-
Юмор и Развлечения
Чему тебя учили в школе, если ты не можешь решить этот пример?
Как известно, школьные примеры по математике способны растормошить наш мозг. Особенно это актуально, если ты окончила школу много лет назад. Ведь как еще поддерживать наше сознание в тонусе? А потому сегодня мы предлагаем тебе разобраться с несколькими заданиями. Не забывай поделиться своими результатами в комментариях.

Школьные примеры по математике
Первая задачка
Наши сегодняшние школьные примеры по математике мы предлагаем начать с легкого. Так, ниже перед тобой расположился именно такой. Всё, что от тебя требуется, — найти верный ответ. Стоит отметить, что наиболее толковые пользователи Сети решают данную задачку меньше, чем за минуту. Интересно, а ты сможешь?
( 5 + 5 + 5 ) — ( 5 + 5 ) * 0 = ?
© Depositphotos
Как ты знаешь, для начала стоит разобраться с тем, что заключено в скобки. Так, прибавив 5 к пяти и еще раз пять, мы получаем число 15. Но так ли нам важно, что выйдет во вторых скобках? Конечно, нет. Всё дело в том, что какое бы число ни получилось, при умножении на 0 мы всегда получаем 0. Таким образом 15 и будет нашим ответом в данном примере.
Вторая задачка
Теперь же попробуем что-то сложнее. Так, ниже расположился математический пример, с которым тебе предстоит разобраться. Заданием же является понять, правильный ли ответ расположился после знака «=». К слову, здесь также нет ничего сложного, хоть и нужно вспомнить важное правило.
5 * 5 + 5 ÷ 5 = 6
Как известно, умножение и деление имеют приоритет над сложением и вычитанием. А значит, для начала стоит умножить 5 на 5 и разделить 5 на 5. Иными словами мы преобразуем наш пример до следующего вида:
25 + 1 = 6
Как видишь, ответ допущен с явной ошибкой. Ведь верным решением здесь будет вовсе не 6, а 26.
Третья задачка
Пожалуй, стоит перейти к наиболее сложному заданию, не правда ли? Так, попробуй ответить, что это: «Люди покупают меня к еде, но никогда не едят». Вот тут уж и в самом деле немало пользователей Сети вывернули свои мозги наизнанку. А ты уже знаешь ответ? Тогда смелее пиши его в комментариях.
© Depositphotos
Стоит отметить, что на данный вопрос допустимо было бы использовать в качестве ответа и ложку, и даже кастрюлю. Но если подумать более логично, то на ум приходит лавровый лист. Именно его ежедневно покупают все хозяйки, но саму пряность никогда не едят.
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии