популярное

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.

Украинская певица Оля Полякова тоже заявила, что Меладзе предлагал ей интим за карьеру

После того, как Ани Лорак в недавнем интервью заявила, что Константин Меладзе предлагал ей «особые условия», то бишь интим, за карьеру в шоу-бизнесе, многие звезды ополчились на нее, в частности, Светлана Лобода и Лолита Милявская.

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Не бойтесь

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Чтоб я так работал! Эти люди придумали, как сбежать из скучного офиса.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

  1. Жизнь и Мудрость

4 жизненных урока Пауло Коэльо

Вы могли не читать знаменитого «Алхимика», «Одиннадцать минут» или «Книгу воина света». Могли не знать, зачем Вероника решила умереть, почему заплакала героиня на берегу Рио-Пьедра и, кто победил в душе Шанталь Прим – Дьявол или Ангел. Однако с первых строк истории писателя завораживают, заставляют задуматься, осознать…

Читая его книги, мимо воли возникает образ очень духовного и спокойного человека. Но прежде Коэльо прошел тяжелый путь к внутренней мудрости и к Богу: непонимание семьи, лечение в психиатрической клинике, занятия театром и журналистикой, заключение в тюрьму за анархистские взгляды и, в конце концов, обращение в христианство.

Представляем вам 4 вещи, которым можно поучиться у этого удивительного человека. Поверьте, оно того стоит!

1. Если у вас есть слабость, компенсируйте ее вашей силой

Пауло был слаб физически. Согласно биографии, он был "очень тонким и хрупким". Его прозвище - Пеле – дословно означает «кожа». В детстве Коэльо постоянно был объектом насмешек и запугиваний у одноклассников. Учитывая его физическую слабость, для Пауло было трудно заполучить признание окружающих. Тем не менее, он сумел завоевать уважение.

Как?

Цитируем:

"Зная то, чего больше никто не знал и читая то, что больше никто не читал - это был один из способов получить уважение".

Урок. Если у вас есть слабость, не пытайтесь насильно удалить эту слабость. От некоторых слабых сторон, особенно физических, трудно избавиться. Более эффективным способом было бы найти свои сильные стороны и работать над ними.

Или еще лучше: будьте добры, они не смогут игнорировать вас.

2. Отказ не имеет значения. Важно то, что вы делаете после того, как вам отказали

Пауло верил в себя. Он считал себя хорошим поэтом и, что его стихотворения достойны большего, чем публикации в небольших журналах. Он послал свои стихи в «Escritores e Livros» - авторитетную литературную колонку в газете «Correio да Manha».

Через неделю Коэльо раскрыл газету и прочитал следующее:

«Для всех молодых и амбициозных, которые отчаянно пытаются создать себе имя и издавать книги, было бы полезно обратить внимание на пример Карлоса Драммонд де Андраде. В 15 лет он опубликовал три тома общим объемом 144 поэмы».

Эти строки вдохновили Пауло на написание собственной версии знаменитой поэмы Редьярда Киплинга "Если ...":

Если вы сможете попросить ваших друзей и врагов дать вам шанс.

Если вы сможете услышать «нет» и принять его как "может быть».

Если вы сможете начать с самых низов и ценить то немногое, что у вас есть.

Если вы сможете совершенствовать каждый момент своей жизни и достичь высот, не поддаваясь суете.

Тогда вы станете писателем.

Урок. Отказ – это всегда больно. Некоторые говорят, что отказ не следует принимать лично, но, честно говоря, вряд ли этот совет помогают. Мы ценим себя и вещи, которые мы создаем, и отказ становится причиной когнитивного диссонанса в нашей голове.

При наличии двух конфликтующих состояний – уверенности и неуверенности в себе - нам нужно нечто, чтобы вести нас, что придаст нам сил после отказа. Если вы не знаете, что делать и во что верить, вы проиграете.

В случае Пауло он выиграл, благодаря отчаянной вере в себя, несмотря ни на что.

3. Будьте одержимы своей мечтой!

Пауло был одержимым идеей стать знаменитым писателем. Тем не менее одержимость принесла свои плоды в только в зрелые годы. Это потому, что он всегда менял направления своей деятельности: от поэзии к актерству, режиссерству, оккультизму и лирике.

Хотя он добился успехов в некоторых своих предприятий, он продолжал напоминать себе о своем желании стать знаменитым писателем. Это одержимость сделала его тем, кем он является сегодня.

Урок. Иногда мы думаем, что наша мечта похоронена под грудой работы или учебы. Вы можете учиться в медицинском университете, всем сердцем желая быть предпринимателем. И пусть пока у вас нет возможности исполнить мечту, не забывайте о ней! Пусть она пока затаилась в недрах вашей души, но там она окрепнет, созреет и, когда придет время - вырвется наружу. Будьте одержимы своей мечтой и не позволяйте ей умереть.

4. Ваше ужасное прошлое не станет причиной неудач в будущем

Одно слово возникает в сознании, если прочесть о прошлом Пауло – «ужасно». Среди Коэльо бросил учебу, покинул семью, однажды при вождении чуть не убил мальчика, лечился в психиатрической клинике, принимал наркотики, был похищен тайной организацией и даже увлекался сатанизмом. Было еще много всего, но вы получили представление.

Нельзя не удивиться разнице между его прошлым и настоящим. Коэльо доказал, что человек способен изменить свою жизнь, если он готов.

Урок. Проблема большинства из нас: мы сосредоточиваемся на вещах, которые не в силах изменить. Это правда, что наше прошлое может влиять на будущее, но мы можем не позволить, чтобы это влияние отравляло жизнь.

Что нужно сделать, так это сосредоточиться на настоящем и таким образом взять под контроль будущее.

Позвольте завершить цитатой Пауло Коэльо:

"В определенный момент в нашей жизни, мы теряем контроль над тем, что происходит с нами, и наша жизнь становится контролируемой судьбой. Это величайшая ложь в мире". (Отрывок из книги "Алхимик")

из

ТЕГИ:
Пауло Коэльо, Мудрость, Жизнь, Мечта
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

Учебе Юлии помешал Андрей Аршавин, с которым девушка познакомилась на прогулке по Невскому проспекту.

Молодой человек на то время был никому неизвестным, начинающим футболистом. Юлия забросила учебу, полностью посвятив себя Андрею. Барановская превратилась в обычную домохозяйку: скромная одежда, минимум косметики и вечные хлопоты по дому. В

скоре имя Аршавина начало появляться в СМИ. В 2009 году пара переехала в Лондон. Андрей начал играть в местной команде «Арсенал». Казалось бы, молодая семья должна была наслаждаться новыми успехами и победами. Однако, что-то пошло не так.

Юлия так и не вписалась в светскую тусовку. Выходы жены Аршавина критиковали местные издания. По окончанию контракта, Андрей вернулся на родину. Юлия не могла последовать за мужем, не желая отрывать наследников от учебы в Лондоне.

Вскоре беременную женщину потрясла новость о романе ее гражданского мужа. Барановская осталась совсем одна с тремя детьми на руках. Стоит отдать должное этой сильной женщине, Юлия взяла себя в руки и начала штурмовать российское телевидение.

Вскоре на экраны вышла телепередача, которую красавица вела с Александром Гордоном. Женщина находилась под пристальным вниманием журналистов и недоброжелателей, которые так и норовили назвать Юлю неухоженной дурнушкой.

Сегодня с теледивой сотрудничают лучшие стилисты страны. По-моему, результат очевиден. В 2015 году Юлия получила премию, которая вручается самым стильным людям отечественного шоу-бизнеса.

А вам нравится стиль этой светской львицы?


kakao.im

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка