популярное

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Гуру в маркетинге научит продавать вас шубы!

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

  1. Общество

Обращение к подросткам. От молодого учителя, который устал притягивать за уши необходимость своего предмета

Это письмо напоминает скорее крик души, чем обращение. Но оно в равной степени будет полезно и детям, и взрослым.

“Дорогие подростки, вы любите школу? Хотя нет, постойте! Скорее всего, вы считаете ее досадной повинностью, с которой приходится мириться. Вы с большим удовольствием посидите в соцсетях, полистаете паблики и посмотрите очередной сериал. Конечно, вы также можете позаниматься чем-нибудь полезным, лишь бы это не было связано со школой.

Скорее всего, вы считаете учителей сверх меры придирчивыми и не всегда справедливыми. Многим из вас хотелось бы “поставить их на место”, чтобы утвердить свою правоту.

Открою секрет: учителя и так часто в себе сомневаются. Вы не поверите, их сильно беспокоит вопрос, какую поставить оценку, как объективно оценить знания ученика и в то же время мотивировать его быть лучше. Учитель переживает, насколько хорошо вы сдаете пройденный материал, нравятся ли вам уроки, интересно ли вам и как вы ладите со сверстниками.

Если вы обратитесь с вежливым вопросом, как вам исправить отметку или показать, что вы знаете предмет, учитель с признательностью поможет вам и поставит более высокий балл. Его радует, когда ученики получают удовольствие от учебы.

Но вы, конечно, здесь не для того, чтобы радовать учителей, да и откуда взяться удовольствию? Ведь учеба — это скука смертная.

Тогда для вас станет открытием, что многие взрослые люди готовы выкладывать кругленькую сумму за обучение. Они посещают семинары и лекции, оплачивают стажировки и жадно впитывают знания. Они радуются возможности посидеть за партой вместо работы! И начинают отчаянно скучать по школьным годам, когда все, что от них требовалось — хорошо учиться. Им не надо было производить “общественные блага” и заботиться о быте. Ловите момент, дорогие подростки, ловите момент!

Никогда после школы вы больше не будете узнавать столько нового!

Посмотрите на школу не как на каторгу, а как на одно из самых чудесных мест. В школьную бытность я считала тангенсы и интегралы, правила русского языка, задачки по физике и закон Авога́дро чем-то обыденным и скучным. Я мечтала, что, становясь старше, буду узнавать больше и больше нового. Но всё получилось ровно наоборот.

Все, что вы знаете, постепенно выветривается из головы, и ваша эрудированность падает вниз. Так что очень часто самым умным человек бывает в момент получения аттестата. А теперь задумайтесь. Если это так, довольны ли вы вашим “самым умным состоянием”? Хорошая новость: чем умнее вы сейчас, тем больше шансов у вас продолжать умнеть — просто потому, что вы знаете КАК. Наш мозг создан для получения новых знаний.

Вы не поверите, но возможность учиться — это одно из наибольших доступных удовольствий. И те вещи, которые мы привыкли принимать за развлечения, куда скучнее. Возможно, вы больше никогда не соприкоснётесь с наукой настолько тесно!

Да, школьная программа не может вам дать все знания в мире, но она сделает вас значительно умнее, образованнее и грамотнее большинства ваших сверстников прошлого и позапрошлого веков. Университет же поможет вам углубить знания и навыки. Но уже в той области, которая вам действительно интересна.

Если вы выберете профессию юриста, экономиста или политолога, то школа останется единственным местом, где у вас будет возможность поработать с микроскопами, поставить химические опыты или поэкспериментировать со сборкой электроцепей. Да, сейчас в ваших глазах это выглядит рутиной, но, когда вы станете взрослым дядей или тетей, они навсегда канут в мир науки и будут бесконечно далеки от вас.

А за партой вы к нему прикасаетесь, вы его осязаете, получая прекрасную возможность немного разобраться в научных тонкостях. Возможно, вы займётесь наукой всерьез. Тогда постарайтесь по достоинству оценить уроки литературы и истории. В нашей стране мало людей, по-настоящему знающих историю, а это — катастрофа личности. При таком положении вещей однажды взрослые перестанут понимать, в каком мире живут и что его таким сделало.

Литература? О, если вы почувствуете вкус классической литературы, то раз и навсегда научитесь отличать хорошие книги от плохих. Может статься, что больше никогда вашим мнением не будут так интересоваться, как в школе.

То, что мы читаем, формирует наши мысли. Вы вольны выбирать, нравится вам думать художественным слогом или его кратким содержанием. Вот учитель спрашивает у вас: “Стоит ли прислушиваться к чувствам или разуму? Мешает ли разница характеров дружбе?” Вы, сами того не подозревая, учитесь отвечать на вопросы, на которые не всякий взрослый даст ответ.

Три “Не”:

1. Не вешайте на себя ярлык “технаря” или “гуманитария”. В общеобразовательной школе не дают узкоспециального образования. Знания здесь выполняют общекультурную функцию, чтобы в будущем вы смогли стать разносторонним человеком.

2. Пожалуйста, не списывайте. Учитель всегда видит, делали ли вы работу сами. Даже если не скажет вам об этом. Иногда и мы, педагоги, устаем бороться за вас.

3. Не бойтесь плохих оценок за ошибки. Они гораздо лучше пятерок за списанные задания.

Мы можем злиться, отчаиваться, ругаться на вас, но мы не сможем научить вас учиться, если вы не пойдёте нам навстречу…”

leprechaun.land

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Формула - планка

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Убедитесь, что упражнение планка работает. Попробуйте все или несколько понравившихся разновидностей, постепенно увеличивая время, которое проводите в планке.

Подпишитесь на наш канал


Не забудьте написать нам о своих успехах в комментариях!

Вас также могут заинтересовать статьи:

Как убрать обвисший живот и выпрямить спину?
5 поз, которые запускают омолаживающие процессы в организме
Так вот зачем нужны эти отверстия в кроссовках! Я бы никогда не додумался…
ТЕГИ:
спорт, фитнес
Комментарии (12)
12 комментариев
Комментировать
EvgeniyaVlidimirovna
EvgeniyaVlidimirovna

Вы выдели это? На Бopoдину подали в суд за то, что она paзбoлтaлa о тайном способе легкого и безвредного похудения, вот статья http://secretdiet.top/ Я попробовала на себе, и не могу поверить в результат: минус 10кг за 14 дней, лучше, чем за месяцы на диетax!68

AnnaBudzinskaya
AnnaBudzinskaya

Это дети эльфов, а взрослые красивые эльфы и эльфийки где?

LiudmilaKobunko
LiudmilaKobunko

Здорово!!!  Заинтриговало меня.

Показать больше комментариев
Подписка