популярное

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

10 СМС о нынешней школьной жизни

Любимые учителя, лучшие друзья, - все это ценные воспоминания для каждого из нас. Но и по-настоящему веселые истории мы помним всю жизнь! Желаем посмеяться от души.

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Не спрашивайте, сколько им лет. Лучше спросите, когда они успели так многому научиться.

«Брюнетка с короткой стрижкой»: В Сети не узнали обновленную Долину.

Недавно певица Лариса Долина наконец-то завела свой аккаунт в популярной социальной сети Инстаграм. Певица сразу же стала делиться новыми фотографиями со своими фанатами, чем вызвала бурю эмоций…

Зачем делать больно самим себе? Освободите себя от прошлого...

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

Да!

  1. Рецепты

Кто любит вареную кукурузу? Шеф-повар поделился секретом идеальной вареной кукурузки

Кажется, что варка кукурузы — это простейшее занятие. Но, оказывается, есть секреты, которые могут сделать её вкус по-настоящему удивительным. Это я понял после совета моей соседки-пенсионерки, Ирины Михайловны. Она сказала:

— В детстве мы варили кукурузу, которую использовали в колхозе для кормления скота. Она не была такой сладкой, как нынешняя. Поэтому, чтобы сделать её вкусной, нужно было постараться. Попробуй, удивишься, — так она отреагировала на запах варёной кукурузы, исходящий из моей квартиры.

Результат меня потряс. Весь процесс варки я делал неправильно до этого момента.

Для начала берём сахарную кукурузу, купленную на рынке или в супермаркете. Чтобы проверить, не кормовая ли это кукуруза, попробуйте сырое зернышко. Оно должно быть сладковатым, светлым и сочным. Если цвет сильно жёлтый и сока мало — кукуруза старая. Она вряд ли получится вкусной.

Если вкус нейтральный, значит, это кормовая кукуруза. Сладость чувствуется сразу. Если сомневаетесь — кукуруза не сахарная.

Очистите кукурузу от листьев и залейте водой на час-два. Это то, что я никогда раньше не делал! Замачивание делает зерна мягче, и в сваренной кукурузе оболочка почти не заметна.

Далее ставим кастрюлю с водой на огонь, но без кукурузы! Ранее я всегда ставил кастрюлю с початками сразу. Только в закипевшую воду кладём початки. Воду не солим! Солить нужно за 5 минут до окончания варки, так как соль делает зерна более жесткими.

Вместо соли добавьте в кастрюлю немного сливочного масла. Варите кукурузу около 20 минут. Проверяйте готовность, пробуя зернышко.

Когда кукуруза сварилась, это ещё не конец.

— Слей воду, накрой кастрюлю крышкой и заверни её в полотенце. Пусть постоит минут двадцать, запарится. Зерна станут очень нежными.

Сделал так, как советовала Ирина Михайловна. Через полчаса достал початки, попробовал и…

Это фантастика! Кукуруза получилась намного вкуснее, чем раньше. Я даже не поверил, что такое возможно.

Для варки кукурузы в молоке:

Очистите початки кукурузы от листьев и, при необходимости, разломайте их пополам. В глубокую кастрюлю налейте воду и молоко. Добавьте сливочное масло, несколько веточек тимьяна и соль.

Поместите кукурузные початки в кастрюлю и варите их примерно 10 минут после закипания жидкости.

Этот рецепт был успешно опробован нашей редакцией, и мы остались в абсолютном восторге от результата! Надеемся, что и вам такой вариант приготовления придётся по вкусу.

Поделиться на Facebook

jemchyjinka.online

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Рецепты

Домашний майонез без яиц за 5 минут

Ингредиенты:

Молоко - 150 мл
Раст. масло - 300 мл
Горчица - 1 ст.л.
Лимонный сок - 2-3 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (или по вкусу)

Приготовление:
1. Молоко и масло должны быть одинаковой комнатной температуры! Налить молоко и масло в стакан для взбивания.
2. Взбивать блендером в течении 1 минуты (на самой высокой скорости).Добавить соль, лимонный сок (можно уксус), горчицу и т. д. по вкусу, снова взбить.
3. Все! Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза!Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.
Несколько важных моментов:
- Растительное масло должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла. Можно использовать и чистое оливковое масло, если вам нравится.
- Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи.
Приятного аппетита! из Шеф повар фейсбук
ТЕГИ:
яйца, майонез, домашний, Рецепт
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка