популярное

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

Не бойтесь

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

  1. История

Что можно было купить на 3 рубля в 60-80е года прошлого века

В 1960-1980 годы, имея стипендию 40 рублей, советский студент мог купить не только картошку и макароны, но и позволить себе вареную колбаску, «Российский» сыр, даже мог урвать импортную виниловую пластинку на зависть товарищам. Тогда цены не менялись на протяжении многих лет, и люди могли в точности рассчитать свои доходы и расходы на месяц вперед. Что же советские граждане могли купить на 3 рубля?

1 кг любительской колбасы

На «трешку» можно было купить кило любительской колбасы, а вот с докторской еще бы и сдачу сдали в размере 80 копеек. Стоит заметить, что в те годы страна была поделена на три ценовых пояса, и цены могли незначительно отличаться, в среднем на 10-15 копеек.



2 кг ливерной колбасы

Этот странный по составу продукт пользовался большим спросом, и до сих пор люди того времени любят готовить на завтрак яичницу с ливерной колбасой и зеленым луком.

1 кг свинины

Свинина считалась самым покупаемым и ходовым мясом, что неудивительно. В СССР все знали, что обед без супа — это не обед. А какой суп может обойтись без куска мяса? Стоит сказать, что ради супов люди и брали это мясо, а пары килограммов хватало на месяц.

1,5 кг говядины

Интересно, но тогда говядина стоила дешевле свинины: коровы считались исключительно молочными и разводились ради молочных продуктов. Мясных же сортов не было вовсе, а потому говядина считалась таким же субпродуктом низкого качества, как та же ливерная колбаска.

10 бутылок кефира

Бутылка стоила 30 копеек, и это был один из самых популярных напитков в СССР. Многие родители поили детей кефиром на ночь, чтобы те лучше спали, а потому молочный продукт раскупался очень быстро. Порой мамам и папам приходилось налаживать дружеские отношения с грузчиками магазина, которые заранее сообщали, когда прибудет товар и с какого входа его будут выгружать. Так можно было урвать пару бутылок без очереди.

1 кг «Российского» сыра

Твердые сорта сыров всегда были в цене, но люди покупали их только для завтраков, а потому килограмма хватало на месяц для всей семьи. Правда, стоит сказать, что купить что-то в то время было весьма проблематично — пустые полки магазинов и огромные очереди были на пути советских покупателей. Но если у вас были друзья среди продавцов или даже сторожей продуктового магазина, то у вас всегда был шанс иметь сыр и колбасу в холодильнике.

1 кг сливочного бутербродного масла

Было существенное различие между обычным сливочным маслом и бутербродным. Первое отличалось мягкостью, эластичностью и ярким сливочным вкусом, в то время как бутербродное крошилось и больше напоминало маргарин. При этом нельзя сказать, что ценовая разница была велика: кило сливочного брали за 3 рубля 60 копеек, а бутербродное ровно за 3, тем не менее оно хорошо продавалось и даже имело своих фанатов среди тех, кто любил присыпать хлеб с маслом сахарным песком.

1 торт «Наполеон» или «Киевский»

В СССР не было огромного выбора тортов, и люди той эпохи прекрасно помнят их вкус. Натуральные продукты, масляные розочки, картонная коробка, перевязанная обычной веревкой, — что может быть лучше?



4 кг мандаринов

Экзотические фрукты были большой редкостью, и их обычно привозили в большие универмаги под Новый год. Мандарины пользовались большим спросом и раскупались за несколько часов. А вот с апельсинами — иная картина: на 3 рубля можно было взять только килограмм этих цитрусов, и у людей просто не поднималась рука, чтобы взять сетку из 6 апельсинов за такие баснословные деньги.

2 бидона

В советскую эпоху эта вещь жила на кухне любого человека. Эмалированные бидоны стоили по 1,5 рубля, и люди покупали их по несколько штук: для молока, для кваса, для пива.

1 кастрюля эмалированная

Из самых популярных «трехрублевых» вещей можно было купить кастрюлю. Прочные, с хорошим покрытием, они на долгие годы поселились в домах многих хозяек. А если удавалось купить кастрюлю с ярким рисунком, то она быстро становилась предметом зависти соседок.

1 импортная виниловая пластинка

Молодежь же ценила иные вещи, например, виниловые пластинки. Среди них было ценовое разнообразие: детские стоили по 50 копеек, взрослые отечественные пластинки оценивались в рубль, а вот импортные — в 3 рубля. Самыми же популярными были винилы с певицей Сандрой и группами ABBA или Modern Talking.

1 том романа «Война и мир»

СССР — это время бумажных книг. Тогда все обожали читать, и в метро люди сидели уткнувшись не в смартфоны, а в «Три товарища» Ремарка. Цена на книги варьировалась от 80 копеек до 8 рублей, и на 3 рубля человек мог купить 1 из 4 томов бессмертного произведения Льва Толстого.

20 билетов в кино или 1 в театр

Кино было самым доступным культурным развлечением для советских людей. Цены на билеты различались в зависимости от времени сеанса: вечерние стоили по 50 копеек, а вот утренние по 15. Тогда нередко в кино приходил целый класс, и на «трешку» покупали билеты на всех. Театральное же искусство всегда оценивалось дороже, и то время не было исключением. Билеты на новый спектакль с хорошими местами в партере стоили по 3 рубля. Конечно, в театрах попроще столичных можно было купить билет за 1 рубль 8 копеек, но и это было дорого для советского человека. Поэтому единицы были знакомы с театральным репертуаром, но все видели последние новинки кино, от русского до индийского.

1 детские санки

Детские игрушки стоили дорого, и даже одна железная машинка стоила 3,5 рубля. Но родители могли ровно за «трешку» купить своему чаду санки. На алюминиевой раме с разноцветными дощечками, они были ходовым товаром в зимнее время.



P.S. Делитесь своим мнением в комментариях, друзья. Ждем вас под этим постом.

trendru.org

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

Учебе Юлии помешал Андрей Аршавин, с которым девушка познакомилась на прогулке по Невскому проспекту.

Молодой человек на то время был никому неизвестным, начинающим футболистом. Юлия забросила учебу, полностью посвятив себя Андрею. Барановская превратилась в обычную домохозяйку: скромная одежда, минимум косметики и вечные хлопоты по дому. В

скоре имя Аршавина начало появляться в СМИ. В 2009 году пара переехала в Лондон. Андрей начал играть в местной команде «Арсенал». Казалось бы, молодая семья должна была наслаждаться новыми успехами и победами. Однако, что-то пошло не так.

Юлия так и не вписалась в светскую тусовку. Выходы жены Аршавина критиковали местные издания. По окончанию контракта, Андрей вернулся на родину. Юлия не могла последовать за мужем, не желая отрывать наследников от учебы в Лондоне.

Вскоре беременную женщину потрясла новость о романе ее гражданского мужа. Барановская осталась совсем одна с тремя детьми на руках. Стоит отдать должное этой сильной женщине, Юлия взяла себя в руки и начала штурмовать российское телевидение.

Вскоре на экраны вышла телепередача, которую красавица вела с Александром Гордоном. Женщина находилась под пристальным вниманием журналистов и недоброжелателей, которые так и норовили назвать Юлю неухоженной дурнушкой.

Сегодня с теледивой сотрудничают лучшие стилисты страны. По-моему, результат очевиден. В 2015 году Юлия получила премию, которая вручается самым стильным людям отечественного шоу-бизнеса.

А вам нравится стиль этой светской львицы?


kakao.im

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка