Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

Философская сказка про обиду

Обида, маленькая зверушка, с виду совсем безобидна. При правильном обращении никакого вреда не приносит. Если не пытаться её одомашнить, обида прекрасно живёт на воле и никого не трогает.
Но...

Золотые правила жизни

10 уютных комедий для хорошего вечера

Осень настраивает на лирический лад, и все больше времени хочется проводить дома с родными и близкими. Когда за окном сыро и холодно, не придумать ничего лучше, чем посмотреть с любимыми какой-нибудь добрый фильм.

Как разблокировать седалищный нерв: 2 простых способа снять боль.

Седалищный нерв свое начало берет в поясничном отделе позвоночника и, проходя через ягодицы, тянется к ступне. Поэтому боль при его защемлении чувствуется особенно сильно...

новогоднее панно

Автор - Любовь Федорова

Они научились лгать и притворяться...

Швейцарский педагог Адольф Ферьер об официальной школе с её словесно-схоластическим и догматическим характером обучения и формальным отношением к детям.

Объясняю на пальцах: 9 всемирно известных полотен, в которых скрыты тайные послания.

Никогда этого не замечала!

Нет слов....

У них праздник...

Взгляд не оторвать от этих удивительных глаз

Обнимайте детей сейчас

Обнимайте детей сейчас​
Без какой-то особой причины,

Просто, что они есть у вас.

Обнимайте и дочку, и сына.

18 высказываний от мудрых женщин с юмором

Смеялась до слез...

А вот осьминог не жалуется)

Не грустите и вы))

Комплименты вашей фигуре стоят того, чтобы немного потрудиться.

Мудрое высказывание Гиппократа

Льняное семя вместо ботокса

Всего 10 процедур – и вы себя не узнаете, настолько хорош результат!

Я не стыжусь, что в Советском Союзе родился

Бабушкина квартира — милые вещи из советского прошлого

Большинство из этих предметов интерьера давно покинули наши дома.

3 любви Алисы Фрейндлих, которые не выдержали испытания сценой

8 декабря празднует свое 82-летие Народная артистка СССР, актриса театра и кино - Алиса Бруновна Фрейндлих. Трижды она была замужем, но ни один из браков не смог выдержать испытания театром и сценой!

5 фраз о травле в школе, после которых становится только хуже

«Мама, они меня обзывают!» — родителю школьника лучше всего заранее быть готовым к такому повороту событий. Однако не каждый сможет дать действительно полезный совет. Что же сказать ребёнку, которого обижают в школе, и как вести себя самому?

Восемь правил сильного, здорового и счастливого человека

Иногда для того, чтобы быть счастливым и здоровым нужно всего лишь привести свой внутренний мир в порядок, то есть, наши мысли. Есть некоторая система, которая поможет нам в этом.

За что стоит бороться до конца.

— Это семья.

  1. Жизнь и Мудрость

4 жизненных урока Пауло Коэльо

Вы могли не читать знаменитого «Алхимика», «Одиннадцать минут» или «Книгу воина света». Могли не знать, зачем Вероника решила умереть, почему заплакала героиня на берегу Рио-Пьедра и, кто победил в душе Шанталь Прим – Дьявол или Ангел. Однако с первых строк истории писателя завораживают, заставляют задуматься, осознать…

Читая его книги, мимо воли возникает образ очень духовного и спокойного человека. Но прежде Коэльо прошел тяжелый путь к внутренней мудрости и к Богу: непонимание семьи, лечение в психиатрической клинике, занятия театром и журналистикой, заключение в тюрьму за анархистские взгляды и, в конце концов, обращение в христианство.

Представляем вам 4 вещи, которым можно поучиться у этого удивительного человека. Поверьте, оно того стоит!

1. Если у вас есть слабость, компенсируйте ее вашей силой

Пауло был слаб физически. Согласно биографии, он был "очень тонким и хрупким". Его прозвище - Пеле – дословно означает «кожа». В детстве Коэльо постоянно был объектом насмешек и запугиваний у одноклассников. Учитывая его физическую слабость, для Пауло было трудно заполучить признание окружающих. Тем не менее, он сумел завоевать уважение.

Как?

Цитируем:

"Зная то, чего больше никто не знал и читая то, что больше никто не читал - это был один из способов получить уважение".

Урок. Если у вас есть слабость, не пытайтесь насильно удалить эту слабость. От некоторых слабых сторон, особенно физических, трудно избавиться. Более эффективным способом было бы найти свои сильные стороны и работать над ними.

Или еще лучше: будьте добры, они не смогут игнорировать вас.

2. Отказ не имеет значения. Важно то, что вы делаете после того, как вам отказали

Пауло верил в себя. Он считал себя хорошим поэтом и, что его стихотворения достойны большего, чем публикации в небольших журналах. Он послал свои стихи в «Escritores e Livros» - авторитетную литературную колонку в газете «Correio да Manha».

Через неделю Коэльо раскрыл газету и прочитал следующее:

«Для всех молодых и амбициозных, которые отчаянно пытаются создать себе имя и издавать книги, было бы полезно обратить внимание на пример Карлоса Драммонд де Андраде. В 15 лет он опубликовал три тома общим объемом 144 поэмы».

Эти строки вдохновили Пауло на написание собственной версии знаменитой поэмы Редьярда Киплинга "Если ...":

Если вы сможете попросить ваших друзей и врагов дать вам шанс.

Если вы сможете услышать «нет» и принять его как "может быть».

Если вы сможете начать с самых низов и ценить то немногое, что у вас есть.

Если вы сможете совершенствовать каждый момент своей жизни и достичь высот, не поддаваясь суете.

Тогда вы станете писателем.

Урок. Отказ – это всегда больно. Некоторые говорят, что отказ не следует принимать лично, но, честно говоря, вряд ли этот совет помогают. Мы ценим себя и вещи, которые мы создаем, и отказ становится причиной когнитивного диссонанса в нашей голове.

При наличии двух конфликтующих состояний – уверенности и неуверенности в себе - нам нужно нечто, чтобы вести нас, что придаст нам сил после отказа. Если вы не знаете, что делать и во что верить, вы проиграете.

В случае Пауло он выиграл, благодаря отчаянной вере в себя, несмотря ни на что.

3. Будьте одержимы своей мечтой!

Пауло был одержимым идеей стать знаменитым писателем. Тем не менее одержимость принесла свои плоды в только в зрелые годы. Это потому, что он всегда менял направления своей деятельности: от поэзии к актерству, режиссерству, оккультизму и лирике.

Хотя он добился успехов в некоторых своих предприятий, он продолжал напоминать себе о своем желании стать знаменитым писателем. Это одержимость сделала его тем, кем он является сегодня.

Урок. Иногда мы думаем, что наша мечта похоронена под грудой работы или учебы. Вы можете учиться в медицинском университете, всем сердцем желая быть предпринимателем. И пусть пока у вас нет возможности исполнить мечту, не забывайте о ней! Пусть она пока затаилась в недрах вашей души, но там она окрепнет, созреет и, когда придет время - вырвется наружу. Будьте одержимы своей мечтой и не позволяйте ей умереть.

4. Ваше ужасное прошлое не станет причиной неудач в будущем

Одно слово возникает в сознании, если прочесть о прошлом Пауло – «ужасно». Среди Коэльо бросил учебу, покинул семью, однажды при вождении чуть не убил мальчика, лечился в психиатрической клинике, принимал наркотики, был похищен тайной организацией и даже увлекался сатанизмом. Было еще много всего, но вы получили представление.

Нельзя не удивиться разнице между его прошлым и настоящим. Коэльо доказал, что человек способен изменить свою жизнь, если он готов.

Урок. Проблема большинства из нас: мы сосредоточиваемся на вещах, которые не в силах изменить. Это правда, что наше прошлое может влиять на будущее, но мы можем не позволить, чтобы это влияние отравляло жизнь.

Что нужно сделать, так это сосредоточиться на настоящем и таким образом взять под контроль будущее.

Позвольте завершить цитатой Пауло Коэльо:

"В определенный момент в нашей жизни, мы теряем контроль над тем, что происходит с нами, и наша жизнь становится контролируемой судьбой. Это величайшая ложь в мире". (Отрывок из книги "Алхимик")

из

ТЕГИ:
Пауло Коэльо, Мудрость, Жизнь, Мечта
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

Инструкция по избавлению от гнева

От редакции:

Представляем, что целимся в свой гнев, а не в тех, кто его вызвал ))

из Вредный журнал

Вас также могут заинтересовать статьи:

СЛОВА - РАЗРУШИТЕЛИ
Топ-15 хитрых приемов из психологии, которые полезно знать:
Восемь уроков Будды для счастливой и гармоничной жизни
ТЕГИ:
Юмор
Комментарии (2)
2 комментария
Комментировать