популярное

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

)

Азиатская версия "Камень, ножницы, бумага.
"

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Русская муза Ницше, Рильке и Фрейда

Сам Фридрих Ницше восхищался умом и красотой Лу Саломе, а она отказалась выходить за него замуж...

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

15 жёстких советов о любви, которые работают

Мы изучили советы гуру отношений и выбрали самые ёмкие из них

Читайте дальше здесь: |

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Парень потрясающе читает.

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Хитрости, которые помогут быть «сухим»

Эксперты говорят, что сделать Ваше тело настолько «сухим» насколько возможно – нелегко, ведь этот процесс, как правило, очень мультифакторный, и нужно учесть все факторы, чтобы начинание было успешным. Наш материал поможет всем тем, кто собрался бороться за низкий процент жира в теле.

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Почему русский язык так сложно учить иностранцам?

Описанные ниже вещи, мы знаем интуитивно. Но как объяснить правила иностранцу и каким законам подчиняется употребление этих слов?

Фото 81-летнего Эммануила Виторгана с детьми вызвало споры среди поклонников

После публикации семейной фотографии с младшими детьми, Виторган получил в свой адрес разные неоднозначные замечания.

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

  1. Политика

Записки с передовой бойца батальона "Донбасс"

Нет, меня не бесит, что люди в Киеве ходят на вечеринки, фотографируют еду, ведут образ жизни «как будто в стране не идет война». И я категорически против того, что бы вы одевались в черное и ежедневно рвали волосы на голове.

Уезжая, я потребовал от мамы дать мне обещание, что она не будет целыми днями торчать перед интернетом, а будет проводить время с друзьями, посещать фестивали народного творчества, гулять по паркам культуры и отдыха...

В общем делать все, чтобы встретить меня нормальным человеком, а не задерганым кроликом. И стоит отметить, что она с честью выполняет свой долг. Я хочу вернуться в нормальную жизнь, к вменяемым друзьям, которые помогут мне влиться назад в мирную жизнь.

Конечно, меня несколько напрягают фотографии с подписями «Лучшее лето в жизни». Но в остальном, я радуюсь вашим поездкам, удачным выходным, красивым новым платьям, помидорам в бургерах, вину на БЖ..


Утром мы собирались разнообразить ими свой рацион помидорами. Но ночью на грядку рухнула мина и помидоров нас лишила. Вчера первый раз за 7 лет ел «Мивину». Мы сделали из нее суп. Нужно сказать, было неплохо.

И я уже три раза переживал момент, когда не мог видеть тушенку. Но это тоже проходит. А еще тут полно винограда, малины, груш, яблок, где то берутся арбузы... Правда, зеленый виноград в основном кислый, а арбузы — как картошка, но в целом все вполне сносно. И нет, мама, я не голодаю.


 Иловайск — город освободившийся от кандалов современной финансовой системы. деньги тут ничего не стоят, кредитную карту нигде не принимают. Другое дело - картошка, ее можно поменять на муку или арендовать за нее газовый балон.

Целое колесо можно выменять на солярку, а новые носки и трусы на сигареты. в ходу также домашняя утварь (свиньи, куры, многие поглядывают на собак... на собак поглядывают пока в шутку).

Все это, конечно, не отменяет кассу взаимопомощи, но и она не имеет денежного выражения. безусловно, в большенстве случаев, делимся даром или помогаем искать. все это выглядит очень по-дружески и рождает теплые чувства на каждом шагу. вот правду люди говорят — не в деньгах счастье.


Перестаньте падать в обморок при новостях о том, что разбомбили школу, больницу или красивый фонтан. если там засели враги, то для нас это только груда кирпичей. Вместе с тем мой командир лично, с гранатой в руке угрожал командиру БМП, что, если тот будет стрелять по домам без надобности...

"Я тобі, сука, ще раз кажу, якщо ти на*уй бл*ть, сука, хоч раз в’*башиш пі*ар у цю багатоповерхівку, я тобі, сука, покладу гранату прямо у руку, ти мене чуєш, сука, там же нікого нема, на*уя таке робити"... И тот стрелять не стал. Пусть артиллерия разь*башит этот Иловайск до основания, все равно я тут архитектурных шедевров не наблюдаю, кроме туалета в школьном дворе.

Просто поймите, тот кто приводит в свой дом войну, размахивая флагами другого государства, не должен расчитывать на то, что с его домом ничего плохого не случиться, что его дом не будет разрушен, что с обех сторон воюют благородные эльфы и они не навредят их имуществу и жизням.

Война это полный пи*дец, и если ты ее привел, то нечего потом скулить. Не фотографирую трупы врагов, не фотографирую, захваченные нами, их флаги, не фотографирую разбитые нами блок посты, сожженную технику...

Каждый раз, проходя мимо сепарского тела, в моей голове только одна мысль. Зачем, зачем оно тебе было нужно? Жизнь настолько прекрасна, мир так удивителен, какого хрена ты выбрал такой бесславный путь.

Вместо познания и путешествий ты лежишь без головы, обгоревший, вздувшийся, почерневший, пожелтевший, совершенно дико пахнущий. Зачем??? Я не испытываю к ним ненависть, меня не радует это зрелище и я надеюсь, что не ожесточусь до того состояния, когда радовать начнет. К сожалению, многие до этой точки уже дошли. многим вообще война нравится.


Я все время не успеваю что то сфотографировать. то телефон сел, то нет его с собой, то кадр не удался, то в целом не до того. К сожалению, вы так и не узнаете, насколько красив 18-ти летний механик БМП 93-й бригады.

Он блондин, у него голубые глаза, черное как сажа лицо. И взгляд, вы бы видели его взгляд... Смелый, но еще такой детский. Свою машину его экипаж назвал «Юля». Вы не узнаете, какие счастливые лица были у тех женщин и детей, которых мы нашли в подвале школы. Зрелище вообще конечно...

Уже ночь, мигают фонари, мы заходим в подвал, а там при свечах сидят человек 30 и пара котов. Мы быстро приносим им консервы, воду и просим посидеть тут еще немного. У меня не вышло фото малышки, которая вышла утром с мамой подышать свежим воздухом. Не вышло фото поросенка, который бежал за нашей, выдвигающейся в сторону Иловайска, колонной.

Бойцы донбасс

Источник: ФАКТИ

из
ТЕГИ:
боец, записки, передовая, Донбас
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Рецепты

Удивительные пчелки

Ингредиенты:

Печень - 700 г
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо куриное (4шт - сырые, 3шт - вареные) - 7 шт
Мука - 4 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Кефир - 0.5 стак.
Соль
Перец черный (молотый)
Масло растительное
Сыр твердый (или плавленный) - 250 г
Чеснок - 3-4 зуб.
Майонез
Зелень
Маслины
Оливки
Редис
Рецепт

Приготовление:

Готовим коржи:
Печень, лук пропустить через мясорубку, добавить кефир, яйца, соду, соль, перец, аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. На разогретой сковородке на растительном масле делаем тоненькие блинчики. Когда остынут острым стаканчиком вырезать кружочки.
Твердый или плавленый сырок трем на мелкой терке, добавляем толченный чеснок по вкусу, майонез, мелко порубленный укропчик. Начинкой смазываем кружочки, собирая их в столбики по 3 -4 штучек, верхний слой делаем из мелко порезанных обрезков коржа.
Вареные яйца разделить на белок и желток, мелко натереть. Бока и верх смазываем легонько майонезом, бока обмакиваем в белок, сверху посыпаем желтком, укладываем на блюдо, можно на листья салата.
Сверху украшаем пчелкой из маслин, оливок и редиски (корнишона), а можно и просто веточкой зелени. Приятного аппетита! из Школа кулинарии
ТЕГИ:
закуска, блюдо, Рецепт, пчелки
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка