популярное

4 недели, которые полностью изменят вашу жизнь

Родинки на лице и их значение. А какие есть у вас?

Оказываются родинки на теле не просто так, а имеют своё значение...

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

17 современных скульптур, которые можно полюбить

Скульптура «Любовь». Не могу насмотреться.

6 «горячих» фантазий женщин средних лет

Сексуальные фантазии позволяют делать то, что запрещено в реальной жизни! Здесь нет стеснений и неловких ситуаций. 😋

Загадка гибели принцессы Дианы: Неожиданные подробности 20 лет спустя

Накануне 20-летия со дня гибели принцессы Дианы было обнародовано несколько скандальных расследований, наделавших много шума не только в Великобритании, но и за ее пределами.

Сладкий сливовый клафути

Клафути - очень нежный и вкусный десерт. Готовить мы его будем со сливами и получится он пышным, очень ароматным и сытным! Всем любителям сладкого клафути придется по душе, а гости будут спрашивать рецепт.

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

Мало кто знает, что у Кейт Миддлтон было два свадебных платья. И вот как выглядело второе!

Свадебный образ Кейт Миддлтон традиционно зачисляют к списку самых красивых в истории. Весь мир запомнил герцогиню Кембриджскую в кружевном наряде от Alexander McQueen. Но мало кто догадывается, что было еще одно платье, причем не менее изящное.

Я назвала этот рецепт — «Эклеры, которые получатся у всех». старый семейный рецепт, который меня не подводит

Я назвала этот рецепт — «Эклеры, которые получатся у всех». старый семейный рецепт, который меня не подводит

Вопрос дня для проверки вашей интеллектуальной мощи

Напишите ответ в комментариях (только без подглядывания).

Кто самый богатый?

Икона Божьей Матери " Нерушимая стена" - одна из самых почитаемых и важнейших святынь православия

Чудотворная молитва Божьей Матери «Нерушимая стена» считается целительной - помогает от болезней душевных и телесных, защитит от проклятий и недоброжелателей.

«Я не знаю, чем это все закончится…» Ирина Хакамада рассказала правду о будущей свадьбе «особенной» дочери

Долгие года Ирина Муцуовна не считала нужным рассказывать прессе о том, что ее девочке при рождении поставили диагноз — синдром Дауна. Но 6 лет назад Хакамада пришла с повзрослевшей Машенькой на московскую премьеру фильма «Хроники Нарнии: Принц Каспиан». Этот выход в свет был непростым даже для такой «железной леди», как Ирина Хакамада.

Вот признак, который отличает замужнюю женщину в толпе от свободной девушки

Если говорить о разнице между замужней женщиной и незамужней девушкой в прежние времена, то она была очевидна. Фасон одежды, прическа — все эти социальные атрибуты были призваны указывать на ее семейное положение.

Рейтинг собак по интеллекту: самая точная градация от Стенли Корена

Какой бы породы ни была собака, она всё равно предана хозяину, но интеллектуальные способности у собак разные. В 1994 году канадский профессор Стенли Корен составил шкалу интеллекта собак. uDuba.com расскажет, какие собаки признаны самыми умными, а какие просто радуют глаз.

Как у каждого дома должен быть фундамент. У каждого человека должно быть основание. То, во, что верит человек, формирует его взгляд на мир, его ценности и поступки.

Что ты ожидаешь в этом году? Что ты хочешь достичь?
Масштабы твоего здания зависят от основания. Как много ты можешь построить на основании, которое у тебя есть?

Остроумные ответы при приеме на работу от самых оригинальных интервьюеров.

13 уморительных историй, как родители обманывали своих детей

И ведь у всех сработало!

Самые важные мамины фразы, сделавшие меня уверенной

Это важно! Мама — сердце и душа семьи. Мамы делают миллион вещей, и на них все держится.

Почему мужчины покидают любимых женщин? Этому есть 6 причин

Женщины, изучите эти качества и избавьтесь от них!

Соедините ладони и обратите внимание на одну маленькую деталь

8 бесплатных услуг в поездах, о которых не знает 97% пассажиров

Почему я не видела этого раньше?..

Притча о благородном муже

Благородным мужьям и их ревнивым женам посвящается

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

Дневник Домового Часть 6

  1. Общество

Одна женщина жаловалась как-то успешному, богатому человеку на свою жизнь...

И он дал ей неожиданный и простой совет!

И денег-де вечно не хватает, и цены растут, и питается её семья скудно, а работают с мужем в поте лица, но никак не могут из нищеты выбраться! Жизнь беспросветна, хоть волком вой, что делать?

– А ты отдаёшь ли десять процентов от всех своих доходов? – Спросил её успешный человек.

– Да что вы! Я не могу. Мы и так еле-еле сводим концы с концами. Всё уходит на еду, на выплату кредита, иной раз и за свет заплатить нечем, какая уж тут десятина… не с чего мне её платить.

– А я вот всегда отдавал десятину тем, кто ещё хуже меня жил. – Задумчиво сказал богатый человек. – И продолжаю отдавать…

А жил когда-то похуже вас с мужем, но всегда старался быть благодарным за то, что у меня есть. Ведь оглянитесь вокруг, у многих ситуация ещё бедственнее. Сколько вокруг боли, страдания, нищеты! Попробуйте научиться отдавать 10% от дохода и научитесь быть благодарными судьбе за то, что вы УЖЕ имеете.

От редакции

Притча эта наводит на размышление. Действительно, нужно ли отдавать десятую часть своих доходов в церковь или бедствующим и нуждающимся? Может быть, если мы научимся помогать ближним своим, нам и самим воздастся? Наверное – да... Если отдавать с любовью и от чистого сердца. А вы как думаете?

Женщина несчастная
Женщина несчастная

из

Вас также могут заинтересовать статьи:

Как маркетологи дурят потребителей
У каждого человека есть цена.
9 причин, по которым каждому стоит уехать из России
ТЕГИ:
бедность, Деньги
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Любовь и отношения

Невозможность близости

Часто за нашей способностью систематически влюбляться «не в тех» стоит вовсе не феноменальное невезение, а страх близости, боязнь оказаться уязвимым..

Я — героиня известного анекдота, которая говорит: «Отойди, хороший добрый парень, ты загораживаешь мне вон того м..... ». Я всегда влюблялась в тех, с кем просто невозможны нормальные отношения. В женатых, в алкоголиков, в наркоманов, в эго-маньяков, в садистов, в инфантилов, в извращенцев. А если вдруг мне серьезно везло и все эти качества сливались в одном прекрасном мужчине, то я прыгала от радости и кричала: «Заверните мне его немедля, нас ждет большое счастье»!

И долгое время я жила в уверенности, что я нормальная, а мужчины – вот мужчины просто сволочи. Я страдала, рыдала, жаловалась друзьям, писала грустные стихи, уходила и возвращалась. Все меня жалели, тяжело вздыхали, а я, сидя на обломках своего сердца, на очередной вопрос: «Почему ты с ним связалась?», отвечала: «Ну как же вы не понимаете, я так его люблю». Много лет я умудрялась не замечать, что сама выбираю людей, отношения с которыми будут мучительными и сгодятся только как топливо для будущих страданий.

А потом я прозрела. Вдруг я осознала, что весь этот звон не имеет к любви никакого отношения. Сначала я поняла, что это созависимость, а копнув глубже, обнаружила в себе огромных размеров страх перед обычной человеческой близостью.

Рекомендуем: Женские ошибки в начале отношений, которые не сулят счастливого продолжения

К тому времени я третий год встречалась с мужчиной, который наши отношения скрывал. Мы встречались только в тех местах, где нас не могли встретить знакомые. Он каждый раз напоминал, что не надо чекиниться или выкладывать фотографии в Инстаграм. Это было болезненно и обидно, и раз в три-четыре месяца я напивалась, звонила ему, говорила, что он чудовище и козел, а я ухожу. Надо ли говорить, что дальше я падала в озеро печали и одиночества, из которого выныривала обратно в эти же отношения.

Я пришла к психотерапевту и начала жаловаться: он боится отношений, он то, он се. На что психотерапевт спросила: а вы сами? Вы разве не боитесь?

Сначала, конечно, я заявила, что я зрелая личность и ничего не боюсь.

Потом начала анализировать ход наших отношений в попытке понять, что для меня лично становится триггером, после чего я взрываюсь и убегаю.

Меня ожидало открытие. Первый раз я ушла после слов: «Слушай, ты так здорово разбираешься в кино. Если увидишь что-то стоящее в кинотеатре, позови меня, сходим».

Второй раз после: «Почему ты всегда уходишь по утрам? Останься, позавтракаем вместе. Я не то чтобы повар, но яичницу сдюжу».

И последнее мое бегство было вызвано таким пассажем: «Конечно, в твои глаза невозможно не влюбиться».

Упс. Кажется, не только он боится отношений, но и я бегу от любого намека на сближение.

Рекомендуем: Близость— это меньшее из того, что женщина может дать мужчине...

Психотерапевт Илсе Санд называет такое поведение стратегией самозащиты. Человек, которого пугает близость, неосознанно делает все, чтобы держать других на расстоянии. В том числе, выбирает таких партнеров, с которыми настоящая близость немыслима.

Невозможность близости

Причины страха близости довольно просты. Мы боимся, что нам причинят боль, и поэтому отгораживаемся от людей стеной, через которую нас самих не достать. Мы боимся потерять близкого человека, ведь знаем, что рано или поздно это произойдет. Либо мы расстанемся по той или иной причине, либо смерть разлучит нас.

Часто от близости бегут люди, которые не смогли пережить потерю в прошлом – возможно, даже в детстве. В нашей культуре нет адекватного отношения к утрате, мы не умеем отдаваться горю и стараемся поскорее забыть о боли потери, тем самым загоняя ее глубоко внутрь себя. «Не думай об этом», «Уйди с головой в работу», «Улыбнись, не надо быть такой грустной» — согласитесь, такое можно услышать намного чаще, чем: «Поплачь, если тебе нужно».

Загнанная в подсознание боль начинает оттуда управлять нашим поведением, а мы зачастую даже не подозреваем об этом.

Отсутствие теплоты в отношениях с родителями тоже часто приводит к тому, что мы неспособны к адекватным отношениям во взрослом возрасте. Идеальных родителей не бывает. Каждый из нас так или иначе травмирован детством, и это абсолютно нормально. Так же, как все мы падали и ломали руки, ноги и головы, так и наша психика получала те или иные травмы, которые на самом деле способствовали нашему росту и развитию. Тем не менее, если родители не любили ребенка (а это вовсе не значит, что его били, бросили или жестоко издевались над ним): не проявляли заботу о его эмоциональном состоянии, не разговаривали с ним о его чувствах, не стремились как можно лучше его понять – то, скорее всего, когда этот маленький человек вырастет, он тоже не будет знать, что такое настоящая близость.

Еще одна причина боязни серьезных отношений — страх упущенных возможностей. Выбирая из семи миллиардов живущих на земле людей одного единственного, мы тем самым отказываемся от всех остальных, и это вызывает некоторое беспокойство, по крайней мере, у меня точно.

Только я об этом задумалась, как вселенная продемонстрировала мне весь потенциал этого страха. Сейчас мне нравится один юноша, который кажется болезненно нормальным, и я недавно пригласила его на концерт.

Во-первых, я поняла, что моя самооценка далека от здоровой, когда при встрече он сказал: «Роскошно выглядишь», а я в ответ промямлила что-то типа: «В темноте-то конечно».

Рекомендуем: Близость, любовь и дружба

Во-вторых, когда мы зашли внутрь, я увидела Романа Абрамовича, который, надо заметить, нынче свободен. И тут упущенные возможности кинопленкой пронеслись перед моими глазами. Если бы я пришла одна, то могла бы изящно упасть перед ним или сразить его хлесткой шуткой, или вылить на него кофе, или, что еще лучше, закружиться вокруг своей оси с криком «РОМАН АРКАДЬЕВИЧ!», ну или что там делают в таких неординарных ситуациях. Однако я пришла с другим, и Абрамович не узнал, какое счастье прошло стороной.

Если серьезно, то, подводя итог под вышесказанным, страх близости — это страх быть уязвимым. Для его преодоления нужно всего-навсего принять себя со всеми заморочками и открыться другому человеку. Быть абсолютно искренним с самим собой и с ним. И все тогда будет хорошо. Чего я всем вам и желаю.

из psychologies.ru

ТЕГИ:
Отношения, Страх, Мужчина и Женщина
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка