популярное

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Украинская певица Оля Полякова тоже заявила, что Меладзе предлагал ей интим за карьеру

После того, как Ани Лорак в недавнем интервью заявила, что Константин Меладзе предлагал ей «особые условия», то бишь интим, за карьеру в шоу-бизнесе, многие звезды ополчились на нее, в частности, Светлана Лобода и Лолита Милявская.

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2023 года отпраздновал 78-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

  1. История

5 вещей, которые выпускала «советская заграница», — о них мечтал каждый

Прибалтийские республики всегда считались территорией особого благополучия и своеобразным кусочком Европы, где все было лучше, красивее и вкуснее.

Приблатика считалась своеобразной «витриной СССР» в глазах соседей. Жители других советских территорий тоже воспринимали Латвию, Литву и Эстонию как особый европейский уголок, который не был знаком с понятием «дефицит» и, более того, самостоятельно производил многие популярные товары, о которых мечтали в Советском Союзе все.

Духи Dzintars

Ксметическо-парфюмированный бренд Dzintars в свое время считался абсолютным лидером в СССР. Не было женщины, не мечтавшей о «Тайне рижанки», «Кокетке», «Соло» и «Сирени». Незатейливые сочетания розы, жасмина, магнолии, ветивера и иланг-иланга конкурировали с лучшими композициями «Новой зари». Несмотря на высокую стоимость, советские дамы не жалели денег на заветные флакончики и покупали их при первой же возможности.

5 вещей, которые выпускала «советская заграница», — о них мечтал каждый

После распада Страны Советов некогда успешный завод еще функционировал, но былого ажиотажа вокруг выпускаемых им товаров больше не было. После кризиса в 2014 году и охлаждения отношений с Россией и Белоруссией Dzintars начал нести огромные убытки и спустя пять лет окончательно обанкротился.

Сладости Kalev

Сладкая продукция, производимая под легендарным «парусом», была заветной мечтой не только детей, но и взрослых. Эстонская фабрика Kalev появилась в 1806 году, и с этого момента вкуснейшие плитки шоколада, тающие во рту конфеты, воздушный зефир, хрустящие вафли и фруктовый мармелад, выпускаемые в ярких упаковках, притягивали внимание покупателей и практически не оставляли шансов уйти домой без сладости.

5 вещей, которые выпускала «советская заграница», — о них мечтал каждый

Пика своей популярности фабрика достигла только после того, как начала выпускать жевательную резинку. В 1976-м бабл-гам был заветной мечтой ребят разных возрастов, поэтому заполучить свою порцию сладкой тянучки никто не отказывался. Долгие годы ее выпускали в прямоугольных брикетах, а позднее, после Олимпиады 1980 года, Прибалтика закупила импортное оборудование и стало создавать жевательную резинку по совершенно новым стандартам в виде тонких пластинок стоимостью 50 копеек за пачку из пяти штук разных вкусов.

Приемники ВЭФ и «Спидола»

Основанный в далеком 1919 году электротехнический завод VEF считался крупнейшим предприятием, которое занималось выпуском высококачественной радиоэлектроники. Практически каждый отправленный на продажу товар моментально становился заветной мечтой граждан.

5 вещей, которые выпускала «советская заграница», — о них мечтал каждый

В 1960-е годы там был собран первый знаменитый транзисторный переносной радиоприемник на батарейках «Спидола». Его особенностью была возможность принимать короткие волны и слушать западные радиостанции. Не менее популярными были и телефоны с диском или кнопками, достать которые было крайне сложно.

В конце 1990-х некогда процветающий VEF раздробили на множество мелких фирм, которые в кратчайшие сроки разорились.

Переносной телевизор «Шилялис»

Каунасский радиозавод активно функционировал на территории Прибалтики и предоставлял работу более, чем семи тысячам человек. С 1972 года там начали выпускать переносные телевизоры. Купить такой, разумеется, мечтали абсолютно все.

Первый цветной телевизор «Шилялис Ц-401» появился в продаже в 1978-м. Его диагональ составляла 32 см, вес не превышал 17 кг, а сам он был окрашен в ярко-оранжевый цвет. Его не только размещали на небольших кухнях, но и брали с собой на дачу или даже на природу, что было очень удобно, ведь телевизор имел антенну встроенного типа и мог работать от автоаккумулятора.

5 вещей, которые выпускала «советская заграница», — о них мечтал каждый

Стоило такое удовольствие весьма прилично — 500 рублей. Позднее «Шилялис» все больше совершенствовали, но точку в истории некогда успешного телевизора и завода поставил 1993 год, когда было принято решение закрыть производство. Само собой, виной тому стал распад СССР и желание Литвы как можно сильнее обособиться от России.

Микроавтобусы РАФ

Рижский автобусный завод активно выпускал микроавтобусы, которые в народе прозвали «рафиками». Появившийся в 1960-е РАФ-677 мгновенно завоевал симпатии всех водителей, а созданный на основе автомобиля «Волга» ГАЗ-24 РАФ-2203 так и вовсе превратился в маршрутное такси с одиннадцатью посадочными местами, машину скорой помощи и реанимации, милицейский транспорт и даже полноценный экскурсионный автобус.

5 вещей, которые выпускала «советская заграница», — о них мечтал каждый

После распада Советского Союза «рафики» продолжали производиться, но уже не могли похвастаться былым успехом. Позднее в Нижнем Новгороде запустили автомобили похожего типа — Газели, а потому продукция Рижского завода окончательно перестала быть востребованной и предприятию, потерявшему своего главного «кормильца», пришлось закрыться в 1997 году.


www.woman.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

Учебе Юлии помешал Андрей Аршавин, с которым девушка познакомилась на прогулке по Невскому проспекту.

Молодой человек на то время был никому неизвестным, начинающим футболистом. Юлия забросила учебу, полностью посвятив себя Андрею. Барановская превратилась в обычную домохозяйку: скромная одежда, минимум косметики и вечные хлопоты по дому. В

скоре имя Аршавина начало появляться в СМИ. В 2009 году пара переехала в Лондон. Андрей начал играть в местной команде «Арсенал». Казалось бы, молодая семья должна была наслаждаться новыми успехами и победами. Однако, что-то пошло не так.

Юлия так и не вписалась в светскую тусовку. Выходы жены Аршавина критиковали местные издания. По окончанию контракта, Андрей вернулся на родину. Юлия не могла последовать за мужем, не желая отрывать наследников от учебы в Лондоне.

Вскоре беременную женщину потрясла новость о романе ее гражданского мужа. Барановская осталась совсем одна с тремя детьми на руках. Стоит отдать должное этой сильной женщине, Юлия взяла себя в руки и начала штурмовать российское телевидение.

Вскоре на экраны вышла телепередача, которую красавица вела с Александром Гордоном. Женщина находилась под пристальным вниманием журналистов и недоброжелателей, которые так и норовили назвать Юлю неухоженной дурнушкой.

Сегодня с теледивой сотрудничают лучшие стилисты страны. По-моему, результат очевиден. В 2015 году Юлия получила премию, которая вручается самым стильным людям отечественного шоу-бизнеса.

А вам нравится стиль этой светской львицы?


kakao.im

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка