популярное

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

  1. История

Как жилось обычной семье в 70–80-е годы

Много кто сегодня обсуждает, как жилось в Советском Союзе. Как говорится, у каждой семьи свои особенности. И у любой медали две стороны, поэтому сегодня хочу вернуться в прошлое время и рассказать историю своей семьи, как она жила в 70–80-е годы прошлого века.

Сразу хочу сказать, что жили мы не в столице и даже не в городе-миллионнике. Обычный город, каких в Советском Союзе было очень много.

Вернуться в прошлое время

Мой отец работал на заводе. Он не имел высшего образования и не был партийным деятелем. Он был обычным работягой с правильными руками, за что и получал 300 рублей зарплаты. Мама была врачом в больнице. Она получала 180 рублей, в которые входили надбавка и ночные дежурства. У бабушки, которая жила с нами, пенсия была где-то 70 рублей. И вот в целом доход нашей семьи составлял 550 рублей, что по тем меркам было очень неплохо.

Вернуться в прошлое время

© Pixabay

Отец с матерью получили трехкомнатную квартиру. За ее покупку они ничего не платили, а коммунальные платежи в отопительный сезон составляли 12 рублей. Родители и сегодня живут в этой квартире. Только теперь коммунальные платежи составляют около 7 тыс. с отоплением. Да, доход тоже немного увеличился, но не настолько, чтобы перекрыть такую разницу.

Что касается продуктов в магазинах. Конечно, колбаса по 2,20 или 2,80 была не всегда. Но если очень хотелось, то можно было зайти в кооперативный магазин и там ее купить. Конечно, стоила она там в полтора раза дороже, но моя семья могла себе это позволить. Не часто, но могла. С мясом вообще проблем не было. На рынке всегда можно было купить мясо. Причем любое, на выбор. И стоимость этого мяса была 3–4 рубля за килограмм.

А из килограмма мяса можно было приготовить всё что угодно. И колбасы уже хотелось не очень. И мама с бабушкой всегда готовили разнообразные мясные деликатесы на нашей кухне. Сегодня, чтобы купить килограмм мяса, нужно месяц не платить за комуналку. А потом месяц не есть мяса, чтобы рассчитаться за коммуналку.

Какой была жизнь в СССР

Самым дешевым был проезд в общественном транспорте. В среднем, если сложить разнообразный транспорт, выходило где-то около 5 копеек. Да и сам бензин был дешевле и качественнее. Что уж говорить о запчастях, когда в любом городе был ремонтный завод и в запчастях дефицита не было. Сегодня стоимость проезда в общественном транспорте даже не покрывает всех расходов, и при этом цена только растет.

Вернуться в прошлое время
© Freepik

Да, конечно, были и минусы. Электронная техника стоила очень дорого. И не каждая семья могла себе позволить купить телевизор. Но зато если телевизор покупался, то он был на века. То же самое и с другой техникой. У меня дома до сих пор стоит советский измельчитель и соковыжималка. Мне кажется, их просто невозможно сломать. Сегодня техника дешевая, но и качество ее в разы хуже. Да и некогда было детям и молодежи смотреть телевизор.

Вернуться в прошлое время
© Freepik

Секции и кружки при школах были всегда забиты. Всё это было бесплатным, и можно было ходить куда сердце пожелает. А профсоюзные билеты за 1/10 стоимости позволяли школьникам путешествовать по всей огромной стране. Так, мы с классом ездили практически каждые каникулы.

Вернуться в прошлое время
© Freepik

И образование было совсем другим. Нас учили мыслить и думать. И нагрузка была такой, что мы успевали и на кружки, и во дворе мяч погонять, и отдохнуть. И при этом модно было хорошо учиться. О репетиторах тогда и не знали. И школьных знаний вполне хватало, чтобы поступить в университет на бюджет и получать пять лет стипендию.

Можно долго говорить о плюсах и минусах той системы. Всё зависит от человека и его окружения в этой системе. А что ты помнишь из советского прошлого? Делись в комментариях своими воспоминаниями.

takprosto.cc
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

4 самых необычных профессии на земле

Чтоб я так работал! Эти люди придумали, как сбежать из скучного офиса.

Подпишитесь на наш канал

Вас также могут заинтересовать статьи:

Как пьют эспрессо в космосе?
Малоизвестные достопримечательности СНГ, достойные посещения
11 неожиданных способов рисования
ТЕГИ:
развлечение
Комментарии (1)
1 комментарий
Комментировать
Подписка