популярное

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

— Ты как умер?
— Замерз. А ты как?
— От смеха умер.
— Это как?
— Был я у любовницы, звонок в дверь, я в панику. Муж... Она
ему мусорное ведро в дверь подала, а пока он ходил, я оделся и ушел.
Прихожу домой, звоню, а жена мне ведро протягивает.
Я всё понял, ворвался в квартиру, всё перерыл, а никого
не нашел.

Дети будут в восторге! Да и взрослые от такого лакомства не откажутся)

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

  1. Общество

Обращение к подросткам. От молодого учителя, который устал притягивать за уши необходимость своего предмета

Это письмо напоминает скорее крик души, чем обращение. Но оно в равной степени будет полезно и детям, и взрослым.

“Дорогие подростки, вы любите школу? Хотя нет, постойте! Скорее всего, вы считаете ее досадной повинностью, с которой приходится мириться. Вы с большим удовольствием посидите в соцсетях, полистаете паблики и посмотрите очередной сериал. Конечно, вы также можете позаниматься чем-нибудь полезным, лишь бы это не было связано со школой.

Скорее всего, вы считаете учителей сверх меры придирчивыми и не всегда справедливыми. Многим из вас хотелось бы “поставить их на место”, чтобы утвердить свою правоту.

Открою секрет: учителя и так часто в себе сомневаются. Вы не поверите, их сильно беспокоит вопрос, какую поставить оценку, как объективно оценить знания ученика и в то же время мотивировать его быть лучше. Учитель переживает, насколько хорошо вы сдаете пройденный материал, нравятся ли вам уроки, интересно ли вам и как вы ладите со сверстниками.

Если вы обратитесь с вежливым вопросом, как вам исправить отметку или показать, что вы знаете предмет, учитель с признательностью поможет вам и поставит более высокий балл. Его радует, когда ученики получают удовольствие от учебы.

Но вы, конечно, здесь не для того, чтобы радовать учителей, да и откуда взяться удовольствию? Ведь учеба — это скука смертная.

Тогда для вас станет открытием, что многие взрослые люди готовы выкладывать кругленькую сумму за обучение. Они посещают семинары и лекции, оплачивают стажировки и жадно впитывают знания. Они радуются возможности посидеть за партой вместо работы! И начинают отчаянно скучать по школьным годам, когда все, что от них требовалось — хорошо учиться. Им не надо было производить “общественные блага” и заботиться о быте. Ловите момент, дорогие подростки, ловите момент!

Никогда после школы вы больше не будете узнавать столько нового!

Посмотрите на школу не как на каторгу, а как на одно из самых чудесных мест. В школьную бытность я считала тангенсы и интегралы, правила русского языка, задачки по физике и закон Авога́дро чем-то обыденным и скучным. Я мечтала, что, становясь старше, буду узнавать больше и больше нового. Но всё получилось ровно наоборот.

Все, что вы знаете, постепенно выветривается из головы, и ваша эрудированность падает вниз. Так что очень часто самым умным человек бывает в момент получения аттестата. А теперь задумайтесь. Если это так, довольны ли вы вашим “самым умным состоянием”? Хорошая новость: чем умнее вы сейчас, тем больше шансов у вас продолжать умнеть — просто потому, что вы знаете КАК. Наш мозг создан для получения новых знаний.

Вы не поверите, но возможность учиться — это одно из наибольших доступных удовольствий. И те вещи, которые мы привыкли принимать за развлечения, куда скучнее. Возможно, вы больше никогда не соприкоснётесь с наукой настолько тесно!

Да, школьная программа не может вам дать все знания в мире, но она сделает вас значительно умнее, образованнее и грамотнее большинства ваших сверстников прошлого и позапрошлого веков. Университет же поможет вам углубить знания и навыки. Но уже в той области, которая вам действительно интересна.

Если вы выберете профессию юриста, экономиста или политолога, то школа останется единственным местом, где у вас будет возможность поработать с микроскопами, поставить химические опыты или поэкспериментировать со сборкой электроцепей. Да, сейчас в ваших глазах это выглядит рутиной, но, когда вы станете взрослым дядей или тетей, они навсегда канут в мир науки и будут бесконечно далеки от вас.

А за партой вы к нему прикасаетесь, вы его осязаете, получая прекрасную возможность немного разобраться в научных тонкостях. Возможно, вы займётесь наукой всерьез. Тогда постарайтесь по достоинству оценить уроки литературы и истории. В нашей стране мало людей, по-настоящему знающих историю, а это — катастрофа личности. При таком положении вещей однажды взрослые перестанут понимать, в каком мире живут и что его таким сделало.

Литература? О, если вы почувствуете вкус классической литературы, то раз и навсегда научитесь отличать хорошие книги от плохих. Может статься, что больше никогда вашим мнением не будут так интересоваться, как в школе.

То, что мы читаем, формирует наши мысли. Вы вольны выбирать, нравится вам думать художественным слогом или его кратким содержанием. Вот учитель спрашивает у вас: “Стоит ли прислушиваться к чувствам или разуму? Мешает ли разница характеров дружбе?” Вы, сами того не подозревая, учитесь отвечать на вопросы, на которые не всякий взрослый даст ответ.

Три “Не”:

1. Не вешайте на себя ярлык “технаря” или “гуманитария”. В общеобразовательной школе не дают узкоспециального образования. Знания здесь выполняют общекультурную функцию, чтобы в будущем вы смогли стать разносторонним человеком.

2. Пожалуйста, не списывайте. Учитель всегда видит, делали ли вы работу сами. Даже если не скажет вам об этом. Иногда и мы, педагоги, устаем бороться за вас.

3. Не бойтесь плохих оценок за ошибки. Они гораздо лучше пятерок за списанные задания.

Мы можем злиться, отчаиваться, ругаться на вас, но мы не сможем научить вас учиться, если вы не пойдёте нам навстречу…”

leprechaun.land

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)

Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА

Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:


«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».


(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ

Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».

Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.

Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...

Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя

ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка