Знаменитости
Почему несмотря на хейт, Кунис и Катчер так же редко моют детей?
Знаменитые родители летом 2021 года объявили, что купают дочь Уайетт и сына Димитрия только в случае острой необходимости. И исключительно без мыла.
Мила Кунис и Эштон Катчер одна из самых обсуждаемых пар Голливуда. И дело не всегда в ролях, сыгранных актерами, а в их подходе к воспитанию детей.
В июле 2021 года в супруги стали гостями подкаста Armchair Expert, который ведут Дэкс Шепард и Моника Падман, и во время разговора неожиданно признались, что вопросы гигиены в их семье решаются особым образом. 7-летнюю дочку Уайетт и 4-летнего сына Димитрия не отправляют каждый вечер под душ, да и сами родители предпочитают не смывать защитный слой кожи.
«Мы никогда не моем их каждый день. Мы не из тех родителей, которые без конца намывают своих детишек, тем более новорожденных!» — разоткоровенничалась Кунис.
С того момента, как семейство озвучило пикантную подробность, внимание общественности к ним заметно прибавилось. Особенно под впечатлением остались те, кто успел стать родителями. Для многих мам и пап совершенно непонятна позиция знаменитой пары. И даже то, что Мила, уроженка украинского города Черновцы, тоже росла в доме, где были перебои с водой, не стало аргументом.
Мила Кунис с детьми
Фото
Legion Media
С того момента прошло пять месяцев. В знаменитом семействе все спокойно и стабильно: мама и папа снимаются в кино, а в свободное от работы время занимаются детьми.
Актрису часто видят на прогулке в компании наследников, которых поклонники пары уже окрестили «немытышами».
Кстати, с тех пор как история с гигиеной стала достоянием общественности, новостей о том, что Уайетт или Димитрий заболели, не появлялось.
А ведь, в том числе, ради этой цели родители установили особый режим. Они верят, что если не смывать поверхностный защитный слой кожи, то иммунитет будет крепче.
Мила Кунис с дочкой
www.woman.ru
Комментарии
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.
Э то может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет , альтернатива , Мама , Воспитание
Реклама
Комментарии