популярное

Львы верные, Близнецы остроумные, Стрельцы — прямолинейные. А какие черты присущи вашему знаку зодиака?

Правила судьбы — соблюдайте и будете счастливы!

Существует 25 правил судьбы. Кто их придумал – неизвестно. Но те, кто с ними ознакомился, во многом соглашаются и в дальнейшем стараются придерживаться их. Это даже не правила, а психотерапевтическая техника. В её задачу входит переубеждение.

Парапсихолог Сергей Лазарев: «Хотите быть здоровым? Никогда ни к кому и ни к чему…»

Одна из самых популярных книжных серий последних лет — «Диагностика кармы» Сергея Николаевича Лазарева. В этой и других книгах автор подводит читателя к пониманию своего духовного пути и предлагает ответы на очень непростые вопросы.

«Дай руку, деда»

Известный актер, писатель и человек недюжинного таланта Леонид Филатов сильно болел, и перед смертью он проводил много времени в больнице. После тяжелой операции он мог и должен был умереть, но в его жизни была маленькая внучка Оля, ради которой он еще несколько лет прожил. Именно ей перед смертью он успел написать это стихотворение.

Однострочные стихи — ёмкие, меткие и очень необычные

Вам знакомо это чувство, когда бывает и смешно и немного грустно одновременно? И сейчас вы испытаете это снова! Перед вами стишки-депрессняшки, которые написанны так, что вы будете долго смеяться, несмотря на некоторую печальность самой истории.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Жил на свете человек…

Притча о мечтах и шансах, которые подбрасывает нам жизнь. После ее прочтения вы захотите стать лучше и добрее...

На долгие годы: 9 явных признаков длительных отношений

Если у вас сейчас продолжается период частого секса и сна в обнимку, ты наверняка хочешь, чтобы это длилось еще очень долго. Секс, может быть, станет более редким, но есть признаки того, что этот роман — на много лет!

5 привычек, которые восстанавливают клетки мозга

Несмотря на то, что нейрогенез долгое время считался невозможным, то есть ученые думали, что восстановить утраченные нейроны нельзя, на самом деле это оказалось не так. Нужно только следовать здоровым привычкам.
Нейрогенез — это поистине замечательный процесс, посредством которого наш мозг может стимулировать создание новых нейронов и их соединений.

Чему я научилась у голландских мам

Вы знаете, что в Амстердаме нет ни одного детского “мола” а-ля Детский мир или MotherCare? Нет и специальных детских отделов в ТЦ, где все увешано розово-голубыми рюшами, нет никаких японских супер-мягких подгузников (в лучшем случае — Pampers, а то и вообще непонятно-что под брендом супермаркета), нет гипоаллергенных салфеток, экстра-нежных шампуней, специальных “детских” жидкостей для мытья посуды (не поверите — даже косметики Johnson’s baby нет), нет бешенного разнообразия одноразовых пеленок, сосок, ложечек, бутылочек, а детские пюре всего 2–3 видов. Как они живут вообще?

Эталон женственности, изящества и свободы: юбки палаццо на все случаи жизни

Строго говоря, юбки палаццо выглядят юбками только визуально. На самом деле, это необычный покрой брюк, который появился в 40-е годы прошлого века.

Этих детей сфотографировали через секунду после рождения

Я просто хотел показать, какими мы рождаемся на самом деле», – так объясняет идею своей затянувшейся на несколько лет фотосессии Кристиан Бертелот. Никаких розовых бантиков и милых улыбочек – дети на его фотографиях больше похоже на инопланетян, чем на привычные нам образы новорожденных пупсов.

Французский фотограф специально выбирал промежуток от трех до 18 секунд после появления малыша на свет – так получалось правдивее и эффектнее. Всю серию он назвал «цезарь», как бы намекая на то, что малыши, попавшие в объектив его фотоаппарата, родились через кесарево сечение. На всю эту затею его натолкнули роды его собственного первенца – он вышел из утробы матери таким же способом.

Взгляните на 20 картин польского художника, который видит мир насквозь

Взгляните на 20 картин польского художника, который видит мир насквозь:

Оберните ноги фольгой в несколько слоев. То, что случится через 1 час, удивит вашего врача!

Алюминиевая фольга — уникальный материал. Лечение при помощи фольги практиковалось еще в древнем Китае: фольгу прикладывали к биологически активным точкам, отвечающим за работу больных органов.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Теория и практика: 6 трендов весны-2018 на подиуме и в жизни

Раскладываем по полочкам особенности трендов этой весны: что с чем сочетать, какими фильмами вдохновляться и какую цветовую гамму выбрать.

Не приговор: знаменитости, которым поставили диагноз аутизм

Диагноз - не приговор! Мы вспомнили 5 знаменитостей, которым расстройства аутистического спектра не помешали достигнуть успехов.

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

21 история о самых провальных свиданиях, рассказанная пользователями твиттера

Пользователи твиттера — это люди, которые даже из самых неприятных воспоминаний если и не извлекут урок на будущее, то точно развлекут остальных подписчиков.

Чем на самом деле полезна марихуана в медицине

10 заболеваний, которые лечатся марихуаной.

Любите друг друга...

Цените то, что имеете...

Намотать хорошего дурака: 10 фактов о чехах

Чехи говорят не то, что мы думаем. Чешский язык — западня для русского человека. Знакомо звучащие слова означают совсем иное.

Немодно в 2018: 10 отличий безвкусного маникюра от стильного

Несомненно, маникюр — один из важнейших составляющих образа, который, к тому же, способен отразить характер любой женщины. Поэтому так важно, чтобы ногти всегда были ухоженными.

Урок, который вы постигнете в 2018 году, на основании вашего знака Зодиака

Будучи более осведомленным о том, что вам уготовили звезды, вы сможете воспользоваться удачными возможностями.

Тест «Бабочка желаний»

Хотите верьте, хотите - нет, но никто и никогда случайно не проходит этот тест. Если вы наткнулись на него - значит это не случайно...

Вот какие подарки приготовила вам Судьба в 2018 году, исходя из месяца вашего рождения

Точно, год начался хорошо, дай Бог чтобы и дальше было все благополучно!

  1. Любовь и отношения

Анжелина Джоли о настоящих мужчинах и женщинах

Я старомодна. Я считаю, что мужчина должен уступать мне место в транспорте, даже если я не беременная и без огромных пакетов. Да, он должен открывать дверь передо мной и подавать мне руку, когда я выхожу из автобуса, даже если мы не знакомы и никогда не будем знакомы. Я - женщина, а значит я слабее.

Я старомодна.
Я уверена, что мужчина должен платить за меня в ресторане или в кино - и у меня даже не должно возникнуть вопросов, а кто сегодня платит.

Я старомодна.
Я думаю, что мужчина должен заботиться обо мне - спрашивать, надела ли я теплый шарф и не забыла ли я покушать. Да, мой папа всегда так спрашивал. Но мой мужчина должен быть таким же.

Я старомодна.
Если я встречаюсь с мужчиной - значит я вижу в нем своего будущего мужа и отца своих детей. Да, он должен позвать меня замуж, если наши отношения действительно серьезны, и познакомить меня с родителями, собакой и лучшим другом.

Я старомодна.
Я считаю, что готовить еду, стирать белье и гладить рубашки моего мужчины - моя историческая обязанность, и я вижу в этом истинное женское счастье - заботиться о своем мужчине.

Я старомодна.
Я считаю, что мужчина должен быть грубоватым, смелым и сильным. Чтобы я могла быть нежной слабой трусишкой, о которой так приятно заботиться. И даже если я сильная, я должна быть слабой.

Я старомодна.
Я думаю, что мы должны быть честны друг с другом. Мы вместе, а значит мы должны уважать друг друга и уважать свой выбор.

Я старомодна.
Я не лягу спать, если он задерживается с работы, рыбалки или футбола. Я буду ждать у окна и греть ужин, пока он поднимается по лестнице.

Я старомодна.
Я хочу выглядеть хорошо ради него, чтобы он оценил и подумал, какая же я у него красивая. Поэтому я трачу и буду тратить столько сил, чтобы нравиться ему.

Я старомодна.
Я хочу быть только его женщиной, и ничьей больше. Вчера, сегодня и всю жизнь. Даже если его сошлют в ссылку и назовут врагом народа.из Женская психология

Женская психология
ТЕГИ:
Отношения, Анжелина Джоли
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Эзотерика

Запах ведьмы

Давайте сразу договоримся: ведьмы не летают на мётлах и не пьют ничьей крови. Не терпевшее конкуренции христианство хорошо потрудилось, чтобы извалять это слово в грязи.

До сих пор слово «ведьма» несёт отрицательную смысловую нагрузку, и я бы с радостью использовал другое. Но его нет. Поэтому, давайте отдадим весь этот негатив Бабе Яге. Ей всё равно. Она ведь не настоящая.

Открыв атлас Синельникова по анатомии (с ним до сих пор засыпают студенты-первокурсники) вы не обнаружите больших различий между женским и мужским телами. Ну да, мочеполовая сфера. Сколько там о ней? Неполная глава, да? Вторичные половые признаки? Тоже мне, удивили! В наш век прогрессивной медицины…

Создаётся иллюзия похожести. Но это не так. Женщина и Мужчина отличаются как день и ночь. В них нет и намёка на сходство. Понимание этого простого факта приходило ко мне болезненно и понемногу.


Мужчины не понимают женщин. Я тоже искренне пытался. Но все мои попытки объяснить самому себе женскую природу терпели крах с завидным постоянством. Ну не выпускают к этим загадочным существам инструкций по пользованию! А те, к кому выпускают, ведьмами не являются. И нас здесь не интересуют.



Сейчас я уверен, что основа разногласий между полами — попытка взаимодействовать с женщиной посредством разума. Общаться с ней, как с мужчиной, так же неэффективно, как пользоваться клавиатурой Mac`а по Windows-привычке.

В моей жизни была женщина, которой я часто говорил: «Я без колебаний доверил бы тебе свою жизнь, но не верю ни одному твоему слову». Она улыбалась в ответ. Она тоже не верила своим словам.


Как-то мы возвращались из дальней поездки. Был замечательный день, светило мягкое осеннее солнце. Трасса была не загруженной и почти комфортной. Вдруг моя спутница напряглась и заявила, что хочет есть. Я удивился: мы недавно перекусили. Но послушно свернул к ближайшему ресторану. Есть по-прежнему не хотелось. Полчаса — и мы снова были в седле.

Не проехали мы и километра, как упёрлись в жуткую аварию. Две машины всмятку, ещё несколько основательно зацепило. Медленно объезжая по обочине, я опустил стекло. Какая-то женщина кричала в телефон, что прошло полчаса с момента аварии, а скорая никак не едет…

Конечно, у меня нет уверенности, что, ни случись у моей спутницы внезапного «приступа голода», мы бы обязательно пострадали. В таких случаях вообще трудно что-то утверждать. Но то, что находясь в правильном состоянии, она не попадает в пробки, я знал точно.


Ведьма — от слова «ведать». Знать. «Прямое», безмолвное знание женщинам доступно чаще, чем мужчинам. Большое благо и тяжёлое бремя одновременно. Женщина, которая начинает осознавать свою силу, производит впечатление нестабильного, мечущегося существа. Ещё бы! В подавляющем большинстве случаев она не может не то что поделиться, но даже выразить словами новый, не поддающийся описанию опыт. На этом этапе бессилия и вылазит анаконда женской эмоциональности.

Мужчины стабильны. Импульс их рефлексии почти всегда проходит через фильтр обдумывания, взвешивания и осмысления. Там он и гаснет. Или, как минимум, ослабевает. Слово «истеричка» никогда не станет мужским. Даже если будет использовано по отношению к мужчине.

До определённого возраста я был уверен, что женская эмоциональность — безусловное зло. Моя мать сдерживала позитивные эмоции, но не отказывала себе в разрушительных. Но затем я стал встречать других женщин. И понял, что женская эмоциональность может быть бездонным источником. Познав это притяжение хоть раз, мужчина будет искать его всю оставшуюся жизнь.

Не могу удержаться от аналогии. Представьте самую страшную грозу, которую вы видели в своей жизни. Раскаты грома сотрясают всё вокруг. Кажется, что молния вот-вот шарахнет у вас под ногами. Жуть!



Но в этом вихре энергий есть что-то убийственно притягательное. Меняется качество воздуха. Пространство наполняется электричеством, появляются новые, еле уловимые вибрации. А гром! В моей жизни были несколько лет, когда тело жадно ловило каждый раскат грома. Я выбегал на улицу во время грозы даже среди ночи.



Так и с эмоциями. Всё зависит от самой женщины. Если в ней есть разрушение и склонность к насилию, то и эмоции будут разрушающими. Но не всегда это так. Для меня было большим удивлением узнать, что женщины с преобладанием мягкой, «грудной» энергии также способны на сильные, экстатические выбросы.



И тогда происходит танец.

Способность женщины «отпускать себя» поистине феноменальна. Все скрытые резервы, способности и достижения — здесь, в тёмной стороне женской природы.

Конечно, мужчинам этот источник тоже известен. Но идут они к нему, как правило, долго и целенаправленно.

Осознающая собственную силу женщина ещё не является ведьмой. Эту непокорную область своего существа нужно поставить под контроль. Научиться им управлять. И здесь она встречается со своим первым врагом. Страхом.



Это действительно мощный заслон. Куда проще забыть, подавить, не обращать внимания. Только б не сталкиваться с этим монстром лицом к лицу, только б не выходить из зыбкой зоны относительного комфорта! Неизвестность — главный ресурс страха.

Женщина, способная шагнуть в неведомое, оказывается за границами зажжённых разумом фонарей. Она оказывается за границами всего вообще!

В этой холодной безбрежности дует ветер и пульсирует сила. Эта беременная пустота хранит в себе саму Вечность. Но в ней нет и не может быть ничего человеческого. Совсем ничего…

И здесь женщина сталкивается с другой, не менее серьёзной преградой. Проблемой убеждённости. Зачем? Для чего?

Два главных парадокса женской природы: ощущение собственной безграничной потенциальности и неверие в свои силы, часто переходящее в беспомощность. Отсутствие убеждённости и направления действуют эффективнее страха. Что плохого в том, чтобы забыться в маленьких, повседневных делах?

Зачем стремиться к тому, что сложно даже представить? Жить белой вороной среди серых птиц? Идти путём силы — значит обречь себя на самое страшное проявление одиночества. Одиночество Вечности. Из этой двери тянет таким ледяным холодом, что оказавшаяся рядом женщина старается захлопнуть её как можно скорее. Навсегда.



Тёмную сторону женской природы отлично уравновешивает мужская энергия. Если такая женщина встретит сильного мужчину, она с лёгкостью отдаст за эту связь все сокровища мира. Позволит придать своей энергии направление и уверенность. Я б сказал, что мужчина способен провести женщину по краю пропасти. С завязанными глазами. Сама по себе женщина редко способна на такой подвиг.



Доверие ведьмы дорогого стоит. Присутствие сильной женщины — само по себе большое испытание для мужчины. И колоссальное благо. В её поле мужчина обречён на поиск собственной силы, привлечение всех возможных (и невозможных) для этого ресурсов. Что делать? Сила может взаимодействовать только с силой. В противном случае мужчина отшвыривается, как израсходованная прокладка.

Контролирующая силу женщина способна на многое. Фокус её интересов перемещается в абстрактное. Маленькие личные интересы всё меньше цепляют её внимание.

Ведьма не подвисает в примитивной бытовой магии. Она уже наигралась с ней раньше, убедилась в собственных возможностях и не хочет тратить на это драгоценные ресурсы.

Я бы сказал, что ведьма имеет чертовски привлекательный запах. Его нельзя почувствовать носом, но можно ощутить телом. Это запах уверенности и силы. Поверьте, некоторые мужчины испытывают в нём потребность.



С улыбкой вспоминаю свой первый автомобиль. Низкой легковушке не очень повезло с первым владельцем: моё «Эх, проскачу!» редко, но регулярно заканчивалось закапыванием в песок по самое днище. Случалось это как назло в тёмное время суток вдали от цивилизации. В такие моменты я в стиле Джеймса Бонда смотрел в расширенные от ужаса глаза своей спутницы.

Затем с невозмутимым спокойствием открывал багажник, доставал лопатку, домкрат, искал поблизости доски и ветки… После двух-трёх часов сизифова труда от моего спокойствия не оставалось и следа. Я готов был звонить друзьям и даже вызывать эвакуатор.

И вот, когда моя рука уже тянулась к телефону, у подруги открывалось второе дыхание. Она заражала нас обоих такой непоколебимой уверенностью…

Ещё полчаса-час неимоверных усилий, и мы всегда выезжали. Без посторонней помощи. А потом, оглядываясь назад, не верили интенсивности своего рывка.


С женской силой всегда так. Она спит, пока обстоятельства не выманят её наружу.

Состояние ведьмы — это своего рода контролируемое сумасшествие. Когда женщина становится матерью, она прощается с ним навсегда. В глазах исчезает ярость, вспышки самоотрешённого действия сходят на нет. Появляется мягкость и какая-то… ровность. То, что так любят многие, инстинктивно боящиеся женской силы мужчины. Дикая волчица становится хранительницей-берегиней.

Мощь женской энергии почти всегда рождала во мне состояние благодарности. Подкупала непостижимостью и восхищала лёгкостью. Я всегда с уважением относился к мужским достижениям на пути самотрансформации. Но боюсь даже представить, на что способна сильная женщина, которая научилась не бояться саму себя.


Юрий Демченко

Вас также могут заинтересовать статьи:

Как долго продолжается реинкарнация?
Техника «Стакан воды»
Энергетика женщины
ТЕГИ:
Женщина, ведьмы, Эзотерика
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка