популярное

Хватит ждать, когда начнете работать, когда уйдете на пенсию, когда женитесь, разведетесь. Не ждите вечера пятницы, утра воскресенья, покупки новой машины, новой квартиры. Не ждите весны, лета, осени, зимы. Минуты счастья – драгоценны, это не конечный пункт путешествия, а само путешествие.

А вы знали: «Не отрекаются, любя… Эти слова написала врач в далеком 1944! Дежурство в госпитале длилось 3 суток»

После утомительных дней врач отделения нейрохирургии Вероника Михайловна Тушнова, едва дойдя до дома, записала на клочке старой бумаги «Не отрекаются, любя…» И уснула.

Дневник Домового Часть 10

101 лекарство на все случаи жизни!

Каждый человек болеет, это факт, с которым приходится считаться. Кому-то не везет с сердцем, кто-то страдает камнями в почках, а есть множество людей, которые имеют целый букет заболеваний. Думаю, этот этот список наиболее эффективных лекарств, пригодных для разных заболеваний, будет полезен в каждой семье. Для удобства лекарства разделены на группы, в зависимости от заболеваний.

Приют на Московском "Добрый След". Тольятти. 89278 921723
Куратор Роя - https://vk.com/id164781793

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Почему после 50 женщины перестают радоваться гостям

Раньше родители устраивали домашнее застолье почти каждую неделю. Мама звала родственников и друзей, приходили иногда соседи и коллеги по работе. Некоторые гости даже оставались ночевать. А сейчас я заметила, что с годами родители всё реже приглашают кого-то в свой дом.

Стрелки на глазах были невероятно популярны еще в древние времена: их рисовали египтянки, индуски и жительницы Древнего Рима. Вместо подводок и карандашей тогда использовалась сурьма с угольной сажей.

Как всего за 15 лет изменилась та самая эфиопская девочка, взятая в семью Анджелиной Джоли

Многодетная мать и любимая жена Бреда Пита, женщина с огромным и любящим сердцем. Являющаяся действующим послом доброй воли ООН.

Да!

Люди умирают от того, что захлебываются в желчных недоокисленных продуктах

Нам надо знать обо всём понемногу, и понемногу делать...

Китайский миллионер построил каждому жителю своей деревни по вилле....Бесплатно!

Восхитительный поступок! Нашим чиновникам такое и в голову не придет!

«Наказан не Мишка, а вся страна». Как Михаил Ефремов провел первый месяц в СИЗО

Трагическая авария, в которую попал актер Михаил Ефремов, унесла жизнь другого человека. Мужчина находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, за что получил восемь лет лишения свободы. Сейчас Михаил Ефремов в СИЗО, где ожидает вступления в силу приговора. Своим видением ситуации поделилась сестра актера.

«Располнела и больше не красит седину»: почему Ольга Дроздова перестала следить за собой

Ольга Дроздова считается одной из самых красивых актрис отечественного кино и театра. Она более 20 лет замужем за актёром Дмитрием Певцовым. Эта красивая пара всегда приковывала к себе внимание и восхищала.

Бхагван Шри Раджниш или просто Ошо — великий мистик и учитель, оставивший нам свою мечту о рождении Нового Человека, проживающего жизнь так тотально, как это только возможно, с любовью и осознанностью.

1987 год полностью повторяет 2015!

#music@darcor

«Я за него замуж не выйду!»: певица Азиза отменила свадьбу из-за измены жениха

56-летняя Азиза (Азиза Мухамедова) отказалась выходить замуж за стоматолога Давида Григоряна. Певица приостановила пошив платья стоимостью в 11 миллионов рублей.

А время — оно не лечит

Оно не заштопывает раны, оно просто закрывает их сверху марлевой повязкой новых впечатлений, новых ощущений, жизненного опыта… И иногда, зацепившись за что-то, эта повязка слетает, и свежий воздух попадает в рану, даря ей новую боль… и новую жизнь… Время — плохой доктор… Заставляет забыть о боли старых ран, нанося все новые и новые… Так и ползем

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

До чего дошёл прогресс! Сегодня мы вполне можем покреативить и приобрести себе совершенно необычные вещицы, которые порадует нас самих и удивят наших знакомых. Причём - очень удивят))

Мамин заговор на счастье

Слово может распять, исцелить и осчастливить. А если оно подкреплено чистой материнской любовью, то в силах творить чудеса!

Хорошо иметь умный домик в деревне

Всё больше людей не просто уезжает в деревню, а обустраивает свою жизнь с помощью электроники и сил природы

5 проявлений красоты в женщине

5 стихий, объединенных в одной женщине, - это прекрасно!

  1. Психология

Закон верности

"Психологию ввели только потому, что верность пропала. Что такое психология? Психология это реакция на отсутствие верности в семье. Был один закон - верность. Надо быть вместе всю жизнь. Вот и весь закон.
Этот закон отменили, можно стало разводиться, что-то же с последствиями нужно делать - приходится вводить другие законы. "Нужно мыслить позитивно", развелся - "нужно мыслить позитивно". Второй раз развелся - "все что ни делается все к лучшему", "Бог любит троицу"...
Потом наконец мы установили, что мы разные. Все, можно вообще жить разными жизнями, "мужчины с марса, женщины с венеры" и давай придумывать...
Психология - это попытка придумать собственный закон. А он уже есть - просто нужно быть верными. Не изучайте психологию, изучайте закон верности, веры.
Психология это попытка уйти от верности любым способом. Найти что мы не подходим друг другу, оправдать себя и уйти искать себе "вторую половинку", потом опять найти чем мы не подходим друг другу, оправдать свой развод и найти себе третью половинку.
Или оправдать что я злой, корысный, не могу ни с кем дружить, не могу хорошо работать. То есть это просто попытка оправдать отсутствие хороших качеств характера. Отсутствие у меня духовности.
А на самом деле один простой закон за этим стоит. Если человек верный - то он верный друг, верный семьянин, верный соотечественник и верный работник. Он просто верный.
Зачем ему психология? Он спокойный потому что он верный".
 
Закон верности
 
ТЕГИ:
друг, верность, Закон, психология
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Любовь и отношения

Что значит женское "я тебя люблю"

Когда ты еще трогательная, милая малышка, ты говоришь эти слова маме, нежно обнимая за шею. И папе, и бабушке, и другой бабушке. И всем, кто рядом и кто к тебе хорошо относится. И кошку любишь так же, как младшую сестру, и шоколад – как подружку в детском саду. Или нет, шоколад даже больше.
Ты еще не понимаешь, плохо ли тебе без всех этих людей, потому что ты никого не теряла.
А если и теряла, то искренне верила, что твои любимые становятся звездочками на небе, твоими невидимыми ангелами-хранителями, и ты когда-нибудь сможешь быть с ними рядом: придумаешь неведомый космолет или изобретешь волшебную палочку. Ты еще не можешь никого бросить, но уже знаешь, как больно, когда бросают тебя. Когда вдруг нет мамы несколько дней или папа однажды не пришел домой. Ты еще не понимаешь, что ты сделала не так, но ты учишься винить себя в том, что от тебя отказываются близкие люди.

Когда ты становишься неказистой девочкой-подростком, в какой-то момент к тебе приходит понимание, что никакой любви нет. Что классики все выдумали, и все эти размазанные на четыреста страниц слезы читать нормальному человеку вообще невозможно. То ли дело "Тетрадь смерти" или Чак Паланик! В ответ на "Доченька, я тебя люблю" легко можно услышать: "Мать, отстань". Любовь в этом возрасте – гормоны: то взрывы, то потрясения, то застой и апатия. Штормит. Когда штормит, надо выживать, а не о сомнительных материях думать. Спорт, танцы, компьютерные игры, гаджеты – в мире столько интересного, кроме любви.

Всего через несколько лет, когда гормональные бури слегка утихают, ты обнаруживаешь, что противоположный пол существует. Ты ясно видишь, что физически они совсем другие, но тебе еще кажется, что внутри они устроены так же, как и ты. Они должны думать и чувствовать так же, как и ты, потому что похожи на людей. Когда ты влюбляешься в симпатичного парня чуть старше себя, ты бесконечно веришь, что он о тебе думает дни и ночи напролет, скучает и пишет стихи. И еще ты не хочешь слышать его предложения заняться сексом. Ты даже не обижаешься, ты еще не знаешь, на что следует обижаться. Ты просто не понимаешь, зачем ему это, если у вас такая любовь! Никто никогда на земле до вас так не любил. Когда ты узнаешь, что он гуляет с другой девочкой, с которой у него секс, ты взрослеешь.

Если тебе повезло не выскочить замуж назло этому парню, у тебя есть шанс стать искушенной в любви. Нет, не в любви – в сексе, но ты еще не знаешь, чем одно отличается от другого. Парней и мужчин может быть много, потому что молодость – универсальное средство, скрывающее недостаток красоты, мозгов и излишек веса. По крайней мере, в сознании многих мужчин. В этом возрасте ты уже наверняка знаешь, что они другие, но еще не знаешь, что они разные. Ты привыкаешь к тому, что тебя редко слушают и часто трогают. Иногда ты попадаешь в истории: тебя может угораздить влюбиться. Конечно, он будет старше, и обязательно – женат. Эту чашу страданий ты выпьешь до дна, а саму чашу отдашь другому. Ты еще не умеешь оставлять прошлое в прошлом, поэтому, скорей всего, твой первый брак будет неудачным, а любовь… Ты решишь, что с тебя хватит, это не для тебя.

Какое-то количество лет ты проведешь в строительстве карьеры и в занятиях сексом для здоровья. Он может быть один в течение десяти лет или их может быть десять в один год, от этого значение мужчин в твоей жизни не меняется: они – любовники. У тебя нет потребности изучать их внутренний мир, достаточно разовых встреч и свиданий. В это время ты больше занята тем, чтобы разобраться с собой. Ты уже многое начинаешь понимать о себе. Ты хорошо знаешь, что ты любишь и что ты не переносишь, что тебе дорого и что раздражает, как с тобой можно и после чего ты вычеркиваешь из своего круга. Ты умеешь снимать с ушей все, даже сережки с бриллиантами, ты раскусываешь мужчину, даже если он еще ничего не сказал, ты точно знаешь, чего ты хочешь. С тобой становится трудно: ты умеешь себя ценить и наконец-то начинаешь по-настоящему любить себя. Бросаешь ты, бросают тебя. В этот момент к тебе прочно приклеивается слово "стерва".

Однажды после утреннего кофе на тебя снисходит озарение: тебе не нужно много мужчин, тебе не нужен даже один для здоровья, тебе нужен просто один. Один-единственный. Ты уже знаешь, какой он и какой ты хочешь быть рядом с ним. Если ты еще не разочаровалась в жизни и мужчинах, в какой-то действительно прекрасный день ты его встречаешь. Иногда сразу понимаешь, что это он, иногда – не понимаешь. Но между вами возникает любовь. Сильная, страстная, за гранью разума и логики. Хочется летать, петь, жить, работать, рожать детей, отдыхать вместе, все делать вместе. Но внезапно оказывается, и это становится для тебя потрясением, что у него собственные виды на свою жизнь. Ты была так поглощена собой и своими чувствами, что не успела заметить, как сильно вы отличаетесь друг от друга и как он отличается от того образа, который ты создала в своей голове. Ты еще пробуешь убедить, объяснить, показать, как хорошо вам может быть вместе, но твое "хорошо" его пугает – ты прогибаешь его под себя. Он унижает, оскорбляет, отталкивает тебя, и ты не понимаешь, что первой вторглась на его территорию. Так он отстаивает уважение к себе. А ты начинаешь изучать, как же они устроены, эти мужчины.

… Спустя время, когда сойдет пена обид и претензий, когда ты проживешь все еще не один раз, но головой, а не сердцем, ты, наконец, увидишь его настоящего. Если раньше тебе нужно было, чтобы он извинился, изменился, осознал, теперь ты хочешь, чтобы он просто был. Твой самый близкий и родной человек. Такой, как есть. Он не идеальный, да и ты много раз раскаялась. Но сейчас ты начала видеть что-то большое, важное, ценное. Впервые в жизни тебе хочется угадывать его желания и помогать ему. Тебе хочется разделить его увлечения и стать не столько любовницей, сколько другом. Хотя и любовницей тоже бесконечно хочется. Он возбуждает тебя только тем, что он есть. Ты смотришь на него, и тебе красиво. Другим еще надо постараться, чтобы было хотя бы наполовину от этого "красиво". Ты слышишь его – и это самый лучший голос, который тебе хочется слышать. Ты помнишь, как он оберегал тебя и заботился, хочется дать ему то же. Ты веришь ему абсолютно, и ты хочешь быть преданной ему. Ты готова пройти с ним и неудачи, и радости. Ты надеешься вырастить с ним детей и внуков. Ты отчетливо представляешь вашу совместную старость. Тебе хочется наконец выдохнуть и чтобы он был главным. Ты считаешь его лучшим мужчиной, в нем много качеств, которыми ты гордишься и восхищаешься. Тебе очень хочется, чтобы он был. Твоим близким, родным и единственным мужчиной.

"Я люблю тебя", пока смерть не разлучит нас.

Автор: психолог Ахремчик Лилия из Фрейд | Практическая психология
ТЕГИ:
Женщина, Любовь, Мужчина, Мама, Девушка, психология
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка