популярное

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

Пристрелите меня!
Бывает, что этими словами вы начинаете свою работу?
У всех нас иногда «не прет». Даже на самой интересной работе.
Что делать? Кто-то заваривает себе крепкий кофе, кто-то достает фотографию своего налогового инспектора, а кто-то просто валяет дурака.
Я тоже оказывался в такой ситуации.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Сколько мама делает для ребёнка в день?

Один мужчина поместил в газету заметку о своей жене. В семье было трое маленьких детей, и он на протяжении одного дня наблюдал и записывал все, что мать делала для детей. И вот, что получилось))

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

  1. История

Как трудящиеся в СССР умудрялись брать отпуск на целый месяц

Отпуск в СССР всегда проводили с пользой. Собирали чемоданы — и сразу же в теплые края. Санаторный уход делал свое дело и уже вскоре возвращал человека в строй. Современные веяния, когда отпуск делят на несколько частей, в то время не признавали. И сейчас разберемся почему.

Отпуск в СССР

До 1917 года понятия «отпуск» в целом не существовало. Если человеку нужно было взять отгулы или что-то вроде этого, то ему следовало направляться прямиком в кабинет начальства. И только тогда решался вопрос о том, сколько можно взять отгулов и для каких целей. Разумеется, за это никому бы не заплатили.

После событий 1917 года у каждого труженика появилось право на законный отдых. Более того, такой отдых еще и оплачивался государством. Нововведение стало настоящим достижением в социальной сфере. Политики гордились столь эффектным ноу-хау, ведь отпуск оплачивался даже в самые трудные времена.

Все на моря

Разумеется, были годы, когда получить отпуск не представлялось возможным, ведь шла трудная борьба за родную страну. Но отпускные деньги государство всё равно выделяло, чтобы человек смог получить их уже в мирное время. До 1967 года законодательство отводило каждому 12 дней отпуска. Но если человек работал на вредной работе с тяжелыми условиями, то количество отпускных дней возрастало.

После 1967-го отпуск продлили до 15 календарных дней и добавили дополнительные дни, если таковые имелись. Порой отдых мог длиться и 36 дней, если человек имел достаточное количество трудового стажа или работал в непростых условиях.

Ничего не делить

В законодательстве Союза не прописывали нормы деления отпусков, так что большинство граждан отправлялись отдыхать на полное количество дней. Как говорится, гулять так гулять! Хотя объясняется это довольно просто. Многие санаторные программы длились около 3 недель. А если добавить к ним время на сборы и дорогу… Вот и насобиралось деньков на весь отпуск.

Дни отдыха и релакса для каждого сотрудника расписывали едва ли не на год вперед. Настоящим счастьем было получить отпуск именно летом. Но высоко ценился и «бархатный сезон». Количество отдыхающих на пляже было гораздо меньше, а теплая погода и такая же морская вода всё еще гостеприимно встречали туристов.

Продуктивный отпуск в СССР

Но как быть работникам тех предприятий, которых не устроило время их отпуска согласно графику? Или, может, сотрудник и вовсе не пожелал отправиться на отдых? Некоторые учреждения предлагали таким людям денежную компенсацию. А если повезет, то можно было договориться о переносе отпуска на желаемую дату.

Современный мир диктует свои правила и предлагает более широкие возможности. Теперь сотрудник может делить свой отпуск так, как ему будет угодно. Многие компании переносят неиспользованные дни отпуска на следующий год и даже выплачивают компенсацию, если человек увольняется, но отпуск свой так и не использовал.

takprosto.cc

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка