-
Техника
Никогда не заряжайте телефон до 100% и другие основные правила зарядки гаджета
Кто ж не знает, как заряжать телефон? Дождался, пока заряд упал до минимума, подключил кабель и не трогаешь устройство, пока на экране не высветится «100 %». Тоже так делаешь? Спешу огорчить: это неправильно. Существует множество мифов про зарядку телефона, которые далеки от истины.

Современные смартфоны работают на литий-ионных аккумуляторах. Они ведут себя не так, как их старые «предки». Рассказываю, как правильно заряжать телефон, чтобы не «посадить» батарею. Так устройство прослужит долго и качественно!
© Depositphotos
Как заряжать телефон: 7 советов
Нельзя пользоваться устройством во время зарядки
Знакомо такое утверждение? Говорят, если оставить телефон в покое во время зарядки, аккумулятор прослужит дольше. На самом деле, это не так. Ты можешь пользоваться своим устройством во время зарядки. Просто знай, что заряжаться он будет дольше.
Нужно полностью разрядить и зарядить новый гаджет
Некоторые утверждают, что такую операцию нужно сделать трижды! Действительно, такие меры работали с устройствами старого поколения. Но современные технологии шагнули дальше. Не беспокойтесь и пользуйтесь телефоном сразу же.
© Depositphotos
Нужно ждать, пока заряд упадет до 0 %
Совершенно нет. Не жди, пока твой телефон сам выключится. Лучше ставить его на зарядку, когда индикатор показывает 15 %. Как раз полная разрядка батареи негативно влияет на продолжительность ее службы.
Нужно заряжать телефон до 100 %
Нет, нет и еще раз нет. Заряд современных девайсов лучше всего поддерживать на уровне 40–80 %. Такой подход продлит срок службы аккумулятора и снизит нагрузку на него. Зарядка батареи до 100 % нагружает ее.
© Depositphotos
Часто выключать телефон
Некоторые «знатоки» убеждены, что смартфон нужно часто полностью выключать, чтобы он «отдохнул». Но на самом деле эти действия никак не влияют на срок службы аккумулятора. Хотя иногда гаджет нужно перезагрузить, чтобы стабилизировать его работу.
Температура не влияет на заряд аккумулятора
Аккумуляторы нового поколения — литий-ионные — чувствительны к очень высоким и очень низким температурам. Не оставляй свой девайс на солнце и старайся ограничить его использование на улице в холодное время года. Тогда батарея тебя не подведет.
© Depositphotos
Если ты хочешь быстро зарядить смартфон, старайся не пользоваться им во время зарядки. Кроме того, в некоторых девайсах есть функция экономии заряда. Ее можно включить, чтобы быстро зарядить телефон. Если ты не ждешь важного сообщения или звонка, включи режим полета или вовсе выключи телефон.
mirhitrostey.com
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии