популярное

Пока ожидаемое постучит в вашу дверь...

Не так много моментов, которые мы запоминаем на всю жизнь. Один из таких -известие о том, что в семье грядёт пополнение. Всего два слова: «Я беременна», а какую бурю эмоций они вызывают!

Люди внешне поменялись кардинально: СССР и современный человек. Фото батл сравнения эпох? Ваше мнение

Я начала увлекаться искусством и увидела, что лица людей 18-19 века разительно отличаются от нынешних лиц. Но самое интересное, что вот вроде СССР был совсем недавно, а вот люди кардинально поменялись. Это интересно!

Искусство возражать и Пирамида Грэма

При общении, далеко не у всех получается «говорить друг другу комплименты». Весьма часто приходится возражать. О том, как это делать максимально эффективно, а значит, уважительно, писалось очень много. Но тема никак не может исчерпать себя, ибо слишком часто дискуссия переходит в элементарный скандал. Пирамида Грэма наглядно демонстрирует падение с высот дипломатичной корректности в яму оскорблений и брани.

10 распространённых заблуждений, часто высказываемых с важным видом

Часто, употребляя в обыденной речи какие-то фразы, мы не задумываемся, что за ними стоит, ориентируясь на привычный их смысл. Не так страшно, когда фраза звучит для продолжения разговора - хуже, когда неправильные понятия звучат, как наставничество.

К сожалению, многие из нас делают это неправильно...

Как в Японии проверяют молодых хирургов? Вы потеряете дар речи!

Возможно, эта ​ процедура покажется вам бессмысленным изуверством, но когда от мгновенной реакции доктора зависит человеческая жизнь, никакая предварительная проверка не может быть лишней.

  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Картины с двойным смыслом художника Олега Шупляка

▼   Читать далее
не пропустите
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

11 людей, ставших великими, несмотря на ограниченные возможности своего тела

Думаете, вам тяжело добиться успеха? Берите пример с людей, которые стали великими, имея на то минимум шансов!

Эдуард Асадов однажды очень четко высказался: «Во всех делах при максимуме сложностей подход к проблеме всё-таки один: желанье — это тысяча возможностей, а нежеланье — тысяча причин» . Так уж устроен наш мир, что довольно часто гениальный мозг может находиться взаперти физически слабого тела, и только желание не сдаваться и сила воли помогают людям продвинуться в жизни.

В сегодняшней нашей подборке — известные личности, которые смогли стать великими, несмотря на ограниченные возможности своего тела. Мы преклоняемся перед каждым из них и восхищаемся их силой духа!

1. Демосфен

Будешь поражен, но великий древнегреческий оратор с самого детства был... заикой. Первое публичное выступление мыслителя было провальным: народ в буквальном смысле забросал камнями заику с невнятной речью, картавящего и время от времени подергивающего плечом. Упорные тренировки с камушками во рту, уединение и попытки перекричать шум прибоя сделали свое дело — Демосфен стал самым известным и значительным оратором своей эпохи.

▼   Читать далее
не пропустите
Подписка