популярное

Пристрелите меня!
Бывает, что этими словами вы начинаете свою работу?
У всех нас иногда «не прет». Даже на самой интересной работе.
Что делать? Кто-то заваривает себе крепкий кофе, кто-то достает фотографию своего налогового инспектора, а кто-то просто валяет дурака.
Я тоже оказывался в такой ситуации.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Родила в 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

  1. История

«Бросился на меня с бритвой» — за что художник Айвазовский жестоко бил жену

Услышав шаги мужа, Юлия спряталась за комод и замерла: она понимала, что ей опять придется терпеть издевательства…

-Выходи! Я знаю, что ты здесь! — кричал разъяренный супруг и уже через несколько секунд заметил за комодом жену.

На теле Юлии появились новые синяки…

Большая любовь

Иван Айвазовский родился в бедной армянской семье в 1817 году (настоящее его имя Ованнес Геворкович Айвазян). Любовь к живописи появилась еще в раннем возрасте и до конца своих дней он не расставался с кистью и холстом. За всю жизнь Айвазовский написал более 6000 картин.

Однако великий и талантливый художник в личной жизни оказался настоящим тираном. Хотя…. Может, его оговорили? Именно об этом сегодняшняя наша статья.

В 31 год Айвазовский был уже прославленным художником, получившим от императора дворянство, и очень уважаемым человеком. Айвазовский был желанным гостем, поэтому его часто приглашали уважаемые люди.

И вот однажды, будучи в гостях в Петербурге, он увидел у них молодую гувернантку — она вышла в зал вместе с детьми и усадила их на стульчики. Весь вечер Айвазовский не сводил с нее глаз, но познакомиться никак не удавалось — их не представляли друг другу, ведь она просто гувернантка.

Но уже уходя домой, Айвазовский подошел к хозяйке, поблагодарил за прием и сказал, какие у нее чудные дети. Ну и как бы невзначай спросил, как зовут их гувернантку.

Оказалось, это Юлия (Джулия) Гревс, ей 19 лет и она дочь шотландского врача, который служил при дворе императора.

С той встречи художник потерял покой. Он думал только о Юлии и хотел поближе с ней познакомиться. Но как? Не заявится же он без приглашения в тот дом? А если и придет, то как он встретится с гувернанткой — эти вопросы мучили художника и он не мог даже спать…

Но судьба улыбнулась Айвазовскому: его снова пригласили в тот дом, давать уроки рисования детям. Ну и разумеется на уроках присутствовала гувернантка Юлия Гревс.

Так и познакомились, начали общаться. А спустя некоторое время художник сделал ей предложение и она его приняла. Айвазовского не смущало, что невеста бесприданница. Ему было все равно, ведь он так сильно ее любит!

Семейное счастье

После свадьбы супруги переехали в Феодосию — там жил и работал Айвазовский. И семейная жизнь складывалась счастливо.

Спустя несколько месяцев после свадьбы, Айвазовский пишет другу:

Я женился как истинный артист, то есть влюбился, как никогда. В две недели все было кончено. Теперь, после восьми месяцев, говорю Вам, что я так счастлив, что я не воображал и половину этого счастья. Лучшие мои картины те, которые написаны по вдохновению, так как я женился

Через год у супругов родилась первая дочь, потом на свет появились еще три дочери — казалось бы, все складывается хорошо.

Но тут начались разговоры среди высшего света: а все ли в порядке у Айзвазовского и его жены? Потому что на его выставках жена не присутствует, одна, без мужа, путешествует — в общем, во все времена любили обсудить чью-то личную жизнь.

Но оказалось, что все эти разговоры за спиной не были лишь сплетнями.

Скандалы из-за переезда

Со временем отношения супругов действительно испортились. Главная причина размолвок — место жительства. Как мы уже сказали, Айвазовский жил в Крыму, так как был художником Главного морского штаба. Он работал именно здесь, в Феодосии у него был особняк, и менять место жительства он не собирался.

А вот Юлия, напротив, мечтала о переезде в Петербург, ведь именно там кипела вся светская жизнь. А ей очень хотелось посещать балы и приемы. В общем, взгляды у супругов не совпали.

Иногда ссоры из-за этого доводили Айвазовского до гнева, причем до такого, что он начал поднимать руку на жену и грубо обращался с детьми.

Оказалось, что художник очень вспыльчив. Его приводило в бешенство буквально все: от разговоров жены о переезде до обычных бытовых вопросов детей.

В очередной приступ гнева мужа Юлия убежала в комнату. Услышав его шаги, Юлия спряталась за комод и замерла: она понимала, что сегодня ей опять придется терпеть издевательства…

Выходи! Я знаю, что ты здесь! — кричал разъяренный супруг и уже через несколько секунд заметил за комодом жену.

На теле Юлии появились новые синяки… И это было последней каплей. Она решилась написать императору о всем том ужасе, который происходит в ее семье и просить защиты.

В письме она рассказала, что все годы замужества жила в страхе. Муж постоянно над ней издевался, и из-за всех этих нервных переживаний она заработала себе серьезную болезнь.

Письмо там было длинное, вот выдержки из него:

«Болезнь моя, не вызывая сострадания, лишь только усилила озлобление и необузданность моего мужа до варварства, и я нередко подвергалась насилиям, следы которых были видны на всём теле и даже на лице«

«Однажды муж мой бросил меня оземь в присутствии нашего управляющего; дети мои меня подняли, но от падения и нравственного потрясения кровь пошла у меня горлом«

«Другой раз он вывихнул мне руку, о чём может свидетельствовать вправивший её врач Эргардт и таврический вице-губернатор Солнцев, посетивший меня вслед затем»

«С угрозой меня зарезать, он бросился на меня, больную женщину с бритвой, я успела с силой, которую даёт иногда отчаянье, вырвать её из его рук и выбросить в открытое окно»

«В припадке бешенства он другой раз схватил меня за горло, и я была освобождена из его рук сестрой доктора Эргардта, которая в то время находилась у нас в доме, но долго я носила на шее знаки от этого насилия«

Написав письмо, Юлия сразу же отправила его на имя императора. Но оно не дошло до него, его «перехватили» раньше и начали разбирательство на местном уровне.

Письмо попало в руки Петра Шувалова — жандарма Отдельного корпуса жандармов и жандармского подполковника Карла Кнопа.

Доказательства всего описанного в письме они нашли очень быстро — все подтвердил врач Эргардт, нашлись и другие свидетели, они не только подтвердили, что все это правда, но и рассказали другие подробности жизни супругов: например, как Айвазовский кинул в жену подсвечники, делал ей сильные щелчки по носу и др.

«Оклеветала и запятнала мою честь»

В общем, Айвазовский открывается нам как домашний тиран. Когда его вызвали на допрос, он едва сдерживался.

В итоге художник написал расписку, в которой разрешает жене и детям жить отдельно и обязуется выплачивать деньги на их содержание. Причем, деньги там были немаленькие.

Но и у него была своя правда.

Супруги жили раздельно, Айвазовский исправно посылал деньги жене и детям. А потом выяснилось, что Юлия наделала огромных долгов, и художнику пришлось их покрыть. Он был далеко не бедным человеком, но эти долги серьезно пошатнули его финансовое положение.

Тогда он сам просит о разводе, считая что жена его оклеветала и запятнала его честь, и пишет ходатайство в Синод:

Я многие годы терпеливо относился к недостаткам жены, что могут засвидетельствовать не только родные и друзья, но и все знакомые во многих городах России. Перенесённое ею в 1857 г., по свидетельству столичных врачей, неизлечимое нервное заболевание ещё более несносным сделало её характер. Исчезло спокойствие в моём доме.
Почти двадцать лет она клеветала на меня, запятнала мою честь и честь моих родных перед нашими детьми и чужими людьми. И это она делает с той целью, чтобы убить меня не физически, а морально, чтобы, незаконно отобрав у меня имение, имущество, оставить без хлеба насущного.
Моя жена Юлия, относясь ко мне враждебно, живёт в столице за мой счёт, часто путешествует в Австрию, Францию, Германию, вовлекая меня в колоссальные расходы

Супруги официально развелись.

chitaj.net

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Полезные советы

Хитрости с микроволновкой

Кухонные лайфхаки на вес золота! Готовить и консервировать станет намного проще, если использовать микроволновку!

Микроволновая печь стала надежной помощницей современных хозяек. Причем используют они ее иногда совершенно не по прямому назначению. Насушить сухариков, сделать домашние чипсы, растопить шоколад, испечь кукурузу, не очищая початки от листьев, продезинфицировать кухонные губки — чего только не придумали, чтобы сэкономить время и силы на кухне.

Мы расскажем еще о 2 трюках с микроволновкой, узнав о которых вы будете использовать их и впредь.

  1. Стерилизация банок
    Быстро простерилизовать банки — нет ничего проще! Вымойте банки с содой и налейте в каждую примерно 20 мл чистой воды. Установите банки с водой в микроволновку и включите прибор на полную мощность. Обычно достаточно 2–3 минуты, чтобы жидкость полностью испарилась: это и есть признак того, что дело успешно сделано.Доставать банки из печки нужно с особой осторожностью: стекло слишком горячее — можно получить сильный ожог.
  2. капуста в микроволновке
    капуста в микроволновке
  3. Варка капустных листьев
    Мои родные очень любят, когда я готовлю голубцы. Раньше это было для меня сложным процессом: отварить капусту до нужного состояния, а потом аккуратно отделить листья, стараясь не порвать их…Теперь подготовить кочан капусты проблемы для меня не составляет: я просто помещаю его целиком в микроволновую печь и включаю прибор на среднюю мощность. Готовлю капусту 10–15 минут, периодически ее поворачивая.
  4. банки в микроволновке
    банки в микроволновке

sovkusom.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Чтобы губы стали соблазнительными, говорите добрые слова...
15 лучших способов самомотивации
Пончо по мотивам Лауры Биаджотти
ТЕГИ:
полезное, микроволновая печь, хитрости, стерилизация, лайфхаки
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка