популярное

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Божественно!

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2023 года отпраздновал 78-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Сколько мама делает для ребёнка в день?

Один мужчина поместил в газету заметку о своей жене. В семье было трое маленьких детей, и он на протяжении одного дня наблюдал и записывал все, что мать делала для детей. И вот, что получилось))

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

  1. История

Как трудящиеся в СССР умудрялись брать отпуск на целый месяц

Отпуск в СССР всегда проводили с пользой. Собирали чемоданы — и сразу же в теплые края. Санаторный уход делал свое дело и уже вскоре возвращал человека в строй. Современные веяния, когда отпуск делят на несколько частей, в то время не признавали. И сейчас разберемся почему.

Отпуск в СССР

До 1917 года понятия «отпуск» в целом не существовало. Если человеку нужно было взять отгулы или что-то вроде этого, то ему следовало направляться прямиком в кабинет начальства. И только тогда решался вопрос о том, сколько можно взять отгулов и для каких целей. Разумеется, за это никому бы не заплатили.

После событий 1917 года у каждого труженика появилось право на законный отдых. Более того, такой отдых еще и оплачивался государством. Нововведение стало настоящим достижением в социальной сфере. Политики гордились столь эффектным ноу-хау, ведь отпуск оплачивался даже в самые трудные времена.

Все на моря

Разумеется, были годы, когда получить отпуск не представлялось возможным, ведь шла трудная борьба за родную страну. Но отпускные деньги государство всё равно выделяло, чтобы человек смог получить их уже в мирное время. До 1967 года законодательство отводило каждому 12 дней отпуска. Но если человек работал на вредной работе с тяжелыми условиями, то количество отпускных дней возрастало.

После 1967-го отпуск продлили до 15 календарных дней и добавили дополнительные дни, если таковые имелись. Порой отдых мог длиться и 36 дней, если человек имел достаточное количество трудового стажа или работал в непростых условиях.

Ничего не делить

В законодательстве Союза не прописывали нормы деления отпусков, так что большинство граждан отправлялись отдыхать на полное количество дней. Как говорится, гулять так гулять! Хотя объясняется это довольно просто. Многие санаторные программы длились около 3 недель. А если добавить к ним время на сборы и дорогу… Вот и насобиралось деньков на весь отпуск.

Дни отдыха и релакса для каждого сотрудника расписывали едва ли не на год вперед. Настоящим счастьем было получить отпуск именно летом. Но высоко ценился и «бархатный сезон». Количество отдыхающих на пляже было гораздо меньше, а теплая погода и такая же морская вода всё еще гостеприимно встречали туристов.

Продуктивный отпуск в СССР

Но как быть работникам тех предприятий, которых не устроило время их отпуска согласно графику? Или, может, сотрудник и вовсе не пожелал отправиться на отдых? Некоторые учреждения предлагали таким людям денежную компенсацию. А если повезет, то можно было договориться о переносе отпуска на желаемую дату.

Современный мир диктует свои правила и предлагает более широкие возможности. Теперь сотрудник может делить свой отпуск так, как ему будет угодно. Многие компании переносят неиспользованные дни отпуска на следующий год и даже выплачивают компенсацию, если человек увольняется, но отпуск свой так и не использовал.

takprosto.cc

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка