-
История
Молодежь 70-х годов: как выглядели модники того времени?
Ни для кого не секрет, что мода часто возвращается к образам прошлого, лишь слегка подправляя стиль, который когда-то был популярен.

И самые именитые кутюрье мира гордо объявляют, представляя свои коллекции: «Сегодня в моде 70-е, 80-е или 90-е». Но что же было в далекие 70-е такого, что может охотно носить современная молодежь?
Прямые короткие платья. Фасонов этого вида женской одежды было великое множество и все они сходили с черно-белых экранов телевизоров. У многих девушек не было возможности покупать платья, поэтому их шили каждый себе или на заказ у знакомой портнихи.
Брюки-клеш. Невероятный покрой брюк свел с ума не только женщин, но и мужчин. Впрочем, в женскую моду брюки как одежда только-только начали входить и надевали их только самые смелые красавицы.
У каждой модницы тех лет всегда была под рукой черная коробочка с надписью: «Тушь для бровей и ресниц», которую в народе быстро и метко прозвали «плевалкой». Все дело в том, что такая тушь обязательно увлажнялась, прежде чем использовалась по назначению. Но вода не всегда была рядом, а вот если плюнуть в заветную коробочку и растереть щеточкой, можно было легко накрасить ресницы и брови.
Прически мужчин и женщин делают семидесятые весьма узнаваемыми. Химическая завивка и начесы у девушек, а у мужчин — усы и завитые под низ волосы до плеч или каре с густой прямой челкой, были просто на пике моды.
В подражание группе «Битлз» парни покупали аляпистой расцветки рубашки с невероятными по размерам отложными воротничками, сочетая их с любимыми клешами.
shtuchka.net
Комментарии
aa
Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!!
Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.
Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -
одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это...
СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»
Если вы поместите эту сказку у себя на странице, Мишка Вам будет очень признателен, возможности разместить свою сказку в интернете у него нет. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ – ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ! И ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПРОСИМ ВЫСШИЕ СИЛЫ ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКОМУ СКАЗОЧНИКУ НАПИСАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗОК! Давайте побудем тем светлым лучиком...
P.S денег никаких не нужно. Просто прочтите...
Передайте сказочку другим читателям.
Порадуйте ребёнка. из Оля Мачильская
Реклама
Комментарии