популярное

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Не спрашивайте, сколько им лет. Лучше спросите, когда они успели так многому научиться.

«Брюнетка с короткой стрижкой»: В Сети не узнали обновленную Долину.

Недавно певица Лариса Долина наконец-то завела свой аккаунт в популярной социальной сети Инстаграм. Певица сразу же стала делиться новыми фотографиями со своими фанатами, чем вызвала бурю эмоций…

Что забирает у женщин счастье? Секрет и разгадка

Каждая женщина — это загадка. Некий пазл, который интересно разгадать.

О чем я? Я имею в виду то, что разгадка — это понимание, что делать, чтобы создать долговременные отношения с успешным мужчиной.

Фото 81-летнего Эммануила Виторгана с детьми вызвало споры среди поклонников

После публикации семейной фотографии с младшими детьми, Виторган получил в свой адрес разные неоднозначные замечания.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Украинская певица Оля Полякова тоже заявила, что Меладзе предлагал ей интим за карьеру

После того, как Ани Лорак в недавнем интервью заявила, что Константин Меладзе предлагал ей «особые условия», то бишь интим, за карьеру в шоу-бизнесе, многие звезды ополчились на нее, в частности, Светлана Лобода и Лолита Милявская.

Всё будет хорошо!

Теоретически. Практически. Логически. Дедуктивно. Индуктивно. По статистике. По теории больших чисел. По Фрейду. По Ницше. По Дарвину. По-любому.

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

  1. История

Как трудящиеся в СССР умудрялись брать отпуск на целый месяц

Отпуск в СССР всегда проводили с пользой. Собирали чемоданы — и сразу же в теплые края. Санаторный уход делал свое дело и уже вскоре возвращал человека в строй. Современные веяния, когда отпуск делят на несколько частей, в то время не признавали. И сейчас разберемся почему.

Отпуск в СССР

До 1917 года понятия «отпуск» в целом не существовало. Если человеку нужно было взять отгулы или что-то вроде этого, то ему следовало направляться прямиком в кабинет начальства. И только тогда решался вопрос о том, сколько можно взять отгулов и для каких целей. Разумеется, за это никому бы не заплатили.

После событий 1917 года у каждого труженика появилось право на законный отдых. Более того, такой отдых еще и оплачивался государством. Нововведение стало настоящим достижением в социальной сфере. Политики гордились столь эффектным ноу-хау, ведь отпуск оплачивался даже в самые трудные времена.

Все на моря

Разумеется, были годы, когда получить отпуск не представлялось возможным, ведь шла трудная борьба за родную страну. Но отпускные деньги государство всё равно выделяло, чтобы человек смог получить их уже в мирное время. До 1967 года законодательство отводило каждому 12 дней отпуска. Но если человек работал на вредной работе с тяжелыми условиями, то количество отпускных дней возрастало.

После 1967-го отпуск продлили до 15 календарных дней и добавили дополнительные дни, если таковые имелись. Порой отдых мог длиться и 36 дней, если человек имел достаточное количество трудового стажа или работал в непростых условиях.

Ничего не делить

В законодательстве Союза не прописывали нормы деления отпусков, так что большинство граждан отправлялись отдыхать на полное количество дней. Как говорится, гулять так гулять! Хотя объясняется это довольно просто. Многие санаторные программы длились около 3 недель. А если добавить к ним время на сборы и дорогу… Вот и насобиралось деньков на весь отпуск.

Дни отдыха и релакса для каждого сотрудника расписывали едва ли не на год вперед. Настоящим счастьем было получить отпуск именно летом. Но высоко ценился и «бархатный сезон». Количество отдыхающих на пляже было гораздо меньше, а теплая погода и такая же морская вода всё еще гостеприимно встречали туристов.

Продуктивный отпуск в СССР

Но как быть работникам тех предприятий, которых не устроило время их отпуска согласно графику? Или, может, сотрудник и вовсе не пожелал отправиться на отдых? Некоторые учреждения предлагали таким людям денежную компенсацию. А если повезет, то можно было договориться о переносе отпуска на желаемую дату.

Современный мир диктует свои правила и предлагает более широкие возможности. Теперь сотрудник может делить свой отпуск так, как ему будет угодно. Многие компании переносят неиспользованные дни отпуска на следующий год и даже выплачивают компенсацию, если человек увольняется, но отпуск свой так и не использовал.

takprosto.cc

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

4 самых необычных профессии на земле

Чтоб я так работал! Эти люди придумали, как сбежать из скучного офиса.

Подпишитесь на наш канал

Вас также могут заинтересовать статьи:

Как пьют эспрессо в космосе?
Малоизвестные достопримечательности СНГ, достойные посещения
11 неожиданных способов рисования
ТЕГИ:
развлечение
Комментарии (1)
1 комментарий
Комментировать
Подписка