популярное

9 стрижек для тех, кто ненавидит укладку

Если вы терпеть не можете час торчать перед зеркалом, пытаясь воссоздать ту красоту, которую стилист сотворил с вашими волосами в салоне, имейте в виду: существуют стрижки, которым укладка не нужна!

Сына Елизаветы II обвинили в изнасилованиях

Сразу две девушки заявили о том, что до них домогался младший сын Елизаветы II принц Эндрю. Пока Букингемский дворец не сделал официальных заявлений, однако пресса пишет, что ранее член королевской семьи уже был замешан в скандалах с изнасилованиями.

Идеальный цвет волос для женщин старше 45 лет: как правильно выбрать, чтобы не казаться ещё старше

Волосы красят многие женщины независимо от возраста. Но с возрастом это уже не просто эксперименты с разными оттенками, а необходимость: у большинства женщин появляется седина. Но зрелым дамам подходят далеко не все краски, ведь слишком яркие и темные цвета только подчеркивают тот факт, что кожа уже не такая свежая и гладкая. Правильно подобранный оттенок краски сделает вас гораздо моложе и освежит лицо.

Сын Бари Алибасова заработал на его болезни 20 миллионов рублей и исчез

Продюсер группы «На-на», отравившийся в начале лета, вновь приступил к работе. Вместе с подопечными он посетил музыкальный фестиваль Жара, где рассказал о самочувствии, а также, о том, как на его отравлении заработал сын.

Обязательно добавьте себе на стену! Ваши друзья будут в шоке!

35 гениальных цитат Ремарка

Эрих Мария Ремарк — один из самых читаемых немецких писателей, жизнь которого складывалась очень непросто. В возрасте 18 лет он был призван на службу на Западный фронт, где был ранен в левую ногу, правую руку и шею. Именно этот опыт он взял за основу для написания романа «На Западном фронте без перемен», обличающего жестокость войны, а также нескольких других антивоенных сочинений.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Не жалейте никогда и ни о чём

Не откладывайте счастье на потом.

​Что провоцирует развитие варикоза?

Что влияет на здоровье сосудов ног, и как избежать ошибок, которые провоцируют развитие варикоза?

10 звезд, которые опозорились из-за неправильно выбранного наряда

Не стоит забывать, что знаменитости — простые люди, с которыми, как и с нами, иногда случаются конфузы. Никто ведь не застрахован от неприятностей!

«Одежду забирают обратно, участниц оскорбляют…»: вся правда о Модном Приговоре

Казалось бы, передача “Модный приговор,”- это мечта всех российских женщин, а ее ведущие — это те самые феи, которые превращают дурнушек и замарашек в прекрасных Золушек. И, как по мановению волшебной палочки, буквально через час на сцену выходят уверенные в себя, любящие себя красавицы, которых не могут опознать даже самые близкие люди. Вот оно — реальное чудо, созданное умелыми руками мастеров Первого канала!

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Невероятно трогательное письмо Шепелева к Фриске, которое он опубликовал на своей странице в Фейсбук в годовщину ее смерти

Ровно год назад не стало Жанны Фриске. Родные и близкие до сих пор не могут оправиться от этого горя. Но, судя по всему, сложнее всего пришлось гражданскому мужу и отцу сына Жанны - Дмитрию Шепелеву. В годовщину смерти любимой он опубликовал в Сети это трогательное письмо.

Мигель Руис

Анализ взаимоотношений в вашей паре по позам во сне

Современные психологи придерживаются того мнения, что позы, которые мы принимаем, когда погружаемся в глубокий сон, могут рассказать об истинных чувствах партнеров друг к другу.

«Распродает последнее»: стали известны печальные подробности жизни Моисеева

Вот уже четыре года, как звезда отечественного шоу-бизнеса Борис Моисеев не выступает на сцене. Поклонники артиста очень за него переживают и все еще надеются на его возвращение на эстраду.

Бурная личная жизнь: Новая возлюбленная моложе Максима Виторгана на 19 лет

Какое-то время в Сети ходили слухи о союзе 46-летнего Максима Виторгана с 27-летней актрисы Нино Нинидзе.

Все гениальное - просто! Не находите?!

8 веских причин отказаться от частой уборки (В том числе пылесосом)

Недавние исследования показали: регулярное использование бытовой химии оказывает негативное влияние на здоровье легких, сравнимое с ежедневным выкуриванием пачки сигарет. Химические вещества раздражают хрупкие слизистые оболочки, выстилающие легкие. Это приводит к повреждению и деформации дыхательных путей.

Михаил Пуговкин – актер, переживший бедность, войну и смерть жены

Звезда картины «Иван Васильевич меняет профессию» отличался веселым нравом. Однако за плечами Михаила Пуговкина остались ужасы войны, смерть близких людей и развод. Он не любил жаловаться на жизнь и мечтал остаться в глазах зрителей комедиантом.

5 стран, в которых вам еще и дадут денег, если вы будете там учиться

Учёба за границей с ежемесячной стипендией, бесплатным проживанием и питанием — это реальность, доступная вам уже сегодня.

Лишившаяся кистей рук Маргарита Грачева снялась в откровенной фотосессии

Прошло полтора года с тех пор, как страна узнала о трагической истории Маргариты Грачевой из Серпухова, которой муж отрубил кисти рук. Женщина постепенно возвращается к нормальной жизни, стараясь принять перемены во внешности. Недавно она снялась в пикантной фотосессии.

Актер Соловьев считает детей от прошлого брака ошибкой и жалеет, что не настоял на аборте

На днях в эфир вышел новый выпуск программы “Пусть говорят”, главной героиней которого стала бывшая жена актера Константина Соловьева. Она объяснила, что пришла в студию телешоу лишь для того, чтобы призвать отца своих детей к ответственности.

История о том, как часто мы страшимся перемен, не подозревая о скрытом счастье

Слава Сэ — известный блогер и писатель, который обладает талантом метко, остроумно и иронично описывать то, что происходит в жизни обычных людей. Он отец 2 дочерей, поэтому его рассказы так близки всем родителям. Сегодняшняя история, как и всегда, не обошлась без юмора, ведь именно он так часто помогает нам справляться с превратностями судьбы.

В следующем году крупнейший японский банк BTMU (Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ) совместно с шестью другими международными банковскими группами запустит блокчейн-систему денежных переводов между банками.

Михаил Боярский: «Бузова настолько глупый человек, что даже оскорбить никого не способна»

Накануне звезда нелепо пошутила, употребив по отношению к себе слово «блокадница». Выходка Бузовой вызвала шквал критики: девушку осудили как обычные пользователи Сети, так и известные персоны. Так, Боярский считает, что Ольга сделала это из-за недостатка мозгов.

  1. Бог

Бог исцеляет разбитые сердца...

Склонив голову, молодая женщина стояла у входа в церковь, сжимая в руках носовой платок, вымоченный слезами. А они всё катились и катились из её глаз, унося с собой несбывшиеся надежды и разбитые в прах мечты...

Зачем она пришла сюда? Что хотела? Она и сама не знала… Впервые в жизни ей захотелось попросить прощения у всевышнего… В груди её зияла огромная, бездонная дыра вместо сердца и женщина испытывала лишь одно жгучее желание – покаяться.

Она обратилась к этому Свету слишком поздно. Она пуста внутри и стоит на руинах своей жизни. Ей больше не к кому и некуда пойти, и она пришла сюда, в Церковь…

Сделав ещё один несмелый шажок, она вдруг остановилась. Примет ли Он её такую? Измученную болью, наполненную мыслями о смерти, опустошённую? Подарит ли своё прощение?

Женщина прижала к своему животу ладонь и прошептала ласковые слова своей неродившейся девочке, которая никогда не будет рождена…

Мысли о ней, об этом маленьком комочке – плоде грешной любви, зародившейся в ней вопреки всяким обстоятельствам, заставили её сердце сжаться от боли, а слёзы всё сильнее катились по щекам.

Она толкнула дверь и вошла…Остановилась. Десятки ликов святых взирали на неё, а свет витражей окрашивал стены цветными бликами.

Найдёт ли она здесь надежду и упокоение? Получит ли прощение? Она не верила в Бога ранее, не умела молиться и не знала что делать, но разбитое сердце подсказало. Она упала на колени перед иконой святой Богородицы  и взрыдала:

— Прости! Прости меня, Дева Святая. Я отдаю тебе эту жизнь. Жизнь моего неродившегося ребёнка. Возьми её и меня отпусти. Отпусти с этой грешной земли, где нет мне покоя и прощения. Пожалуйста!!!

Упав на пол, она забилась в безудержных рыданиях. Она не знала, сколько времени пролежала перед ликом Святой, когда, наконец, боль, сжимающая горло и не дающая вздохнуть свободно – отпустила.  Она чувствовала себя дико уставшей…

Женщина молится

Сколько раз она пыталась сделать роковой шаг, но так и не сумела. Подносила к венам острую бритву, всматривалась в глубину бурлящей реки с высокого моста, подносила ко рту снотворные таблетки…

Не смогла…за что ещё больше ненавидела себя. Своё естество, нерешительность.  Кому нужна теперь её жизнь? Жизнь в пустоте и забвении? Но тО, что самоубийство – великий грех, ей внушала её старенькая бабушка с детства. Она не могла…

Ведь тогда она никогда не сможет увидеть свою неродившуюся девочку. Свою любовь, свою крохотулечку, у которой сейчас забирает право на жизнь. Она не хочет, чтобы её девочка прошла такой же ад страданий, как она сама, на небе ей будет лучше…

А встретившись ТАМ, они будут счастливы вдвоём, может быть – хоть там будет спокойно и тихо…

Нет больше сил больше плакать, нет сил стенать, да и что это даст? Слёзы не смогут оживить уже мёртвое сердце и обугленную любовью душу. Что ей остаётся? Бессмысленная череда тоскливых дней? Бег Него и без Его неродившегося ребёнка?

Она хочет туда, где нет грозовых туч, где поля не наполнены болью, где вечно светит ласковое солнце и даже воздух пропитан Любовью…

Женщина поднялась с колен, тяжело вздохнула и поставила две свечи за упокой – за себя и за свою неродившуюся девочку. Прихожане молча проводили её сочувствующими взглядами…

Она была одна, совсем одна в этом жестоком мире. Как быть и что делать дальше она не знала… Она попытается жить дальше и, может быть – даже вновь обретёт надежду на Счастье. Эта мысль появилась вдруг в ней, словно из ниоткуда и заставила остановиться…

Она вспомнила о Нём и подумала, узнав её мысли, Он бы  со злобным сарказмом посмеялся бы над ней, снова и снова втаптывая в грязь её чаяния быть счастливой с Ним….

Но Его больше не было рядом с нею. Они расстались, точнее – Он выбросил её из своей жизни, как ненужную, сломанную игрушку. КАК  жить после этого? Как справиться с болью? Всеми отверженная, испытавшая на себе людское презрение – она поневоле задумалась, и взгляд её снова обратился к Церкви.

Посмотрев на сияющие купола, она вдруг испытала непонятное облегчение… Где-то в глубине сердца затеплилась крохотная надежда. Может быть, не всё для неё ещё потеряно и МОЖНО всё же дать право на жизнь своей маленькой дочурке? И МОЖНО хотя-бы попытаться начать жизнь с чистого листа?

Можно? Наверное...  ведь в отличие от неё самой, у её дочери будет Мать, мудрая, заботливая, любящая. Мать, которая пригреет и обласкает, что бы ни случилось в жизни дочурки.

Мать, к которой можно прийти в любое время дня и ночи, склонить свою усталую, грешную голову ей на колени... Мать, которая всегда поймёт и простит, потому что любит…

Женщина снова оглянулась на Церковь… И они обязательно придут сюда, к Матери всех Матерей. Она покажет Богородице своё маленькое Чудо и научит дочку молиться.

А Он? Её ласковый, коварный и саркастичный временный Друг? Что Он? Пусть живёт без неё и без их ребёнка, наслаждаясь своими сиюминутными, пустыми радостями.  

Бог ему судья…

Девочка в церкви

 

 

из
ТЕГИ:
молиться, сердца, жденщина, Церковь, ‬ ‪‎бог
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

Заворотнюк поставила точку в истории со смертельной болезнью

Помощница актрисы Анастасии Заворотнюк удивилась появившейся в прессе информации об обнаруженной у артистки злокачественной опухоли мозга, из-за которой она якобы перестала появляться на публике и даже отменила спектакль.

По словам женщины, новости об онкологии Заворотнюк являются «грязными слухами».

Это фейк, на который даже не надо обращать внимания, — заверила помощница актрисы.

Она также рассказала, что Анастасия до начала сентября улетела с дочерью отдыхать в Италию и прекрасно себя там чувствует.

При этом «Комсомольская правда» дозвонилась и до самой Заворотнюк, которая, услышав вопрос о её тяжёлом диагнозе, назвала это «бредом».

Я не хочу комментировать бред. У меня всё в порядке, — возмущённо заявила актриса.

Ранее телеведущая Анфиса Чехова рассказала о том, когда в последний раз виделась с актрисой Анастасией Заворотнюк, а также поделилась впечатлениями о её самочувствии на фоне слухов о тяжёлом заболевании. Она усомнилась, что появившиеся в СМИ слухи являются правдой, так как Заворотнюк при их последней встрече прекрасно выглядела.

Как писал News.ru, концертный директор актрисы Стас Христов обещал, что в сентябре она выступит перед общественностью и честно расскажет о состоянии своего здоровья.

news.rambler.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка