популярное

Не спрашивайте, сколько им лет. Лучше спросите, когда они успели так многому научиться.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

10 СМС о нынешней школьной жизни

Любимые учителя, лучшие друзья, - все это ценные воспоминания для каждого из нас. Но и по-настоящему веселые истории мы помним всю жизнь! Желаем посмеяться от души.

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Знаете почему? Потому что, продавая, Вы помогаете человеку решить вопросы, удовлетворить потребности! Эта фраза Росссийского Семинара 2003 или 2004 "вылечиоа" меня)))

Вы провели отбор и набрали сотрудников в ваш отдел продаж или ваш магазин.

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Магические фотографии воплощают в жизнь мечты мальчика с мышечной дистрофией

Познакомьтесь, друзья. Его зовут Лука. Он неизлечимо болен мышечной дистрофией и не может, как все остальные дети бегать, прыгать, да и просто ходить он тоже не может. Но он умеет создавать прекрасные образы, которые известный фотограф и детский психолог Матей Пелджхан, воплотил в жизнь.

 

Фото 1

Луке 12 лет и мечтой его жизни было желание самому участвовать в тех видах деятельности, которые ему недоступны. Страшная болезнь лишила его физической активности, но не смогла отобрать волю к жизни и не смогла лишить Мечты.

 

Фото 2

Благодаря помощи умелого фотографа, его мечта сбылась. Пусть только на фото, но для Луки и это важно.

 

Фото 3

Мальчик с радостью рассматривает свои фотографии, где он МОЖЕТ играть в баскетбол, гонять на скейтборде, взбираться по лестнице и даже… стоять на голове.

 

Фото 4

Лука любит свою семью, друзей, смотрит на мир открытыми глазами и реализует свои творческие способности с помощью остроумного воображения.

 

Фото 5

Творческая мысль Луки поистине не знает границ  и заставляет его забыть о своём физическом ограничении и слабости.

 

Фото 6

У Луки двигаются только пальцы рук, которые позволяют ему управлять инвалидной коляской с электронным управлением.  Но он умеет мечтать, фантазировать и забавляться с теми вещами, которые ему доступны.

 

Фото 7

Он представляет себе, какие у него быстрые, сильные ноги и как ловко он умеет взбегать по лестнице…

 

Фото 8

Вот что говорит Матей Пелджхан о своём маленьком друге:  

«Лука, несмотря на свою страшную, неизлечимую болезнь, не хочет жалости или сочувствия. У мальчика очень тонкая, творческая натура и он хочет оставаться позитивным всегда.  Я не перестаю удивляться доброте, открытости и невероятному мужеству своего двенадцатилетнего друга».

От редакции

Мы, вполне здоровые и физически сильные люди, порой – впадаем в депрессию, жалуемся на непреодолимые обстоятельства, расстраиваемся по пустякам… Так может быть, поучимся у этого сильного духом мальчика доброму, позитивному отношению к миру?

 

 

 

из
ТЕГИ:
мальчик, позитив, Фото, дистрофия, Жизнь, Мечты
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка