популярное

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Как получить положительный ответ на любую просьбу

Стив Харви — писатель, ведущий собственного шоу — сформировал несколько принципов, которые помогут получить положительный ответ на просьбу.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Какой тип мышления у тебя преобладает: мужской или женский

Американский психолог Джон Грей уверяет, что большинство проблем в отношениях возникает по одной простой причине: «Мужчины с Марса, женщины с Венеры». Оказалось, что тип мышления определяет поведение человека, его чувства и ценности. Однако порой встречаются люди, которым свойственны качества противоположного пола. И это совершенно обыденное явление.

Глава семейства, отец 3-х дочерей, спрашивает Господа...

То что ответил Господь достойно аплодисментов.

Фотографии о том, что гены творят чудеса

Наследственность — удивительная штука! Иногда при взгляде на членов одной семьи кажется, что природе попросту лень изобретать новый генетический код и она радостно использует функцию «копировать — вставить».

Десять правил Коко Шанель

Коко Шанель была известна не только своими фирменными аксессуарами и парфюмерией, но и интересными фразами про жизнь и моду. И пускай уже прошло более 45 лет с тех пор, как ее не стало, многие из ее высказываний актуальны и сегодня.

«Я родила отвратительных людей»: Светличная оставила родных без наследства

80-летняя Светлана Светличная рассказала о сложных отношениях с близкими родственниками. Актриса убеждена, что они мечтают избавиться от нее и завладеть московской недвижимостью.

Ох, не зря ролик посмотрело больше 7,5 млн. человек!

Ученик десятого класса московской школы №623, убивший двух человек, ранивший одного человека и взявший в заложники 20 своих однокашников, ок?

безопасности. Об этом 3 февраля пишет "Московский комсомолец".
http://ansar.ru/rfsng/2014/2/04/47458?fb_action_ids=606847136054026&fb_action_types=og.likes&fb_source=other_multiline&action_object_map=%5B593249330750024%5D&action_type_map=%5B%22og.likes%22%5D&action_ref_map=%5B%5D

Соучастник, а не жертва: о чем лжет Польша про начало Второй мировой войны

Некоторое время назад в России были рассекречены некоторые документы, касающиеся отношений некоторых европейских стран с гитлеровской Германией. Это событие не осталось незамеченным на международной арене, в частности, потому что некоторые из этих документов, а именно, дипломатическая переписка между Германией и Польшей была публично озвучена президентом России. В ответ поляки и развернули целую информационную кампанию, в которой обвиняли СССР в развязывании Второй мировой войны.

Да зарасти оно всё ромашками!

Сделаем перерыв на кофе? Кстати, его пьют даже в невесомости. Посмотрите, как астронавты варят космический эспрессо.

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

1. Стройная фигура за 30 дней - 1 уровень (выполнять 10 дней)
2. Стройная фигура за 30 дней - 2 уровень (выполнять 10 дней)
3. Стройная фигура за 30 дней - 3 уровень (выполнять 10 дней)
4. Нет проблемным зонам!
5. Плоский живот за 6 недель (2 уровня)
6. Сжигаем жир, ускоряем метаболизм

Потеря малыша, роды в бассейне, два расставания и... смерть: история Софии Стужук и ее мужа

История любви Софии и Дмитрия Стужук закончилась печально: полгода назад супруги развелись, а буквально на днях Димы не стало. Фитнес-блогер заболел коронавирусом, но очень несерьезно отнесся к лечению: проигнорировал первые симптомы, сбежал из больницы. Пренебрежительное отношение к здоровью и привело к трагическому исходу.

Рабочие руны: Перт, Наут, Квеорт, Кеназ, Соуло.
Перт - подсознание где прячется страх
Наут - сам страх
Квеорт - сжигает страх
Кеназ - залечивает рану
Соуло - дает свет новой жизни без страха.

Став родился очень интересно.

Как вырастить чайный гриб самостоятельно?

10 причин потери зрения, о которых вы могли не знать

Никто из нас не хотел бы ослабить четкость своего зрения или и вовсе лишиться возможности видеть. Однако почти все мы каждый день совершаем ошибки, из-за которых добровольно вредим собственным глазам.

Ей 30, а ее мужу 74 года, но они уже 8 лет вместе - как живет девушка Лена с мужем, который старше ее на 44 года

Говорят, что девушек пугает большая разница в возрасте с мужчиной и многие даже разницу в 13-15 лет воспринимают, как нечто неприемлимое.

?... Я хочу, чтобы вы подошли к любому политику, которого вы знаете или не знаете и спросили его: «Как выращивать еду быстрее, но не истощая почву, как накормить голодных?» – «Не знаю». «Как сделать, чтобы автомобили не врезались?» – «Не знаю». «Как сделать автотрассы безопаснее?» – «Не знаю». Они ничего не знают.»

- Жак Фреско

Она еле еле держалась на ногах: Аллу Пугачёву тайно засняли с детьми в планетарии

Алла Пугачева — популярная, яркая, несравненная артистка, которая в течение долгого времени являлась примером для подражания, эталоном и той самой звездой, за которой хотелось идти.

НЕРВНАЯ СИСТЕМА, ЭНЗИМЫ И ДОЛГАЯ ЖИЗНЬ — КАКАЯ СВЯЗЬ?

​Рассматривая каждый орган человеческого тела отдельно, мы упускаем из виду самое важное, а именно ЦЕЛОСТНОСТЬ САМОГО ТЕЛА.

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

  1. Литература

Восемь прекрасных экранизированных романов 20 века

От них невозможно оторваться, пока не прочтёшь "от корки до корки".

1. Элис Сиболд — Милые кости

"Шестого декабря тысяча девятьсот семьдесят третьего года, когда меня убили, мне было четырнадцать лет" - так начинается эта трагическая история. Погибшая - главная героиня Сюзи Сэлмон - приспосабливается к жизни на небесах и наблюдает сверху за тем, как ее убийца пытается замести следы, а семья - свыкнуться с утратой...

Но эта сильная, драматическая книга не об убийстве, не о насилии, а о жизни. Жизни после смерти. Жизни тех, кто остался. Наверное, поэтому она написана таким на удивление светлым языком.


2. Ричард Матесон — Куда приводят мечты

Представьте себе, что вы умерли! Но, как выясняется, жизнь продолжается и за порогом смерти. Более того, впереди ждет бесконечное странствие по неизведанным мирам и вселенным. Именно в такое путешествие суждено отправиться Крису Нильсену, чтобы спастись от отчаяния и вновь обрести надежду и любовь. Сразу же после публикации роман Р.Матесона стал бестселлером и вызвал бурные дискуссии не только в литературных кругах, но и среди ученых. Названный едва ли не основополагающим произведением о жизни после смерти, он лег в основу одного из самых красивых фильмов Голливуда, главную роль в котором исполнил Робин Уильямс.


Фантастическая мелодрама, поставленная Винсентом Уордом, с триумфом демонстрировалась во многих странах мира и была удостоена премии "Оскар".


3. Сюзанна Кейсен — Прерванная жизнь

Воспоминания бывшей пациентки психиатрической больницы клиники - блестящее изображение "параллельной вселенной" на фоне постоянно меняющегося мира конца 1960-х годов. Это проницательное и достоверное свидетельство, которое позволяет взглянуть с иной стороны на здравомыслие и безумие, на психическое расстройство и его причины.
Анджелина Джоли, сыгравшая главную роль в одноименном фильме, была удостоена премий "Золотой глобус" и "Оскар".


4. Тьерри Жонке — Тарантул


Роман "Тарантул" принадлежит перу выдающегося мастера, писателя Тьерри Жонке. Таинственное многоголосие этого повествования напоминает паутину ядовитого паука, поджидающего жертву. В сплетении нескольких параллельных странных историй рождается шедевр французского психологического триллера. Напряжение в этом небольшом романе сгущается почти физически ощутимо. Жестокость, кажется, впиталась в кровь и плоть персонажей.


Недаром Педро Альмодовар облюбовал этот роман Жонке, положив его в основу сценария своего нового фильма, где в главной роли снимается муза режиссера Пенелопа Крус.


5. Дэниел Уолесс — Крупная рыба

Дэниел Уоллес - современный американский классик, достойный продолжатель традиций Рэя Брэдбери и Сола Беллоу, Харпер Ли и Джона Апдайка. Его дебютный роман "Крупная рыба" послужил основой фильма Тима Бертона (2003). В романе сын умирающего Эдварда Блума собирает воедино легенды и мифы, окружающие жизнь его отца. Блум-старший рассказывает близким невероятные истории о своей невероятной жизни, а сын пытается разглядеть за фантазиями реальность, не понимая, что изъян не в рассказчике, а в нем самом…


6. Бернхард Шлинк — Чтец

Феноменальный успех романа современного немецкого писателя Бернхарда Шлинка "Чтец" (1995) сопоставим разве что с популярностью вышедшего двадцатью годами ранее романа Патрика Зюскинда "Парфюмер". "Чтец" переведен на тридцать девять языков мира, книга стала международным бестселлером и собрала целый букет престижных литературных премий в Европе и Америке.


Внезапно вспыхнувший роман между пятнадцатилетним подростком, мальчиком из профессорской семьи, и зрелой женщиной так же внезапно оборвался, когда она без предупреждения исчезла из города. Через восемь лет он, теперь уже студент выпускного курса юридического факультета, снова увидел ее - среди бывших надзирательниц женского концлагеря на процессе против нацистских преступников. Но это не единственная тайна, которая открылась герою романа...


7. Уинстон Грум — Форрест Гамп

История умственно отсталого юноши, рассказанная им самим на страницах этой книги, является воплощением мифа об "американской мечте" и одновременно острой сатирой на американское общество второй половины XX века. Вышедший в 1986 году роман Уинстона Грума имел огромный успех и лег в основу одноименного кинофильма.


8. Энни Прул — Горбатая гора

Сборник рассказов Энни Прул, лауреата Пулитцеровской премии (1994), автора романа "Корабельные новости" (2005), - это история непростой жизни обитателей северного штата Вайоминг. Каждый из них доказывает свое право на жизнь. Один из рассказов, "Горбатая гора", лег в основу сценария оскаровского блокбастера известного режиссера Энга Ли.

из Знаете ли Вы?

Вас также могут заинтересовать статьи:

10 книг, которые обязательно вдохновят на создание своего бизнеса
5 легендарных и восхитительных книг в аудиоформате, которые не оставят Вас равнодушными.
10 книг, после которых ты никогда не станешь прежним
ТЕГИ:
Литература
Комментарии (21)
21 комментарий
Комментировать
Zoe Neli
Zoe Neli

Читать Шлинка Б. Замечательно!!смотреть после этого экранизицию не советую,,,хотя и вышли только два фильма,, не советую,,,будете разачарованы

Ольга Минаенко
Ольга Минаенко

Не смотрела только " Тарнтул". Не знаю как книги, но фильмы действительно супер. Так же согласна добавить к списку "Расписная вуаль"

Irina Pobigach
Irina Pobigach

не для ватного ума этот фильм

Bibigul Iskakova
Bibigul Iskakova

Уж насколько я терпелива, что заставила себя прочитать множество скучных произведений мировой литературы и просмотреть массу скучных фильмов, снятых по этим произведениям. Но даже моего ангельского терпения не хватило, чтобы досмотреть фильм ''Форест Гамп''. А созерцание унылой физиономии и однообразной игры распиаренного, посредственного актера Тома Хэнкса и вовсе не добавило энтузиазма. В ''Зеленой миле'' Том Хэнкс просто меркнет на фоне качественной игры остальных актеров.

Alexander Beitelman
Alexander Beitelman

Я тоже думал, что Форест Гамп - классный фильм, Пока книгу не прочитал .

Svetlana Bryantseva
Svetlana Bryantseva

Очень хороший, правильный, мотивирующий фильм. А сели вы считаете Хнкса скучнейшим актером, подскажите, может вы добились большего, чем он? Или являетесь признанным кино-критиком, чтоб такое заявлять?

Елена Терехина
Елена Терехина

Один из умных фильмов, просмотренных за последнее время.

Tatiana  Morozova
Tatiana Morozova

Форест Гамп - скучнейший фильм? Позвольте с Вами категорически не согласиться. Смотрела и в переводе, и в оригинале, мне очень понравилось. Поэтому Вы слишком категоричны и субъективны, как мне кажется. Может быть Вам и было скучно, но это далеко не значит, что скучно будет всем.

Marina Kulcinskaja
Marina Kulcinskaja

Читала Энни Пру, книга написана ужасно, хотелось поскорее закрыть

Bibigul Iskakova
Bibigul Iskakova

Форест Гамп - скучнейший фильм со скучнейшим актером Томасом Хэнксом и некрасивой бесталанной актрисой Робин Райт в главных ролях.

Елена Терехина
Елена Терехина

Делитесь кто и что интересное смотрел. Новенькое и хорошо забытое старое. "Американщину", "россиинщина", Великобританщина, да хотя бы и гондуранщина. Тлько со смыслом и содержанием. Рекомендую для тех кто не видел "Расписная вуаль". Наслаждайтесь. Цените.

KseniyaYamadayeva
KseniyaYamadayeva

Все уже видели как похудела Алла Пугачева, прото невероятно! Оказываеться, никаких диет и спортзала! Но все просто, в своем оффициальном блоге - https://allapugacheva.blogspot.com - она уже написала, как ей это удалось. Очень понравилась ее методика и я за неделю уже вижу отличные результаты.

Kseniya Yamadayeva
Kseniya Yamadayeva

Удивитeльнo, кaк звeздaм yдaeтся быстpo xyдеть. Oкaзывaeтcя, что не так все cложнo, вoт в интepвью Гaгapинa рaccкaзaлa как ей yдaлось пoxeдеть БE3 диeт и спopтзaлa, вoт интepвью - http://vk.cc/4cL3mm Bce oчeнь пpoсто, лeгкo и бeзoпacно для opгaнизмa. Пo ee мeтoдикe я yжe зa пapy нeдeль сбpoсила 7 Kr!x

Aselya Sabirgalieva
Aselya Sabirgalieva

Вечно в фейсбуке выскочит какой нибудь националист и испоганит весь смысл содержимого статьи!

Greg Sigalov
Greg Sigalov

на фото - Анна Каренина в ожидании поезда? ;)

Показать больше комментариев
  1. Литература

10 сказок для взрослых, с которыми вы забудете о времени

Хотя многие из нас уже давно выросли, порой всё же хочется окунуться в атмосферу сказки: побродить по прекрасным загадочным мирам, совершить настоящий подвиг и вспомнить, что в мире до сих пор есть место волшебству — иногда пугающему, но от этого ещё более интересному.



Редакция uDuba.com знакомит вас с 10 современными сказками, за чтением которых даже взрослые забудут о реальности.


Нил Гейман — «Коралина»


Книга о девочке, которая вдруг обнаруживает за дверью своего нового дома другой дом, как две капли воды похожий на ее собственный. Там живут другие мама с папой, которые хотят, чтобы Коралина осталась с ними. Настоящие родители дочку, конечно же, любят, да только они вечно в работе. И нужна немалая смелость, чтобы вернуться и наконец обрести саму себя.


Вальтер Моэрс - «Город Мечтающих Книг»


Хильдегунст Мифорез — динозавр. Литературный крестный, умирая, оставляет ему десять страниц рукописного текста — лучшего из всех, когда-либо созданных на белом свете. Следы безымянного автора теряются в Книгороде, и Хильдегунст Мифорез отправляется туда, чтобы найти таинственного гения и стать его учеником.


Чайна Мьевиль — «Рельсы»


Рельсоморье. Обширные пространства отравленной земли, покрытые сетью стальных рельсов и деревянных шпал. Колеи, соединяющие времена и страны, проложены во всех направлениях, куда ни глянь. Они ведут в бесконечность. Но ходят слухи, что где-то за горизонтом есть выход туда, где нет рельсов, туда, где находится Рай. Только правда ли это и возможно ли туда добраться?


Дино Буццати - «Загадка Старого Леса»


Грустная, но волшебная история. Как же это здорово — понимать язык зверей и птиц, деревьев и ветра. Все мы когда-то умели так, но потом повзрослели, и в нас не осталось ни капельки волшебства. А Буццати дает понять, что есть, есть еще в мире взрослые, в которых это волшебство сохранилось и живет до сих пор!


Роджер Желязны - «Ночь в одиноком октябре»


Добро пожаловать в старый Лондон, где наряду с джентльменами живут Джек-потрошитель, граф Дракула, ведьмы... Здесь скрытая от глаз простых смертных жизнь идет по своим законам, а пес Снафф — человек едва ли не в большей степени, чем его хозяин. Добрый трогательный абсурд, идеальный для холодных вечеров.


Терри Пратчетт - «Ведьмы за границей»


Вот идете вы, никого не трогаете, и вдруг вам на голову падает фермерский домик. Или вы — честный волк, промышляющий поросятами да серыми козлами, но внезапно вам надо отправиться черт знает куда и съесть жилистую старушку. И понимаете ведь, что добром не кончится, а сил сопротивляться неведомым чарам нет.


Далия Трускиновская - «Шайтан-звезда»

Когда в небе загорается и подмигивает Шайтан-звезда, на земле рождаются дети со странной судьбой. Их переносят из края в край джинны, волшебные ожерелья раскрывают им свои тайны. Но одна беда преследует этих людей — они сгоряча дают необдуманные клятвы, а потом вынуждены их исполнять, хотя сердцем тянутся совсем к иному.


Эдит Патту — «Восток»


Чтобы уберечь дочь от скитаний и бед, родители Роуз скрывают тайну ее рождения. Но приходит день, и ради спасения семьи Роуз уходит в бескрайние снега, льды и вечную ночь Арктики. Так начинается простая и чудесная история о верности, любви и дружбе, которая согреет нескончаемыми зимними вечерами и после которой вспоминаешь, как приятно просто кого-то любить.


Юлия Зонис — «Хозяин зеркал»

Мальчик Джейкоб вынужден отправиться в Город за порцией ненависти, которая продается там в обычной аптеке. Правят Городом трое Господ — Глад, Мор и Война, победившие Снежную Королеву. Однако тень Королевы все еще витает над Городом, и Джейкобу достается ее поцелуй и осколок ледяного зеркала в сердце. Отныне он — Кей, и ему предстоит сложить из осколков зеркал слово.


Марк Хелприн — «Зимняя сказка»


История любви, способной повернуть время вспять. Мы увидим облачную стену, смешивающую времена и народы, и мифическое озеро Кохирайс; познакомимся с летающим белым конем и с дочерью газетного магната, вынужденной в мороз ночевать на крыше, с главарем банды, мечтающим положить в карман все золото зари, и с инженером-строителем, из века в век возводящим лестницу в небо.

AdMe.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ КНИГИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ
10 отличных книг до 300 страниц, которые стоит прочесть!
9 книг, которые потрясли мир за последние 100 лет
ТЕГИ:
Литература
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка