популярное

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

Советские мужчины, выбравшие в жены женщин с нестандартной внешностью

Нужно быть смелым человеком, чтобы пойти против общественного мнения. К сожалению, мы живем в мире неких стандартов, которые стали нормой. В том числе это касается внешности. Некрасивая жена рядом со своим популярным супругом вызывает немало вопросов у общества.

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.
Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -
  1. Знаменитости

Директор детдома подарила Шатунову путевку к славе, а он спас ее от тюрьмы

Встреча с Валентиной Тазекеновой разделила жизнь солиста группы «Ласковый май» на «до» и «после». Только она смогла «приручить» трудного подростка и указать ему путь в счастливое будущее, за что он был благодарен ей всю свою жизнь.

Детство будущей звезды российской эстрады не было безоблачным: отец ушел из семьи, мать умерла, когда он был совсем ребенком. Юрий перебирался из интерната в интернат, отказываясь играть по чужим правилам. Лишь встреча с Валентиной Тазекеновой — директором детского дома в Башкирии — положила конец его скитаниям и помогла мальчику раскрыть свой потенциал.

«Мне преподаватели сказали: «Возьмите вот мальчика. Шатун его зовут», — рассказывала Тазекенова в программе «Привет, Андрей» на канале «Россия 1». — Потому что шатается по области. Я села к нему и спрашиваю: «Поедешь к нам в детский дом?» Он поднимает голову и говорит: «Поеду! Мне ребята сказали — проситься к вам. У вас не бьют».

Спустя время после судьбоносной встречи Тазекенову перевели в другое учреждение — Оренбургский детский дом, где через много лет она возьмет шефство над другим знаменитым детдомовцем — Даней Милохиным. Но тогда, 1986 году, Валентина Николаевна взяла с собой будущего исполнителя хита «Белые розы», и именно там, в Оренбурге, начался его путь к славе.

Было все — толпы кричащих поклонниц, гастроли, оглушительный успех… Но он никогда не забывал свою «приемную маму», которая поддерживала его во всех начинаниях и мягко направляла его к творчеству. Не бросил он Татьяну и в тот момент, когда в ее жизнь пришла беда.

В Оренбурге на Валентину Тазекенову, которая в то время была директором детского дома, завели уголовное дело.

Валентину обвинили в незаконном использовании детского труда.

Юрий Шатунов

Юрий Шатунов

Несмотря на успех знаменитого выпускника и заслуги Валентины Николаевны, сейчас из-за финансовых махинаций с зарплатой несовершеннолетних учеников учреждение приобрело печальную репутацию.

Директор детдома подарила Шатунову путевку к славе, а он спас ее от тюрьмы

Валентина Тазекенова и Юрий Шатунов

Сама директриса всегда не могла нарадоваться успехами своих выпускников: «Наша особая гордость — это наши выпускники. За последние годы 11 из них окончили вузы и работают в различных сферах Оренбуржья, 24 выпускника дома учатся в вузах. В 2009 году Беспалов Виктор и в 2011 году Сборец Денис поступили в МГУ на факультет политологии. Ну и Юра Шатунов, конечно».

Юрий Шатунов

Юрий Шатунов

На момент разразившегося скандала Валентина работала директором этого заведения уже 40 лет. Имела кандидатскую степень, звание заслуженного учителя России, несколько медалей и даже была включена в книгу «Лучшие люди России».

Однако молодой учитель информатики Марат Миндияров попытался испортить ей репутацию. Он проработал в учреждении всего пару недель и был уволен.

«Я задавал слишком много неудобных вопросов», — рассказал позже Марат в своем блоге.

Он признался, что нравы в детском доме похожи на тюремные, и рассказал, что воспитанников заставляют работать уборщиками, кухарками и «даже мыть плитку перед входом в здание с мылом».

После этих заявлений в сентябре 2012 года в санаторный детский дом нагрянули проверки. В результате было заведено уголовное дело против директора по нескольким статьям УК РФ: 145.1 (невыплата заработной платы), 286 (превышение должностных полномочий) и 292 (служебный подлог).

По данным следствия с сентября по ноябрь 2012 года директор детского дома Валентина Тазекенова ежемесячно заключала трудовые договоры со своими же воспитанниками. При этом никакие платежи не производились.

Директор детдома подарила Шатунову путевку к славе, а он спас ее от тюрьмы

Валентина Тазекенова

«Даже трудовые книжки на несовершеннолетних работников не оформлялись. Кроме того, во исполнение договора несовершеннолетние использовались на работах, не предназначенных для лиц младше 18-ти лет. Таким образом нарушался закон и техника безопасности», — заявляла представительница СК Оренбурга Анжелика Линькова.

Следствие располагало данными, что в результате невыплаты зарплат Тазекенова присвоила себе более 1,5 миллионов рублей.

Юрий Шатунов

Юрий Шатунов

И в этот момент на горизонте вновь возник Юрий Шатунов. Он не позволил порочить честь той, которая дала ему путевку в жизнь — ту самую жизнь, о которой позже он скажет: «У меня есть все, я счастливый человек. У меня есть жена, с который я живу более 20 лет, двое ребятишек».

Андрей Разин

Андрей Разин

Юра встал на сторону директрисы детского дома: «Я знаю Валентину Николаевну с 1985 года. Она добрый, открытый и кристально чистый человек. В настоящий момент Андрей Разин как юрист включился в решение этого вопроса».

Через год после разбирательств дело в отношении Тазекеновой было прекращено в связи с ее плохим самочувствием и амнистией в отношении ряда женщин старше 55 лет.

Юрий Шатунов

Юрий Шатунов

В 2013 году Тазекенова покинула пост главы детского дома в Оренбурге. Спустя два года — ушла из жизни после продолжительной болезни. Юрий Шатунов, несмотря на гастроли и нехватку времени, навещал близкого ему человека до самой ее смерти, помогал в лечении и глубоко скорбел, потеряв «приемную маму», которой он считал Татьяну Николаевну.

О резонансном деле, которое было возбуждено против нее, она говорила просто: «Бог заметит тех, кто натравил своими многочисленными жалобами прокуратуру на детский дом, где так счастливо и хорошо живут сироты».

www.woman.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)

Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА

Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:


«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».


(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ

Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».

Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.

Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...

Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя

ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка