популярное

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Фото 81-летнего Эммануила Виторгана с детьми вызвало споры среди поклонников

После публикации семейной фотографии с младшими детьми, Виторган получил в свой адрес разные неоднозначные замечания.

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Всё будет хорошо!

Теоретически. Практически. Логически. Дедуктивно. Индуктивно. По статистике. По теории больших чисел. По Фрейду. По Ницше. По Дарвину. По-любому.

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

Лев Толстой о религии

Письмо Л.Н. Толстого учителю А.И. Дворянскому о том, как религией мы калечим души детей.

"Мы так привыкли к этой религиозной лжи, которая окружает нас, что не замечаем всего того ужаса, глупости и жестокости, которыми переполнено учение церкви; мы не замечаем, но дети замечают, и души их несправедливо уродуются этим учением.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

  1. Семья и дети

Что делать если ребёнок ворует?

Только вчера вы так любовались своим малышом, целуя его крохотные пальчики. Радовались его первому зубику и первому маленькому «секретику». А сегодня в растерянности и даже в... панике – ребёнок ворует!  Почему такое происходит?

Мы подобрали для вас несколько мнений психологов о причинах воровства  в надежде на то, что, обнаружив сей неприглядный факт, вы не станете сурово наказывать ребёнка, но постараетесь разумно решить проблему.

Причина первая

Часто воровство ребёнка вызвано острой потребностью иметь какую-то вещь, совершенно для него недоступную, а помимо воровства, он не имеет возможности ею обладать. Как правило – это случается от недопонимания родителями потребностей детей, недостатком педагогического опыта и житейской мудрости.

Что делать? Постарайтесь вникнуть в потребности своего ребёнка и тактично объяснить ему, почему он не всегда может получить желаемое. И, поверьте – в 90% из 100 проблема просто испаряется.

Причина вторая

Ребятишки (особенно в 5-7 лет) не всегда могут справляться со своими желаниями. Иной раз ребёнку настолько хочется съесть, например – шоколадку, что ваше: «Тебе нельзя, у тебя диатез!» - не срабатывает. И, увидев возжеланное лакомство в чужой вазочке, ребёнок вполне может стащить шоколадку.  Он просто не в силах бороться со своим сиюминутным «хочу».  

Что делать? Постарайтесь научить своего ребёнка вырабатывать силу воли, ставить перед собой цели и достигать их. Трудно? Да! Но не невозможно…

Причина третья

Ребёнок просто не понимает, где своё, а где чужое. Например, в многодетных семьях  дети часто путают своё с чужим, поэтому попадают впросак.  Слово: «воровство» в этом случае слишком сильно звучит, тут более подходит слово: «ошибка».

Что делать? Задача родителей – объяснить ребёнку, где своё, а где чужое, что можно брать, а что нельзя, поскольку если у него не будет четко сформированного понятия «моё»,  ему будет очень трудно постичь понятие «чужое».

Причина четвертая

Бывает, ребёнку (речь идёт о подростке) нужны деньги на что-то запретное: спиртное, сигареты.  То есть на тО, о чём он ни под каким предлогом не сообщит родителям. В этом случае, необходимо срочно принимать меры. Возможно, вашему вчерашнему малышу требуется помощь? Вдруг он стал жертвой вымогательства или того хуже – шантажа?

Что делать? Выяснить подоплёку происшедшего и принять меры, вплоть до визита в школу, разговора с приятелями ребёнка и посещения детского психолога.

Причина пятая

Своим воровством ребёнок пытается привлечь внимание родителей. Да, да – не удивляйтесь, и такое бывает. Ребёнок сигналит своими негативными поступками о том, что ему не хватает заботы мамы и папы, а родительское безразличие для него намного болезненнее, чем наказание за воровство и другие неблаговидные дела.

Что делать? Больше времени уделять своему малышу (как бы ни тривиально это звучало). Вникать в его дела, даже если они кажутся вам мелкими и никчёмными. Находить для него ласковое слово. Хвалить за любое мало-мальски полезное дело и любить, ведь дети так чувствуют нашу любовь... 

Профилактика воровства

  • Необходимо регулярно объяснять ребёнку, что воровать – это стыдно и недостойно хорошего человека. Все люди желают быть хорошими, а дети – в особенности. Если вы с детства сумеете объяснить своему чаду  простую истину, что брать без спроса нельзя даже копейку – в будущем вы вряд ли будете иметь с ним проблемы в этом вопросе.
  • Расскажите ребенку о последствиях воровства в ракурсе человека, у которого что-то украли. В красках распишите,  как этот человек может страдать, быть обиженным и расстроенным. Такие педагогические методы желательно использовать регулярно. Попросите ребёнка вообразить себя человеком, у которого украли дорогую для него вещь и спросите его, что бы он сам чувствовал, оказавшись на месте обокраденного.
  • Регулярно устраивайте семейные советы по распределению месячного бюджета и обязательно привлекайте к ним ребенка.  Пусть он видит, сколько денег необходимо заплатить за квартиру, сколько нужно на питание, одежду,  проезд и так далее. Таким образом он  поймёт, что можно просить у родителей, а что они не в состоянии ему купить и тогда его сиюминутное «хочу», со временем,  канет в Лету. Он ощутит себя участником планирования семейных средств и частью семьи – кражу в таких условиях совершить очень трудно.

Вы поймали ребёнка на краже. Как вести себя с ним?

  • Главное – не впадайте в ярость. Спокойно объясните ему всю неприглядность его поступка.
  • Если он взял чужое, но не признаётся в этом «ни под каким соусом», но вы твёрдо уверены, что это сделал он, скажите так:  «Я знаю, что это сделал ты. Со мной тоже такое было в детстве. Мне потом было стыдно и плохо. Тебе сейчас тоже так?»
  • Дайте шанс ребенку вернуть украденное. Скажите: «Я не хочу вникать, кто это сделал, просто верните вещь на место. Надеюсь, что через час она найдется».
  • Если ребенок украл не дома, по возможности, организуйте возврат украденной вещи. Если это невозможно, сделайте вид, что ребенок нашел вещь и вернул. Разделите с ним ответственность, помогите ему исправить положение. Даже один разговор "по душам" с ребёнком, серьёзный и обстоятельный, способен перевесить сотню упрёков и обвинений...

Иногда случается так, что ребёнок довольно часто прихватывает то, что плохо лежит. В этом случае, нужно бить тревогу. Клептомания – болезнь, развивающаяся с детства. В детском и подростковом возрасте избавиться от неё довольно легко – бывает, достаточно нескольких визитов к детскому психологу. Только будьте внимательны! Не путайте клептоманию с разовым желанием ребёнка присвоить чужую игрушку. 

 

Ребенок украл

 

из
ТЕГИ:
ребенок, украл, Родители, МАЛЫШ, Деньги
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

4 самых необычных профессии на земле

Чтоб я так работал! Эти люди придумали, как сбежать из скучного офиса.

Подпишитесь на наш канал

Вас также могут заинтересовать статьи:

Как пьют эспрессо в космосе?
Малоизвестные достопримечательности СНГ, достойные посещения
11 неожиданных способов рисования
ТЕГИ:
развлечение
Комментарии (1)
1 комментарий
Комментировать
Подписка