популярное

Как они это делают?

Как они это делают? :)
via (y) Atkritka

Бенгальская кошка разговаривает с котенком

Мама уговаривает котенка выйти из коробки в большой мир :)

10 фильмов, в которых актеры любили друг друга по-настоящему

Как же интересно созерцать любовь на экране, когда красивые герои и между ними невероятная страсть... И чувства через край... И совсем не хочется верить, что это не по-настоящему. Совсем другое дело, когда актеры на экране являются парой в реальной жизни.

Всего 8 % людей могут найти различия между этими картинками.

92% ЛЮДЕЙ НЕ ЗАМЕТИТ РАЗНИЦУ! 5 тестов на интеллект

Парень хотел снять проезжающий мимо поезд. Но того, что случилось, не ожидал никто!

Я аж замер от восторга!

Божественная опухоль

Испанские врачи описали в медицинском журнале любопытный случай – глубокая вера в бога у пациентки проснулась под воздействием опухоли мозга. И исчезла после лечения.

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Блин, когда я всё это сделаю!!!

Три сестренки, от которых вы не сможете отвести глаз

Встречайте! Сестры Дениз, Даниэла и Диана из Румынии 😍

Никто не знает жизнь лучше, чем те, кто много раз с ней прощался.

О ненужных справках, безграмотных провизорах и счастливом родительстве

- Сама я выросла по классическим «советским» законам: кормить, не гулять и греть. По мнению моей мамы, здоровье ребенка измеряется его весом — чем он тяжелее, тем здоровее. Как результат: я стояла на учете у эндокринолога с ожирением 2-й степени, у кардиолога — с ВСД и ПМК. Физкультуру мама вообще всегда считала проявлением вселенского зла, поэтому добилась, чтобы в 5-м классе меня от нее освободили.

Культовые вещи и явления из 90-х, которые сегодня запрещены

Страна, которую мы потеряли. И слава Богу.

«Морской орган» - инструмент, на котором играет само море

Эта гигантская окарина в разную погоду «играет» разную музыку, которая умиротворяет и завораживает...

Светлая память великолепному актёру

  1. Жизнь и Мудрость

4 жизненных урока Пауло Коэльо

Вы могли не читать знаменитого «Алхимика», «Одиннадцать минут» или «Книгу воина света». Могли не знать, зачем Вероника решила умереть, почему заплакала героиня на берегу Рио-Пьедра и, кто победил в душе Шанталь Прим – Дьявол или Ангел. Однако с первых строк истории писателя завораживают, заставляют задуматься, осознать…

Читая его книги, мимо воли возникает образ очень духовного и спокойного человека. Но прежде Коэльо прошел тяжелый путь к внутренней мудрости и к Богу: непонимание семьи, лечение в психиатрической клинике, занятия театром и журналистикой, заключение в тюрьму за анархистские взгляды и, в конце концов, обращение в христианство.

Представляем вам 4 вещи, которым можно поучиться у этого удивительного человека. Поверьте, оно того стоит!

1. Если у вас есть слабость, компенсируйте ее вашей силой

Пауло был слаб физически. Согласно биографии, он был "очень тонким и хрупким". Его прозвище - Пеле – дословно означает «кожа». В детстве Коэльо постоянно был объектом насмешек и запугиваний у одноклассников. Учитывая его физическую слабость, для Пауло было трудно заполучить признание окружающих. Тем не менее, он сумел завоевать уважение.

Как?

Цитируем:

"Зная то, чего больше никто не знал и читая то, что больше никто не читал - это был один из способов получить уважение".

Урок. Если у вас есть слабость, не пытайтесь насильно удалить эту слабость. От некоторых слабых сторон, особенно физических, трудно избавиться. Более эффективным способом было бы найти свои сильные стороны и работать над ними.

Или еще лучше: будьте добры, они не смогут игнорировать вас.

2. Отказ не имеет значения. Важно то, что вы делаете после того, как вам отказали

Пауло верил в себя. Он считал себя хорошим поэтом и, что его стихотворения достойны большего, чем публикации в небольших журналах. Он послал свои стихи в «Escritores e Livros» - авторитетную литературную колонку в газете «Correio да Manha».

Через неделю Коэльо раскрыл газету и прочитал следующее:

«Для всех молодых и амбициозных, которые отчаянно пытаются создать себе имя и издавать книги, было бы полезно обратить внимание на пример Карлоса Драммонд де Андраде. В 15 лет он опубликовал три тома общим объемом 144 поэмы».

Эти строки вдохновили Пауло на написание собственной версии знаменитой поэмы Редьярда Киплинга "Если ...":

Если вы сможете попросить ваших друзей и врагов дать вам шанс.

Если вы сможете услышать «нет» и принять его как "может быть».

Если вы сможете начать с самых низов и ценить то немногое, что у вас есть.

Если вы сможете совершенствовать каждый момент своей жизни и достичь высот, не поддаваясь суете.

Тогда вы станете писателем.

Урок. Отказ – это всегда больно. Некоторые говорят, что отказ не следует принимать лично, но, честно говоря, вряд ли этот совет помогают. Мы ценим себя и вещи, которые мы создаем, и отказ становится причиной когнитивного диссонанса в нашей голове.

При наличии двух конфликтующих состояний – уверенности и неуверенности в себе - нам нужно нечто, чтобы вести нас, что придаст нам сил после отказа. Если вы не знаете, что делать и во что верить, вы проиграете.

В случае Пауло он выиграл, благодаря отчаянной вере в себя, несмотря ни на что.

3. Будьте одержимы своей мечтой!

Пауло был одержимым идеей стать знаменитым писателем. Тем не менее одержимость принесла свои плоды в только в зрелые годы. Это потому, что он всегда менял направления своей деятельности: от поэзии к актерству, режиссерству, оккультизму и лирике.

Хотя он добился успехов в некоторых своих предприятий, он продолжал напоминать себе о своем желании стать знаменитым писателем. Это одержимость сделала его тем, кем он является сегодня.

Урок. Иногда мы думаем, что наша мечта похоронена под грудой работы или учебы. Вы можете учиться в медицинском университете, всем сердцем желая быть предпринимателем. И пусть пока у вас нет возможности исполнить мечту, не забывайте о ней! Пусть она пока затаилась в недрах вашей души, но там она окрепнет, созреет и, когда придет время - вырвется наружу. Будьте одержимы своей мечтой и не позволяйте ей умереть.

4. Ваше ужасное прошлое не станет причиной неудач в будущем

Одно слово возникает в сознании, если прочесть о прошлом Пауло – «ужасно». Среди Коэльо бросил учебу, покинул семью, однажды при вождении чуть не убил мальчика, лечился в психиатрической клинике, принимал наркотики, был похищен тайной организацией и даже увлекался сатанизмом. Было еще много всего, но вы получили представление.

Нельзя не удивиться разнице между его прошлым и настоящим. Коэльо доказал, что человек способен изменить свою жизнь, если он готов.

Урок. Проблема большинства из нас: мы сосредоточиваемся на вещах, которые не в силах изменить. Это правда, что наше прошлое может влиять на будущее, но мы можем не позволить, чтобы это влияние отравляло жизнь.

Что нужно сделать, так это сосредоточиться на настоящем и таким образом взять под контроль будущее.

Позвольте завершить цитатой Пауло Коэльо:

"В определенный момент в нашей жизни, мы теряем контроль над тем, что происходит с нами, и наша жизнь становится контролируемой судьбой. Это величайшая ложь в мире". (Отрывок из книги "Алхимик")

из

ТЕГИ:
Пауло Коэльо, Мудрость, Жизнь, Мечта
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Рецепты

Замечательные цукаты из апельсинов своими руками

Они могут заменить вам конфеты, удивить неожиданно нагрянувших гостей и поднять настроение своим ярким видом и чудесным вкусом. А для изготовления понадобятся всего лишь ненужные корки от апельсинов.

Они могут заменить вам конфеты, удивить неожиданно нагрянувших гостей и поднять настроение своим ярким видом и чудесным вкусом. А для изготовления понадобятся всего лишь ненужные корки от апельсинов.

Берем: 4 апельсина, 2,5 ст. сахара, 2 ст. воды, щепотку лимонной кислоты.

Апельсины обдать кипятком и вымыть горячей водой. Срезать верхушку и основание. На оставшейся кожуре сделать вертикальные надрезы и аккуратно снять полосы кожуры, с каждой из них удалить острым ножом белую часть. Мякоть апельсинов использовать по своему усмотрению.

Оранжевую часть кожуры замочить на два часа. Затем сварить на медленном огне сироп из воды с лимонной кислоты с сахаром. Опустить в горячий сироп нарезанную полосками или ромбами апельсиновую кожуру. Варить до мягкости около 30 минут.

Затем посыпьте поднос сахарной пудрой или сахаром-песком. Выловите готовые цукаты, дайте стечь с них лишнему сиропу и выложите их на поднос, обваляв в сахаре. Оставьте сушиться в теплом месте.

Другой вариант – окунуть каждый цукат в растопленный шоколад или фруктовую глазурь и затем дать застыть, чтобы получились конфеты. Храните готовые сладости домашнего изготовления в плотно закрытой банке.

Приятного вам аппетита!

justcoolidea.ru

ТЕГИ:
лакомство, Рецепты, цукаты
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка