-
Уход за собой
«Мне скоро 60, знакомые говорят, что пора подстричься покороче, а мне не хочется. Что делать?» — спрашивает женщина. Мнение специалиста
Одна из наших читательниц недавно выразила свое недовольство: «Почему все женщины после определенного возраста обязаны носить короткие стрижки?

Почему нужно придерживаться этих устаревших стандартов, согласно которым с возрастом волосы должны быть все короче?»
Когда я училась на парикмахера, и наш преподаватель говорил что-то подобное, это вызывало у меня вопросы. Я согласна с тем, что неподходящая длина волос может негативно отражаться на образе женщины. Однако, почему бы не рассмотреть вариант длинных стрижек, особенно если волосы здоровы и поддерживаются в хорошем состоянии?
Длина волос до лопаток может выглядеть гармонично в любом возрасте, при условии, что волосы ухожены и здоровы. Поэтому важно обращать внимание не на возраст, а на состояние волос при выборе их длины.
Также важен выбор цвета волос, особенно учитывая его сочетание с цветом кожи и чертами лица. Правильный контраст может освежить лицо и придать ему молодость.
Для тонких и редких волос биозавивка может придать объем и пышность. Существуют специальные продукты, разработанные специально для такого типа волос.
Я не рекомендую короткие стрижки женщинам с качественными волосами по следующим причинам:
Многие женщины, привыкшие к длинным волосам, могут почувствовать дискомфорт от короткой стрижки и захотеть вернуться к более длинному варианту. Большинство зрелых женщин выбирают однотипные короткие стрижки, что уменьшает индивидуальность образа.
Удлиненные стрижки могут придать образу женственности, нежности и изысканности. Они придают образу беззащитную элегантность, которая может привлечь внимание партнера.
Удлиненные стрижки позволяют экспериментировать с разными укладками и прическами.
Многоуровневое окрашивание выглядит более эстетично на удлиненных стрижках, делая образ более разнообразным и интересным.
Удлиненные стрижки подходят для любого возраста и способны скрыть признаки старения.
Таким образом, выбор длины стрижки должен зависеть от качества и структуры волос, а не от возраста.
P.S. Делитесь статьёй в комментариях.
trendru.org
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии