-
Общество
Патриарх Кирилл убедил Путина заблокировать закон о запрете побоев в семьях
Патриарх Кирилл лично обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой заблокировать закон о борьбе с домашним насилием. Законопроект поддерживала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко

Патриарх Кирилл лично обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой заблокировать закон о борьбе с домашним насилием. Законопроект поддерживала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, но после обращения патриарха к президенту она сняла его с обсуждения, пишет издание «Верстка» со ссылкой на источники.
Законопроект о профилактике семейно-бытового насилия разрабатывали три рабочих группы в нижней и верхней палатах парламента. Также работа велась в президентском Совете по правам человека. Среди тех, кто трудился над документом, были депутаты Оксана Пушкина и Василина Кулиева, сенатор Галина Карелова, представители Следственного комитета, судьи Конституционного суда и общественные деятели.
Инициативу продвигала спикер Совфеда Валентина Матвиенко, а заказанный властями опрос ВЦИОМ показал, что россияне поддерживают принятие закона, который введет ответственность за домашнее насилие. Однако против такого закона неожиданно выступили «все консервативные патриархальные круги», в том числе «православный миллиардер» Константин Малофеев, патриарх Кирилл и митрополит Тихон Шевкунов, которого называют духовником президента.
«Если мы закон принимаем, ломается их многовековая конструкция. Мужское государство не хочет терять свою силу и свои рычаги давления на нас, женщин», — сказала одна из авторов законопроекта депутат Оксана Пушкина.
После обращения патриарха к Путину к процессу «подключились патриархальные медиа с Малофеевым и их критикой, [началась] активная работа с соцсетями», говорит источник «Верстки». По его словам, принятие закона было «опасно для РПЦ», так как за ним последовали бы другие законы, в том числе о гендерном равенстве и равном распределении домашнего труда.
В итоге Кремль решил заблокировать законопроект — до рассмотрения Госдумы он так и не дошел. По состоянию на конец августа 2022 года готовый документ без перспектив принятия лежит в Совете Федерации, сказала Пушкина.
obshchayagazeta.eu
Комментарии
-
Знаменитости
«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой
Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

Учебе Юлии помешал Андрей Аршавин, с которым девушка познакомилась на прогулке по Невскому проспекту.
Молодой человек на то время был никому неизвестным, начинающим футболистом. Юлия забросила учебу, полностью посвятив себя Андрею. Барановская превратилась в обычную домохозяйку: скромная одежда, минимум косметики и вечные хлопоты по дому. В
скоре имя Аршавина начало появляться в СМИ. В 2009 году пара переехала в Лондон. Андрей начал играть в местной команде «Арсенал». Казалось бы, молодая семья должна была наслаждаться новыми успехами и победами. Однако, что-то пошло не так.
Юлия так и не вписалась в светскую тусовку. Выходы жены Аршавина критиковали местные издания. По окончанию контракта, Андрей вернулся на родину. Юлия не могла последовать за мужем, не желая отрывать наследников от учебы в Лондоне.
Вскоре беременную женщину потрясла новость о романе ее гражданского мужа. Барановская осталась совсем одна с тремя детьми на руках. Стоит отдать должное этой сильной женщине, Юлия взяла себя в руки и начала штурмовать российское телевидение.
Вскоре на экраны вышла телепередача, которую красавица вела с Александром Гордоном. Женщина находилась под пристальным вниманием журналистов и недоброжелателей, которые так и норовили назвать Юлю неухоженной дурнушкой.
Сегодня с теледивой сотрудничают лучшие стилисты страны. По-моему, результат очевиден. В 2015 году Юлия получила премию, которая вручается самым стильным людям отечественного шоу-бизнеса.
А вам нравится стиль этой светской львицы?
kakao.im
Реклама
Комментарии