популярное

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Не бойтесь

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Фото 81-летнего Эммануила Виторгана с детьми вызвало споры среди поклонников

После публикации семейной фотографии с младшими детьми, Виторган получил в свой адрес разные неоднозначные замечания.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.
Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Божественно!

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

  1. Психология

Эксперимент: троих братьев-близнецов разлучили в детстве. Что получилось, когда они встретились спустя 19 лет?

То же самое случилось с другими детьми по всей стране

В 1980 году Роберт Шафран поступил в колледж в штате Нью-Йорк и обнаружил, что его все принимают за другого человека. «Тайный брат-близнец», — звучит как интрига из индийской мелодрамы. Но история реальна, она случилась в Америке и тайных братьев у юноши было два.

«У меня есть брат!»

19-летний Роберт Шафран прибыл в колледж в Нью-Йорке и удивился, как тепло его приняли. Девушки подбегали поцеловать его, парни «давали пять». После того, как его начали называть чужим именем и поздравлять с возвращением туда, где он никогда не был, Роберт догадался, что его путают с неким Эдди.

Затем Роберт встретил близкого друга Эдди, Майкла Домница: тот был поражен сходством и спросил новенького о дате рождения. Бобби и Эдди родились в один день, 12 июля 1961 года. Оба были усыновленными детьми.

Студенты побежали звонить потерянному брату, Эдварду Галланду.

— Привет, Эдди, я Роберт Шафран, и я встречаю множество людей, говорящих, что я — это ты, — сказал Роберт в телефонную трубку.

Бобби был поражен, услышав, как похожи их голоса. Воссоединение братьев состоялось буквально через несколько часов — столько заняла дорога от колледжа до Лонг-Айленда.

— Нас остановили за превышение скорости, и мы начали кричать на полицейского, что у этого парня есть брат-близнец, его усыновили и мы едем к нему, и офицер ответил: «Ясно, вот ваши документы, хорошего вечера», — вспоминал позже Майкл Домниц.

Ребятам эта история казалась настоящим чудом. Но все только начиналось.

Тем временем родители Дэвида Келлмана увидели в газете фотографии целых двух копий своего приемного сына. Дэвид немедленно отправился искать братьев.

— Господи, да они как с конвейера сходят! — воскликнула мама Эдварда, когда Дэвид позвонил ей и сказал, что он еще один брат ее сына.

Никто из приемных родителей Роберта, Дэвида и Эдварда не знал, что мальчиков трое.

Эксперимент на приемных детях

Близнецы родились в общественной больнице Хиллсайд в Глен-Оукс, штат Нью-Йорк. Их мать, девочка-подросток, случайно забеременела на выпускном и не могла оставить их.

Поиском новых родителей для малышей занималось крупное манхэттенское агентство Louise Wise Services. Это было больше, чем просто агентство: оно вело дела совместно с доктором Питером Нойбауэром, выдающимся детским психологом, тесно сотрудничавшим с Анной Фрейд.

Питер Нойбауэр бежал из Австрии в Америку во времена Холокоста и до конца жизни вел там научную деятельность. Именно он и был инициатором немалого числа экспериментов, включая эксперимент Роберта, Эдварда и Дэвида.

Приемные семьи для трех братьев выбрали по принципу «принц и нищий»: семья Келлман была из рабочего класса, семья Галланд — из среднего, семья Шафран — из зажиточного среднего. Все жили в пределах ста миль друг от друга.

Будущих родителей предупредили, что их дети — участники исследования, связанного с детским развитием. В чем суть исследования, им не рассказали. А родители, желая повысить шансы на усыновление, согласились. Более того, в их договорах был и пункт о том, что они обязуются не интересоваться, есть ли у приемных детей братья или сестры.

Под предлогом проверки адаптации в приемных семьях, врачи во главе с самим доктором Нойбауэром на протяжении 10 лет посещали детей и вели наблюдения: давали мальчикам когнитивные тесты, беседовали с ними, записывали все на видео. Сбор данных продолжался всю их жизнь.

В младенческом возрасте дети были очень тревожными, с поведенческими проблемами, причем совершенно одинаковыми. Роберт Шафран в интервью высказывал предположение, что они тосковали друг по другу уже тогда.

— Мама рассказывала, что я в колыбели бился головой об стену. Оказалось, что братья тоже, — вспоминал Дэвид Келлман.

К студенческому возрасту все трое братьев побывали подопечными психиатров, а Роберт был на испытательном сроке по уголовному делу. У Эдварда не сложились отношения с приемным отцом. Позже, по словам близнецов, он пытался реализовать свои идеальные представления о настоящей семье с братьями. Из всех троих воссоединение повлияло на него больше всего.

Родители подали в суд

Братья стали сенсацией: они вместе выступали в ток-шоу, снимались в кино, фотографировались для журналов и вначале искренне наслаждались не только внешним, но и душевным сходством. Они поселились в одной квартире, а впоследствии открыли общий ресторан «Тройняшки».

— Мы начали заниматься борьбой примерно в одном и том же возрасте; мы все любим китайскую еду; нам нравится один и тот же цвет, — признавались близнецы в интервью.

Куда бы они ни шли, пресса следовала за ними.

— Помню, как-то утром пришел домой, а мама бросает передо мной New York Post со словами: я теперь из газет должна узнавать, где ты был ночью? — со смехом рассказывал Дэвид.

Пока юноши наслаждались популярностью, родители обратились в агентство Louise Wise Services за объяснениями. Им ответили: дело в том, что трех детей трудно разместить в одном доме. Отец Келлмана возразил, что даже они могли бы взять всех троих. Келлманы были иммигрантами, наименее обеспеченной семьей из трех.

Но большего добиться от агентства не удалось, как и подать на него в суд. Юридические фирмы не хотели браться за дело. Некоторые пояснили это тем, что их партнеры стоят в очереди на усыновление и дело может снизить шансы.

Когда родители ни с чем уходили из Louise Wise Services, отец Роберта, Морт Шафран, забыл зонт и вернулся. Сотрудники агентства открыли шампанское и поднимали тосты.

— Они выглядели так, будто им только что удалось избежать чего-то плохого. Это выглядело… запоминающимся, — признавался Морт Шафран.

Не самый счастливый конец

Годы шли: в поздних интервью Роберт, Эдвард и Дэвид признавались, что когда двое из них сближались сильнее, третьему всегда становилось плохо, он чувствовал себя лишним. Тем не менее, все они женились и обзавелись детьми.

Братья сумели разыскать свою настоящую мать, но отношения с ней не поддерживали.

— У нас уже были родители. Мы встретили маму, но ничего особенного не произошло. Она не стала частью нашей жизни, — признавался Дэвид Келлман.

Все трое общались с приемными родителями друг друга: особенно подружились с Ричардом Келлманом и ласково прозвали его на идиш «Бубала». Он говорил: «Теперь у меня на два сына больше».

С возрастом и по мере развития совместного бизнеса братья стали чаще ссориться. Проблемы с рестораном наложились на смерть «Бубалы» Ричарда. В итоге Роберт вышел из общего дела и покинул «Тройняшек».

— Иногда думаешь, что у тебя зародилась идея, и ты делишься ей с кем-то; а он говорит «твой брат сказал так же», и это раздражает, — говорил Эдвард на одном из ток-шоу.

В 1995 году Эдвард Галланд, уже какое-то время страдавший от биполярного расстройства, покончил с собой. После его смерти два оставшиеся брата отдалились друг от друга и свели общение к минимуму. После трагедии их жизнь уже не была прежней.

Сколько еще близнецов разлучили?

Исследование Нойбауэра, впервые частично представленное в журнале New Yorker в статье Лоуренса Райта, включало разделение до сих пор неизвестного количества близнецов при рождении и передачу их семьям с принципиально разными экономическими и эмоциональными резервами. Зачем? Чтобы узнать больше о влиянии природы и воспитания на формирование личности.

Полностью труды Питера Нойбауэра еще нигде никогда не публиковались. Они хранятся в Йельском университете, недоступные общественности по воле автора до 2065 года.

«Это один из самых больших вопросов: сколько в человеке от природы, а сколько от воспитания? Как мы становимся теми, кто мы есть?» — вспоминал Лоуренс Райт после публикации.

Во второй половине XX века психология была все еще молодой наукой, исследующей рамки дозволенного. Она оставила после себя немало странных, спорных исследований, в наше время невообразимых по этическим соображениям. Тим Уордл, режиссер документального фильма «Три одинаковых незнакомца», назвал 50–60-е Америки «Диким Западом» психологии.

После публикаций о владельцах «Тройняшек» другие усыновленные через Louise Wise Services дети начали искать братьев и сестер. И некоторым удалось: например, женщине по имени Мишель Мордоф помог найти близняшку генетический тест, а Поле Бернштейн позвонили непосредственно из агентства по усыновлению и сообщили, что ее сестра Элис Шейн ищет ее.

— Я спрашивала их, а зачем нас вообще разделили, и мне сказали, что для исследования близнецов. Мы почувствовали, что наши жизни были срежиссированы этими учеными, которые поставили свои исследовательские интересы выше наших, — сообщала в телеинтервью Элис.

Сестры встретились, когда у обеих уже были свои семьи. И Элис, и Пола редактировали школьную газету, посещали театральный кружок, изучали кино, страдали от депрессии и отмечали, что их мимика и жесты совершенно одинаковы.


www.pravmir.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

Учебе Юлии помешал Андрей Аршавин, с которым девушка познакомилась на прогулке по Невскому проспекту.

Молодой человек на то время был никому неизвестным, начинающим футболистом. Юлия забросила учебу, полностью посвятив себя Андрею. Барановская превратилась в обычную домохозяйку: скромная одежда, минимум косметики и вечные хлопоты по дому. В

скоре имя Аршавина начало появляться в СМИ. В 2009 году пара переехала в Лондон. Андрей начал играть в местной команде «Арсенал». Казалось бы, молодая семья должна была наслаждаться новыми успехами и победами. Однако, что-то пошло не так.

Юлия так и не вписалась в светскую тусовку. Выходы жены Аршавина критиковали местные издания. По окончанию контракта, Андрей вернулся на родину. Юлия не могла последовать за мужем, не желая отрывать наследников от учебы в Лондоне.

Вскоре беременную женщину потрясла новость о романе ее гражданского мужа. Барановская осталась совсем одна с тремя детьми на руках. Стоит отдать должное этой сильной женщине, Юлия взяла себя в руки и начала штурмовать российское телевидение.

Вскоре на экраны вышла телепередача, которую красавица вела с Александром Гордоном. Женщина находилась под пристальным вниманием журналистов и недоброжелателей, которые так и норовили назвать Юлю неухоженной дурнушкой.

Сегодня с теледивой сотрудничают лучшие стилисты страны. По-моему, результат очевиден. В 2015 году Юлия получила премию, которая вручается самым стильным людям отечественного шоу-бизнеса.

А вам нравится стиль этой светской львицы?


kakao.im

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка