-
Общество
Чем отблагодарили украинские беженцы страны, которые их приняли во время войны
Как живут беженцы из Украины в странах Европы? Миллионы женщин, детей, стариков были вынуждены в считаные минуты собрать самое необходимое и отправиться в неизвестность после начала полномасштабной войны России против Украины. Армия оккупантов оставила этих людей без родных, без дома, без надежды на светлое завтра. Но даже на чужой территории украинцы демонстрируют, что каждый из нас — воин света и добра.

Как живут беженцы из Украины
Львиную долю беженцев из Украины приютил добродушный и понимающий польский народ. Там людям стараются оказать максимальную поддержку и всю посильную помощь. Поляки предоставляют украинцам жильё, работу, питание, одежду. Всего в Польше насчитывается около 2,8 миллионов переселенцев из Украины.
Много беженцев эвакуировалось также на территорию Румынии, Венгрии, Чехии, Молдовы, Словакии. В ООН отмечают, что уже 7 миллионов украинцев стали внутренне перемещенными гражданами, и эта цифра продолжает расти. Некоторые предпочитают вернуться домой, если он располагался на территории, которые уже освободила украинская армия. Люди искренне верят и надеются, что их жилища и вещи хотя бы частично остались целы.
GettyImages
Прекрасные люди
Украинский народ — квинтэссенция добра, света и порядка. Каждый человек пытается сделать свой дом краше, обустроить территорию возле него, посадить цветы или разбить сад, работать на личном участке. И даже варварские действия оккупантов неспособны уничтожить этот дух украинцев. Поэтому те, кто временно стал переселенцем, принялись наводить красоту и в других странах.
Люди стали собираться на импровизированные субботники. Каждый желающий мог присоединиться к уборке территории парков или небольших лесных массивов. Убирали мелкий мусор, чтобы земля стала еще чище, а вокруг воцарился порядок. Так украинцы благодарят тех, кто приютил их в тяжелое военное время.
Те люди, которые по разным причинам не смогли присоединиться к уборкам зеленых территорий, тоже не сидят со сложенными руками. Они при первой же возможности демонстрируют своим европейским друзьям благодарность. Множество хозяюшек угощают польские, чешские, венгерские или румынские семьи украинским борщом, выпечкой, десертами. Всё для того, чтобы по возможности отблагодарить добрых людей.
GettyImages
Как живут беженцы из Украины в других странах Европы
Европейские страны стараются оказать украинским гражданам максимальную поддержку. Они продолжают принимать переселенцев, несмотря на миллионы уже переехавших людей. Они заботятся о том, чтобы украинские дети своевременно отправлялись в школы или детские сады, а также получали качественную медицинскую помощь.
Более того, главы иностранных государств проявляют максимум внимания к украинским малышам. Например, президент Польши Анджей Дуда и первая леди Польши Агата Корнхаузер-Дуда частным бортом лично эвакуировали тяжелобольных деток на лечение в Европу. Маленьких украинцев встречала и Брижит Макрон во Франции, а также Эмине Эрдоган в Турции.
«У меня тоже есть дети и внуки, такие же, как и вы. Вы тоже можете считать меня своей мамой или бабушкой. Вы заслуживаете лишь всё самое лучшее. Я всегда поддержу вас и буду рядом, чтобы вы были счастливы и ваши мечты исполнялись. Я желаю, чтобы на ваших красивых лицах всегда сияла улыбка», — такими словами первая леди Турции приветствовала у себя эвакуированных крымскотатарских крох.
GettyImages
Также многие страны передают Украине модульные дома, которые будут служить временным жилищем для тех, кто потерял свой дом или квартиру. Эти конструкции уже начали принимать первых жильцов во Львове. В таких домиках есть кухни, туалеты и душевые. Быть может, это не заменит родной дом, но люди благодарны всем за любую посильную помощь. Украина никогда не забудет доброты тех, кто принял переселенцев с распростертыми объятиями и всячески их поддержал.
В статье использованы фото Getty Images.
takprosto.cc
Комментарии
-
Жизнь и Мудрость
Из лекции Александра Хакимова:
Лидеры как минимум должны иметь позитивный ум в отсутствии зависти и поступать с людьми, согласно энергии сострадания. Что плохо для вас? То и плохо для других – коротко и ясно. Ну разве это непонятно? А вот непонятно почему-то, никому непонятно. Ударьте меня по голове – мне же плохо будет, значит, и другому плохо будет. Вывод какой?

Не бей по голове никому. А у нас какой делают вывод? Раз меня ударили по голове – значит и я должен ударить кому-нибудь по голове. Об этом говорил император Юдхиштхира: «Мир давно бы разрушился, если бы он полагался на этот принцип "око за око, зуб за зуб", мы бы уже давно с вами не жили, давно бы мир был бы разрушен, если бы отвечали на каждую пощечину пощечиной, на каждый удар –ударом, на каждое плохое слово – плохим словом». Что было бы? Ничего бы уже давно не было. Мир держится еще только потому, что кто-то имеет сострадание. Но почему это сострадание так стремительно приходит в упадок на наших глазах? Войны, теракты и прочее... животных забивают на бойнях, каждую минуту 110 тысяч животных, пока мы вот тут с вами сидим, забиваются на бойнях мира. Каждую минуту 110 тысяч! Сколько за сутки... не знаю, сколько за год... уму непостижимо!
Какой размах насилия достигнут в современном мире сейчас. И почему энергия сострадания уменьшается сейчас? Мясо, спиртное и сексуальные желания, которые стимулируют внебрачные отношения. Когда в обществе стимулируется секусальная энергия, материнская энергия уменьшается стремительно в соответствии с этим. А материнская энергия – это и есть источник сострадания. Мы не говорим сейчас с вами о Боге, о чем-то духовном.
Мы говорим о ценностях, окружающие нас. Нужно ценить энергию благости. Мать – это самое чистое существо для сына, для семьи. Самое высшее живое существо в мире. После Бога почитается мать, в Ману самхите говорится. И что же мы видим? Бабушка прихорашивается, делает пластическую операцию и идет с молодым человеком гулять. Западная культура. Тогда откуда же возьмется сострадание? Это же материнская энергия, родительская энергия. Только родительская любовь приближена к святости, больше нет ничего подобного святого в мире и быть не может. Даже супружеская любовь не обладает таким же могуществом, как материнская сила. Она необратима эта любовь. Ребенок всякий может быть. Супружеская любовь эгоистична, избирательна: вот этого человека люблю, а вот этого уже не хочу видеть, вот этого принимаю, вот этого хочу, жить не могу без него, умру без него… Если они договариваются вместе – они счастливы. Один раз вам дается выбирать, потом вы ничего не выбираете.
Дети приходят – вы не выбираете, они подрастают, приводят друзей в дом – вы их точно не выбираете. Они еще подрастают, приводят в дом жениха или невесту – Боже мой, вы точно такого не выбирали – и вы это все принимаете, принимаете, потому что вы мать, отец, вы – бабушка, дедушка, вы должны принимать, принимать, принимать… Любить просто всех подряд – это уже святость. Сострадание развивается, когда есть просто хорошие семьи. Сначала к детям мы чувствуем сострадание: он же невинный. Мы же обучаем его не из чувства выгоды, а потому что он страдать будет, если его не обучить. Мы прилагаем высшие энергии к своим детям. А вот к чужим детям – не прилагаем. А дети бегают повсюду, сближают нас. Но если все будет замешано на вожделении, не будет у нас ни материнства, ни отцовства. Очень редко можно увидеть мать на улице, сознание матери я имею в виду. Многие ходят с детьми, конечно, качают их с выражением «будь оно не ладно». Но очень редко можно увидеть именно материнские качества.
Откуда мужчины берут свою силу? От матери. Сейчас женщины удивляются: «Где сильные мужчины?» Мужчины сейчас не знают ни смысла жизни, не стремятся достигать Высших целей, они зарабатывают деньги и тратят их на чувственные наслаждения, они не стабильны, не верны, слабы, быстро устают, быстро расстраиваются, долго восстанавливаются, очень слабые. Женщины не чувствуют опоры, муж, как ребенок вообще. Зачем мне еще один ребенок? Без мужа легче тогда прожить. Если у женщины нет опоры – быть беде. Будут рождаться нежеланные дети. Женщины, у которых нет защиты, выходят на улицу и своим видом привлекают массу мужчин. А значит будет рождаться нежеланное потомство, потомство, которое не желали... как мать. Желали просто вступить во взаимоотношения как жена или как муж, как мужчина и женщина, а ребенок – побочный продукт секса. Ну что делать? Принимаем, как есть…
Если мы будем жить в таком духе, развивая низшие энергии, мы будем страдать. Как же победить все это?
Первое: нельзя завидовать и нужно сострадать. Если вы посмотрите на мир глазами Знания, то вы увидите, что большинство людей так и не выросли, они так и остались детьми, это очень печальная картина. Настоящих детей можно научить, а вот сострадать нужно сейчас родителям, лишенным Знания. «Это трагедия времени», – сказал об этом Прабхупада. Люди, лишенные Знания, так и не вырастают. Старики, которым время специально выделено для самосознания, сидят в парках забивают домино. Это трагедия времени. Люди так и уходят из жизни, не поняв, зачем они сюда приходили? из Александр Хакимов
ТЕГИ:
лидеры, Мудрость, Жизнь, Сила, Александр Хакимов
Реклама
Комментарии