порошок не справляются с загрязнениями одежды. Мало того, из-за жесткой воды и плохих средств для стирки ткань становится тусклой, а ее структура портится. Как же решить проблему? Что добавлять в стиральную машину, кроме порошка или геля, чтобы идеально отстирать вещи? Об этом мы расскажем в этой статье. Хорошо, что все эти дополнительные средства стоят копейки и есть в доме у каждого!

Что добавлять в стиральную машину, кроме порошка

Влажная салфетка

Пробовала ли ты стирать вещи, забрасывая вместе с ними одну влажную салфетку? Если нет, то самое время это сделать. Влажная салфетка при стирке будет наматывать волосы и мелкие ворсинки на себя, очищая от них вещи. Благодаря своей структуре и мягкости она поднимается вверх с потоком воды во время стирки и притягивает лишние частицы. В итоге ты достаешь из барабана машины идеально чистые вещи, а само устройство не забивается волосами и пухом.

© Depositphotos

Соль

Почти у каждого из нас в кране жесткая вода, то есть в ней содержится много минералов. В том числе из-за этих компонентов при стирке одежда быстро выцветает, а ткань становится грубой. Большее количество стирального порошка эту проблему не решит. А выход есть — при стирке добавь 5 столовых

Соль прекрасно справляется с загрязнениями, не зря на пятна ткани рекомендуют посыпать солью, чтобы не осталось следов. Также соль отлично выполаскивает стиральный порошок с ткани и предотвращает потерю цвета. Но учти: при стирке с солью нужно запускать дополнительное ополаскивание, чтобы хорошо вымыть сами кристаллики с вещей.

Что добавлять в стиральную машину
© Depositphotos

Сода

Соду используют во многих домашних средствах для чистки и уборки. Например, она справляется с загрязнениями ковра. На ее основе можно сделать даже домашнее средство для мытья посуды, которое заменит бытовую химию из магазина. Сода также прекрасно очищает одежду от сильных загрязнений и удаляет неприятный запах. Ее используют и как отбеливатель. Для этого 2–5 столовых ложки соды смешай со стиральным порошком. Потом добавь в стиральную машину. Как и в случае с солью, бельё прополоскай еще один раз. Температуру при стирке лучше ставить повыше, если позволяет режим машины и ткань. Чем горячее вода, тем эффективнее работает сода.

© Depositphotos

Аспирин

Еще одно неожиданное средство для стирки. Аспирин прекрасно работает как отбеливатель и моющее средство. Если одежда очень загрязнена, добавь к стиральному порошку 6–7 таблеток аспирина. Только не забудь их перед использованием измельчить. Если стираешь нижнее бельё, хватит и 2–3 таблеток аспирина, чтобы оно снова стало белоснежным.

© Depositphotos

Уксус и лимонная кислота

Кислота также прекрасно справляется с загрязнениями, действует как отбеливатель и даже может заменить кондиционер для стирки. Уксус бери обычный столовый, с концентрацией 9 %. Вылей 200 мл вещества прямо в отсек для порошка. А если хочешь использовать его как кондиционер, добавь 100 мл в специализированный отсек. Также уксус прекрасно удаляет неприятные запахи с одежды. Правда, сушить вещи после стирки с уксусом лучше на улице, чтобы убрать кислый запах с ткани.

Лимонная кислота справляется с желтыми пятнами на льняных и хлопковых вещах. Возьми 1 чайную ложку гранулированной кислоты, смешай ее со стиральным порошком и запусти стирку. С этой же целью можно использовать и сок 1–2 лимонов.

Что добавлять в стиральную машину
© Depositphotos

Эфирные масла

Многие стиральные порошки и гели имеют в своем составе ароматизаторы. Но вместо них можно использовать эфирные масла с разными запахами. Они действуют как дополнение к основному стиральному средству. Достаточно будет капнуть всего 6–8 капель эфирных масел. Покупать их лучше бесцветные, чтобы они не закрасили одежду.

© Depositphotos

Фольга

Для лучшей стирки в стиральную машину добавляют также шарики из фольги. Это поможет решить проблему электризации вещей. Алюминий, из которого делают фольгу, способен поглощать электростатический заряд. А еще шарики, переворачиваясь при стирке вместе с бельем, помогают лучше перемешивать стиральный порошок. В итоге не образуются разводы.

Что добавлять в стиральную машину
© Depositphotos

Теперь ты знаешь, что добавлять в стиральную машину, чтобы вещи были чистыми, без пятен и неприятного запаха. Ткань после стирки с этими веществами не разрушится и сохранит свой изначальный цвет. Вместо того, чтобы покупать гели и кондиционеры за баснословные цены, можно использовать копеечные средства, которые есть в каждом доме.

vazhnoznat.com

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Жизнь и Мудрость

Из лекции Александра Хакимова:

Лидеры как минимум должны иметь позитивный ум в отсутствии зависти и поступать с людьми, согласно энергии сострадания. Что плохо для вас? То и плохо для других – коротко и ясно. Ну разве это непонятно? А вот непонятно почему-то, никому непонятно. Ударьте меня по голове – мне же плохо будет, значит, и другому плохо будет. Вывод какой?
Не бей по голове никому. А у нас какой делают вывод? Раз меня ударили по голове – значит и я должен ударить кому-нибудь по голове. Об этом говорил император Юдхиштхира: «Мир давно бы разрушился, если бы он полагался на этот принцип "око за око, зуб за зуб", мы бы уже давно с вами не жили, давно бы мир был бы разрушен, если бы отвечали на каждую пощечину пощечиной, на каждый удар –ударом, на каждое плохое слово – плохим словом». Что было бы? Ничего бы уже давно не было. Мир держится еще только потому, что кто-то имеет сострадание. Но почему это сострадание так стремительно приходит в упадок на наших глазах? Войны, теракты и прочее... животных забивают на бойнях, каждую минуту 110 тысяч животных, пока мы вот тут с вами сидим, забиваются на бойнях мира. Каждую минуту 110 тысяч! Сколько за сутки... не знаю, сколько за год... уму непостижимо!
Какой размах насилия достигнут в современном мире сейчас. И почему энергия сострадания уменьшается сейчас? Мясо, спиртное и сексуальные желания, которые стимулируют внебрачные отношения. Когда в обществе стимулируется секусальная энергия, материнская энергия уменьшается стремительно в соответствии с этим. А материнская энергия – это и есть источник сострадания. Мы не говорим сейчас с вами о Боге, о чем-то духовном.
Мы говорим о ценностях, окружающие нас. Нужно ценить энергию благости. Мать – это самое чистое существо для сына, для семьи. Самое высшее живое существо в мире. После Бога почитается мать, в Ману самхите говорится. И что же мы видим? Бабушка прихорашивается, делает пластическую операцию и идет с молодым человеком гулять. Западная культура. Тогда откуда же возьмется сострадание? Это же материнская энергия, родительская энергия. Только родительская любовь приближена к святости, больше нет ничего подобного святого в мире и быть не может. Даже супружеская любовь не обладает таким же могуществом, как материнская сила. Она необратима эта любовь. Ребенок всякий может быть. Супружеская любовь эгоистична, избирательна: вот этого человека люблю, а вот этого уже не хочу видеть, вот этого принимаю, вот этого хочу, жить не могу без него, умру без него… Если они договариваются вместе – они счастливы. Один раз вам дается выбирать, потом вы ничего не выбираете.
Дети приходят – вы не выбираете, они подрастают, приводят друзей в дом – вы их точно не выбираете. Они еще подрастают, приводят в дом жениха или невесту – Боже мой, вы точно такого не выбирали – и вы это все принимаете, принимаете, потому что вы мать, отец, вы – бабушка, дедушка, вы должны принимать, принимать, принимать… Любить просто всех подряд – это уже святость. Сострадание развивается, когда есть просто хорошие семьи. Сначала к детям мы чувствуем сострадание: он же невинный. Мы же обучаем его не из чувства выгоды, а потому что он страдать будет, если его не обучить. Мы прилагаем высшие энергии к своим детям. А вот к чужим детям – не прилагаем. А дети бегают повсюду, сближают нас. Но если все будет замешано на вожделении, не будет у нас ни материнства, ни отцовства. Очень редко можно увидеть мать на улице, сознание матери я имею в виду. Многие ходят с детьми, конечно, качают их с выражением «будь оно не ладно». Но очень редко можно увидеть именно материнские качества.
Откуда мужчины берут свою силу? От матери. Сейчас женщины удивляются: «Где сильные мужчины?» Мужчины сейчас не знают ни смысла жизни, не стремятся достигать Высших целей, они зарабатывают деньги и тратят их на чувственные наслаждения, они не стабильны, не верны, слабы, быстро устают, быстро расстраиваются, долго восстанавливаются, очень слабые. Женщины не чувствуют опоры, муж, как ребенок вообще. Зачем мне еще один ребенок? Без мужа легче тогда прожить. Если у женщины нет опоры – быть беде. Будут рождаться нежеланные дети. Женщины, у которых нет защиты, выходят на улицу и своим видом привлекают массу мужчин. А значит будет рождаться нежеланное потомство, потомство, которое не желали... как мать. Желали просто вступить во взаимоотношения как жена или как муж, как мужчина и женщина, а ребенок – побочный продукт секса. Ну что делать? Принимаем, как есть…
Если мы будем жить в таком духе, развивая низшие энергии, мы будем страдать. Как же победить все это?
Первое: нельзя завидовать и нужно сострадать. Если вы посмотрите на мир глазами Знания, то вы увидите, что большинство людей так и не выросли, они так и остались детьми, это очень печальная картина. Настоящих детей можно научить, а вот сострадать нужно сейчас родителям, лишенным Знания. «Это трагедия времени», – сказал об этом Прабхупада. Люди, лишенные Знания, так и не вырастают. Старики, которым время специально выделено для самосознания, сидят в парках забивают домино. Это трагедия времени. Люди так и уходят из жизни, не поняв, зачем они сюда приходили? из Александр Хакимов
ТЕГИ:
лидеры, Мудрость, Жизнь, Сила, Александр Хакимов
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка