популярное

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

«Брюнетка с короткой стрижкой»: В Сети не узнали обновленную Долину.

Недавно певица Лариса Долина наконец-то завела свой аккаунт в популярной социальной сети Инстаграм. Певица сразу же стала делиться новыми фотографиями со своими фанатами, чем вызвала бурю эмоций…

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

Лев Толстой о религии

Письмо Л.Н. Толстого учителю А.И. Дворянскому о том, как религией мы калечим души детей.

"Мы так привыкли к этой религиозной лжи, которая окружает нас, что не замечаем всего того ужаса, глупости и жестокости, которыми переполнено учение церкви; мы не замечаем, но дети замечают, и души их несправедливо уродуются этим учением.

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

Советские мужчины, выбравшие в жены женщин с нестандартной внешностью

Нужно быть смелым человеком, чтобы пойти против общественного мнения. К сожалению, мы живем в мире неких стандартов, которые стали нормой. В том числе это касается внешности. Некрасивая жена рядом со своим популярным супругом вызывает немало вопросов у общества.

Парень потрясающе читает.

Родила в 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

  1. История

Как жилось обычной семье в 70–80-е годы

Много кто сегодня обсуждает, как жилось в Советском Союзе. Как говорится, у каждой семьи свои особенности. И у любой медали две стороны, поэтому сегодня хочу вернуться в прошлое время и рассказать историю своей семьи, как она жила в 70–80-е годы прошлого века.

Сразу хочу сказать, что жили мы не в столице и даже не в городе-миллионнике. Обычный город, каких в Советском Союзе было очень много.

Вернуться в прошлое время

Мой отец работал на заводе. Он не имел высшего образования и не был партийным деятелем. Он был обычным работягой с правильными руками, за что и получал 300 рублей зарплаты. Мама была врачом в больнице. Она получала 180 рублей, в которые входили надбавка и ночные дежурства. У бабушки, которая жила с нами, пенсия была где-то 70 рублей. И вот в целом доход нашей семьи составлял 550 рублей, что по тем меркам было очень неплохо.

Вернуться в прошлое время

© Pixabay

Отец с матерью получили трехкомнатную квартиру. За ее покупку они ничего не платили, а коммунальные платежи в отопительный сезон составляли 12 рублей. Родители и сегодня живут в этой квартире. Только теперь коммунальные платежи составляют около 7 тыс. с отоплением. Да, доход тоже немного увеличился, но не настолько, чтобы перекрыть такую разницу.

Что касается продуктов в магазинах. Конечно, колбаса по 2,20 или 2,80 была не всегда. Но если очень хотелось, то можно было зайти в кооперативный магазин и там ее купить. Конечно, стоила она там в полтора раза дороже, но моя семья могла себе это позволить. Не часто, но могла. С мясом вообще проблем не было. На рынке всегда можно было купить мясо. Причем любое, на выбор. И стоимость этого мяса была 3–4 рубля за килограмм.

А из килограмма мяса можно было приготовить всё что угодно. И колбасы уже хотелось не очень. И мама с бабушкой всегда готовили разнообразные мясные деликатесы на нашей кухне. Сегодня, чтобы купить килограмм мяса, нужно месяц не платить за комуналку. А потом месяц не есть мяса, чтобы рассчитаться за коммуналку.

Какой была жизнь в СССР

Самым дешевым был проезд в общественном транспорте. В среднем, если сложить разнообразный транспорт, выходило где-то около 5 копеек. Да и сам бензин был дешевле и качественнее. Что уж говорить о запчастях, когда в любом городе был ремонтный завод и в запчастях дефицита не было. Сегодня стоимость проезда в общественном транспорте даже не покрывает всех расходов, и при этом цена только растет.

Вернуться в прошлое время
© Freepik

Да, конечно, были и минусы. Электронная техника стоила очень дорого. И не каждая семья могла себе позволить купить телевизор. Но зато если телевизор покупался, то он был на века. То же самое и с другой техникой. У меня дома до сих пор стоит советский измельчитель и соковыжималка. Мне кажется, их просто невозможно сломать. Сегодня техника дешевая, но и качество ее в разы хуже. Да и некогда было детям и молодежи смотреть телевизор.

Вернуться в прошлое время
© Freepik

Секции и кружки при школах были всегда забиты. Всё это было бесплатным, и можно было ходить куда сердце пожелает. А профсоюзные билеты за 1/10 стоимости позволяли школьникам путешествовать по всей огромной стране. Так, мы с классом ездили практически каждые каникулы.

Вернуться в прошлое время
© Freepik

И образование было совсем другим. Нас учили мыслить и думать. И нагрузка была такой, что мы успевали и на кружки, и во дворе мяч погонять, и отдохнуть. И при этом модно было хорошо учиться. О репетиторах тогда и не знали. И школьных знаний вполне хватало, чтобы поступить в университет на бюджет и получать пять лет стипендию.

Можно долго говорить о плюсах и минусах той системы. Всё зависит от человека и его окружения в этой системе. А что ты помнишь из советского прошлого? Делись в комментариях своими воспоминаниями.

takprosto.cc
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

4 самых необычных профессии на земле

Чтоб я так работал! Эти люди придумали, как сбежать из скучного офиса.

Подпишитесь на наш канал

Вас также могут заинтересовать статьи:

Как пьют эспрессо в космосе?
Малоизвестные достопримечательности СНГ, достойные посещения
11 неожиданных способов рисования
ТЕГИ:
развлечение
Комментарии (1)
1 комментарий
Комментировать
Подписка