популярное

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

@ Оскар Уайльд

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.
Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

  1. Любовь и отношения

Все имеет свою цену!

Дешево стоит тот мужчина, за отношения с которым женщина платит слишком дорого - слезами…

из ♥ Внешность - на время, Душа - навсегда ♥

Вас также могут заинтересовать статьи:

У края поля стояли Любовь и Разлука и любовались молодой парой.
10 дел, которые дают женщинам Силу!
Чего хочет мужчина? 5 вопросов, чтоб разгадать его намерения
ТЕГИ:
слезы, Женщина, Мужчина, Отношения
Комментарии (42)
42 комментария
Комментировать
Натали Борисенко
Натали Борисенко

Прежде чем оценивать себя и мужчину который рядом с тобой посмотри на себя.

Ольга Янкаускене
Ольга Янкаускене

да не причем тут дорогой дешевый, надо искать своего человека рядом с которым создается ощущение что тебе хочется жить а цена,,, каждый заплатит по- своему,,,

Svetlana  Muravska
Svetlana Muravska

Интересно? А сколко стоит женщина, от которой плачет мужчина? Если она стерва например или дура-дурная?

Зоріна Борковська
Зоріна Борковська

Дешевые мужчины это плохо, но дорогих мужчин мало, поэтому многие довольствуются тем кто есть, а красивые слова и мысли читать очень приятно

Наталья Журавлева
Наталья Журавлева

а как же любовь?) кака така любовь?)))))) И любишь порой .. и плачешь.... Но рядом то хочется быть с ним - с любимым!))) Не понимаю современных девочек - я полюбила не человека - а отношение к себе - пишут в соцсетях... Да по мне - когда не любимый то отношение ко мне проявлял - аж тошнило! Убежать хотелось... А уж как с не любимым в постель лечь - просто не представить... Рвало бы - дальше чем видела...

Наталья Журавлева
Наталья Журавлева

Лишний раз убеждаешься - что голова есть.. мозги в ней есть.. а вот ума в мозгах))))) уж простите)))

Olga Malakhanova-Grigoreva
Olga Malakhanova-Grigoreva

Всё это правильно. Но... а если бы вашего любимого с вами рядом........... тошнило.... и рвало.... У него ж тоже есть и душа, и разум и тело не для каждой, его любящей............ А для любимой!!!!..........

Наталья Журавлева
Наталья Журавлева

Его что - кто то привязал ко мне? Тошнит - так свободен путь!))))) Так странно пишите - как будто его ко мне кандалами приковали и он блюет бедняга))))))))))))))))

Елена Войт
Елена Войт

не выберу ,не вернусь не переживайте вы так)

Nurzhamal Mamytbekova
Nurzhamal Mamytbekova

Ни один человек на свете не достоин твоих слез, а тот , кто достоин никогда не заставит тебя плакать. (Габриэль Гарсиа Маркес)

Раиса Кишишян
Раиса Кишишян

Ну надоели эти комменты не к месту о похудении...сколько можно?...

Татьяна Пинаева
Татьяна Пинаева

А вы уже видели сенсационную историю Полины Г http://dropweight.top о похудении без фитнеса и диет? Скептически была настроена, но я попробовала ее методику, и это действительно работает. Я за месяц похудела на 8кг! Уверена, подходит каждой! Извините, что по теме.z

Maria Kurowska
Maria Kurowska

Татьяна, у вас с работой так плохо?

Igor Elfimov
Igor Elfimov

Одни банальности, девочки, что с Вами?)

Ирэна Горенчук-Петросян
Ирэна Горенчук-Петросян

Надоели эти громкие выражения!Каждый человек заслуживает ровно столько,сколько позволяет себе и людям!Никто не виноват не в чьих слезах!Лечите голову!

Andrey  Osadchuk
Andrey Osadchuk

Бог не яшка .. Раз выпросила то получила)

Natali  Kovalevich
Natali Kovalevich

Это точно.... Но иногда мы любим не тех... А слезы-это проявление отчаяния... Понимаешь, что все прийдется что то менять... А жаль, жаль расставаться с человеком, потому что любишь... Вот и плачешь... Рано или поздно женщина делает шаг и уходит... И больше никогда не выбирает того, кто доводит ее до слез....урок пройден... И поэтому много одиноких... Не потому что нет мужчин... А потому что мало хороших мужчин... И лучше быть одной, чем быть с тем, с кем тратишь здоровье, красоту и нервы и при этом счастья то нет.

Jenny Levchenko
Jenny Levchenko

Не родился тот мужчина ,из-за которого надо пролить хоть одну слезу!

Alexandra  Gergaulova
Alexandra Gergaulova

Дешевые не мужчины, а женщины, которые не знают цену себе, находясь в слезах из- за мужчин .

Татьяна С.
Татьяна С.

Если есть взаимное уважение и любовь - никто никого плакать не заставит. Только от радости. А если ни любви, ни уважения друг к другу не осталось - на хрена тогда дальше жить? Для того, чтьбы обвинять друг друга в слабости или в плаксивости?

Natalya Sachakov
Natalya Sachakov

Сильная женщина это не заслуга женщины. Это позор мужчинчы

Любовь Твилинева
Любовь Твилинева

Мужчины редко признают свою вину- мы женщины всегда у них виноваты. Вот поэтому и задевает мужчин это. Женщина ни когда не будет плакать если с ней рядом настоящий мужчина-любящий ,умеющий признавать свои ошибки и ограждающий от невзгод.

Алехандро Антропов
Алехандро Антропов

Женщина виновной не бывает. По определению. Это аксиома. Примите как данность. Я второй раз женат.

Elena  Vtyurina
Elena Vtyurina

А,замечаете,как мужчин задело,коммент за комментом

Natalya Sachakov
Natalya Sachakov

Читаю комментарии "мужчин" и понимаю почему столько фиминисток вокруг. Куда катится мир????? Ни какого сострадания в людях не осталось

Любовь Твилинева
Любовь Твилинева

Мужчины не любят когда женщина плачет. Чаще - когда ей причинит боль мужчина. Осознать это может только сильный мужчина и постарается исправить. Не заставляйте женщину плакать от душевной боли Боженька все считает. Бывают слезы счастья ,но это редко. Чаще от счастья улыбаются и сияют как солнышко.

Алексей Алексеев
Алексей Алексеев

Это самые лучшие мужчины.Из за плохих не плачут.Эта рубрика,выдает шедевр за шедевром.Кто у них придумывает?Похмелите человека.

Solar Wind
Solar Wind

Ну надо же! Какие мы правильные! Охренеть!

Yana Yankovskaya
Yana Yankovskaya

Никто не достоин твоих слез; а тот, кто достоин-не заставит тебя плакать!!!

Solar Wind
Solar Wind

Ни фига вы не понимаете. Женщина плачет от счастья! Почему обязательно мужчина? Дешёвый. На себя посмотрите. Ангелы безгрешные....

Показать больше комментариев
  1. Бизнес

ПРОДАВАТЬ также почетно, как и покупать!

Знаете почему? Потому что, продавая, Вы помогаете человеку решить вопросы, удовлетворить потребности! Эта фраза Росссийского Семинара 2003 или 2004 "вылечиоа" меня)))

Вы провели отбор и набрали сотрудников в ваш отдел продаж или ваш магазин.
Вы провели обучающий тренинг (и не один), на котором коучи или тренеры показали и рассказали новым сотрудникам как легко и просто продавать ваш «Самый лучший в мире Товар».. Вы, даже, наняли консультанта и создали «Книгу продаж» вашей компании, где описали все лингвистические шаблоны продаж и работы с возражениями. Вы, казалось бы, сделали все, чтобы ваши сотрудники продавали легко, быстро и много. Но…
Часто можно заметить как умный, профессионально подготовленный и знающий человек став, например, менеджером по продажам почему-то испытывает страх при контакте с клиентами, не может заставить себя совершать «холодные звонки», не может подвести клиента к покупке и завершить сделку и теряется как ребенок в сложных ситуациях.
Что с ним происходит и что с этим делать?
Вроде бы все ясно. Проблема в личности человека, его комплексах, в его неуверенности в себе, низкой самооценке. С этим можно справиться проведя дополнительный уже психологический тренинг или отправить его на консультацию к психологу (что весьма редко делается в компании). Если это не поможет, то можно уволить его и нанять на его место нового сотрудника.
Но на ситуацию можно посмотреть и с другой стороны. Например, с точки зрения «Теории ролей ES».
Основные положения «Теории ролей ES»
Роль – динамическая информационная система, предназначенная для обеспечения деятельности человека в определенных жизненных условиях и контекстах.
Если говорить метафорически, то Роль – это аналог управляющей компьютерной программы, которая хранится в памяти человека и активируется на его био-компьютере при наступлении определенных для активации условий и далее он действует под управлением этой программы
Например,
вы работаете на своем рабочем месте и погрузились в роль «Менеджера»
вам позвонил старый приятель с предложением пообедать и вы тут же перешли в роль «Друг» и пробыли в ней все обеденное время
потом позвонила мама и вот вы уже «Сын» или «Дочь»
зашел в кабинет «Начальник» и вы переключаете внимание на него и превращаетесь в «Сотрудника»
потом звонок мужа/жены быстро переводит вас в роль «Супруга»
а просмотр ленты новостей в ФБ с видами каких-то дивных мест, которые недавно посетили ваши знакомые, переводит вас в роль «Путешественника» и погружает в мечтания о дальних странствиях
и т.д. и т.п.
В каждой из приведенных выше ролей, вы думаете, ведете и воспринимаете мир и себя по-разному.
Человек в одной своей роли отличается от себя же самого в другой роли. В роли «Сотрудника», например, человек отличается от себя же в роли «Супруга» или «Друга».
Элементами информационной системы «Роль» является информация о
1. Названии роли.
2. Предназначении, цели, миссии роли во внешнем мире (социуме).
3. Правилах роли (убеждениях, верованиях и ценностях, которые определяют что можно и что нельзя, что правильно и что неправильно делать в данной роли).
4. Сценариях роли: поведении в роли, наборе действий, модели реакций и т.д.
5. Качественных параметрах исполнения роли (количество и интенсивность действий в роли, время проведения в роли и т.д.)
6. Сведения о запускных механизмах роли (условиях и ситуациях, в которых человек может или должен переходить в данную роль)
Что дают основные идеи «Теории ролей ES»?
Итак, вернемся к началу статьи. Вы наняли нового сотрудника на место менеджера по продажам. И, допустим, он раньше никогда не продавал. Что это значит?
А это значит, что в его ролевой системе отсутствует роль «Продавца». То есть, у него нет информационного наполнения этой роли и он, если опираться на идею 6-ти уровней информационного наполнения роли, четко не знает
цели своей работы (в данной конкретной компании на данном участке)
правил, убеждений и ценностей, на которые нужно опираться
технологий работы с клиентами
степень погруженности в процесс
когда и как подключать роль к работе
Не имея выстроенной и заполненной информацией роли «Продавца» сотрудники
выстраивают ее сами как получиться, стихийно из обрывков знаний об этой роли, что приводит к дублированию неэффективных стратегий и мешающих продажам убеждений от других неуспешных продавцов
либо продают из других ролей, которые не заточены под процесс продажи («Профессионал», «Специалист». «Друг», «Помощник», «Партнер» и т.д.)
Проведение тренингов или изучение материалов «Книги продаж» не решают вопрос создания и встраивания роли «Продавец» до конца. Вот темы, которые чаще всего рассматриваются на тренингах продаж:
технологии первичного контакта
технологии выявление потребности и навык активного слушания
технология презентации
технологии работа с возражениями
технологии завершения сделки и т.д.
То есть, тренинги чаще всего заточены на обучение технологиям. Они наполняют информацией третий уровень роли – уровень «Сценарии».
А кто и когда наполняет все остальные уровни? Ведь без информации на остальных уровнях роли «Продавца» просто нет…..
Где и когда вы обучаете своих продавцов тому, как правильно вести себя в роли «Продавец» и объясняете им почему это правильно? Вводите ли вы им убеждения и ценности, которые должен знать, понимать и на которые должен ориентироваться продавец вашей компании?
Объясняете ли вы им, например
почему правильно звонить совершенно незнакомым статусным людям, прорываться через секретаря и удерживать их внимание своим предложением?
как это сочетается с принятым в сообществе негласным табу на «вторжения на чужую территорию» и страхом «навязывание»?
почему важно завершать сделку и переходить к деньгам?
и почему они должны нарушать табу на «заглядывание в чужой кошелек» и нормально относиться к применению приемов «манипулирования» в процессе подталкивания к решению?
и т.д.
Почему табу должны быть нарушены? Только потому, что вы, как владелец или ТОП-менеджер хотите денег, прибыли и развития своей компании? Только потому, что у вас есть эгоистические цели?
Но это может входить в противоречие с ценностями и правилами тех людей, которых вы нанимаете на работу. И они не могут через них переступить, не изменив себе и не начав к себе плохо относиться. Они входят во внутренний конфликт, который не всегда могут разрешить сами. Многие, выбрав свою целостность, уходят из продаж, поставив на себе клеймо «неспособного продавать».
Но это вопрос решается легко, если мы поймем, что роль «Продавца» необходимо выстраивать сверху до низу, внося информацию на все уровни роли.
Роль «Продавец» необходимо создавать и встраивать. А для этого на тренингах должны быть следующие темы
1. Роль «Продавец». Цели «Продавца» в рамках целей данной конкретной компании (магазина, подразделения) – долгосрочные и краткосрочные.
2. Система ценностей и правил, на которые должен ориентироваться «Продавец» данной конкретной компании, объясняющая ему что и почему нужно и важно делать в данной роли и почему это правильно.
3. Способы решения внутренних конфликтов между привычными человеку ролями (с их правилами и ценностями) и ролью «Продавец» (с ее правилами и ценностями) в случае внутреннего конфликта этих самых ценностей или убеждений
4. Сценарии поведения и действия в различных ситуациях продаж в данной конкретной компании, выбравшей данный конкретный способ продвижения своего товара или услуги на рынок
5. Время, которое необходимо проводить в роли «Продавца» и способы входа в эту роль, удержания этой роли и выхода из этой роли.
Наполнив все уровни роли информацией, решив все внутренние конфликты и отрепетировав поведение с новыми сотрудниками, вы можете сказать, что вы создали и встроили роль «Продавца» в их ролевую систему и дальше спокойно наблюдать за их успехами.
В завершении хочу привести один пример из моей реальной консалтинговой практики, который показывает важность работы с уровнем правил при формировании роли «Продавец».
В одной из компаний я столкнулась с ситуацией:
один сотрудник («Звезда») делает холодные звонки и холодные контакты легко и результативно (с большим количеством положительных ответов).
другие же сотрудники, которые на первый взгляд делают те же самые действия и говорят потенциальным клиентам те же слова, что и сотрудник-«звезда» при холодном контакте, получают постоянно отказы и негативную реакцию на себя и на свое предложения.
Встал вопрос: «Что они делают не так и чем они отличаются от «звезды» продаж?»
Подчеркну еще раз, что когда я исследовала наполнение ролевых программ у «звезды» и других продавцов выяснилось, что действия у них идентичны. То есть на четвертом уровне у них одинаковое информационное наполнение. А вот на третьем уровне (правила, убеждения, ценности) есть коренные отличия.
Неуспешные продавцы при холодных контактах считали
Успешный продавец при холодных контактах считает
Я навязываюсь. Я вторгаюсь в чужое пространство. Это не правильно.
Я имею право на 30 секунд времени любого человека. Если он продолжил со мной общение дальше – это его выбор.
Я продаю то, что может быть совершенно не нужно людям. Я навязываю свой товар.
Я продаю то, что может быть нужно и важно для людей. Я даю им возможность узнать важную информацию
Другие имеют право меня послать и будут правы
Я дарю радость!
Как вы понимаете, каждая внутренняя система убеждений влияла на поведение людей, на их голос, интонации, мимику и жесты. А это, в свою очередь, считывалось на подсознательном уровне теми, кому они звонили или к кому подходили и провоцировало на адекватный ответ.
Так почему же даже обученные продавцы не могут продавать?
Потому что у них не выстроена роль «Продавец» сверху до низу по всем информационным уровням.
Что делать?
Изменять систему обучения сотрудников с учетом всех факторов, которые описаны выше. из Анна Бунтова
ТЕГИ:
продавец, эффективность, Советы, Система, Продажи
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка