Рецепты
Кто любит вареную кукурузу? Шеф-повар поделился секретом идеальной вареной кукурузки
Кажется, что варка кукурузы — это простейшее занятие. Но, оказывается, есть секреты, которые могут сделать её вкус по-настоящему удивительным. Это я понял после совета моей соседки-пенсионерки, Ирины Михайловны. Она сказала:
— В детстве мы варили кукурузу, которую использовали в колхозе для кормления скота. Она не была такой сладкой, как нынешняя. Поэтому, чтобы сделать её вкусной, нужно было постараться. Попробуй, удивишься, — так она отреагировала на запах варёной кукурузы, исходящий из моей квартиры.
Результат меня потряс. Весь процесс варки я делал неправильно до этого момента.
Для начала берём сахарную кукурузу, купленную на рынке или в супермаркете. Чтобы проверить, не кормовая ли это кукуруза, попробуйте сырое зернышко. Оно должно быть сладковатым, светлым и сочным. Если цвет сильно жёлтый и сока мало — кукуруза старая. Она вряд ли получится вкусной.
Если вкус нейтральный, значит, это кормовая кукуруза. Сладость чувствуется сразу. Если сомневаетесь — кукуруза не сахарная.
Очистите кукурузу от листьев и залейте водой на час-два. Это то, что я никогда раньше не делал! Замачивание делает зерна мягче, и в сваренной кукурузе оболочка почти не заметна.
Далее ставим кастрюлю с водой на огонь, но без кукурузы! Ранее я всегда ставил кастрюлю с початками сразу. Только в закипевшую воду кладём початки. Воду не солим! Солить нужно за 5 минут до окончания варки, так как соль делает зерна более жесткими.
Вместо соли добавьте в кастрюлю немного сливочного масла. Варите кукурузу около 20 минут. Проверяйте готовность, пробуя зернышко.
Когда кукуруза сварилась, это ещё не конец.
— Слей воду, накрой кастрюлю крышкой и заверни её в полотенце. Пусть постоит минут двадцать, запарится. Зерна станут очень нежными.
Сделал так, как советовала Ирина Михайловна. Через полчаса достал початки, попробовал и…
Это фантастика! Кукуруза получилась намного вкуснее, чем раньше. Я даже не поверил, что такое возможно.
Для варки кукурузы в молоке:
Очистите початки кукурузы от листьев и, при необходимости, разломайте их пополам. В глубокую кастрюлю налейте воду и молоко. Добавьте сливочное масло, несколько веточек тимьяна и соль.
Поместите кукурузные початки в кастрюлю и варите их примерно 10 минут после закипания жидкости.
Этот рецепт был успешно опробован нашей редакцией, и мы остались в абсолютном восторге от результата! Надеемся, что и вам такой вариант приготовления придётся по вкусу.
Поделиться на Facebook
jemchyjinka.online
Комментарии
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.
Э то может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет , альтернатива , Мама , Воспитание
Реклама
Комментарии