популярное

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

«Брюнетка с короткой стрижкой»: В Сети не узнали обновленную Долину.

Недавно певица Лариса Долина наконец-то завела свой аккаунт в популярной социальной сети Инстаграм. Певица сразу же стала делиться новыми фотографиями со своими фанатами, чем вызвала бурю эмоций…

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

  1. История

Факты и события вокруг «Родины-Матери», о которых не знали даже yкраинцы

Описывая Moнyмент "Родина-мать", туристы, которые видят его впервые yпотpeбляют несколько слов: мощь, вeличие.

Монумент «родина-Мать» находится на Правом берегу Днепра в Великом городе Киев. Монументальная скульптура возвышается над городом уже 41 год.

1. У данного грандиозного проекта было несколько «отцов». Начинал работу известный в СССР скульптор Евгений Вучетич, который к тому времени создал монументальный колосс – «Родина-мать зовет!» в Волгограде. Но в Украине свое дело он закончить не успел, и после его смерти работу возглавил киевский скульптор Василий Бородай вместе с архитекторами Виктором Елизаровым, Георгием Кислым и Николаем Фещенко. Кстати, Бородай и Фещенко также являются авторами «Памятника основателям Киева», установленного на набережной Днепра. По замыслу Родина-мать вместо меча должна была держать в руках чашу, ребенка или лавровую ветвь.

2. Украинская группа мастеров во главе с Василием Бородаем пыталась изменить первоначальные эскизы Вучетича и придать статуе более мирный вид. Для этого, по их замыслу, она, вместо меча, должна была держать в руках чашу, ребенка или лавровую ветвь. Всего предложенных вариантов было 11. Но партийное руководство, курировавшее проект, видело памятник, приуроченный к годовщине победы, исключительно с оружием. Бородай и его команда смогли изменить лишь положение рук скульптуры. И теперь Родина-мать держит меч не перед собой, защищаясь, как было задумано изначально, а в поднятой над головой руке, символизируя триумф победы. Киевская «Родина-мать» могла бы быть еще выше. Ведь изначально меч, который она держит в руке, планировали сделать длиннее.

3. Высота самой скульптуры «Родина-мать» -62 метра, а общая ее высота с постаментом — 102 метра. Таким образом, киевская «Родина — мать» является самой высокой монументальной скульптурой в Европе. Соперничает с ней лишь та же волгоградская «Родина — мать зовет!» работы Вучетича. Высота этой статуи значительно выше киевской — 85 метров, но общая высота композиции с монументом – «всего лишь» 87 метров. Поэтому в разных источниках эти две «титанические дамы» соревнуются за место в рейтингах самых высоких скульптур мира, как сообщает slavutich.cn.ua

4. Киевская «Родина-мать» могла бы быть еще выше. Ведь изначально меч, который она держит в руке, планировали сделать длиннее. Но, согласно местной легенде, киевский митрополит просил сделать меч короче, чтобы он не был выше колоколов Лавры.

Однако есть и вторая версия — техническая необходимость. И помогла в этом…волгоградская «конкурентка». Длина ее меча составляла 33 метра и весила целых 14 тонн. Такой большой вес привел к деформации конструкции и излишнему напряжению в месте крепления руки с мечом к туловищу. В итоге меч раскачивался и скрипел на ветру. Поэтому, сделав выводы из чужих ошибок и проконсультировавшись с авиаконструкторами, авторы киевской скульптуры уменьшили размер меча. В результате он составляет 16 метров и весит 9 тонн. И, к радости митрополита, статуя Родины-матери на целых 18 метров ниже креста колокольни Лавры. Изначально предполагалось покрыть монумент сусальным золотом, но в итоге сошлись на нержавеющей стали.

5. Разногласия были и при выборе «одежды» для памятника. Изначально предполагалось покрыть монумент сусальным золотом, но в итоге сошлись на нержавеющей стали, из которой и начали выливать каркас Родины-матери в Запорожье. А обшивали ее уже в Киеве специалисты Института электросварки имени Патона из листов размером 50х50 сантиметров. Суммарная длина швов составила около 30 километров. Согласно конструкции, части монумента должны были свободно проходить под автомобильными мостами, по которым их на огромных трейлерах доставляли к месту окончательной сборки.

6. Ну и как же без поисков прототипа. Кто же «подарил лицо» Родине-матери? Версия №1 – это художница и скульптор Галина Кальченко, автор таких известных киевских памятников как памятник Лесе Украинке на одноименной площади в Печерском районе и памятник Ивану Котляревскому на улице Мельникова. Кроме того, Кальченко была однокурсницей Бородая по художественному институту, и, очевидно, в своем лице воплощала для него образ украинской женщины.

Ведь когда, согласно воспоминаниям современников, кто-то из партийной комиссии заявил Бородаю, что лицо его Родины-матери не украинское, он ответил: «Я вылепил его с Галины Кальченко, а отец и мать у нее украинцы». Также известна версия, что свое лицо статуе «одолжила» и киевская художница Нина Даниленко.

Чтобы долго не спорить, можно посмотреть на их фото и сравнить, чье же сходство больше. Но в окончательном варианте лицу Родины-матери пришлось перенести небольшую скульптурную ринопластику — ей изменили форму носа, чтобы избежать визуальной приплюснутости при виде снизу.

При монтаже конструкции архитекторы заметили, что нос «Родины-матери» слишком короткий, поэтому его пришлось срочно переделывать, чтобы лицо было более пропорциональным.

Кроме того, впоследствии заметили, что грудь монумента также отличается друг от друга. Но проектировщики объяснили это анатомическими особенностями тела женщины: когда она поднимает руки, по бокам грудь растягивается и отличается одна от второй.

7. Работа над памятником кипела в три смены. Стало известно, что на открытие приедет сам Леонид Брежнев. За срыв графика контрольная комиссия из компартии пугала исключением виновных из партии. Но, несмотря на такой плотный график, за несколько дней до открытия 100 метровый подъемный монтажный кран – самый большой в СССР, все еще стоял на площадке перед памятником. И его в срочном порядке демонтировали.

8. Всего от начала работы над проектом памятника в 1976-м году до его триумфального открытия прошло 5 лет. Статуя простоит не менее 150 лет без реконструкций

9. По расчётам конструкторов, статуя «Родина-мать» может выдержать землетрясение силой 9 баллов. Ведь ей придали устойчивость с помощью уникального фундамента — бетонного колодца, уходящего под землю на 17,8 метров. Именно на этой глубине начинается ее каркас. А результаты проверок и исследований его состояния показывают, что статуя простоит не менее 150 лет без реконструкций.

10. Киевская «Родина-мать» попала в Книгу рекордов Украины. В 2017 году, когда Киев принимал у себя песенный конкурс Евровидение, благодаря световым эффектам памятник «переодевали» в 14 национальных костюмов из разных регионов Украины, чтобы познакомить гостей столицы с их самобытной культурой. Это яркое шоу, которое длилось 7 минут, установило рекорд как самый большой 3D mapping на монументальной скульптуре.

11. А вот и пример, как выглядела бы «Родина-Мать» рядом с другими мировыми «знаменитостями».

12. Как сообщает РБК-Украина, В народе Монумент называют — Виктория Петровна

Известно, что монумент возводили в честь победы во Второй мировой войне. Первый вариант названия был «памятник Победы», а «Родина-мать» лучше всего прижилась.

Но существует еще одно, более народное название — Виктория Петровна. Так обыграли два понятия сразу: латинское слово «Victoria», означающее «победа», и ФИО супруги генерального секретаря КПСС Леонида Брежнева — Виктория Петровна Брежнева.

Сегодня самое высокое сооружение Европы снова меняется. МКИП объявило, что до 24 августа 2023 года заменит герб СССР украинским тризубом на щите «Родины-мать».

misstits.co

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

Учебе Юлии помешал Андрей Аршавин, с которым девушка познакомилась на прогулке по Невскому проспекту.

Молодой человек на то время был никому неизвестным, начинающим футболистом. Юлия забросила учебу, полностью посвятив себя Андрею. Барановская превратилась в обычную домохозяйку: скромная одежда, минимум косметики и вечные хлопоты по дому. В

скоре имя Аршавина начало появляться в СМИ. В 2009 году пара переехала в Лондон. Андрей начал играть в местной команде «Арсенал». Казалось бы, молодая семья должна была наслаждаться новыми успехами и победами. Однако, что-то пошло не так.

Юлия так и не вписалась в светскую тусовку. Выходы жены Аршавина критиковали местные издания. По окончанию контракта, Андрей вернулся на родину. Юлия не могла последовать за мужем, не желая отрывать наследников от учебы в Лондоне.

Вскоре беременную женщину потрясла новость о романе ее гражданского мужа. Барановская осталась совсем одна с тремя детьми на руках. Стоит отдать должное этой сильной женщине, Юлия взяла себя в руки и начала штурмовать российское телевидение.

Вскоре на экраны вышла телепередача, которую красавица вела с Александром Гордоном. Женщина находилась под пристальным вниманием журналистов и недоброжелателей, которые так и норовили назвать Юлю неухоженной дурнушкой.

Сегодня с теледивой сотрудничают лучшие стилисты страны. По-моему, результат очевиден. В 2015 году Юлия получила премию, которая вручается самым стильным людям отечественного шоу-бизнеса.

А вам нравится стиль этой светской львицы?


kakao.im

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка