популярное

Так должна отвечать мужикам настоящая женщина

«Наткнулась на просторах сети на вопрос одного парнишки, мол, «чё вам, бабам, кроме обеспеченности и сеkса надо еще в этой жизни?».
Да закидайте меня тапками, но отвечу честно, чего мне вот не хватает.

Круги близости: Диагностика происходящего в жизни

После знакомства с известнейшим специалистом современной психологии - Мериллин Мюррей, по ее книге "Узник иной войны" я попала на тренинг, который она проводила у нас в городе. Тренинг был о...

Что скажет самый сильный

Когда все вокруг удивляются, как много огурцов я собираю, и спрашивают, сколько их посажено, я хладнокровно отвечаю – девять – и жду реакции. Да, всего 9 семечек, зато с середины июня и до середины сентября идет сбор урожая. Не менее 6-7 ведер отборных огурчиков за лето. А больше и не надо!

Как сделать свою попку красивой, упругой и аппетитной? Читайте!

Из обычной внешности к благородной: каким «гадким утенком» была красотка Иванка Трамп

Эти снимки наглядно показывают, как успешная пластика может преобразить человека до неузнаваемости.

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

Прочитайте и задумайтесь...

Тест “Шкатулки”. Проверьте, есть ли у вас экстрасенсорные способности

Перед вами 10 шкатулок. В ТРЕХ шкатулках лежит золото. Ваша задача — угадать, в каких именно! Сконцентрируйтесь и прислушайтесь к своей интуиции. Успехов!

Откроешь, когда меня не станет

Всю жизнь с мамой у меня были непростые отношения. Сказать, что воспитывала она меня в строгости, – не сказать ничего. Если мне что-то и разрешалось, то для меня это «что-то» было совсем неинтересным.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

7 волшебных правил воспитания детей

До пяти лет – относитесь к своему ребенку как к правителю (с уважением), с 5 до 15 – как к солдату (четко устанавливая рамки, режим и правила), а с 15 лет – только как к другу (как к равному себе). Древняя восточная мудрость

Реверанс дочери Кейт Миддлтон признали самым очаровательным моментом Рождества

Дочь 37-летних Кейт Миддлтон и принца Уильяма произвела фурор на семейном празднике. Зрители были очарованы юной принцессой.

Поскольку после высушивания он сохраняет все свои лекарственные свойства.

15+ театральных курьезов, которые доказывают, что часто самое интересное происходит совсем не на сцене

Восхищаясь талантом и игрой актеров на сцене театра, мы часто даже не подозреваем, что за кулисами могут происходить самые неожиданные вещи. Актеры — мастера виртуозных импровизаций, розыгрышей и находчивых решений, поэтому театральный мир полон разнообразных курьезных историй.

Скумбрия по вкусу как красная рыба: секрет в особом маринаде!

Кто решил от тебя уйти,
Кто был в списке твоих друзей,
Кто тебе помогал в пути.

Кто любимым когда-то был,
Или даже остался им.
Кто так страстно тебя любил,
А теперь стал совсем чужим.

И, не значит, что он плохой,
Значит, просто закончен бал.
Просто так решено судьбой
В этой жизни кривых зеркал.

Отпусти, пусть уходит вдаль,

К каким зависимостям склонны знаки зодиака?

Зависим — значит уязвим. Мы надеемся, что после прочтения этой статьи, вы обратите внимание на то, что, возможно, и не замечали.

Нарушение одной из чакр может привести к болезням и прочим неприятностям!

Самые добрые люди рождаются под созвездием...

Все мы хорошо знаем, что на наш характер влияет зодиакальное созвездие, под которым мы родились. И хоть мы все люди разные и много также зависит от нашего воспитания. Но тем не менее, всё же есть какие-то черты характера, которые нам даны свыше.

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Избавьтесь от родинок, бородавок, угрей, папиллом и возрастных пятен!

Кожа – самый большой орган нашего тела, который имеет множество функций:

Некоторые продукты нужно употреблять только в определенное время, чтобы получить от них пользу. Пользуйтесь этой шпаргалкой и будьте здоровы!

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

МАССАЖ ЖИВОТА "ТУЙФУ"

Простой и эффективный способ оздоровления.

Увидев эти картины один раз, вы не перестанете задавать вопросы миру

Кто есть человек? Что есть общество? И куда мы идем? Эти и многие другие вопросы задает в своих работах известный польский карикатурист Павел Кучински (Pawel Kuczynski). Его многогранные и интересные иллюстрации на злобу дня, по признанию многих, отражают суть происходящего вокруг нас, поэтому произведения художника пользуются большой популярностью.

  1. Здоровье

Наше здоровье в наших руках!

Оказывается, с помощью целительной силы ваших рук, вполне возможно избавиться от головной боли без лекарств, для этого необходимо лишь освоить простые методы.
Рефлексотерапия - это воздействие на биологически активные точки, которые, как известно, являются нервными рецепторами, отвечающими за работу различных органов и систем организма. В результате может нормализоваться давление, снизиться уровень холестерина, повыситься иммунитет. Рефлексотерапия обладает успокаивающим, антистрессовым действием, занимает значительное место в профилактике сосудистых заболеваний головного мозга, используется при лечении многих неврологических и соматических заболеваний. Раздражение рефлекторных зон вызывает в организме некоторые физиологические изменения, восстанавливает баланс в работе организма, тем самым играя оздоравливающую роль.
ПРОСТУДА
Чтобы облегчить симптомы простуды или сенной лихорадки, найдите «больную точку», которая находится на ладони между основаниями среднего и безымянного пальца. Большим пальцем другой руки в течение двух минут хорошо массируйте эту точку круговыми движениями по и против часовой стрелки. Этот массаж особенно хорошо действует, если из-за синусита у вас болит голова в области глаз и носа. Чтобы очистить заложенный нос, в течение нескольких секунд крепко сжимайте кончики всех пальцев вместе, а затем разжимайте. Повторите движение 5-6 раз.
БОЛЬ В СПИНЕ
Большим пальцем правой руки с сильным нажимом проведите вдоль всего большого пальца левой руки, начиная от самого основания и заканчивая кончиком ногтя. Эта часть кисти соотносится с позвоночником. Массируя ее, вы помогаете снять напряжение и расслабить мышцы, поддерживающие позвоночник. По очереди на обеих руках несколько раз сделайте массаж этого отдела, найдите точку солнечного сплетения и нежно помассируйте ее. Это поможет снять напряжение со спины и всего тела.
БОЛЬ В ПЛЕЧАХ
Найдите «точку плеч» на ладони у оснований безымянного пальца и мизинца. Кончиком большого пальца массируйте точку по минуте на каждой руке. Боль в плечах чаще всего связана с плохой осанкой, поэтому для начала необходимо выяснить, в чем причина вашей боли. Если вы подозреваете, что причина в неудобстве рабочего места, старайтесь твердо сидеть на стуле, чтобы спинка хорошо поддерживала поясницу. Если, крепко сидя на стуле, вы все равно не достаете до спинки, подложите под спину плотную подушку.
СТРЕСС
Часто когда мы нервничаем, то перебираем что-нибудь руками – это естественная реакция. Чтобы избавиться от стресса, под влиянием которого мы находимся в сложную минуту, помассируйте ладони, показанную на картинке. Массируйте также точку солнечного сплетения, находящуюся в середине ладони. Кончиком большого пальца круговыми движениями массируйте эту точку в течение двух-трех минут.
ГОЛОВНАЯ БОЛЬ
Чтобы почувствовать моментальное облегчение, сделайте такой простой массаж – пощупайте кончик большого пальца и определите его наиболее чувствительную точку, затем уверенным движением другого большого пальца массируйте это место. Повторите то же самое с другой рукой. Если головная боль не проходит, то ее причина, вероятно, в проблемах со спиной – в плохой осанке, напряжении в спине. Если вы часто страдаете от головной боли, то лучше проконсультироваться с врачом, чтобы выявить истинную причину проблемы.
СИНДРОМ РАЗДРАЖЕННОГО КИШЕЧНИКА
Стимулируйте точки, влияющие на пищеварение, проводя изогнутую линию вдоль контура ладони от основания большого пальца к мизинцу. Массируйте в течение 2 минут, затем повторите то же самое с другой рукой. Еще один эффективный способ избавиться от несварения – стимуляция соответствующих точек на ступнях. Для этого теннисный мячик положите на пол, наступите на него центром ступни и катайте кругами 3 минуты.
АНТИСТРЕСС
Пара нехитрых движений пальцами, и твоя жизнь заиграет новыми красками!
Как рукой сняло!
Мягко надави большим пальцем левой руки на середину правой ладони и вращай им по кругу в течение минуты. То же самое сделай правым большим пальцем на левой ладони. Это ослабит напряжение в районе шеи и переключит твое внимание.
ПРИЛИВ СИЛ
Кончиками пальцев обеих рук энергично постучи друг о друга. Затем кончиками большого и указательного пальца правой руки сожми левый большой палец и проведи ими от основания до кончика . То же самое сделай с большим пальцем правой руки.
ЗАПУСК МОЗГА
Легко сожми большой палец левой руки указательным и средним пальцами правой (как пассатижами) и «ввинтись» им в этот зажим от кончика до основания. То же проделай с правым большим. Такой массаж улучшает прилив крови к мозгу.
из Гармония Тела
ТЕГИ:
болезни, точки, рефлексотерапия, Руки
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Мир вокруг нас

Министерство питания: как работает империя Джейми Оливера

Мы хотим рассказать историю одного из самых богатых шеф-поваров мира Джейми Оливера. «Вокруг света» удалось заглянуть на кухню его ресторана в Оксфорде:

Один из самых богатых шеф-поваров в мире, Джейми Оливер, считает, что еда должна быть максимально простой. В ресторанах Jamie’s Italian подают деревенские блюда из фермерских продуктов. «Вокруг света» заглянул на кухню ресторана в Оксфорде

Фото: Пресс-служба Jamie’s Italian

Справка
Джеймс Тревор Оливер

Шоумен, ведущий нескольких кулинарных шоу, ресторатор, автор книг, издатель журнала Jamie Magazine.
Родился 27 мая 1975 года в городе Клаверинг, графство Эссекс, Англия. Живет в Лондоне. Вместе с женой Джулс воспитывает трех дочек и сына. Овощи для семьи выращивает в собственном огороде.
Награжден орденом Британской империи за пропаганду здорового питания. Почетный член Королевского колледжа врачей общей практики за борьбу с детским ожирением.
Компания Jamie Oliver Holdings оценивается в 150 миллионов фунтов стерлингов и насчитывает 7000 сотрудников по всему миру. В 2013 году прибыль компании до вычета налогов составила 9,7 миллиона фунтов.

Первое заведение сети было открыто в 2008 году именно в британском Оксфорде. Сегодня таких ресторанов более 30 по миру. В России Jamie’s Italian устроился в Санкт-Петербурге, в старинном здании на Конюшенной площади. В Москве — на ул. Охотный ряд.

РЕЙТИНГ
Топ-7 блюд в ресторане

1 Томатный суп
2 Запеченный лосось
3 Салат цезарь
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Фирменный бургер от Джейми
6 Лазанья
7 Панна-котта

Интерьер ресторана, расположенного на первом этаже трехэтажного дома на Джордж-стрит, незамысловатый. Деревянные полы, квадратные столики вдоль лавки у стены из необработанного кирпича. Высоко под потолком — полки с книгами Джейми Оливера. На стенах — его портреты. На плазменных панелях, развешанных повсюду, в режиме нон-стоп без звука транслируются его кулинарные шоу. В киоске на выходе можно купить продукты, выпускаемые под брендом Jamie Oliver: ароматные соли с травами, разные виды перца, соусы, а также фартуки, прихватки и тому подобное. В Англии шутят, что Джейми в ресторанах повсюду, только не на кухне. Кухня оксфордского ресторана предоставлена в распоряжение Дженнаро Контальдо — давнего друга и наставника Джейми.

Обслуживание

В ресторане используется операционная система Micros. Официант забивает заказ в хендхолдер — мобильный компьютер — и продолжает разговаривать с гостями. В это время повар уже готовит блюдо. Среднее время подачи — 6 минут.

Официанты должны знать хотя бы один иностранный язык, любить еду и интересоваться кухней. Прежде чем приступить к обязанностям, они учатся по специальному пособию, в котором содержится история бренда, биография Джейми Оливера, описание используемых продуктов и другая информация. Затем две недели работают раннерами, то есть на подхвате: убирают грязные тарелки со столов, дегустируют все блюда — и сдают экзамен на знание меню.

Каждую неделю на грифельной доске обновляется специальное предложение: в Оксфорде в разделе special в числе других блюд появляются супы, а в питерском ресторане они включены в основное меню, так как занимают важное место в национальной кухне.

Рецепты для ресторана разрабатывает сам Джейми, а также бренд-шеф сети Дженнаро Контальдо, затем шеф заведения вводит блюдо в меню.

Продукция

Все фермерские хозяйства находятся в пределах 100 км от ресторана. Политика Оливера — по максимуму вовлечь местных производителей.

До 12:00 в ресторан привозят свежие овощи, фрукты и травы. Это три машины компаний-коммуникаторов, которые «собирают» фермерскую продукцию по хозяйствам. Вся продукция сертифицируется службой качества ресторана.

Два раза в неделю, по вторникам и пятницам, привозят бакалею и замороженные продукты; три раза в неделю — свежую рыбу и морепродукты. Прошутто, панчетту, мортаделлу, финоккиону (нежный мясной микс с ярким ароматом семян фенхеля) поставляет из Италии компания Levoni, продукция которой не содержит глютен и лактозу.

На складе сформирован запас твердых сыров с большим сроком хранения, которые импортируют из Италии.

Санкции
Уругвайский пармезан

До введения эмбарго на ввоз некоторых продуктов, в частности сыров и мясных изделий из Европы, в ресторан Jamie’s Italian в Санкт-Петербурге сыр поставлялся из Италии. После объявления о санкциях в ресторане был организован запас твердых сыров и прошутто на 6–8 месяцев. За это время технологи Jamie’s Italian надеются найти замену пармезану и другим твердым сырам. Большие надежды возлагаются на продукцию из Уругвая и Аргентины. Чтобы решить вопрос с поставкой молодых сыров, которые невозможно держать на складе, англичане приехали дегустировать белорусскую продукцию. Пригодными были признаны те сыры, которые изготавливают на одном из заводов, находящихся под аудитом Консорциумов итальянских производителей сыров.

Кухня

Здесь работает 14 человек. По английской традиции все повара называют друг друга только «шеф», а не по имени. Так же называют и шеф-повара.

В 9:30 проходит общее собрание, во время которого шеф-повар готовит три-четыре блюда из раздела special. Официанты дегустируют, обсуждают состав, чтобы потом подробно представить блюдо посетителям.

Кухня
Все по плану

«Рабочие цеха» всех ресторанов Jamie’s Italian устроены по единому принципу:

1 зона гарнира
2 зона гриля
3 зона пасты
4 зона пиццы
5 зона заготовок (Back)
6 заготовки продуктов
7 посуда
8 мойка
9 бойлерная
10 холодильник
11 проход
12 ресторанный зал

С другой стороны кухни расположен бар и зона холодных закусок, которые готовятся прямо на глазах у посетителей.

Кухня делится на зоны. Первую линию можно увидеть из зала — тут сервируются закуски. Кроме бармена работает один из поваров.

По одному человеку в зоне гриля, холодном цеху (где нарезаются салаты) и в зоне гарниров (тут же готовятся блюда во фритюре).

В зоне заготовок, которую англичане называют Back, несколько человек разделывают­ мясо и рыбу. Здесь же находится печь для пиццы.

В зоне пасты — два человека. Повар-экструдер (от названия машины для изготовления пасты) с утра работает с тестом. Второй повар — у плиты. Здесь самая высокая температура, так как для поддержания скорости исполнения заказа все сотейники всегда раскалены и огонь не убавляется в течение дня.

Также есть кондитер, технолог и су-шеф, который отвечает за весь производственный процесс. При необходимости он может дополнительно украсить блюдо.

По окончании рабочей смены формируется заказ продуктов на следующий день.

Пищевые отходы утилизируются специализированными компаниями: 40 кубометров твердобытового мусора, 30 литров отработанного масла и жира в неделю.

Вкусная арифметика

В ресторане Jamie’s Italian в Оксфорде все измерено и посчитано, как и в других заведениях Оливера

19 лет самому молодому сотруднику ресторана
4 км пасты в среднем производится в ресторане за день
10 кг лука в день нарезает помощник шеф-повара
4 кг пармезана в день уходит на посыпку пасты и закуски
74 секунды — рекордное время от приема до выдачи заказа на стол (тальолини с копченым лососем)
3 раза в год меняется основное меню
15 минут готовится самое долгое и сложное блюдо — дорада аква пацца (дорада с оливками, чесноком, каперсами, томатами черри, вином и петрушкой)
180 посадочных мест в ресторане Jamie’s Italian в Оксфорде
8000 человек в месяц посещают ресторан
23,95 фунта стерлингов стоит самое дорогое блюдо — жареный лобстер

Интервью
Еда без прикрас

Сделав имя в кулинарном ТВ-шоу «Голый повар» (The Naked Chef), Джейми успешно монетизировал популярность, выпустив 19 книг и открыв десятки ресторанов. Повар, конечно, не был голым: слово naked Оливер использовал в переносном значении — откровенный, искренний, обнажающий душу. Суть кулинарной философии Джейми: готовить вкусную еду ради того, чтобы хорошо поесть, не тратя времени на бессмысленные украшательства блюд

Джейми, почему итальянская кухня?

Я влюблен в Италию с детства. А сейчас как шеф-повар искренне восхищаюсь ее кухней. В Италии же культ еды — неважно, бедный ты или богатый, где работаешь, откуда родом… Мне нравится сама идея — хорошая еда для всех. У итальянцев лучшие автомобили и fashion-дизайнеры в мире, но их кухня не подвержена влиянию моды, она хранит уникальные традиции и дух деревни.

Чем ресторан Jamie’s Italian отличается от любой другой траттории?

С самого начала я хотел, чтобы каждое блюдо в меню воспринималось как старый добрый друг. Вроде бы ты и знаешь его как облупленного, а все равно любишь проводить с ним время. И темы для разговора находятся, и радость встречи с годами не гаснет. Нас в команде трое: я, шеф Дженнаро Контальдо и мой заместитель Джул Хант. Вместе мы стараемся предложить посетителям ресторана прекрасную деревенскую итальянскую еду с несколькими специальными фишечками, которые отличают ее от общеизвестной классики. Я работаю над этим проектом уже шесть лет и ужасно горжусь результатом.

Как вы следите за тем, чтобы в каждом из 38 ресторанов Jamie’s Italian соблюдались стандарты качества?

Для меня главное, чтобы все наши поставщики и производители следовали им, где бы они ни находились. Использование мяса самого высокого качества очень важно, в этом я никогда не пойду на компромисс. Например, в ресторан Санкт-Петербурга куриное мясо поставляется из Ленинградской области. Наши контролеры регулярно наносят визиты в хозяйства. Требования к качеству для всех одни, будь то Англия или Россия.

Какое блюдо в ресторане Jamie’s Italian самое популярное?

Я постоянно меняю меню, чтобы гости могли попробовать что-то новенькое. Но когда я убрал из ассортимента лингвини с креветками, люди словно с ума посходили. В общем, я урок усвоил — лингвини быть в меню навеки!

Иллюстрация: Андрей Дорохин
Фото: Victoria Haydn / PA Photos / ТАСС, Пресс-служба Jamie’s Italian (х2), Zuma / Russian Look, REX / Fotodom.ru, Alamy / Legion-Media

www.vokrugsveta.ru

ТЕГИ:
Успех, Мир вокруг нас
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка