популярное

@ Оскар Уайльд

Украинская певица Оля Полякова тоже заявила, что Меладзе предлагал ей интим за карьеру

После того, как Ани Лорак в недавнем интервью заявила, что Константин Меладзе предлагал ей «особые условия», то бишь интим, за карьеру в шоу-бизнесе, многие звезды ополчились на нее, в частности, Светлана Лобода и Лолита Милявская.

Фото 81-летнего Эммануила Виторгана с детьми вызвало споры среди поклонников

После публикации семейной фотографии с младшими детьми, Виторган получил в свой адрес разные неоднозначные замечания.

Родила в 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2023 года отпраздновал 78-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Парень потрясающе читает.

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Пристрелите меня!
Бывает, что этими словами вы начинаете свою работу?
У всех нас иногда «не прет». Даже на самой интересной работе.
Что делать? Кто-то заваривает себе крепкий кофе, кто-то достает фотографию своего налогового инспектора, а кто-то просто валяет дурака.
Я тоже оказывался в такой ситуации.

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

  1. История

Почему дети в СССР никогда не мерзли на прогулке: секреты наших бабушек

Самое интересное, что фасоны детской одежды не менялись десятилетиями.

В каждой семье имелась антресоль, в которой хранился гардероб на холодное время года. С модой вещи имели мало общего, зато от морозов защищали отлично.

Наши мамы и бабушки были большие затейницы и мастерицы по части детского гардероба. Вот как сейчас бывает: нужна ребенку шапка или свитер — родители идут в магазин. А раньше доставала мама пряжу (или старую кофту) и спицы и вязала своему чаду обновку.

Кто рос во времена Советского Союза, знает, что в магазинах ассортимент был скудный и однообразный. Хорошие вещи считались дефицитом, их в открытой продаже днем с огнем не сыщешь. Выручали знакомые товароведы или командировочные сограждане, привозившие из-за рубежа красивую одежду.

Но это было редко, а хотелось, чтобы ребенок всегда был одет хорошо и ни в чем не нуждался. Ладно летом, когда можно самой сшить ситцевое платье дочери или шорты из хлопка для сына, а во что кутать ребенка, когда на улице мороз? Но и этот вопрос родителей тоже не смущал.

В 50–80-е годы никакого разнообразия в одежде не было: все носили то, что продавалось в магазинах, или то, что могли сами себе сшить. Сейчас интересно рассматривать старые фотографии: узнаешь одежду, однотипные наряды были у всех, сейчас они кажутся нелепыми и смешными, но тогда все так ходили.

Шуба на рыбьем меху

Для детей помладше продавались цигейковые или кроличьи шубки, а тем, кто постарше, — шерстяные пальто с теплой подкладкой в клеточку и с черным меховым воротником, который царапал шею. Ткань была неярких расцветок, зато, что называется, сносу ей не было — пальто потом передавали младшим братьям и сестрам.

Как и детские шубы из мутона: он был таким плотным, что шубы могла стоять на полу сама по себе. Малыши в тяжеленных шубах были смешными и неповоротливыми, но зато не мерзли.

почему дети в СССР никогда не мерзли на прогулке
Фото
David Turnley / Contributor / Corbis Historical / Getty Images

Со временем легкая промышленность стала выпускать детские шубы из синтетического меха. Иногда структура волокна была фантазийной, в народе такие называли «шуба на рыбьем меху». Верхнюю одежду детям брали всегда на вырост, поэтому двух-трехлетние малыши были укутаны буквально с ног до головы.

Фасон шубы был свободным, и чтобы крохе не задувало снизу, его подпоясывали ремешком. Носили шубу несколько сезонов — когда одежда становилась короткой, ее могли удлинить, пришив к низу полосу искусственного меха. В начале 80-х появились непромокаемые комбинезоны для младенцев.

Надену все теплое сразу

Чтобы дети не замерзли на улице, родители пользовались еще одним старым приемом — многослойностью. Ребенка закутывали как капусту, надевая на него все теплое сразу.

почему дети в СССР никогда не мерзли на прогулке
Фото
Anya Melnikova/Shutterstock

Материалы для пошива детских вещей были чаще всего натуральные, хорошего качества, но не отличались ни красотой, ни удобством. Например, с наступлением межсезонья детей (и мальчиков, и девочек) наряжали в хлопчатобумажные колготки. Они согревали и были приятными к телу, но плохо держали форму, растягивались, на коленях собирались складками.

Перед выходом на прогулку девочки поверх колготок надевали шерстяные гамаши (до 70-х годов эту функцию выполняли шаровары). Чаще всего промышленность выпускала эту деталь гардероба в «дежурных» цветах — синие, зеленые, серые. С возрастом девочки переходили на чулки такого же качества, как и колготки.

Они не держались на ногах, поэтому их нужно было удерживать специальным поясом с зажимами, а в более давние времена — простыми резинками. Зимой в чулках, даже хлопковых, было зябко, и девушки утеплялись панталонами. Мальчишки носили зимой шерстяные брюки или штаны из теплой ткани с начесом.

почему дети в СССР никогда не мерзли на прогулке
Фото
David Turnley / Contributor / Corbis Historical / Getty Images

Бабушкин стиль

Свитера, трикотажные жилеты и кофты можно было купить в универмаге. Но никто не отказывался от hand made — связанной любимой бабушкой или мамой вещи. Идеи для шитья и вязания, а также выкройки, брали в женских журналах.

Самые талантливые рукодельницы вязали и платья, и юбки, и жилеты. Шапки, шарфы, варежки и носки — у каждого ребенка был такой вязаный комплект ручной работы. В межсезонье мальчишки носили головные уборы, которые в народе получили название шапочка конькобежца и шапочка-петушок. Девочкам на вязаные береты или мохеровые шапки крепили бабушкину брошку, мол, и красиво, и не будет сползать на глаза.

В лютые морозы ребенку надевали не одну, а две шапки — тонкую трикотажную и меховую. Не спрашивайте, зачем. Так делали если не все мамы, то большинство. В сельской местности детскую ушанку натягивали поверх платка, завязанного определенным способом.

В советские годы для детей шили шапки из мутона и кролика, реже — из искусственного меха. Крой был один и тот же — наподобие шлема, но с завязками под подбородком. Девчачий вариант головного убора отличали помпоны и цветные завязочки.

Ученики постарше носили ушанки из искусственного меха, их еще украшали звездочкой — из идейных соображений, видимо. Шапки-шлемы были теплые, но неудобные, они сползали на глаза, перекручивались, оголяя то шею, то ухо.

почему дети в СССР никогда не мерзли на прогулке
Фото
Peter Turnley / Contributor / Corbis Historical / Getty Images

Пуховый платок

Но и на этот случай у родителей была подстраховка — большой пуховый платок. Он покрывал голову малыша, оборачивался вокруг груди и завязывался на спине. В этом обмундировании кроха больше напоминал неваляшку, двигаться ему было сложно. Но с другой стороны, зато никакой мороз не страшен!

Если вместо платка ребенку повязывали шарф, то он обязательно закрывал носик, чтобы защитить от морозного воздуха, — оправдывали свой «модный» лайфхак заботливые мамы и бабушки. За концы шарфа родительница придерживала малыша, если он падал.

Кстати, вместе с шапкой и шарфиком каждый ребенок носил варежки, их крепили к длинной резинке и продевали через рукава верхней одежды. Так у родителей была надежда, что кроха их не потеряет.

Для морозов и у взрослых, и у детей была своя пара валенок. По снегу лучше обуви не придумаешь. А если слякоть на дворе, то цепляли на валенки галоши. В городах постепенно отказались от традиционной обуви, перешли на сапожки. Но и тут был нюанс — носки. То есть колготки утепляли шерстяными носками, для этого обувь покупали на размер больше, чем надо.

www.wday.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

Советские мужчины, выбравшие в жены женщин с нестандартной внешностью

Нужно быть смелым человеком, чтобы пойти против общественного мнения. К сожалению, мы живем в мире неких стандартов, которые стали нормой. В том числе это касается внешности. Некрасивая жена рядом со своим популярным супругом вызывает немало вопросов у общества.

Герои нашего материала — люди, которые точно не смотрят на обертку, а выбирают человека по душе. Их избранницы далеки от идеалов красоты, но кого это волнует, если рядом любящий человек.

Игорь Костолевский

Первой женой актера была коллега Елена Романова, но лет 20 назад он решил уйти от супруги к француженке Консуэло де Авиланд. Влюбленные счастливы по сей день.

Александр Масляков

Единственной супругой Маслякова стала режиссер КВН Светлана Семенова. В этом браке на свет появился сын Александр Масляков-младший, который также ведет КВН. В следующем году супруги отмечают золотую свадьбу.

Леонид Ярмольник

Говорят, Светлана Афанасьева, на которой Леонид женат уже более 40 лет, когда-то была невестой самого Владимира Высоцкого. При этом женщина обладала весьма симпатичной внешностью. Но пристрастие к пластическим операциям сделало свое…

Борис Щербаков

Актер многие годы живет со своей единственной супругой Татьяной Бронзовой. При этом случалось такое, что Щербаков ходил на сторону, но жена находила в себе силы, чтобы простить мужа.

Игорь Янковский

Актер всю свою жизнь прожил в браке с немкой Эвелин Мотл. Сам мужчина давненько не появляется на экране, так что назвать и его внешность идеальной язык не поворачивается.

Олег Видов

Любимец советских женщин был женат 4 раза. Его последней супругой стала американская журналистка Джоан Борстен. Именно она помогла мужчине адаптироваться в чужой стране после эмиграции. Вместе Олег и Джоан прожили почти 30 лет, пока актера не стало в 2017-м.

Андрей Смоляков

Примерно два десятка лет актер жил в браке с балериной Светланой Ивановой. Но сейчас он живет вместе с модельером Дарьей Разумихиной. Официально отношения не оформлены.

Когда на первый план выходят чувства, такого понятия, как некрасивая жена попросту не существует. Не зря говорят, что красота в глазах смотрящего. И мужчины, о которых мы сегодня написали, — яркое тому подтверждение!

boom.ms

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка