популярное

Украинская певица Оля Полякова тоже заявила, что Меладзе предлагал ей интим за карьеру

После того, как Ани Лорак в недавнем интервью заявила, что Константин Меладзе предлагал ей «особые условия», то бишь интим, за карьеру в шоу-бизнесе, многие звезды ополчились на нее, в частности, Светлана Лобода и Лолита Милявская.

Хитрости с микроволновкой

Кухонные лайфхаки на вес золота! Готовить и консервировать станет намного проще, если использовать микроволновку!

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

10 СМС о нынешней школьной жизни

Любимые учителя, лучшие друзья, - все это ценные воспоминания для каждого из нас. Но и по-настоящему веселые истории мы помним всю жизнь! Желаем посмеяться от души.

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Каждый раз перед праздниками мы задаёмся вопросом: «Что подарить?» Редакция uDuba.com уверена, что лучшие подарки - те, что сделаны своими руками, ведь только так можно вложить душу в презент.

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

Белая Тара (санск. Сита Тара, тиб. Долма Карпо; Белая Освободительница, или санск. Сапталочана - "Семиокая") - одно из проявлений Благородной богини Тары, является воплощением недвойственной мудрости, умиротворения и сочувствия. Призванная, она всегда готова прийти на помощь и защитить.

— Ты как умер?
— Замерз. А ты как?
— От смеха умер.
— Это как?
— Был я у любовницы, звонок в дверь, я в панику. Муж... Она
ему мусорное ведро в дверь подала, а пока он ходил, я оделся и ушел.
Прихожу домой, звоню, а жена мне ведро протягивает.
Я всё понял, ворвался в квартиру, всё перерыл, а никого
не нашел.

Альберт Эйнштейн

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2021 года отпраздновал 76-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Максим Дунаевский 15 января 2021 года отпраздновал 76-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Все в мире относительно

А вы как считаете?

«Брюнетка с короткой стрижкой»: В Сети не узнали обновленную Долину.

Недавно певица Лариса Долина наконец-то завела свой аккаунт в популярной социальной сети Инстаграм. Певица сразу же стала делиться новыми фотографиями со своими фанатами, чем вызвала бурю эмоций…

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

)

По истине золотая собака!
Возраст 4 месяца.
Тел 62-17-23

5 проявлений красоты в женщине

5 стихий, объединенных в одной женщине, - это прекрасно!

Автомобиль, iPhone 6, iPad, 2 гироскутера, много сладостей и брендовой символики Палаты №6 😉

Делай репост записи выше 👆

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

  1. Жизнь и Мудрость

4 жизненных урока Пауло Коэльо

Вы могли не читать знаменитого «Алхимика», «Одиннадцать минут» или «Книгу воина света». Могли не знать, зачем Вероника решила умереть, почему заплакала героиня на берегу Рио-Пьедра и, кто победил в душе Шанталь Прим – Дьявол или Ангел. Однако с первых строк истории писателя завораживают, заставляют задуматься, осознать…

Читая его книги, мимо воли возникает образ очень духовного и спокойного человека. Но прежде Коэльо прошел тяжелый путь к внутренней мудрости и к Богу: непонимание семьи, лечение в психиатрической клинике, занятия театром и журналистикой, заключение в тюрьму за анархистские взгляды и, в конце концов, обращение в христианство.

Представляем вам 4 вещи, которым можно поучиться у этого удивительного человека. Поверьте, оно того стоит!

1. Если у вас есть слабость, компенсируйте ее вашей силой

Пауло был слаб физически. Согласно биографии, он был "очень тонким и хрупким". Его прозвище - Пеле – дословно означает «кожа». В детстве Коэльо постоянно был объектом насмешек и запугиваний у одноклассников. Учитывая его физическую слабость, для Пауло было трудно заполучить признание окружающих. Тем не менее, он сумел завоевать уважение.

Как?

Цитируем:

"Зная то, чего больше никто не знал и читая то, что больше никто не читал - это был один из способов получить уважение".

Урок. Если у вас есть слабость, не пытайтесь насильно удалить эту слабость. От некоторых слабых сторон, особенно физических, трудно избавиться. Более эффективным способом было бы найти свои сильные стороны и работать над ними.

Или еще лучше: будьте добры, они не смогут игнорировать вас.

2. Отказ не имеет значения. Важно то, что вы делаете после того, как вам отказали

Пауло верил в себя. Он считал себя хорошим поэтом и, что его стихотворения достойны большего, чем публикации в небольших журналах. Он послал свои стихи в «Escritores e Livros» - авторитетную литературную колонку в газете «Correio да Manha».

Через неделю Коэльо раскрыл газету и прочитал следующее:

«Для всех молодых и амбициозных, которые отчаянно пытаются создать себе имя и издавать книги, было бы полезно обратить внимание на пример Карлоса Драммонд де Андраде. В 15 лет он опубликовал три тома общим объемом 144 поэмы».

Эти строки вдохновили Пауло на написание собственной версии знаменитой поэмы Редьярда Киплинга "Если ...":

Если вы сможете попросить ваших друзей и врагов дать вам шанс.

Если вы сможете услышать «нет» и принять его как "может быть».

Если вы сможете начать с самых низов и ценить то немногое, что у вас есть.

Если вы сможете совершенствовать каждый момент своей жизни и достичь высот, не поддаваясь суете.

Тогда вы станете писателем.

Урок. Отказ – это всегда больно. Некоторые говорят, что отказ не следует принимать лично, но, честно говоря, вряд ли этот совет помогают. Мы ценим себя и вещи, которые мы создаем, и отказ становится причиной когнитивного диссонанса в нашей голове.

При наличии двух конфликтующих состояний – уверенности и неуверенности в себе - нам нужно нечто, чтобы вести нас, что придаст нам сил после отказа. Если вы не знаете, что делать и во что верить, вы проиграете.

В случае Пауло он выиграл, благодаря отчаянной вере в себя, несмотря ни на что.

3. Будьте одержимы своей мечтой!

Пауло был одержимым идеей стать знаменитым писателем. Тем не менее одержимость принесла свои плоды в только в зрелые годы. Это потому, что он всегда менял направления своей деятельности: от поэзии к актерству, режиссерству, оккультизму и лирике.

Хотя он добился успехов в некоторых своих предприятий, он продолжал напоминать себе о своем желании стать знаменитым писателем. Это одержимость сделала его тем, кем он является сегодня.

Урок. Иногда мы думаем, что наша мечта похоронена под грудой работы или учебы. Вы можете учиться в медицинском университете, всем сердцем желая быть предпринимателем. И пусть пока у вас нет возможности исполнить мечту, не забывайте о ней! Пусть она пока затаилась в недрах вашей души, но там она окрепнет, созреет и, когда придет время - вырвется наружу. Будьте одержимы своей мечтой и не позволяйте ей умереть.

4. Ваше ужасное прошлое не станет причиной неудач в будущем

Одно слово возникает в сознании, если прочесть о прошлом Пауло – «ужасно». Среди Коэльо бросил учебу, покинул семью, однажды при вождении чуть не убил мальчика, лечился в психиатрической клинике, принимал наркотики, был похищен тайной организацией и даже увлекался сатанизмом. Было еще много всего, но вы получили представление.

Нельзя не удивиться разнице между его прошлым и настоящим. Коэльо доказал, что человек способен изменить свою жизнь, если он готов.

Урок. Проблема большинства из нас: мы сосредоточиваемся на вещах, которые не в силах изменить. Это правда, что наше прошлое может влиять на будущее, но мы можем не позволить, чтобы это влияние отравляло жизнь.

Что нужно сделать, так это сосредоточиться на настоящем и таким образом взять под контроль будущее.

Позвольте завершить цитатой Пауло Коэльо:

"В определенный момент в нашей жизни, мы теряем контроль над тем, что происходит с нами, и наша жизнь становится контролируемой судьбой. Это величайшая ложь в мире". (Отрывок из книги "Алхимик")

из

ТЕГИ:
Пауло Коэльо, Мудрость, Жизнь, Мечта
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Жизнь и Мудрость

Из лекции Александра Хакимова:

Лидеры как минимум должны иметь позитивный ум в отсутствии зависти и поступать с людьми, согласно энергии сострадания. Что плохо для вас? То и плохо для других – коротко и ясно. Ну разве это непонятно? А вот непонятно почему-то, никому непонятно. Ударьте меня по голове – мне же плохо будет, значит, и другому плохо будет. Вывод какой?
Не бей по голове никому. А у нас какой делают вывод? Раз меня ударили по голове – значит и я должен ударить кому-нибудь по голове. Об этом говорил император Юдхиштхира: «Мир давно бы разрушился, если бы он полагался на этот принцип "око за око, зуб за зуб", мы бы уже давно с вами не жили, давно бы мир был бы разрушен, если бы отвечали на каждую пощечину пощечиной, на каждый удар –ударом, на каждое плохое слово – плохим словом». Что было бы? Ничего бы уже давно не было. Мир держится еще только потому, что кто-то имеет сострадание. Но почему это сострадание так стремительно приходит в упадок на наших глазах? Войны, теракты и прочее... животных забивают на бойнях, каждую минуту 110 тысяч животных, пока мы вот тут с вами сидим, забиваются на бойнях мира. Каждую минуту 110 тысяч! Сколько за сутки... не знаю, сколько за год... уму непостижимо!
Какой размах насилия достигнут в современном мире сейчас. И почему энергия сострадания уменьшается сейчас? Мясо, спиртное и сексуальные желания, которые стимулируют внебрачные отношения. Когда в обществе стимулируется секусальная энергия, материнская энергия уменьшается стремительно в соответствии с этим. А материнская энергия – это и есть источник сострадания. Мы не говорим сейчас с вами о Боге, о чем-то духовном.
Мы говорим о ценностях, окружающие нас. Нужно ценить энергию благости. Мать – это самое чистое существо для сына, для семьи. Самое высшее живое существо в мире. После Бога почитается мать, в Ману самхите говорится. И что же мы видим? Бабушка прихорашивается, делает пластическую операцию и идет с молодым человеком гулять. Западная культура. Тогда откуда же возьмется сострадание? Это же материнская энергия, родительская энергия. Только родительская любовь приближена к святости, больше нет ничего подобного святого в мире и быть не может. Даже супружеская любовь не обладает таким же могуществом, как материнская сила. Она необратима эта любовь. Ребенок всякий может быть. Супружеская любовь эгоистична, избирательна: вот этого человека люблю, а вот этого уже не хочу видеть, вот этого принимаю, вот этого хочу, жить не могу без него, умру без него… Если они договариваются вместе – они счастливы. Один раз вам дается выбирать, потом вы ничего не выбираете.
Дети приходят – вы не выбираете, они подрастают, приводят друзей в дом – вы их точно не выбираете. Они еще подрастают, приводят в дом жениха или невесту – Боже мой, вы точно такого не выбирали – и вы это все принимаете, принимаете, потому что вы мать, отец, вы – бабушка, дедушка, вы должны принимать, принимать, принимать… Любить просто всех подряд – это уже святость. Сострадание развивается, когда есть просто хорошие семьи. Сначала к детям мы чувствуем сострадание: он же невинный. Мы же обучаем его не из чувства выгоды, а потому что он страдать будет, если его не обучить. Мы прилагаем высшие энергии к своим детям. А вот к чужим детям – не прилагаем. А дети бегают повсюду, сближают нас. Но если все будет замешано на вожделении, не будет у нас ни материнства, ни отцовства. Очень редко можно увидеть мать на улице, сознание матери я имею в виду. Многие ходят с детьми, конечно, качают их с выражением «будь оно не ладно». Но очень редко можно увидеть именно материнские качества.
Откуда мужчины берут свою силу? От матери. Сейчас женщины удивляются: «Где сильные мужчины?» Мужчины сейчас не знают ни смысла жизни, не стремятся достигать Высших целей, они зарабатывают деньги и тратят их на чувственные наслаждения, они не стабильны, не верны, слабы, быстро устают, быстро расстраиваются, долго восстанавливаются, очень слабые. Женщины не чувствуют опоры, муж, как ребенок вообще. Зачем мне еще один ребенок? Без мужа легче тогда прожить. Если у женщины нет опоры – быть беде. Будут рождаться нежеланные дети. Женщины, у которых нет защиты, выходят на улицу и своим видом привлекают массу мужчин. А значит будет рождаться нежеланное потомство, потомство, которое не желали... как мать. Желали просто вступить во взаимоотношения как жена или как муж, как мужчина и женщина, а ребенок – побочный продукт секса. Ну что делать? Принимаем, как есть…
Если мы будем жить в таком духе, развивая низшие энергии, мы будем страдать. Как же победить все это?
Первое: нельзя завидовать и нужно сострадать. Если вы посмотрите на мир глазами Знания, то вы увидите, что большинство людей так и не выросли, они так и остались детьми, это очень печальная картина. Настоящих детей можно научить, а вот сострадать нужно сейчас родителям, лишенным Знания. «Это трагедия времени», – сказал об этом Прабхупада. Люди, лишенные Знания, так и не вырастают. Старики, которым время специально выделено для самосознания, сидят в парках забивают домино. Это трагедия времени. Люди так и уходят из жизни, не поняв, зачем они сюда приходили? из Александр Хакимов
ТЕГИ:
лидеры, Мудрость, Жизнь, Сила, Александр Хакимов
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка