популярное

К сожалению, многие из нас делают это неправильно...

О влюблённости и мужиках

Ох, бабоньки, когда же мы перестали различать, когда нас любят и когда нас просто пользуют?

Цветы с капризами: советы как продлить жизнь в вазе 19 разным цветам

Розы любят сахар и аскорбин, лилии не терпят чужого соседства, а герберы просят о самом минимуме воды. Приводим исчерпывающую памятку по самым популярным цветам!

13 признаков того, что вы интроверт, даже если не знаете об этом

Многие люди воспринимают интровертов как стеснительных, замкнутых людей, которые любыми путями стремятся оставаться внутри своего собственного мира. Однако это не совсем полное и правильное представление. Человек может быть внешне довольно раскованным и не показывать никаких признаков стеснительности, но при этом внутри себя быть интровертом.

Дневник Домового Часть 10

А как быстро вы разобрались, в чём тут "фишка?" За сколько секунд?

Когда дочь сказала родителям, что хочет стать

из Адский юмор

3 простых шага для обретения уверенности в себе без помощи психологов

Как преодолеть свою неуверенность в собственных возможностях

Зачем миллионер и звезда «Инстаграм» посетил Россию?

50-летний "танцующий миллионер" - итальянец Джанлуки Вакки - прославился роликами, где зажигательно танцует с молодой женой. Вместе с ней он и прилетел в Москву по особому поводу.

Брэд Питт снялся в фотосессии для мужского модного журнала GQ Style, летний выпуск которого вышел в трех вариантах обложек с портретом изможденного 53-летнего Брэда с грустным взглядом.

)

“Я уже устала”: Яна Рудковская назвала свой реaльный возраст.

Возраст популярного продюсера для многих остается загадкой. Одни поклонники уверены, что красотка его не скрывает, другие оперируют совершенно противоположными фактами. А как же на самом деле?

То, что ты действительно ищешь, ищет тебя

То, что ты действительно ищешь, ищет тебя. То, чего ты действительно не ищешь, уйдет достаточно скоро.
Читайте далее >>>

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Давайте на пару минут отложим срочные дела и вспомним о самом важном и простом в жизни.

Как подобрать цвет теней под цвет глаз?

Используйте цветовой круг и правилами сочетания цветов.

Цвета, которые находятся друг напротив друга называют дополнительными(контрастными), а их сочетания комплиментарными.

Дополнительные цвета, которые находятся рядом друг с другом взаимно усиливаются.

Как завоевать любого мужчину за 12 минут

В 1968 году американский врач Кеннет Купер придумал ряд тестов на физическую выносливость человека. Каждый — продолжительностью 12 минут. Например, чем дальше ты сумел убежать за это время — тем крепче у тебя организм и лучше спортивная подготовка. Позднее оказалось, что «12 минут Купера» имеют более широкое применение.

Когда ты еще трогательная, милая малышка, ты говоришь эти слова маме, нежно обнимая за шею. И папе, и бабушке, и другой бабушке. И всем, кто рядом и кто к тебе хорошо относится. И кошку любишь так же, как младшую сестру, и шоколад – как подружку в детском саду. Или нет, шоколад даже больше.

О д-а-а-а...

Энергообмен с помощью подарков. Весьма интересная теория))

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

«Мужчины считают меня безумно сексуальной»!

Знакомьтесь, Тесс Холлидей — самая обсуждаемая plus-size модель в мире. Размер одежды — 60, объем бедер — 130 см, вес — 155 кг. Биография в лучших традициях американского self-made-men.

Вот как живут дочери олигархов!

За отечественной золотой молодежью уже закрепилось прозвище минигархи. Они привыкли кичится богатством и охотно размещать в соцсетях фото с модных тусовок, стремясь вызвать зависть у окружающих.

  1. Жизнь и Мудрость

Привычки, которые помогают добиться успеха среди подчиненных

Наполеон Хилл, автор бестселлера «Думай и богатей», в одном из своих эссе описал привычки людей, которые просто обожают окружающие. О них мы расскажем и вам!

В качестве примера такого выдающегося человека Хилл обратился к личности Чарльза Шваба, промышленного магната в сфере производства стали. Благодаря своей незаурядной личности Шваб сумел проложить тропу от простого работяги до руководителя с годовой заработной платой в 75 000 долларов и регулярными бонусами в виде сумм с шестью нулями (астрономические цифры для того времени).

Известный предприниматель Эндрю Карнеги так отзывался о работе своего подчиненного:

Годовая зарплата платилась Швабу за работу, которую выполнял он сам, а миллионные бонусы были поощрением за то, что Шваб благодаря своим выдающимся личностным качествам заставлял делать других.

Вот список 14 привычек, описанных Хиллом, которыми обладают люди с выдающимися личностными качествами, заставляющих других следовать за ними:

1. Они создают позитивный психологический настрой и заряжают им окружающих

Всегда проще быть циником и пессимистом. Но с таким отношением непросто добиться успеха и завоевать хорошую репутацию. А вот позитивный настрой, напротив, существенно способствует достижению целей.

2. Они всегда разговаривают в уважительном дружелюбном тоне

Такие люди всегда уверены в том, что говорят. Поэтому их речь спокойна и осознана, что придает ей приятное звучание.

3. Они внимательно выслушивают своих собеседников

Общение в высокомерной поучительной манере – это отличный способ удовлетворить собственное эго, но это провальный путь для тех, кто хочет понравиться своим собеседникам и установить дружеские отношения.


4. Они умеют сохранять самообладание в любой ситуации

Чересчур эмоциональная реакция: как позитивная, так и негативная, может создать о человеке плохое впечатление. Помните, что часто молчание может гораздо эффективнее донести информацию до собеседника, нежели наполненные негативными эмоциями слова.

5. Они спокойны

Уместность слов и поступков – это одно из важнейших качеств, которое люди любят и за которое уважают других.

6. Они непредвзяты и открыты

Люди, закрытые для новых идей и поддерживающие отношения исключительно с единомышленниками, упускают возможность не только личностного развития, но и возможность профессионального роста.

7. Они улыбаются, разговаривая с другими

Хилл утверждает, что самой дорогой собственностью американского президента Франклина Рузвельта была его великолепная улыбка на миллион долларов. Именно она невольно заставляла его собеседников быть более открытыми во время общения.


8. Они знают, что вовсе не обязательно озвучивать все свои мысли

Такие люди знают, что не стоит обижать других, выражая все свои мысли, даже если эти мысли и правдивы.

9. Они не любят медлить

Промедление – это показатель того, что вы боитесь действовать. Что в свою очередь является показателем вашей недостаточной эффективности.

10. Они совершают как минимум один добрый поступок ежедневно

Они помогают другим просто так, не ожидая ничего взамен.


11. Они не жалуются на неудачи, они извлекают из них уроки

Люди восхищаются теми, кто умеет с достоинством принимать и переживать неудачи. Успешные люди благодарят судьбу за порцию жизненной мудрости, которая бы не пришла к ним, если бы им не пришлось столкнуться с неудачей.

12. Они обращаются со своим собеседником так, будто это самый важный человек в мире


Наиболее любимые другими люди используют общение как способ узнать всего собеседника, поэтому они дают ему возможность высказаться.

13. Они умеют искренне, без подхалимства похвалить других

Они не упускают возможности похвалить других, но делают это только тогда, когда похвала действительно заслуженная.


14. У них есть человек, к чьему мнению относительно собственных недостатков они прислушиваются

Успешные люди не притворяются, чтобы понравиться окружающим. Они нравятся другим такими, какие есть на самом деле. Один из их секретов в том, что они постоянно работают над своим поведением и репутацией. А наличие человека, указывающего им на недостатки, помогает им непрерывно продолжать процесс личностного роста.

Вас также могут заинтересовать статьи:

Простые упражнения, которые привлекают деньги
Чем выше IQ, тем меньше друзей нужно человеку для счастья
Никогда не слушайте осуждений в свой адрес
ТЕГИ:
психология
Комментарии (2)
2 комментария
Комментировать
Maria  Kudasheva
Maria Kudasheva

Варикоз лет 10 мучил, особенно летом. Трудно поверить, но я его вылечила! А вылечилась по новой методике из интервью врача-флеболога, вот - http://justwoman.info Уже за 2 недели я почувствовала улучшения! Не упускайте шанс!2

  1. Здоровье

Никакой мистики - только наука. Или — почему БАД помогает?

За рубежом БАД называют добавки" или "биодобавки" . В России БАД официально отнесены к категории пищевых продуктов.

Основные свойства действия диетических добавок - восстановление и поддержание здоровья. На уровне физического тела они убирают причины заболеваний, связанных с недостатком биологически активного сырья для выработки клетками гормонов, ферментов, иммуноглобулинов и других веществ.

Диетические добавки являются источником питательных веществ, или нутриентов, и поэтому те из них, которые направлены на коррекцию состава пищи, называются еще нутрицевтиками. К нутрицевтикам и относится серия Wellness от Oriflame.

Давайте рассмотрим, все "за" и "против" БАДов

Споры о БАД не прекращаются и сегодня. Скептики не верят в сказку о «панацее от всех болезней», в то время как люди, попробовавшие БАД и получившие положительный эффект, рекомендуют их всем без разбора — и детям, и взрослым, и больным, и здоровым. Что ж, определимся, наконец: вредны, полезны или бесполезны БАД. И для начала дадим четкое определение этому столь «расплывчатому» понятию. Затем разберемся, чем же отличаются БАД от синтетических витаминов, продаваемых в аптеке и еще со многим интересным.

Что такое БАД?

БАД расшифровывается как биологически активная добавка к пище. БАД представляют собой концентраты органических кислот, витаминов, дубильных веществ, фитогормонов, микроэлементов, минеральных солей, лекарственных растений, эфирных масел. Предназначением БАД является коррекция несбалансированного (неполноценного) рациона питания. Несбалансированным питанием называют при дефиците потребления необходимых для жизнедеятельности организма белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов.

Чем БАД отличается от синтетических витаминов?

По сути дела мало чем. И синтетические витаминные комплексы, и биологически активные добавки к пище призваны восполнить наш организм недостающими веществами для здоровой и активной жизни. Но БАД более широкое понятие. Часто его состав не ограничивается только синтетическими витаминами, а включает, как говорилось выше, эфирные масла, вытяжки из лекарственных растений и т.д. Кстати, синтетические витаминные комплексы тоже в некоторой степени можно назвать добавками к пище. Ведь витамины часто рекомендуется принимать во время завтрака. Чем не добавка к рациону?


Каково мнение врачей относительно БАД?

В большинстве случаев врачи относятся к БАД негативно. Исключение составляют лишь по совместительству распространители добавок к пище. Почему врачи так негативно относятся к БАД, если они схожи с витаминами? Виной всему наша «слепая» вера в рекламу. Люди, не имеющие медицинского образования, зачастую поддаются на рекламные уловки производителей БАД, которых в последнее время довольно много. И принимают БАД, как панацею от всех болезней. А на самом деле биологически активные добавки к пище вовсе не лекарства. Они лишь оказывают первичное и вторичное профилактическое воздействие, и то не во всех случаях. Так что если заболели, идите к доктору, лечитесь. А уже после лечения думайте о профилактике последующих заболеваний. Правильно воспринимайте БАД: как возможность предотвратить появление заболеваний, а не как лекарство.

Каковы преимущества БАД?

1. БАД помогают сбалансировать питание человека, при условии дефицита тех или иных веществ в организме.


2. БАД помогает сбалансировать питание людей с заболеванием целиакия и других болезней, вследствие которых организм не способен переваривать жизненно необходимые продукты. При заболевании целиакия организм человека не способен переваривать пищу, в которой содержится белок глютен. А это означает, что больным нельзя употреблять какие-либо злаки (пшеницу, рожь, овес, ячмень и т.д.) и продукты, изготовленные из них.


Каковы недостатки БАД?

Опасения врачей касательно БАД не являются беспочвенными. И все потому, что:


1. Практически во всех случаях эффективность БАД не испытывается клинически (на совместимость с теми или иными препаратами, побочные эффекты, передозировку и т.д.). То есть, все, чему мы можем довериться, так это указанному составу на этикетке. Да и он проверяется лишь единожды, перед первым запуском продукции. А кто знает, что нам продают после проведения проверки? В принципе, товаропроизводители не нарушают закон. Ведь БАД не лекарства, поэтому проведение клинических исследований необязательны. Но никто не даст 100% гарантию, что та или иная БАД не вызывает аллергии, не имеет побочные эффектов.


2. Никем не изучаются совместимость компонентов самих БАД. Несомненно, травяные вытяжки с витаминными комплексами — полезно, но что происходит в организме в результате потребления тех или иных «полезных» сочетаний учеными не исследовалось.


3. Взаимодействие БАД с лекарствами также не изучено. Так что не спешите покупать БАД, если сейчас пользуетесь лекарственными средствами.


4. Неизвестно влияние тех или иных добавок к пище на различные виды заболеваний. Вы можете чем-то болеть и не знать еще о своей болезни. А о том, как повлияет БАД на различные заболевания, никто не исследовал.


Так почему корпорации с доходами в миллиарды, занимающиеся производством биодобавок до сих пор не испытали их клиническим путем? Во-первых, никто, даже производители, не знают наперед, каковы будут результаты исследований. Возможно, выяснится, что БАД объявят бесполезными или появится множество противопоказаний, побочных эффектов. Во-вторых, компаниям-производителям куда приятней вкладывать огромные деньги в рекламу, чем на лабораторные манипуляции, что они и делают.


Если вы решились попробовать БАД в действии, помните:


1. БАД не заменяет лекарство.


2. Перед применением БАД пройдите медицинское диагностическое обследование на определение дефицита макро- и микроэлементов (биохимический анализ крови). Если дефицита не наблюдается, в БАД нет необходимости. Если недостаток витаминов наблюдается, проконсультируйтесь с врачом. Может, достаточно обогатить свой рацион некоторыми овощами.


3. Не покупайте у малоизвестных компаний и сомнительных лиц. На сегодняшний день существует множество подделок. Выбирайте БАД только известных мировых торговых марок с многолетним присутствием на рынке и лишь у официальных дистрибьюторов.


Отсюда совет: дождитесь клинических исследований БАД. Не подвергайте риску свое здоровье. Что помогло одному, другим может навредить. И важно знать: переизбыток питательных веществ и витаминов также вреден, как и недостаток.

Автор статьи: Элина Осадчая

ТЕГИ:
БАД, помогает, зарубеж, биодобавки
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка