популярное

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

Я еду туда за впечатлениями! Завораживающие виды и удивительные места в СНГ, где стоит провести выходные

  1. История

Наложниц в гаремах раскармливали до 150 кг: вот зачем это было нужно

Пышные женские формы сводили султанов с ума. Но почему-то турецкие сериалы исказили всю действительность.

Преданные зрительницы турецкого сериала «Великолепный век» наблюдали не только за развитием событий киноленты. Большое внимание уделялось и нарядам наложниц, которые были расшиты драгоценными камнями и вызывали изумленное «вау!», как и красота самих девушек.

Однако есть большое «но». На самом деле «жительницы» гарема султана были далеки от стройных красоток, показанных современными режиссерами. Историки отмечают: тогда женщины не обладали скромным аппетитом и не ограничивали себя за столом во время завтрака, обеда и ужина.

Наложниц в гаремах раскармливали до 150 кг: вот зачем это было нужно

Эксперты подтверждают, что многих правителей Османской империи не привлекали худые красавицы с тонкой талией.

Например, когда на престоле оказался Ибрагим l, ни одна девушка с миниатюрными формами не могла удостоиться ночи с падишахом. Мать правителя поняла, что у ее сына особые предпочтения, а потому приказала поставить в гареме столы со сладостями, а порции рабынь увеличить вдвое.

Повара работали наизнос: наложнице было необходимо набрать минимум 150 килограммов веса, чтобы заинтересовать султана.

Наложниц в гаремах раскармливали до 150 кг: вот зачем это было нужно

Но дамой, которая покорила сердце Ибрагима l, стала Шакер Пара, весившая более (!) 230 килограммов. Сегодня бы ее обвинили в ожирении и отправили на лечение, а тогда самый высокопоставленный мужчина называл ее «сахарок» и любил проводить с ней все свободное время. Однако из-за таких внушительных объемов она так и не смогла подарить своему повелителю наследника.

Всем известно, что гаремы султанов порой насчитывали до 1000 наложниц. И очевидно, что не все они могли пройти по «золотому пути» и попасть в покои повелителя. Те, кто так и не дождался своего счастья, либо оставались служить во дворце в должности калфы, либо их отправляли в «шатер стареющих женщин».

Многих выдавали замуж за знатных пашей и купцов.

Наложниц в гаремах раскармливали до 150 кг: вот зачем это было нужно

Существует стереотип, что наложницы султана только отдыхали и развлекались, живя в гареме. Но это тоже неправда. И данную информацию подтверждают различные записи времен Османской Империи, сохранившиеся до наших дней.

Наложницы учились, изучали иностранные языки, литературу, игру на музыкальных инструментах. Постигали искусство вокала и танца.

Но и развлечения, конечно, имели место быть. Во многих источниках указано, что в гарем приглашали различных артистов, которые развлекали девушек.

www.woman.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Цитаты

Лечите душу ощущениями.

@ Оскар Уайльд

из Мотивация. Дальше - Больше!

ТЕГИ:
ощущения, Оскар Уайльд, Цитата, ДУША
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка