популярное

Дети будут в восторге! Да и взрослые от такого лакомства не откажутся)

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

10 СМС о нынешней школьной жизни

Любимые учителя, лучшие друзья, - все это ценные воспоминания для каждого из нас. Но и по-настоящему веселые истории мы помним всю жизнь! Желаем посмеяться от души.

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

Русская муза Ницше, Рильке и Фрейда

Сам Фридрих Ницше восхищался умом и красотой Лу Саломе, а она отказалась выходить за него замуж...

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

«Брюнетка с короткой стрижкой»: В Сети не узнали обновленную Долину.

Недавно певица Лариса Долина наконец-то завела свой аккаунт в популярной социальной сети Инстаграм. Певица сразу же стала делиться новыми фотографиями со своими фанатами, чем вызвала бурю эмоций…

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Альберт Эйнштейн

Победитель по жизни

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Три ловушки которые воруют радость и мир

Азиатская версия "Камень, ножницы, бумага.
"

Автомобиль, iPhone 6, iPad, 2 гироскутера, много сладостей и брендовой символики Палаты №6 😉

Делай репост записи выше 👆

15 жёстких советов о любви, которые работают

Мы изучили советы гуру отношений и выбрали самые ёмкие из них

Читайте дальше здесь: |

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

  1. Знаменитости

Почему солист «Ласкового мая» скрывал правду о своих родственниках и как оказался в детдоме при живом отце

В свое время по сладкоголосому солисту группы «Ласковый май» сходила с ума почти вся женская половина Советского Союза. Но мало кто из его фанаток знал, что образ круглого сироты не совсем соответствует действительности. Однако у Юрия Шатунова были свои причины на то, чтобы скрывать правду.

Непризнанный с рождения

Родился будущий кумир поколения конца 80-х в башкирском городе Кумертау. Но желанным ребенком он не был: его мама Вера Шатунова тогда только отметила совершеннолетие, а отцу Василию Клименко было 23 года. В планах стать родителями у молодых людей не было, но раз девушка забеременела, то пришлось расписаться. Однако новоиспеченный папа любовью к родившемуся мальчику так и не проникся и даже не записал под свою фамилию. Поэтому пришлось маме давать малышу свою: так появился Юра Шатунов.

Но напрасно Вера ждала, что со временем ее муж начнет относиться к ребенку иначе: он все больше раздражал Василия. И, чтобы спасти семью, девушка отдала Юру на воспитание бабушке и дедушке. Но отношениям это не помогло: спустя некоторое время супруг все равно ушел. Шатунову в то время было всего три года.

Вскоре умер дедушка, и бабушка, сославшись на то, что не справляется с внуком, вернула мальчика маме. Но Вере опять было не до сына: у нее появился новый мужчина. Однако сожитель не мог отказаться от рюмки-другой. Женщину же это не смущало – все же какой-никакой, а мужик в доме. Только Юру он тоже не спешил признавать. Поэтому у мальчика не было никакого желания находиться в доме, где его не любят: он часто пропадал на улице и несколько раз даже сбегал.
Вскоре и Вера стала любительницей шумных застолий. Из-за этого ее и без того слабое здоровье стало ухудшаться еще больше. Сожителю больная супруга была не нужна, и вскоре он ушел к другой женщине.

А матери Юры становилось все хуже и хуже: больное сердце давало о себе знать. Поэтому она отдала сына в школу-интернат. Женщине должны были сделать операцию, но не успели – в 1984 году ее не стало. Ей было всего 29 лет. Но самым страшным было то, что родственники оставили Юрия дома с мертвой мамой на всю ночь одного под предлогом, что ему нужно попрощаться с родным человеком. Сложно представить, что испытал 11-летний ребенок, несколько часов сидя возле усопшей матери. Неудивительно, что после такого у парня начались проблемы со здоровьем, и при малейшем беспокойстве у него начинали отказывать ноги.

Предательство за предательством


После смерти матери Шатунова на воспитание забрала тетя Нина Долгушина. Она пела в ансамбле народной песни в местном доме культуры и вспоминала, что и племянника часто брала с собой. По ее словам, музыке подросток нигде не учился, но имел идеальный слух и мог подобрать на гармошке и гитаре любую мелодию. Однако у родственницы тоже жизнь была нелегкой: после того, как ее мужа посадили в тюрьму, она одна воспитывала двоих детей. Поняв, что еще одного ребенка ей не прокормить, она решила отдать Юру в детский дом.

Будущий солист «Ласкового мая» узнав об этом, сбежал от тети и отправился к родному отцу. Но последний, который и до этого не особо жаловал сына, отказался забрать ребенка к себе, сославшись на то, что у него уже давно другая семья.


Юра бродяжничал по Башкирии и соседней Оренбургской области, а вскоре в столице последнего собрали комиссию по делу опекунства над подростком. Там его и увидела Валентина Тазекенова, которая была директором детского дома в поселке Акбулак. Ей стало жалко брошенного всеми мальчика, и она уговорила присутствующих определить его в руководимое ею учреждение. Через год Валентину поставили у руля школы-интерната №2 в Оренбурге, и Шатунов уехал вместе с ней. Позже певец не раз признавался, что именно Тазекенова заменила ему мать.

«Ласковый май»

В то время в учреждении работала своего рода музыкальная студия, руководил которой Сергей Кузнецов. Однажды директор интерната познакомила его с бывшим воспитанником Вячеславом Пономаревым. Пообщавшись, молодые люди решили создать группу. Но была одна загвоздка: не было солиста. Тогда выбор пал на Юру Шатунова, который, по мнению, музыкантов, имел не только абсолютный слух, но и выделялся симпатичной внешностью, что немаловажно для сцены.

Так и в 1986 году появился «Ласковый май», которому суждено было стать уникальным явлением последних лет советской эпохи. Сергей Кузнецов писал песни, Вячеслав Пономарев стал басистом, роль солиста досталась Юрию Шатунову, а за светомузыку отвечал Сергей Серков. Первое выступление коллектива состоялось в доме культуры Оренбурга. И очень скоро молодые люди стали местными кумирами. Возможно, они так и остались бы звездами только в родном городе, если бы запись с их песнями не попала Андрею Разину, который в то время был менеджером еще одной популярной группы «Мираж».

Продюсер быстро смекнул, что нужно делать ставку не только на легкие молодежные песни о любви, но и на трагическую историю молодого солиста. Он посчитал, что образ круглого сироты больше впечатлит аудиторию, чем история о подростке, которого бросили близкие люди. Поэтому о родственниках Шатунова было решено ничего не рассказывать.

И это сработало: «Ласковый май» стал самой известной музыкальной группой в стране, и по популярности его даже сравнивали с легендарным The Beatles. И, конечно же, смазливый солист стал кумиром всех девчонок того времени: они дежурили под окнами гостиниц, где проживал певец, и готовы были на все, чтобы хотя бы получить его автограф. Его история жизни тоже породила немало слухов, а так как о его биографии было мало что известно, появилось немало баек. Некоторые даже серьезно считали, что Юрий – внебрачный сын самого Элвиса Пресли. «Вы посмотрите, как они похожи», - рассуждали поклонницы.

Когда популярность «Ласкового мая» достигла огромных масштабов, объявились и родственники Шатунова. На тот момент ему было 16 лет. Однажды Разину позвонила женщина, которая представилась женой отца Василия Клименко и заявила, что семья готова забрать подростка к себе (как никак он им не чужой). Естественно, новоявленную родственницу даже слушать не стали.

А Юрий после большого гастрольного тура по США осенью 1991 года принял решение покинуть коллектив. По его словам, он устал от вечного образа мальчика-детдомовца и бешенного ритма жизни. Хотя 18-летний парень совершенно не представлял, что будет делать дальше, но понял, что так дальше продолжаться не может. После его ухода и «Ласковый май» недолго продолжал свое существование, ведь все же именно Шатунов стал его визитной карточкой.

Новая жизнь и давние обиды

В 90-е певец жил практически затворником и избегал публичной жизни. В конце десятилетия он уехал в Германию и остался там жить. В то же время он вернулся на сцену и исполнял не только старые хиты, н и записал немало новых песен. Да и сейчас его нередко можно увидеть на сборных концертах типа «Дискотеки-80-х».

Со своей будущей женой Светланой артист познакомился в Германии. В 2006 году у них родился сын, а через год молодые люди официально расписались. Спустя шесть лет увидела свет их дочка. О супруге певца известно то, что она юрист по образованию и то, что младше него на три года.

Несколько лет назад тетя певца посетила одно из телевизионных ток-шоу и заявила, что Юрий на нее не злится, так как сдала она его в детдом вынужденно. По ее словам, племянник не забывал о ней и еще во времена «Ласкового мая» навещал ее и привозил дорогие подарки. И хотя родственники не виделись уже больше 15 лет, Шатунов обещал женщине, что обязательно навестит ее.

С отцом певец так и не общается. Клименко все также живет в Кумертау с другой семьей и давать интервью отказывается. Когда журналисты пришли к нему домой, супруга мужчины не пустила съемочную группу, а сам Василий лишь отмахнулся, заявив, что сын его знать не желает.

kulturologia.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

20+ самых смешных открыток с убойным юмором

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Мы хотим, чтобы вы всегда были в хорошем настроении, независимо от погодных условий, траблов на работе и американских горок в личной жизни! Улыбайтесь чаще!


Вас также могут заинтересовать статьи:

Кто понял жизнь, тот не парится по пустякам... 25 человек, для которых комфорт превыше всего!
ВСЕМ ЖЕНЩИНАМ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ НАСТРОЕНИЯ
14 вещей, которые помнят все, кто жил до эпохи интернета
ТЕГИ:
Прикол, Жизнь, Юмор, Смешно
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка