популярное

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

10 СМС о нынешней школьной жизни

Любимые учителя, лучшие друзья, - все это ценные воспоминания для каждого из нас. Но и по-настоящему веселые истории мы помним всю жизнь! Желаем посмеяться от души.

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2023 года отпраздновал 78-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

  1. История

Что можно было купить на 3 рубля в 60-80е года прошлого века

В 1960-1980 годы, имея стипендию 40 рублей, советский студент мог купить не только картошку и макароны, но и позволить себе вареную колбаску, «Российский» сыр, даже мог урвать импортную виниловую пластинку на зависть товарищам. Тогда цены не менялись на протяжении многих лет, и люди могли в точности рассчитать свои доходы и расходы на месяц вперед. Что же советские граждане могли купить на 3 рубля?

1 кг любительской колбасы

На «трешку» можно было купить кило любительской колбасы, а вот с докторской еще бы и сдачу сдали в размере 80 копеек. Стоит заметить, что в те годы страна была поделена на три ценовых пояса, и цены могли незначительно отличаться, в среднем на 10-15 копеек.



2 кг ливерной колбасы

Этот странный по составу продукт пользовался большим спросом, и до сих пор люди того времени любят готовить на завтрак яичницу с ливерной колбасой и зеленым луком.

1 кг свинины

Свинина считалась самым покупаемым и ходовым мясом, что неудивительно. В СССР все знали, что обед без супа — это не обед. А какой суп может обойтись без куска мяса? Стоит сказать, что ради супов люди и брали это мясо, а пары килограммов хватало на месяц.

1,5 кг говядины

Интересно, но тогда говядина стоила дешевле свинины: коровы считались исключительно молочными и разводились ради молочных продуктов. Мясных же сортов не было вовсе, а потому говядина считалась таким же субпродуктом низкого качества, как та же ливерная колбаска.

10 бутылок кефира

Бутылка стоила 30 копеек, и это был один из самых популярных напитков в СССР. Многие родители поили детей кефиром на ночь, чтобы те лучше спали, а потому молочный продукт раскупался очень быстро. Порой мамам и папам приходилось налаживать дружеские отношения с грузчиками магазина, которые заранее сообщали, когда прибудет товар и с какого входа его будут выгружать. Так можно было урвать пару бутылок без очереди.

1 кг «Российского» сыра

Твердые сорта сыров всегда были в цене, но люди покупали их только для завтраков, а потому килограмма хватало на месяц для всей семьи. Правда, стоит сказать, что купить что-то в то время было весьма проблематично — пустые полки магазинов и огромные очереди были на пути советских покупателей. Но если у вас были друзья среди продавцов или даже сторожей продуктового магазина, то у вас всегда был шанс иметь сыр и колбасу в холодильнике.

1 кг сливочного бутербродного масла

Было существенное различие между обычным сливочным маслом и бутербродным. Первое отличалось мягкостью, эластичностью и ярким сливочным вкусом, в то время как бутербродное крошилось и больше напоминало маргарин. При этом нельзя сказать, что ценовая разница была велика: кило сливочного брали за 3 рубля 60 копеек, а бутербродное ровно за 3, тем не менее оно хорошо продавалось и даже имело своих фанатов среди тех, кто любил присыпать хлеб с маслом сахарным песком.

1 торт «Наполеон» или «Киевский»

В СССР не было огромного выбора тортов, и люди той эпохи прекрасно помнят их вкус. Натуральные продукты, масляные розочки, картонная коробка, перевязанная обычной веревкой, — что может быть лучше?



4 кг мандаринов

Экзотические фрукты были большой редкостью, и их обычно привозили в большие универмаги под Новый год. Мандарины пользовались большим спросом и раскупались за несколько часов. А вот с апельсинами — иная картина: на 3 рубля можно было взять только килограмм этих цитрусов, и у людей просто не поднималась рука, чтобы взять сетку из 6 апельсинов за такие баснословные деньги.

2 бидона

В советскую эпоху эта вещь жила на кухне любого человека. Эмалированные бидоны стоили по 1,5 рубля, и люди покупали их по несколько штук: для молока, для кваса, для пива.

1 кастрюля эмалированная

Из самых популярных «трехрублевых» вещей можно было купить кастрюлю. Прочные, с хорошим покрытием, они на долгие годы поселились в домах многих хозяек. А если удавалось купить кастрюлю с ярким рисунком, то она быстро становилась предметом зависти соседок.

1 импортная виниловая пластинка

Молодежь же ценила иные вещи, например, виниловые пластинки. Среди них было ценовое разнообразие: детские стоили по 50 копеек, взрослые отечественные пластинки оценивались в рубль, а вот импортные — в 3 рубля. Самыми же популярными были винилы с певицей Сандрой и группами ABBA или Modern Talking.

1 том романа «Война и мир»

СССР — это время бумажных книг. Тогда все обожали читать, и в метро люди сидели уткнувшись не в смартфоны, а в «Три товарища» Ремарка. Цена на книги варьировалась от 80 копеек до 8 рублей, и на 3 рубля человек мог купить 1 из 4 томов бессмертного произведения Льва Толстого.

20 билетов в кино или 1 в театр

Кино было самым доступным культурным развлечением для советских людей. Цены на билеты различались в зависимости от времени сеанса: вечерние стоили по 50 копеек, а вот утренние по 15. Тогда нередко в кино приходил целый класс, и на «трешку» покупали билеты на всех. Театральное же искусство всегда оценивалось дороже, и то время не было исключением. Билеты на новый спектакль с хорошими местами в партере стоили по 3 рубля. Конечно, в театрах попроще столичных можно было купить билет за 1 рубль 8 копеек, но и это было дорого для советского человека. Поэтому единицы были знакомы с театральным репертуаром, но все видели последние новинки кино, от русского до индийского.

1 детские санки

Детские игрушки стоили дорого, и даже одна железная машинка стоила 3,5 рубля. Но родители могли ровно за «трешку» купить своему чаду санки. На алюминиевой раме с разноцветными дощечками, они были ходовым товаром в зимнее время.



P.S. Делитесь своим мнением в комментариях, друзья. Ждем вас под этим постом.

trendru.org

Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.

Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -
одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это...

СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»

Если вы поместите эту сказку у себя на странице, Мишка Вам будет очень признателен, возможности разместить свою сказку в интернете у него нет. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ – ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ! И ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПРОСИМ ВЫСШИЕ СИЛЫ ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКОМУ СКАЗОЧНИКУ НАПИСАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗОК! Давайте побудем тем светлым лучиком...
P.S денег никаких не нужно. Просто прочтите...
Передайте сказочку другим читателям.
Порадуйте ребёнка. из Оля Мачильская
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка