популярное

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

БРОНЗИРУЮЩАЯ ПУДРА:

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Не бойтесь

— Ты как умер?
— Замерз. А ты как?
— От смеха умер.
— Это как?
— Был я у любовницы, звонок в дверь, я в панику. Муж... Она
ему мусорное ведро в дверь подала, а пока он ходил, я оделся и ушел.
Прихожу домой, звоню, а жена мне ведро протягивает.
Я всё понял, ворвался в квартиру, всё перерыл, а никого
не нашел.

Три ловушки которые воруют радость и мир

Русская муза Ницше, Рильке и Фрейда

Сам Фридрих Ницше восхищался умом и красотой Лу Саломе, а она отказалась выходить за него замуж...

Белая Тара (санск. Сита Тара, тиб. Долма Карпо; Белая Освободительница, или санск. Сапталочана - "Семиокая") - одно из проявлений Благородной богини Тары, является воплощением недвойственной мудрости, умиротворения и сочувствия. Призванная, она всегда готова прийти на помощь и защитить.

Родила в 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

"Коллекция #BeDelighted – это настоящая рождественская сказка. Приобретая ее для себя или в подарок, вы можете быть уверены, что это беспроигрышный вариант!" - сообщают редакторы журнала Домашний Очаг.
Читайте подробности в ноябрьском выпуске журнала.
В набор входит:
Гель для душа - 4500 тенге*
Спрей с эффектом мерцания - 5000 тенге*

  1. Психология

«Люди, кoтopыe тяжeлo живут, тaк жe тяжeлo и зapaбaтывaют. Тe, ктo живёт лeгкo, и дeньги дeлaют лeгкo». Пcиxoлoг Миxaил Лaбкoвcкий

От стройки в кибуце до министерства

«Хотите эмигрировать? Для начала закатайте губу. Не надо ни на что рассчитывать и ничего ожидать».

В Израиль мне хотелось уехать, еще когда в школе учился. Мне нравилось ходить в синагогу. Я дружил со многими «отказниками», которым не разрешали выезд из страны. На работу их не брали. Они жили на пособия и зарабатывали, продавая присланные им джинсы.


В двадцать восемь лет мечта сбылась, и я уехал в Израиль. Полгода промаялся в кибуце на Галанах (кибуц – сельхозкоммуна с общим имуществом. – Прим. ред.). Кибуц наш был нищий в то время, с 40 миллионами долга, и мы ели мясо раз в неделю.


Там я работал на стройке, на заводе, делал бронежилеты. Плюсы кибуца в том, что здесь, как в армии, ты ни за что не отвечаешь – тебе дают работу, жилье, еду. Но жизнь, конечно, несладкая.


Потом уже в Иерусалиме я работал психологом в службе поддержки трудных подростков. По решению суда мне на поруки выдавали ребят, которые попались на правонарушениях, их нужно было социализировать.


В Министерстве образования мне быстро подтвердили вторую степень по психологии, так как в страну прибыл почти миллион репатриантов и кому-то нужно было ими заниматься. Работал я и в вечерней школе с теми, кто хотел получить аттестат зрелости.


Параллельно три года я учился в Family Mediation Service на семейного посредника, решающего семейные конфликты в досудебном порядке. То есть опыт в Израиле я получил самый разнообразный.


Жил я в центре Иерусалима, слева – дом мэра, справа – резиденция президента, а вот денег ни на что не хватало. За социальные проекты очень мало платили. На Новый год, например, выдавали талон в магазин, на который ты мог получить посуду стоимостью 1000 шекелей. Ну что это? Говорю: дайте деньгами, мне жрать нечего!


Лет через пять я вернулся обратно, уже в пост-СССР, и это была совсем другая страна. Я увидел на родине массу людей, которые не могут выжить, так как привыкли, что им платят зарплату и пенсию. Мне вообще кажется, что развал СССР – это не чей-то умысел, а просто у империи деньги закончились. И людям сказали: все – живите как хотите.


Перед отъездом я получил предложение возглавить все русскоязычные службы психологической помощи в Израиле. С зарплатой 1200 долларов, а 600 из них мне нужно было отдать за квартиру. Тут я совсем разозлился…


Уехав в Россию, устроился психологом в консультацию «Семья и брак». Начал делать на телевидении программу «Семейный очаг». Стал зарабатывать очень неплохие деньги.


Счастье – что оно?


«Можно мотаться, быть усталым, измотанным, иметь серьезные проблемы, быть простуженным, но при этом быть абсолютно счастливым. Абсолютно».


Как там поет Пугачева? «Счастье – что оно? Та же птица, упустишь и не поймаешь». Ну а если серьезно, это такое кратковременное состояние души. Психиатр сказал бы, что это мания. Она же эйфория.


Но надо понимать, что далеко не все могут стать счастливыми. Это зависит от психики человека. Например, если у человека тяжелый характер, он не будет счастлив, пока не решит эту проблему.


Есть такое понятие – «вязкость психики». Такие люди все время думают о чем-то своем, вроде бы все у них хорошо, но они погружены в свои обиды. Невротикам и людям с повышенной тревожностью очень тяжело быть счастливыми. Эти проблемы, конечно, решаются опытными психологами, но нужно прежде всего их осознать.


У меня есть знакомый сапожник, который считает, что все беды от неправильной обуви. Например, у вас каблук скосился, а от этого искривляется позвоночник, появляются головные боли и прочие расстройства. Так и здесь. Психика первична для того, чтобы быть счастливым.


Психика и деньги


«На деньгах нельзя зацикливаться, нельзя связывать с ними все свои надежды. Довольно типичный путь в жизненный тупик – жить и думать, что сейчас это у вас только репетиция жизни. А вот завтра…»


Я ничего не боюсь в жизни. Нестабильность сегодняшнего мира порождает не страх, а дискомфорт. Это, конечно, неприятно, так как ты не можешь на многие вещи влиять. Знаете, что помогает в таких случаях? Если ты сам помогаешь другим. И так было всегда.


Счастье от количества денег не зависит. Но деньги я просто научился зарабатывать. Это тоже, кстати, зависит от психики. Вы не задумывались, почему один зарабатывает легко, а другой тяжело? Психика у них разная.


Мой знакомый как-то рассказывал: лежит он в Ницце на пляже, загорает. Море, сигара, виски… Звонок. Телеканал такой-то хочет купить четыре американских боевика. Он тут же звонит людям, которые продают кино американских киностудий.


«Есть у вас такое?» – «Есть. 200 тысяч за четыре фильма». Перезванивает телеканалу и называет цену – 350 тысяч. Прошло десять минут, еще сигару не докурил, а 150 тысяч уже в кармане. Загорает дальше.


Что это значит? Думаете, повезло? Нет. Это психика такая. А другие люди ходят в шахту: смена по 12 часов и зарплата копеечная. Образование здесь никакой роли не играет. Люди, которые тяжело живут, так же тяжело и зарабатывают. Те, кто живет легко, и деньги делают легко.


В моей жизни были оба варианта. Десять лет я вставал в шесть утра, имел один выходной, получал 69 рублей. А сейчас живу как хочу и зарабатываю, на сколько здоровья хватает. Принципы счастья работают в моей жизни.


Вот вы спросили меня, часто ли я смотрю на звездное небо. Я не настолько фанат звездного неба, чтобы на него постоянно смотреть. Но иногда, под настроение, когда звезды низко…


www.tayni-mirozdaniya.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Литература

Роберт Рождественский - Баллада о красках

Парень потрясающе читает.

Роберт Рождественский - Баллада о красках https://vk.com/Moya_Dessa

ТЕГИ:
Роберт Рождественский, Баллада о красках
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка