популярное

Гороскоп на неделю 13-19 мая для всех знаков зодиака

Узнайте, что приготовила эта неделя ля каждого знака зодиака

Магический реализм в картинах Роберта Гонсалвеса

Вау! Чем дольше смотришь, тем больше неожиданных деталей замечаешь.

Радостное материнское письмо из блокадного Ленинграда

Не сексом единым: какие 5 супружеских потребностей нужно удовлетворять, если вы хотите сохранить брак

Занятия любовью — не единственное, на чем строятся отношения между мужчиной и женщиной.

Дневник Домового Часть 10

Суп для сжигания жира

Замечательный диетический супчик, при помощи которого можно сбросить лишний вес!

Хорошие и очень веселые анекдоты и отличная подборка все это мы собрали для вас. Надеемся,что вы будете улыбаться весь день настроение у вас после прочтения будет просто отличным и все в жизни будет хорошо.

Готовы хорошенько посмеяться? Тогда читайте наши свеженькие анекдоты. Здесь вы встретите и Вовочку, "очень умную" блондинку, и типичного одессита. В общем, будет весело!

Однажды...

Анна Семенович рассталась со швейцарским бизнесменом из-за...

Она старательно скрывает свою личную жизнь. В последний раз певица говорила на эту тему полтора года назад. Тогда артистка рассказала, что в ее жизни появился новый мужчина — бизнесмен из Швейцарии. Известно, что он русский, но уже 17 лет живет и занимается бизнесом за рубежом. Правда, с тех пор об их романе больше не было новостей.

Михаил Лабковский раскладывает по полочкам секреты воспитания детей

Без малейшей агрессии подходите к ребенку. Улыбаетесь. Обнимаете его и говорите: «Я тебя очень люблю, но планшета ты неделю не получишь». 🙏☝️

Правила жизни Тильды Суинтон

«Три вещи могут вытащить меня из постели: мои дети, фильм, в котором я снимаюсь, и фильм, который я хочу посмотреть. Я очень ленива». Тильде Суинтон — 56.

вы ведьма!

20 архивных цветных снимков со съемок фильма «В джазе только девушки»

Фильм, который можно смотреть снова и снова 🎬
👉 kulturologia.ru/blogs/200517/34458/

10 заболеваний, которые лечит бассейн

Плавать - полезно!

Ответьте честно на 4 вопроса — и мы дадим самую точную оценку вашей личности!

Тест Майерса-Бриггса - о том, какой талант в вас дремлет

Эти секретные коды дадут доступ к функциям телефона, о которых ты даже не догадывался

Теперь заживем! Самые интересные коды, которые дадут доступ к скрытым функциям твоего смартфона.

12 реальных и смешных историй о родах

Не так-то и просто выносить и родить нового человека. Отчаянные моменты женщинам скрашивает чувство юмора. uDuba.com собрал чумовые истории о беременности и родах, которыми поделились сами мамы.

Мама публично заявила о том, что не хочет второго ребенка и назвала 8 причин, почему

Иногда вопрос "Когда вы за вторым?" бывает слишком навязчивым.
--------------
❤️ Сказки для детей — — поучительные сказки, которые подарят ребенку мир волшебства.

Призраки - неупокоенные души людей. Говорят, видеть их могут только дети до 5 лет. Но есть еще один способ воочию убедиться в их существовании - вовремя нажать на кнопку съемки в фотоаппарате!

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

Если вас знают только с хорошей стороны

Ахтунг! Ваш кот хочет вас убить!

Кошки – это прекрасные домашние животные, и большинство из них любят своих владельцев, но в некоторых из них тайно живет жажда убийства. Никогда не поворачивайтесь к ним спиной, ведь вы даже не успеете пожалеть об этом!

  1. Литература

Восемь прекрасных экранизированных романов 20 века

От них невозможно оторваться, пока не прочтёшь "от корки до корки".

1. Элис Сиболд — Милые кости

"Шестого декабря тысяча девятьсот семьдесят третьего года, когда меня убили, мне было четырнадцать лет" - так начинается эта трагическая история. Погибшая - главная героиня Сюзи Сэлмон - приспосабливается к жизни на небесах и наблюдает сверху за тем, как ее убийца пытается замести следы, а семья - свыкнуться с утратой...

Но эта сильная, драматическая книга не об убийстве, не о насилии, а о жизни. Жизни после смерти. Жизни тех, кто остался. Наверное, поэтому она написана таким на удивление светлым языком.


2. Ричард Матесон — Куда приводят мечты

Представьте себе, что вы умерли! Но, как выясняется, жизнь продолжается и за порогом смерти. Более того, впереди ждет бесконечное странствие по неизведанным мирам и вселенным. Именно в такое путешествие суждено отправиться Крису Нильсену, чтобы спастись от отчаяния и вновь обрести надежду и любовь. Сразу же после публикации роман Р.Матесона стал бестселлером и вызвал бурные дискуссии не только в литературных кругах, но и среди ученых. Названный едва ли не основополагающим произведением о жизни после смерти, он лег в основу одного из самых красивых фильмов Голливуда, главную роль в котором исполнил Робин Уильямс.


Фантастическая мелодрама, поставленная Винсентом Уордом, с триумфом демонстрировалась во многих странах мира и была удостоена премии "Оскар".


3. Сюзанна Кейсен — Прерванная жизнь

Воспоминания бывшей пациентки психиатрической больницы клиники - блестящее изображение "параллельной вселенной" на фоне постоянно меняющегося мира конца 1960-х годов. Это проницательное и достоверное свидетельство, которое позволяет взглянуть с иной стороны на здравомыслие и безумие, на психическое расстройство и его причины.
Анджелина Джоли, сыгравшая главную роль в одноименном фильме, была удостоена премий "Золотой глобус" и "Оскар".


4. Тьерри Жонке — Тарантул


Роман "Тарантул" принадлежит перу выдающегося мастера, писателя Тьерри Жонке. Таинственное многоголосие этого повествования напоминает паутину ядовитого паука, поджидающего жертву. В сплетении нескольких параллельных странных историй рождается шедевр французского психологического триллера. Напряжение в этом небольшом романе сгущается почти физически ощутимо. Жестокость, кажется, впиталась в кровь и плоть персонажей.


Недаром Педро Альмодовар облюбовал этот роман Жонке, положив его в основу сценария своего нового фильма, где в главной роли снимается муза режиссера Пенелопа Крус.


5. Дэниел Уолесс — Крупная рыба

Дэниел Уоллес - современный американский классик, достойный продолжатель традиций Рэя Брэдбери и Сола Беллоу, Харпер Ли и Джона Апдайка. Его дебютный роман "Крупная рыба" послужил основой фильма Тима Бертона (2003). В романе сын умирающего Эдварда Блума собирает воедино легенды и мифы, окружающие жизнь его отца. Блум-старший рассказывает близким невероятные истории о своей невероятной жизни, а сын пытается разглядеть за фантазиями реальность, не понимая, что изъян не в рассказчике, а в нем самом…


6. Бернхард Шлинк — Чтец

Феноменальный успех романа современного немецкого писателя Бернхарда Шлинка "Чтец" (1995) сопоставим разве что с популярностью вышедшего двадцатью годами ранее романа Патрика Зюскинда "Парфюмер". "Чтец" переведен на тридцать девять языков мира, книга стала международным бестселлером и собрала целый букет престижных литературных премий в Европе и Америке.


Внезапно вспыхнувший роман между пятнадцатилетним подростком, мальчиком из профессорской семьи, и зрелой женщиной так же внезапно оборвался, когда она без предупреждения исчезла из города. Через восемь лет он, теперь уже студент выпускного курса юридического факультета, снова увидел ее - среди бывших надзирательниц женского концлагеря на процессе против нацистских преступников. Но это не единственная тайна, которая открылась герою романа...


7. Уинстон Грум — Форрест Гамп

История умственно отсталого юноши, рассказанная им самим на страницах этой книги, является воплощением мифа об "американской мечте" и одновременно острой сатирой на американское общество второй половины XX века. Вышедший в 1986 году роман Уинстона Грума имел огромный успех и лег в основу одноименного кинофильма.


8. Энни Прул — Горбатая гора

Сборник рассказов Энни Прул, лауреата Пулитцеровской премии (1994), автора романа "Корабельные новости" (2005), - это история непростой жизни обитателей северного штата Вайоминг. Каждый из них доказывает свое право на жизнь. Один из рассказов, "Горбатая гора", лег в основу сценария оскаровского блокбастера известного режиссера Энга Ли.

из Знаете ли Вы?

Вас также могут заинтересовать статьи:

10 книг, которые обязательно вдохновят на создание своего бизнеса
5 легендарных и восхитительных книг в аудиоформате, которые не оставят Вас равнодушными.
10 книг, после которых ты никогда не станешь прежним
ТЕГИ:
Литература
Комментарии (21)
21 комментарий
Комментировать
Zoe Neli
Zoe Neli

Читать Шлинка Б. Замечательно!!смотреть после этого экранизицию не советую,,,хотя и вышли только два фильма,, не советую,,,будете разачарованы

Ольга Минаенко
Ольга Минаенко

Не смотрела только " Тарнтул". Не знаю как книги, но фильмы действительно супер. Так же согласна добавить к списку "Расписная вуаль"

Irina Pobigach
Irina Pobigach

не для ватного ума этот фильм

Bibigul Iskakova
Bibigul Iskakova

Уж насколько я терпелива, что заставила себя прочитать множество скучных произведений мировой литературы и просмотреть массу скучных фильмов, снятых по этим произведениям. Но даже моего ангельского терпения не хватило, чтобы досмотреть фильм ''Форест Гамп''. А созерцание унылой физиономии и однообразной игры распиаренного, посредственного актера Тома Хэнкса и вовсе не добавило энтузиазма. В ''Зеленой миле'' Том Хэнкс просто меркнет на фоне качественной игры остальных актеров.

Alexander Beitelman
Alexander Beitelman

Я тоже думал, что Форест Гамп - классный фильм, Пока книгу не прочитал .

Svetlana Bryantseva
Svetlana Bryantseva

Очень хороший, правильный, мотивирующий фильм. А сели вы считаете Хнкса скучнейшим актером, подскажите, может вы добились большего, чем он? Или являетесь признанным кино-критиком, чтоб такое заявлять?

Елена Терехина
Елена Терехина

Один из умных фильмов, просмотренных за последнее время.

Tatiana  Morozova
Tatiana Morozova

Форест Гамп - скучнейший фильм? Позвольте с Вами категорически не согласиться. Смотрела и в переводе, и в оригинале, мне очень понравилось. Поэтому Вы слишком категоричны и субъективны, как мне кажется. Может быть Вам и было скучно, но это далеко не значит, что скучно будет всем.

Marina Kulcinskaja
Marina Kulcinskaja

Читала Энни Пру, книга написана ужасно, хотелось поскорее закрыть

Bibigul Iskakova
Bibigul Iskakova

Форест Гамп - скучнейший фильм со скучнейшим актером Томасом Хэнксом и некрасивой бесталанной актрисой Робин Райт в главных ролях.

Елена Терехина
Елена Терехина

Делитесь кто и что интересное смотрел. Новенькое и хорошо забытое старое. "Американщину", "россиинщина", Великобританщина, да хотя бы и гондуранщина. Тлько со смыслом и содержанием. Рекомендую для тех кто не видел "Расписная вуаль". Наслаждайтесь. Цените.

KseniyaYamadayeva
KseniyaYamadayeva

Все уже видели как похудела Алла Пугачева, прото невероятно! Оказываеться, никаких диет и спортзала! Но все просто, в своем оффициальном блоге - https://allapugacheva.blogspot.com - она уже написала, как ей это удалось. Очень понравилась ее методика и я за неделю уже вижу отличные результаты.

Kseniya Yamadayeva
Kseniya Yamadayeva

Удивитeльнo, кaк звeздaм yдaeтся быстpo xyдеть. Oкaзывaeтcя, что не так все cложнo, вoт в интepвью Гaгapинa рaccкaзaлa как ей yдaлось пoxeдеть БE3 диeт и спopтзaлa, вoт интepвью - http://vk.cc/4cL3mm Bce oчeнь пpoсто, лeгкo и бeзoпacно для opгaнизмa. Пo ee мeтoдикe я yжe зa пapy нeдeль сбpoсила 7 Kr!x

Aselya Sabirgalieva
Aselya Sabirgalieva

Вечно в фейсбуке выскочит какой нибудь националист и испоганит весь смысл содержимого статьи!

Greg Sigalov
Greg Sigalov

на фото - Анна Каренина в ожидании поезда? ;)

Показать больше комментариев
  1. Общество

История девушки в супермаркете

Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи - две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чем себе не отказывала...

И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где-то между Миннеаполисом и Сент-Полом - с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка.

Девушка-кассир ласково замечает:

- Сто сорок пять долларов.

Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну – всего одну – сотенную купюру и мелочь.

Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу.

От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку.

Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего».

Все чего-то от меня ждут.

Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок.

Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог. Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь.

Наконец, после изъятия пиццы с ананасами – которую, кстати, прихватила не я, а ребенок - счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи.

В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей.

Покупательница из другой очереди – не понятно почему - вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз. Сын, оторвав от моего пуховика какую-то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем.

Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что-то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет.

Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе:

- Я не могу это взять. У меня нет денег.

- Конечно, ты можешь, - говорит она. - Это твое. Бери это.

Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я – как во сне - утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина.

- Нave a nice day! - доносится сзади.

Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю.
Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе.

Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком. Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда-то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела. Вечером рассказываю сестре и ее мужу-французу необыкновенную историю магазинной щедрости.

- Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков!

- А такого и не бывает, - заявляют они, швыряя меня с небес на землю.

Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул – магазин меня или я магазин.

- Ты случайно не заметила - тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? – посовещавшись, интересуются сестра с мужем.

- Нет, ничего.

- Тогда, действительно, странно.

- При чем здесь это? - удивилась я. - Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что-то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»…

- Ну, теперь все ясно!- рассмеялись сестра с мужем и, заметив мое недоумение, пояснили:

- Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость.

Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю:

- Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила…

- Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла.

Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает – кроме кассира, разумеется – и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла.

- Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто,- продолжила сестра,- достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель.

Рукам и шее стало щекотно. Ах, да – это называется «побежали мурашки». Есть в этом что-то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети.

- То есть ты даже не видишь его, а он тебя?

- Угу,- буднично соглашается сестра,- как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать - рass it on. Передай дальше.

***
Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад – чаще всего - уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ.

- Pass it on?- рассеянно переспрашиваю я.

- Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого-то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет-нет, дайте ей этот кофе, я заплачу.

- Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться?

- Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали.

Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость за окружающих ее людей.

Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» – про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но – как оказалось - его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить.

Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас.

Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто-то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто – «передайте дальше».

P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был неблизкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое - «Pass it on». (с) из Лепра

ТЕГИ:
магазин, кошелек, конфуз, Pass it on
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка