популярное

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

Что забирает у женщин счастье? Секрет и разгадка

Каждая женщина — это загадка. Некий пазл, который интересно разгадать.

О чем я? Я имею в виду то, что разгадка — это понимание, что делать, чтобы создать долговременные отношения с успешным мужчиной.

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Фото 81-летнего Эммануила Виторгана с детьми вызвало споры среди поклонников

После публикации семейной фотографии с младшими детьми, Виторган получил в свой адрес разные неоднозначные замечания.

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Родила в 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

  1. История

Как жилось обычной семье в 70–80-е годы

Много кто сегодня обсуждает, как жилось в Советском Союзе. Как говорится, у каждой семьи свои особенности. И у любой медали две стороны, поэтому сегодня хочу вернуться в прошлое время и рассказать историю своей семьи, как она жила в 70–80-е годы прошлого века.

Сразу хочу сказать, что жили мы не в столице и даже не в городе-миллионнике. Обычный город, каких в Советском Союзе было очень много.

Вернуться в прошлое время

Мой отец работал на заводе. Он не имел высшего образования и не был партийным деятелем. Он был обычным работягой с правильными руками, за что и получал 300 рублей зарплаты. Мама была врачом в больнице. Она получала 180 рублей, в которые входили надбавка и ночные дежурства. У бабушки, которая жила с нами, пенсия была где-то 70 рублей. И вот в целом доход нашей семьи составлял 550 рублей, что по тем меркам было очень неплохо.

Вернуться в прошлое время

© Pixabay

Отец с матерью получили трехкомнатную квартиру. За ее покупку они ничего не платили, а коммунальные платежи в отопительный сезон составляли 12 рублей. Родители и сегодня живут в этой квартире. Только теперь коммунальные платежи составляют около 7 тыс. с отоплением. Да, доход тоже немного увеличился, но не настолько, чтобы перекрыть такую разницу.

Что касается продуктов в магазинах. Конечно, колбаса по 2,20 или 2,80 была не всегда. Но если очень хотелось, то можно было зайти в кооперативный магазин и там ее купить. Конечно, стоила она там в полтора раза дороже, но моя семья могла себе это позволить. Не часто, но могла. С мясом вообще проблем не было. На рынке всегда можно было купить мясо. Причем любое, на выбор. И стоимость этого мяса была 3–4 рубля за килограмм.

А из килограмма мяса можно было приготовить всё что угодно. И колбасы уже хотелось не очень. И мама с бабушкой всегда готовили разнообразные мясные деликатесы на нашей кухне. Сегодня, чтобы купить килограмм мяса, нужно месяц не платить за комуналку. А потом месяц не есть мяса, чтобы рассчитаться за коммуналку.

Какой была жизнь в СССР

Самым дешевым был проезд в общественном транспорте. В среднем, если сложить разнообразный транспорт, выходило где-то около 5 копеек. Да и сам бензин был дешевле и качественнее. Что уж говорить о запчастях, когда в любом городе был ремонтный завод и в запчастях дефицита не было. Сегодня стоимость проезда в общественном транспорте даже не покрывает всех расходов, и при этом цена только растет.

Вернуться в прошлое время
© Freepik

Да, конечно, были и минусы. Электронная техника стоила очень дорого. И не каждая семья могла себе позволить купить телевизор. Но зато если телевизор покупался, то он был на века. То же самое и с другой техникой. У меня дома до сих пор стоит советский измельчитель и соковыжималка. Мне кажется, их просто невозможно сломать. Сегодня техника дешевая, но и качество ее в разы хуже. Да и некогда было детям и молодежи смотреть телевизор.

Вернуться в прошлое время
© Freepik

Секции и кружки при школах были всегда забиты. Всё это было бесплатным, и можно было ходить куда сердце пожелает. А профсоюзные билеты за 1/10 стоимости позволяли школьникам путешествовать по всей огромной стране. Так, мы с классом ездили практически каждые каникулы.

Вернуться в прошлое время
© Freepik

И образование было совсем другим. Нас учили мыслить и думать. И нагрузка была такой, что мы успевали и на кружки, и во дворе мяч погонять, и отдохнуть. И при этом модно было хорошо учиться. О репетиторах тогда и не знали. И школьных знаний вполне хватало, чтобы поступить в университет на бюджет и получать пять лет стипендию.

Можно долго говорить о плюсах и минусах той системы. Всё зависит от человека и его окружения в этой системе. А что ты помнишь из советского прошлого? Делись в комментариях своими воспоминаниями.

takprosto.cc
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Полезные советы

Хитрости с микроволновкой

Кухонные лайфхаки на вес золота! Готовить и консервировать станет намного проще, если использовать микроволновку!

Микроволновая печь стала надежной помощницей современных хозяек. Причем используют они ее иногда совершенно не по прямому назначению. Насушить сухариков, сделать домашние чипсы, растопить шоколад, испечь кукурузу, не очищая початки от листьев, продезинфицировать кухонные губки — чего только не придумали, чтобы сэкономить время и силы на кухне.

Мы расскажем еще о 2 трюках с микроволновкой, узнав о которых вы будете использовать их и впредь.

  1. Стерилизация банок
    Быстро простерилизовать банки — нет ничего проще! Вымойте банки с содой и налейте в каждую примерно 20 мл чистой воды. Установите банки с водой в микроволновку и включите прибор на полную мощность. Обычно достаточно 2–3 минуты, чтобы жидкость полностью испарилась: это и есть признак того, что дело успешно сделано.Доставать банки из печки нужно с особой осторожностью: стекло слишком горячее — можно получить сильный ожог.
  2. капуста в микроволновке
    капуста в микроволновке
  3. Варка капустных листьев
    Мои родные очень любят, когда я готовлю голубцы. Раньше это было для меня сложным процессом: отварить капусту до нужного состояния, а потом аккуратно отделить листья, стараясь не порвать их…Теперь подготовить кочан капусты проблемы для меня не составляет: я просто помещаю его целиком в микроволновую печь и включаю прибор на среднюю мощность. Готовлю капусту 10–15 минут, периодически ее поворачивая.
  4. банки в микроволновке
    банки в микроволновке

sovkusom.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Чтобы губы стали соблазнительными, говорите добрые слова...
15 лучших способов самомотивации
Пончо по мотивам Лауры Биаджотти
ТЕГИ:
полезное, микроволновая печь, хитрости, стерилизация, лайфхаки
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка