популярное

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

Не спрашивайте, сколько им лет. Лучше спросите, когда они успели так многому научиться.

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

  1. Литература

Восемь прекрасных экранизированных романов 20 века

От них невозможно оторваться, пока не прочтёшь "от корки до корки".

1. Элис Сиболд — Милые кости

"Шестого декабря тысяча девятьсот семьдесят третьего года, когда меня убили, мне было четырнадцать лет" - так начинается эта трагическая история. Погибшая - главная героиня Сюзи Сэлмон - приспосабливается к жизни на небесах и наблюдает сверху за тем, как ее убийца пытается замести следы, а семья - свыкнуться с утратой...

Но эта сильная, драматическая книга не об убийстве, не о насилии, а о жизни. Жизни после смерти. Жизни тех, кто остался. Наверное, поэтому она написана таким на удивление светлым языком.


2. Ричард Матесон — Куда приводят мечты

Представьте себе, что вы умерли! Но, как выясняется, жизнь продолжается и за порогом смерти. Более того, впереди ждет бесконечное странствие по неизведанным мирам и вселенным. Именно в такое путешествие суждено отправиться Крису Нильсену, чтобы спастись от отчаяния и вновь обрести надежду и любовь. Сразу же после публикации роман Р.Матесона стал бестселлером и вызвал бурные дискуссии не только в литературных кругах, но и среди ученых. Названный едва ли не основополагающим произведением о жизни после смерти, он лег в основу одного из самых красивых фильмов Голливуда, главную роль в котором исполнил Робин Уильямс.


Фантастическая мелодрама, поставленная Винсентом Уордом, с триумфом демонстрировалась во многих странах мира и была удостоена премии "Оскар".


3. Сюзанна Кейсен — Прерванная жизнь

Воспоминания бывшей пациентки психиатрической больницы клиники - блестящее изображение "параллельной вселенной" на фоне постоянно меняющегося мира конца 1960-х годов. Это проницательное и достоверное свидетельство, которое позволяет взглянуть с иной стороны на здравомыслие и безумие, на психическое расстройство и его причины.
Анджелина Джоли, сыгравшая главную роль в одноименном фильме, была удостоена премий "Золотой глобус" и "Оскар".


4. Тьерри Жонке — Тарантул


Роман "Тарантул" принадлежит перу выдающегося мастера, писателя Тьерри Жонке. Таинственное многоголосие этого повествования напоминает паутину ядовитого паука, поджидающего жертву. В сплетении нескольких параллельных странных историй рождается шедевр французского психологического триллера. Напряжение в этом небольшом романе сгущается почти физически ощутимо. Жестокость, кажется, впиталась в кровь и плоть персонажей.


Недаром Педро Альмодовар облюбовал этот роман Жонке, положив его в основу сценария своего нового фильма, где в главной роли снимается муза режиссера Пенелопа Крус.


5. Дэниел Уолесс — Крупная рыба

Дэниел Уоллес - современный американский классик, достойный продолжатель традиций Рэя Брэдбери и Сола Беллоу, Харпер Ли и Джона Апдайка. Его дебютный роман "Крупная рыба" послужил основой фильма Тима Бертона (2003). В романе сын умирающего Эдварда Блума собирает воедино легенды и мифы, окружающие жизнь его отца. Блум-старший рассказывает близким невероятные истории о своей невероятной жизни, а сын пытается разглядеть за фантазиями реальность, не понимая, что изъян не в рассказчике, а в нем самом…


6. Бернхард Шлинк — Чтец

Феноменальный успех романа современного немецкого писателя Бернхарда Шлинка "Чтец" (1995) сопоставим разве что с популярностью вышедшего двадцатью годами ранее романа Патрика Зюскинда "Парфюмер". "Чтец" переведен на тридцать девять языков мира, книга стала международным бестселлером и собрала целый букет престижных литературных премий в Европе и Америке.


Внезапно вспыхнувший роман между пятнадцатилетним подростком, мальчиком из профессорской семьи, и зрелой женщиной так же внезапно оборвался, когда она без предупреждения исчезла из города. Через восемь лет он, теперь уже студент выпускного курса юридического факультета, снова увидел ее - среди бывших надзирательниц женского концлагеря на процессе против нацистских преступников. Но это не единственная тайна, которая открылась герою романа...


7. Уинстон Грум — Форрест Гамп

История умственно отсталого юноши, рассказанная им самим на страницах этой книги, является воплощением мифа об "американской мечте" и одновременно острой сатирой на американское общество второй половины XX века. Вышедший в 1986 году роман Уинстона Грума имел огромный успех и лег в основу одноименного кинофильма.


8. Энни Прул — Горбатая гора

Сборник рассказов Энни Прул, лауреата Пулитцеровской премии (1994), автора романа "Корабельные новости" (2005), - это история непростой жизни обитателей северного штата Вайоминг. Каждый из них доказывает свое право на жизнь. Один из рассказов, "Горбатая гора", лег в основу сценария оскаровского блокбастера известного режиссера Энга Ли.

из Знаете ли Вы?

Вас также могут заинтересовать статьи:

10 книг, которые обязательно вдохновят на создание своего бизнеса
5 легендарных и восхитительных книг в аудиоформате, которые не оставят Вас равнодушными.
10 книг, после которых ты никогда не станешь прежним
ТЕГИ:
Литература
Комментарии (21)
21 комментарий
Комментировать
Zoe Neli
Zoe Neli

Читать Шлинка Б. Замечательно!!смотреть после этого экранизицию не советую,,,хотя и вышли только два фильма,, не советую,,,будете разачарованы

Ольга Минаенко
Ольга Минаенко

Не смотрела только " Тарнтул". Не знаю как книги, но фильмы действительно супер. Так же согласна добавить к списку "Расписная вуаль"

Irina Pobigach
Irina Pobigach

не для ватного ума этот фильм

Bibigul Iskakova
Bibigul Iskakova

Уж насколько я терпелива, что заставила себя прочитать множество скучных произведений мировой литературы и просмотреть массу скучных фильмов, снятых по этим произведениям. Но даже моего ангельского терпения не хватило, чтобы досмотреть фильм ''Форест Гамп''. А созерцание унылой физиономии и однообразной игры распиаренного, посредственного актера Тома Хэнкса и вовсе не добавило энтузиазма. В ''Зеленой миле'' Том Хэнкс просто меркнет на фоне качественной игры остальных актеров.

Alexander Beitelman
Alexander Beitelman

Я тоже думал, что Форест Гамп - классный фильм, Пока книгу не прочитал .

Svetlana Bryantseva
Svetlana Bryantseva

Очень хороший, правильный, мотивирующий фильм. А сели вы считаете Хнкса скучнейшим актером, подскажите, может вы добились большего, чем он? Или являетесь признанным кино-критиком, чтоб такое заявлять?

Елена Терехина
Елена Терехина

Один из умных фильмов, просмотренных за последнее время.

Tatiana  Morozova
Tatiana Morozova

Форест Гамп - скучнейший фильм? Позвольте с Вами категорически не согласиться. Смотрела и в переводе, и в оригинале, мне очень понравилось. Поэтому Вы слишком категоричны и субъективны, как мне кажется. Может быть Вам и было скучно, но это далеко не значит, что скучно будет всем.

Marina Kulcinskaja
Marina Kulcinskaja

Читала Энни Пру, книга написана ужасно, хотелось поскорее закрыть

Bibigul Iskakova
Bibigul Iskakova

Форест Гамп - скучнейший фильм со скучнейшим актером Томасом Хэнксом и некрасивой бесталанной актрисой Робин Райт в главных ролях.

Елена Терехина
Елена Терехина

Делитесь кто и что интересное смотрел. Новенькое и хорошо забытое старое. "Американщину", "россиинщина", Великобританщина, да хотя бы и гондуранщина. Тлько со смыслом и содержанием. Рекомендую для тех кто не видел "Расписная вуаль". Наслаждайтесь. Цените.

KseniyaYamadayeva
KseniyaYamadayeva

Все уже видели как похудела Алла Пугачева, прото невероятно! Оказываеться, никаких диет и спортзала! Но все просто, в своем оффициальном блоге - https://allapugacheva.blogspot.com - она уже написала, как ей это удалось. Очень понравилась ее методика и я за неделю уже вижу отличные результаты.

Kseniya Yamadayeva
Kseniya Yamadayeva

Удивитeльнo, кaк звeздaм yдaeтся быстpo xyдеть. Oкaзывaeтcя, что не так все cложнo, вoт в интepвью Гaгapинa рaccкaзaлa как ей yдaлось пoxeдеть БE3 диeт и спopтзaлa, вoт интepвью - http://vk.cc/4cL3mm Bce oчeнь пpoсто, лeгкo и бeзoпacно для opгaнизмa. Пo ee мeтoдикe я yжe зa пapy нeдeль сбpoсила 7 Kr!x

Aselya Sabirgalieva
Aselya Sabirgalieva

Вечно в фейсбуке выскочит какой нибудь националист и испоганит весь смысл содержимого статьи!

Greg Sigalov
Greg Sigalov

на фото - Анна Каренина в ожидании поезда? ;)

Показать больше комментариев
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка