популярное

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

5 проявлений красоты в женщине

5 стихий, объединенных в одной женщине, - это прекрасно!

Три ловушки которые воруют радость и мир

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Трансматика.
Просто взгляд в глаза:
Непродолжительный, с недолгой задержкой, прямой взгляд в глаза - вызывает заинтересованность мужчины, если сопровождается мягкой, едва заметной нежной улыбкой. Мужчина неосознанно воспринимает такой сигнал, как команду-приглашение/одобрение, к тому, чтобы начать/продолжить разговор.
Внимание:

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

Гуру в маркетинге научит продавать вас шубы!

15 жёстких советов о любви, которые работают

Мы изучили советы гуру отношений и выбрали самые ёмкие из них

Читайте дальше здесь: |

Домашний майонез без яиц за 5 минут

Ингредиенты:

Молоко - 150 мл
Раст. масло - 300 мл
Горчица - 1 ст.л.
Лимонный сок - 2-3 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (или по вкусу)

Приготовление:

Украинская певица Оля Полякова тоже заявила, что Меладзе предлагал ей интим за карьеру

После того, как Ани Лорак в недавнем интервью заявила, что Константин Меладзе предлагал ей «особые условия», то бишь интим, за карьеру в шоу-бизнесе, многие звезды ополчились на нее, в частности, Светлана Лобода и Лолита Милявская.

10 СМС о нынешней школьной жизни

Любимые учителя, лучшие друзья, - все это ценные воспоминания для каждого из нас. Но и по-настоящему веселые истории мы помним всю жизнь! Желаем посмеяться от души.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

  1. История

Что можно было купить на 3 рубля в 60-80е года прошлого века

В 1960-1980 годы, имея стипендию 40 рублей, советский студент мог купить не только картошку и макароны, но и позволить себе вареную колбаску, «Российский» сыр, даже мог урвать импортную виниловую пластинку на зависть товарищам. Тогда цены не менялись на протяжении многих лет, и люди могли в точности рассчитать свои доходы и расходы на месяц вперед. Что же советские граждане могли купить на 3 рубля?

1 кг любительской колбасы

На «трешку» можно было купить кило любительской колбасы, а вот с докторской еще бы и сдачу сдали в размере 80 копеек. Стоит заметить, что в те годы страна была поделена на три ценовых пояса, и цены могли незначительно отличаться, в среднем на 10-15 копеек.



2 кг ливерной колбасы

Этот странный по составу продукт пользовался большим спросом, и до сих пор люди того времени любят готовить на завтрак яичницу с ливерной колбасой и зеленым луком.

1 кг свинины

Свинина считалась самым покупаемым и ходовым мясом, что неудивительно. В СССР все знали, что обед без супа — это не обед. А какой суп может обойтись без куска мяса? Стоит сказать, что ради супов люди и брали это мясо, а пары килограммов хватало на месяц.

1,5 кг говядины

Интересно, но тогда говядина стоила дешевле свинины: коровы считались исключительно молочными и разводились ради молочных продуктов. Мясных же сортов не было вовсе, а потому говядина считалась таким же субпродуктом низкого качества, как та же ливерная колбаска.

10 бутылок кефира

Бутылка стоила 30 копеек, и это был один из самых популярных напитков в СССР. Многие родители поили детей кефиром на ночь, чтобы те лучше спали, а потому молочный продукт раскупался очень быстро. Порой мамам и папам приходилось налаживать дружеские отношения с грузчиками магазина, которые заранее сообщали, когда прибудет товар и с какого входа его будут выгружать. Так можно было урвать пару бутылок без очереди.

1 кг «Российского» сыра

Твердые сорта сыров всегда были в цене, но люди покупали их только для завтраков, а потому килограмма хватало на месяц для всей семьи. Правда, стоит сказать, что купить что-то в то время было весьма проблематично — пустые полки магазинов и огромные очереди были на пути советских покупателей. Но если у вас были друзья среди продавцов или даже сторожей продуктового магазина, то у вас всегда был шанс иметь сыр и колбасу в холодильнике.

1 кг сливочного бутербродного масла

Было существенное различие между обычным сливочным маслом и бутербродным. Первое отличалось мягкостью, эластичностью и ярким сливочным вкусом, в то время как бутербродное крошилось и больше напоминало маргарин. При этом нельзя сказать, что ценовая разница была велика: кило сливочного брали за 3 рубля 60 копеек, а бутербродное ровно за 3, тем не менее оно хорошо продавалось и даже имело своих фанатов среди тех, кто любил присыпать хлеб с маслом сахарным песком.

1 торт «Наполеон» или «Киевский»

В СССР не было огромного выбора тортов, и люди той эпохи прекрасно помнят их вкус. Натуральные продукты, масляные розочки, картонная коробка, перевязанная обычной веревкой, — что может быть лучше?



4 кг мандаринов

Экзотические фрукты были большой редкостью, и их обычно привозили в большие универмаги под Новый год. Мандарины пользовались большим спросом и раскупались за несколько часов. А вот с апельсинами — иная картина: на 3 рубля можно было взять только килограмм этих цитрусов, и у людей просто не поднималась рука, чтобы взять сетку из 6 апельсинов за такие баснословные деньги.

2 бидона

В советскую эпоху эта вещь жила на кухне любого человека. Эмалированные бидоны стоили по 1,5 рубля, и люди покупали их по несколько штук: для молока, для кваса, для пива.

1 кастрюля эмалированная

Из самых популярных «трехрублевых» вещей можно было купить кастрюлю. Прочные, с хорошим покрытием, они на долгие годы поселились в домах многих хозяек. А если удавалось купить кастрюлю с ярким рисунком, то она быстро становилась предметом зависти соседок.

1 импортная виниловая пластинка

Молодежь же ценила иные вещи, например, виниловые пластинки. Среди них было ценовое разнообразие: детские стоили по 50 копеек, взрослые отечественные пластинки оценивались в рубль, а вот импортные — в 3 рубля. Самыми же популярными были винилы с певицей Сандрой и группами ABBA или Modern Talking.

1 том романа «Война и мир»

СССР — это время бумажных книг. Тогда все обожали читать, и в метро люди сидели уткнувшись не в смартфоны, а в «Три товарища» Ремарка. Цена на книги варьировалась от 80 копеек до 8 рублей, и на 3 рубля человек мог купить 1 из 4 томов бессмертного произведения Льва Толстого.

20 билетов в кино или 1 в театр

Кино было самым доступным культурным развлечением для советских людей. Цены на билеты различались в зависимости от времени сеанса: вечерние стоили по 50 копеек, а вот утренние по 15. Тогда нередко в кино приходил целый класс, и на «трешку» покупали билеты на всех. Театральное же искусство всегда оценивалось дороже, и то время не было исключением. Билеты на новый спектакль с хорошими местами в партере стоили по 3 рубля. Конечно, в театрах попроще столичных можно было купить билет за 1 рубль 8 копеек, но и это было дорого для советского человека. Поэтому единицы были знакомы с театральным репертуаром, но все видели последние новинки кино, от русского до индийского.

1 детские санки

Детские игрушки стоили дорого, и даже одна железная машинка стоила 3,5 рубля. Но родители могли ровно за «трешку» купить своему чаду санки. На алюминиевой раме с разноцветными дощечками, они были ходовым товаром в зимнее время.



P.S. Делитесь своим мнением в комментариях, друзья. Ждем вас под этим постом.

trendru.org

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Жизнь и Мудрость

Из лекции Александра Хакимова:

Лидеры как минимум должны иметь позитивный ум в отсутствии зависти и поступать с людьми, согласно энергии сострадания. Что плохо для вас? То и плохо для других – коротко и ясно. Ну разве это непонятно? А вот непонятно почему-то, никому непонятно. Ударьте меня по голове – мне же плохо будет, значит, и другому плохо будет. Вывод какой?
Не бей по голове никому. А у нас какой делают вывод? Раз меня ударили по голове – значит и я должен ударить кому-нибудь по голове. Об этом говорил император Юдхиштхира: «Мир давно бы разрушился, если бы он полагался на этот принцип "око за око, зуб за зуб", мы бы уже давно с вами не жили, давно бы мир был бы разрушен, если бы отвечали на каждую пощечину пощечиной, на каждый удар –ударом, на каждое плохое слово – плохим словом». Что было бы? Ничего бы уже давно не было. Мир держится еще только потому, что кто-то имеет сострадание. Но почему это сострадание так стремительно приходит в упадок на наших глазах? Войны, теракты и прочее... животных забивают на бойнях, каждую минуту 110 тысяч животных, пока мы вот тут с вами сидим, забиваются на бойнях мира. Каждую минуту 110 тысяч! Сколько за сутки... не знаю, сколько за год... уму непостижимо!
Какой размах насилия достигнут в современном мире сейчас. И почему энергия сострадания уменьшается сейчас? Мясо, спиртное и сексуальные желания, которые стимулируют внебрачные отношения. Когда в обществе стимулируется секусальная энергия, материнская энергия уменьшается стремительно в соответствии с этим. А материнская энергия – это и есть источник сострадания. Мы не говорим сейчас с вами о Боге, о чем-то духовном.
Мы говорим о ценностях, окружающие нас. Нужно ценить энергию благости. Мать – это самое чистое существо для сына, для семьи. Самое высшее живое существо в мире. После Бога почитается мать, в Ману самхите говорится. И что же мы видим? Бабушка прихорашивается, делает пластическую операцию и идет с молодым человеком гулять. Западная культура. Тогда откуда же возьмется сострадание? Это же материнская энергия, родительская энергия. Только родительская любовь приближена к святости, больше нет ничего подобного святого в мире и быть не может. Даже супружеская любовь не обладает таким же могуществом, как материнская сила. Она необратима эта любовь. Ребенок всякий может быть. Супружеская любовь эгоистична, избирательна: вот этого человека люблю, а вот этого уже не хочу видеть, вот этого принимаю, вот этого хочу, жить не могу без него, умру без него… Если они договариваются вместе – они счастливы. Один раз вам дается выбирать, потом вы ничего не выбираете.
Дети приходят – вы не выбираете, они подрастают, приводят друзей в дом – вы их точно не выбираете. Они еще подрастают, приводят в дом жениха или невесту – Боже мой, вы точно такого не выбирали – и вы это все принимаете, принимаете, потому что вы мать, отец, вы – бабушка, дедушка, вы должны принимать, принимать, принимать… Любить просто всех подряд – это уже святость. Сострадание развивается, когда есть просто хорошие семьи. Сначала к детям мы чувствуем сострадание: он же невинный. Мы же обучаем его не из чувства выгоды, а потому что он страдать будет, если его не обучить. Мы прилагаем высшие энергии к своим детям. А вот к чужим детям – не прилагаем. А дети бегают повсюду, сближают нас. Но если все будет замешано на вожделении, не будет у нас ни материнства, ни отцовства. Очень редко можно увидеть мать на улице, сознание матери я имею в виду. Многие ходят с детьми, конечно, качают их с выражением «будь оно не ладно». Но очень редко можно увидеть именно материнские качества.
Откуда мужчины берут свою силу? От матери. Сейчас женщины удивляются: «Где сильные мужчины?» Мужчины сейчас не знают ни смысла жизни, не стремятся достигать Высших целей, они зарабатывают деньги и тратят их на чувственные наслаждения, они не стабильны, не верны, слабы, быстро устают, быстро расстраиваются, долго восстанавливаются, очень слабые. Женщины не чувствуют опоры, муж, как ребенок вообще. Зачем мне еще один ребенок? Без мужа легче тогда прожить. Если у женщины нет опоры – быть беде. Будут рождаться нежеланные дети. Женщины, у которых нет защиты, выходят на улицу и своим видом привлекают массу мужчин. А значит будет рождаться нежеланное потомство, потомство, которое не желали... как мать. Желали просто вступить во взаимоотношения как жена или как муж, как мужчина и женщина, а ребенок – побочный продукт секса. Ну что делать? Принимаем, как есть…
Если мы будем жить в таком духе, развивая низшие энергии, мы будем страдать. Как же победить все это?
Первое: нельзя завидовать и нужно сострадать. Если вы посмотрите на мир глазами Знания, то вы увидите, что большинство людей так и не выросли, они так и остались детьми, это очень печальная картина. Настоящих детей можно научить, а вот сострадать нужно сейчас родителям, лишенным Знания. «Это трагедия времени», – сказал об этом Прабхупада. Люди, лишенные Знания, так и не вырастают. Старики, которым время специально выделено для самосознания, сидят в парках забивают домино. Это трагедия времени. Люди так и уходят из жизни, не поняв, зачем они сюда приходили? из Александр Хакимов
ТЕГИ:
лидеры, Мудрость, Жизнь, Сила, Александр Хакимов
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка