-
Знаменитости
Максакова о Вайкуле: «Отношение к ней в Латвии как к божеству»
В конце июля в Юрмале прошел музыкальный фестиваль Лаймы Вайкуле. На этом мероприятии побывало немало известных личностей. Среди них и оперная певица Мария Максакова. Последняя в недавнем интервью весьма тепло отозвалась о самой Лайме и ее детище.

Фестиваль «Рандеву»
Итак, на протяжении пяти дней в Юрмале на сцене зала «Дзинтари» Лайма Вайкуле встречала гостей, которые исполняли свои лучшие хиты. Также певица и сама выходила на сцену, чтобы порадовать публику своими песнями.
Мероприятие прошло под девизом помощи украинскому народу. Среди участников было немало наших исполнителей, а также тех российских звезд, которые покинули свою страну после начала большой войны. В зале же присутствовали Алла Пугачева и Максим Галкин. Кстати, об этом также рассказала Максакова.
Певица Мария Максакова о Примадонне
Звезда оперных сцен в комментарии по поводу прошедшего праздника музыки сказала, что в зале большинство людей все-таки верили: Алла Пугачева споет. Но Примадонна так и не взяла в руки микрофон.
По мнению Максаковой, это, скорее всего, связано с тем, что Пугачева довольно давно решила закончить свою карьеру. Она приехала поддержать подругу, ну а петь не собиралась. Об этом говорила и сама Вайкуле. Сейчас у Аллы Борисовны другие приоритеты — дети и супруг.
Кстати, Галкин все-таки спел. Более того, Максим исполнил песню «Листья желтые» на латышском языке. Начала радовать публику этой композицией Лайма Вайкуле, а когда она подошла к звездной чете, микрофон в руки взял Галкин. Он вступил со второго куплета, да еще и на латышском, чем очень удивил и порадовал публику.
Максакова о фестивале и ее организаторе
Мария призналась, что ей очень понравилось то шоу, которое сделала Лайма. Максакова утверждает, будто на пять дней перенеслась в рай. Особенно ее удивило количество камер и украинской символики.
Что касается Лаймы Вайкуле, то Максакова уверена, что певицу на родине готовы носить на руках. К ней относятся как к божеству. И совершенно заслуженно. Женщина невероятной красоты и благородства, а также недюжинного ума.
Мы также хотим поблагодарить Лайму Вайкуле за то, что она не боится высказывать свою позицию. Эта женщина помогает Украине и напоминает всему миру, насколько нам сейчас приходится нелегко. Вместе победим!
boom.ms
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии