популярное

В каком месяце ваш мужчина родился — такой и будет с ним вся жизнь!

С тех пор, как люди стали осознавать свою жизнь, с тех пор ищут связь между судьбой и датой рождения.

Вот какого знака Зодиака вам следует избегать любой ценой!

Наверняка вы замечали, что некоторые люди категорически не могут поладить между собой: они не понимают чувства юмора друг друга, у них непременно возникает конфликт интересов и ценностей, что приводит к ссорам, соперничеству и взаимной неприязни. Если же такие люди все-таки решат сойтись, будь-то дружба или романтические отношения, результатом такого общения непременно будут обиды, подавление друг друга и разочарования.

Пышные домашние слойки на кефире

Домашние слойки на кефире долго не залеживаются на столе! Получаются очень пышными и хорошо поднимаются 😋

Женщины «с огоньком» по знаку Зодиака

Женщины этих знаков Зодиака часто удостаиваются звания «женщин с перчинкой» благодаря своему характеру.

Любите друг друга...

Цените то, что имеете...

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Парижские папарацци подловили беременную Ксению Собчак

Неделя моды в Париже не поскупилась на российских звезд: их приехало немало. Также там была замечена редактор журнала L'officiel Ксения Собчак, которая сейчас находится на 5-м месяце беременности.

Испанская мудрость

Испанцы — одна из самых жизнерадостных наций. Они непредсказуемы, любят рисковать и могут то и дело менять свое мнение. Но вот чему стоит у них поучиться — так это любить жизнь во всех её проявлениях.

Мощный голос 7-летней девочки поразил судей. ТАК спеть «Кукушку» Цоя могут единицы!

Почему Диана получила титул принцессы, а Кэйт Миддлтон — герцогини?

Мы все привыкли называть очаровательную супругу принца Уильяма просто по имени, Кейт Миддлтон или герцогиней Кембриджской. Известно, что по британской монаршей традиции при заключении брака женщины берут фамилии и титулы своих супругов.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Звезды интеллекта: самые умные знаки зодиака

«Тонкость так же необходима уму, как изящество — телу», — сказал кто-то древний. Все люди, в общем, так или иначе, снабжены интеллектом, вопрос лишь в том, в какой мере они способны его развить и проявить. uDuba.com — об интеллекте знаков зодиака.

Александр Блок

Твое лицо мне так знакомо,
Как будто ты жила со мной...

82-летний Джигарханян сказал, что молодая жена добивалась от него общего ребенка

Российские СМИ продолжают узнавать подробности скандала в семье 82-летнего Армена Джигарханяна и 38-летней Виталины Цымбалюк-Романовской.

Что расскажет о вашей личности дата рождения?

Нумерология вашей даты рождения, вне зависимости от месяца, позволяет определить, что вы за человек. Причём без единой ошибки!

Это видео разместила в сети мама новорожденного ребенка которого осматривал ортопед в Санкт-Петербургской клинике Отта. Смотреть, как врач обращается с грудничком, по-настоящему страшно... Но (!) сначала все испытали шок, потом — восторг. Посмотрите сами. А у вас, какие эмоции вызывает это видео? Считаете ли вы, что врач — профессионал?

Закон привлекательности, которым пользуются успешные люди

В большинстве случаев люди даже не подозревают, какими силами обладают. Они считают, что необъяснимые и удивительные происшествия - всего лишь случайности. А это значит, что такие люди слишком ограничивают себя и свой образ мышления. Они верят, что в мире все происходит исключительно за счет внешних факторов. Но почему-то забывают, что такие факторы люди создают сами.

Друзья, пусть молодость в душе не убывает, а вместе с ней -любовь и доброта, пусть в вашем доме вечно прибывают Счастье жизни,мир и красота!

А как быстро вы разобрались, в чём тут "фишка?" За сколько секунд?

Оберните ноги фольгой в несколько слоев. То, что случится через 1 час, удивит вашего врача!

Алюминиевая фольга — уникальный материал. Лечение при помощи фольги практиковалось еще в древнем Китае: фольгу прикладывали к биологически активным точкам, отвечающим за работу больных органов.

Комплименты вашей фигуре стоят того, чтобы немного потрудиться.

Ритуал на привлечение партнера от Sarnina Rune

Хотите встретить Единственного? Сделайте это и он придет в вашу жизнь!

Выбранное слово поведает, что ждет вас в любви в 2018 году!

Это гадание программирует ваше подсознание на позитив!

Под каким углом делать инъекции?

Чтобы правильно делать уколы, вам понадобится некоторая практика, а также наша небольшая шпаргалка. Делать инъекции совсем нетрудно. Главное – быть аккуратным и внимательным.

10 ошибок в уходе за кожей

ЭТО ДОЛЖНА ЗНАТЬ КАЖДАЯ ЖЕНЩИНА, которая желает оставаться как можно дольше красивой и молодой!

«Особенному» сыну Анны Нетребко 11 лет. Как сейчас выглядит и развивается мальчик

Сын Тьяго родился в семье Анны Нетребко в 2008 году. Тогда она жила с отцом мальчика, с неким Эрвином Шроттом. Однако, пара не торопилась узаконивать свои отношения. Когда оперная дива узнала о прибавлении в семье, то была безмерно рада.

О ХАРАКТЕРЕ ДЕВУШКИ РАССКАЖЕТ ЕЕ МАКИЯЖ

Хм, а в этом что-то есть...

  1. Жизнь и Мудрость

Будьте мудрее

Коротко о важном!

Никогда не пытайтесь переделать другого человека. Принимайте его таким, какой он есть, все мы разные, но ведь в этом вся прелесть.

Людей близкими делает не похожесть, не лживые компромиссы и даже не совместное прошлое. Близкими людей делает искреннее наслаждение от разницы.

Когда не пытаешься кого-то переделать, переубедить или отчаянно нафаршировать советами. Когда просто общаешься с человеком - как книгу читаешь - в чем-то согласен, в чем-то нет, но все равно так интересно, изящно и легко, что не оторваться.

К сожалению, чтобы понять такие элементарные вещи, приходится платить высокую цену - терять дорогих людей.
Поэтому, будьте мудрее...

В непривязанности заключена мудрость неопределенности... в мудрости неопределенности заключена свобода от нашего прошлого, от известного, которое является тюрьмой прошлой обусловленности. В своей готовности шагнуть в неведомое, в поле всех возможностей, мы предоставляем себя творческому разуму, который создает хореографию танца Вселенной. Подобно двум золотым птицам, расположившимся на одном и том же дереве, близкие друзья — эго и Я — обитают в одном и том же теле. Первое поедает сладкие и кислые плоды с древа жизни, тогда как второе наблюдает, сохраняя непривязанность.
Мундака Упанишада

Вас также могут заинтересовать статьи:

Как умные люди ведут себя с людьми, которые им не нравятся?
Чтобы желания исполнялись, их нужно правильно загадывать
Четыре важнейшие сферы жизни
ТЕГИ:
Мудрость, Жизнь
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Рецепты

Использование пива в десертах - оригинальные способы

Вы истинный поклонник пива? Мы готовы предложить вам оригинальные десерты, при приготовлении которых используются разные сорта пива - лагер, Эль, Стаут и другие. Наслаждаться пивом можно безгранично. И пиво в десертах - это не только необычно, но и очень вкусно, и мы готовы доказать вам, предложив шесть изысканных рецептов.

 

1. Белое бельгийское пиво в апельсиновом печенье

Апельсиновая цедра и кориандр в предложенном рецепте отлично подчеркивают вкусовые ноты Бельгийского белого пива. Печенье получается сладкое, воздушное с легким цитрусовым ароматом. Наслаждайтесь замечательным десертом с кофе или чаем. Из предложенного набора продуктов получится 12 порций. Время приготовления 50 минут.

  • Ингредиенты:

Для печенья:

0,7 л бельгийского белого пива

5 столовых ложек меда

¾ стакана несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре

1 ¼ чашки сахарной пудры

1 большое яйцо

½ чайной ложки ванильного экстракта

Цедра одного апельсина

2 чайные ложки молотого кориандра

2 чашки пшеничной муки

½ чайной ложки соды выпечки

  • Для глазури

½ чайной ложки ванильного экстракта

1 чашка сахарной пудры

1 столовая ложка апельсинового сока

1 столовая ложка цельного молока

Цедра одного апельсина

Приготовление

Духовку необходимо разогреть до 180 градусов. Пиво и мед необходимо подогреть в средней кастрюле на небольшом огне до тех пор, пока  пиво не начнет обильно пениться из-за большого количества сахара. После снимите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть до комнатной температуры. Пока пиво остывает, взбейте сливочное масло и сахар, добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Далее добавляйте ваниль, цедру апельсина, кориандр, охлажденное пиво, все перемешайте. Соедините вместе муку и соду и постепенно добавляйте в тесто.

Противень для выпечки выложить пергаментной бумагой и смазать маслом. Выпекать печенье в течение 15-20 минут. После достаньте противень из духовки, дайте остыть 10 минут.

Приготовьте глазурь. Взбейте вместе ваниль и сахар. Смешайте молоко и апельсиновый сок. Соедините все вместе, добиваясь консистенции густой пасты.  После добавьте апельсиновую цедру. Украсить глазурью печенье можно при помощи ножа для масла или ложки.

2. Мороженое с пивом Бок

Сорт пива Бок отличается насыщенным солодовым вкусом. Если у вас не оказалось под рукой такого сорта пива, его можно заменить на любое крепкое. Лучше всего готовить мороженое в мороженице. Из указанного количества продуктов получится 4-6 порций, время приготовления 30 минут, еще 4 часа уйдет на охлаждение. Автор рецепта рекомендует подавать десерт с карамельным сиропом.

  • Ингредиенты

2 чашки жирных сливок

1 чашка Бок пива

½ стакана сахарного песка

¼ чашки коричневого сахара

¼ чайной ложки кошерной соли

4 взбитых яичных желтка

2 чайные ложки ванильного экстракта

Нуга для сервировки (необязательно)

Дробленый арахис для сервировки (необязательно)

Приготовление

В Большой кастрюле смешайте сливки, пиво, сахарный песок, коричневый сахар и соль. Подогрейте смесь на среднем огне, не допускайте закипания (3-5 минут). Отлейте из получившейся смеси ¼ чашки, добавьте в нее взбитые яичные желтки, медленно влейте сливки и яичные желтки обратно в кастрюлю. Перемешайте и варите до тех пор, пока смесь не станет густой. Это еще 2-4 минуты. Закипания не допускайте. Снимите смесь с огня, добавьте ваниль, отправьте смесь в холодильник на 4 часа.

Когда смесь охладится, поместите ее в мороженицу и приготовьте в соответствии с инструкциями изготовителя. Украсить готовое мороженое можно дробленным арахисом или нугой.

3. Сладкие пончики на пиве

Вашему вниманию рецепт восхитительных пончиков с кусочками яблок в ароматной сладкой глазури. Используйте ваше любимое пиво Лагер, пончики получатся идеально мягкие и нежные. Из предложенного набора продуктов получается 12 порций. Время приготовления около часа +время ожидания.

  • Ингредиенты

Для теста

2 целых яблока, очищенных, без косточек, порезанных на четвертинки

2 чашки пшеничной муки

⅓ чашки сахарного песка

1 столовая ложка разрыхлителя

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка молотой корицы

¼ чайной ложки молотого кардамона

¾ стакана светлого пива (лагер)

2 больших яйца, слегка взбитых

2 столовые ложки расплавленного сливочного масла

1 чайная ложка ванильного экстракта

3 чашки арахисового или растительного масла

  • Для глазури

2 стакана сахара 

¼ чашки свежевыжатого апельсинового сока или яблочного (я использовал апельсиновый сок)

½ чайной ложки молотой корицы

¼ чайной ложки кардамона

½ чайной ложки ванильного экстракта

Приготовление

Подготовленные яблоки вымыть и выложить в один слой на бумажное полотенце. Смешать в большой миске муку, сахар-песок, разрыхлитель, соль, корицу и кардамон. В небольшой миске до однородной массы взбейте пиво, яйца, ванильный экстракт и растопленное сливочное масло. Тщательно обваляйте каждый кусочек яблока в муке. Добавьте в пиво приготовленную смесь и размешайте до состояния однородной массы.

Разогрейте масло во фритюрнице на среднем огне.  Разделите тесто на порции при помощи ложки и придайте форму пончика. Обжаривайте пончики, регулируя температуру масла до 180 градусов до глубокого золотисто-коричневого цвета, от 2 до 3 минут с каждой стороны. Дать остыть готовым пончикам в течение пяти минут.

Для глазури взбейте вместе сахар, апельсиновый сок или яблочный, корицу, кардамон и ваниль в миске до получения однородной массы. Для украшения пончика понадобится около одной столовой ложки глазури. Время застывания - 10 минут. После можно подавать к столу.

4. Шоколадный Чизкейк с пивом Гиннесс

Удивительное сочетание - пива и шоколада, отличный рецепт десерта, который не оставит вас равнодушными. Пиво Гиннесс замечательно гармонирует с шоколадным и кофейным вкусом, десерт отличается изысканным ароматом. Такой десерт может стать хорошей традицией к Вашему столу. Сливочная начинка в качестве дополнения к пинте крепкого портера делает блюдо более изысканным.

Для приготовления десерта Вам потребуется около часа времени и еще 15 минут, чтобы закончить оформление, из предложенного количества продуктов получается 12 порций.

  • Для торта вам потребуется

1 чашка Guinness (темное пиво)

½ стакана сливочного масла, нарезанного кубиками

2 стакана сахара

¾ стакана какао-порошка для выпечки

2 взбитых яйца

⅔ стакана сметаны

3 чайные ложки ванильного экстракта

2 чашки пшеничной муки

1 ½ чайной ложки пищевой соды

Для начинки

1 пакет (8 унций) размягченного сливочного сыра

1 ½ чашки сахара

½ Стакана жирных сливок

Приготовление

Для выпечки можно взять форму диаметром 22 см, смазать жиром, выложить дно формы пергаментной бумагой.

В маленькой кастрюле подогреть пиво и сливочное масло, пока масло не растопится. Снять кастрюлю с огня. Соединить вместе сахар, какао, яйца, сметану и ваниль, добавить смесь из пива. Далее постепенно вводим муку и соду, взбивая смесь до состояния однородной массы. Теперь полученное тесто можно перелить в подготовленную форму.

Выпекать десерт в духовке, разогретой до 180 градусов 45-50 минут. Проверить готовность чизкейка можно при помощи спички - вставьте ее в центр десерта и вытащите - спичка должна быть сухой. После десерт можно остудить и вытащить из формы.

В большой миске взбейте сливочный сыр, добавьте сахар и сливки, начинка по структуре должна получиться однородной. Выложите торт на блюдо, верх украсьте начинкой так, чтобы десерт напоминал пенистую кружку пива. Подавайте охлажденным.

5. Ананасово-сырный пирог Ale Cream

Замечательный десерт, в котором чудесно сочетается нежная сладость долек ананаса и легкий оттенок пива. Сливочный сыр в начинке дополняет вкус десерта, делая его богатым и многогранным. Из предложенного набора продуктов получается 8 порций. Время приготовления десерта занимает около двух часов.

  • Для теста

9 стандартных размеров крекеров Грэм

2 столовые ложки коричневого сахара

щепотка соли

4 столовые ложки растопленного сливочного масла

  • Для начинки

1 ¾ чашки кусочков ананаса

3 столовые ложки кукурузного крахмала

175 гр.  размягченного сливочного сыра 

⅔ стакана сахарного песка

3 яйца

⅔ стакана светлого пива

  • Оформление

1 чашка взбитых сливок

½ стакана сахарной пудры

2 столовые ложки Pale Ale

¼ чашки сладкой кокосовой стружки

¼ чашки миндаля дольками

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов. В кухонном комбайне размельчите крекеры Грэм, коричневый сахар и соль. Постепенно добавляйте растопленное сливочное масло, пока смесь не будет напоминать мокрый песок. Положите кусочки ананасов в комбайн, кукурузный крахмал и смешайте до однородной массы. В миске миксером взбейте сливочный сыр с сахаром, добавьте яйца, взбивая по одному. Смешайте с ананасовым пюре. Добавьте пиво. Готовая смесь должна получиться однородной. Перелейте в подготовленную заранее форму.

Выпекать пирог при температуре в 180 градусов 55-60 минут, верх пирога должен получиться золотисто-коричневого цвета. После выпечки пирог необходимо охладить при комнатной температуре 10 минут, а после поставить в холодильник, где он будет остывать порядка трех часов.

В чаше взбить миксером сливки, сахарную пудру и пиво. Оформить верхнюю часть пирога. В сухой сковороде обжарить кокосовый орех и миндаль на среднем огне около пяти минут. Украсить пирог орехами непосредственно перед подачей на стол.

6. Тирамису с пивом

Удивительный десерт - тирамису с пивом, чудесное, дополняющее друг друга вкусовое сочетание шоколада, кофе и пива сорта Стаут. Отличное дополнение к чашечке кофе поутру (хотя ваш врач может не согласиться). Время приготовления десерта 45 минут, плюс 2 часа потребуется для охлаждения. Из предложенного набора продуктов получается 16 порций.

  • Ингредиенты

1 ½ чашки сливочного сыра

1 чашка жирных сливок

Сахар 1 стакан

1 взбитое яйцо

1 ст. л. ванильного экстракта

42 до 48 печенья Ladyfinger (Дамские пальчики)

¾ стакана кофе крепкого пива

½ стакана крепко заваренного кофе или эспрессо

½ чашки какао порошка

Приготовление

В среднюю миску отлейте ¾ стакана жирных сливок, взбейте и отставьте в сторону. В отдельной большой миске при помощи ручного миксера взбейте сливочный сыр, сахар яйцо, ваниль и оставшиеся сливки. Соедините с отложенными сливками.

В неглубокой емкости смешайте пиво и кофе. Обмакните печенье Ladyfinger в смеси, не допуская его чрезмерного размокания. Возьмите форму для выпечки, выложите печенье в ряд плотно друг к дружке, пока полностью не заполните нижний слой.

Выложите сверху 1,5 см слой смеси из сливочного сыра. Сверху посыпьте порожком какао. Выложите сверху следующий слой печенья Дамские палочки, далее снова слой из оставшейся смеси сливочного сыра, посыпьте какао.

Накройте сверху форму и поместите в холодильник на 2 часа.

из
ТЕГИ:
шоколад, пирог, чизкейк, гинесс, Пиво
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка