Знаменитости
«Маша облысела, растолстела, стала похожа на буддийского монаха»: Ирина Хакамада о борьбе особенной дочери с раком
Ирина Хакамада откровенно рассказала о борьбе дочери с онкологией. Политик призналась, что не ожидала такой силы духа от Марии.
Ирина Муцуовна родила дочь в браке в 1997 году в браке с Владимиром Сиротинским. Девочка появилась на свет с синдромом Дауна, однако родители сделали всё возможное, чтобы она вела максимально обычный образ жизни. Хакамада рассказала, как в ее семью пришла беда.
Во время предвыборной гонки в 2004 году, когда гуру мотивационных марафонов баллотировалась по пост президента, у ее дочери обнаружили рак. Хакамада не стала отказываться от политических амбиций, а Сиротинский поддержал ее в этом. «Муж сказал: "Если не будешь делать то, что нравится, то не будет сумасшедшей энергии, мы ее не вытянем. Лучше иди в президентскую кампанию, мы будем помогать", — поделилась Ирина Муцуовна.
Ирина Хакамада рассказала о болезни дочери
Соцсети Ирины Хакамады
Терапия продлилась несколько лет, но в итоге наступила ремиссия. «Маша, кстати, крутая была донельзя. Мы ее выписали, еще два года она лечилась, нужно было пить гормональные таблетки, она облысела, растолстела, стала похожа на буддийского монаха», — вспомнила Хакамада.
Два года назад автор тренингов личностного роста потеряла мужа, с которым прожила более 25 лет. Тогда Ирину Муцуовну поддержали близкие люди, которые и помогли пережить утрату.
Ирина Хакамада с мужем и дочерью на мероприятии
Соцсети
«Я никогда не считала их друзьями, у меня друзей-то нет. Есть приятели и их огромное количество. Но они примчались через час ко мне домой, причем я их просила не приезжать. Они всё равно принеслись: шутили, ржали, поили меня виски до утра. А потом я пришла к выводу: "Ира, это очередной вызов. Ты опять начинаешь всё с нуля. Ты столько раз в жизни это делала. Теперь всё поменяется — жизнь поменяется, весь уклад меняется. Это опять обнуление"», — рассказала Хакамада в Youtube-шоу Светланы Бондарчук «Света вокруг света».
thevoicemag.ru
Комментарии
Фото, Мотиваторы, Подборки
Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки
Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.
Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.
В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.
Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.
Дневной сон
В таких манежах были малыши
С малых лет в дружном коллективе
Укрепляем ножки
Развлечения
Труд с детства
Веселые игры
leafclover.club
Реклама
Комментарии