популярное

Как красить глаза в зависимости от их формы

Очень полезная и простая инструкция, которая пригодится каждой девушки! Правильно подчеркиваем глаза и убиваем мужчин наповал своим взглядом! :)

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Жизнь слишком коротка, чтобы терпеть эти 14 вещей

Если вы попали в одну из этих ситуаций – бегите! Ваша жизнь слишком ценна, чтобы растрачивать ее на подобное!

Трогательная притча о заботливой яблоне и мальчике

Давным-давно жила-была ветвистая и большая яблоня. Маленький мальчик любил приходить к ней и играть возле неё. Он забирался на верхушку яблони, ел там яблоки, а затем дремал в ее тени. Он любил это дерево, а дерево любило его, любило играть с ним.

Боясь, что ему не поверят в полиции, британский муж тайно снимал на видео, как его избивает жена

45-летний Нил Твиди поместил в доме скрытую камеру, чтобы заснять, как его избивает собственная жена, когда выпьет. Мужчина 12 лет терпел жестокое обращение начиная с брачной ночи, когда Хелен пыталась задушить его одеялом и выгнала спать на диван...

Статья, которая надает вам пощечин и заставит взбодриться.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Как бороться с ранними морщинами

Ранние морщины это то, что никто не хочет видеть на своем лице. Возможно, потому, что они появляются довольно неожиданно и от них трудно избавится.
Поскольку каждый своё тело знает лучше, можно довольно быстро и достаточно рано обнаружить все недостатки, чтобы вовремя начать лечение.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Смешная смс-переписка влюбленных парочек

Дорогие друзья! Сегодня мы подготовили для вас смешную подборку смс-переписки влюбленных парочек. Хотя, романтики в этих сообщениях мало. Читайте и наслаждайтесь.

  1. Жизнь и Мудрость

Предназначение

Я Вам сейчас открою страшную тайну. Мы рождены для маленьких дел, не для больших. Мы рождены для МАЛЕНЬКИХ ХОРОШИХ ДЕЛ! Почему все так страдают по поводу своего предназначения? Потому что все думают, что они рождены для огромных дел. И ждут эти огромные дела, но они что-то не приходят.
Чтобы стать счастливым нужно только одну вещь про себя узнать: мы рождены для маленьких, малюсеньких добрых дел. И делая их, мы можем приходить домой и засыпать абсолютно удовлетворенными и счастливыми. Столько возможностей каждый день делать маленькие добрые дела! И руку подать, и место уступить, и улыбнуться, и доброе слово сказать...
Это и есть наше настоящее предназначение!
В. О. Рузов
из Дневник успеха
не пропустите
  1. Общество

Истории о ведьмах

Последняя ведьма Великобритании
Факты часто кажутся неправдоподобными только потому, что мы плохо информированы, и уже не кажутся чудом, когда границы нашего знания расширяются.
Фрэнсис Бэкон

В 1944 году, когда авиация союзников наносила удар за ударом по немецким войскам, весь Лондон, затаив дыхание, следил за судебным процессом по делу Хелен Дункан – «ведьмы из Портсмута». И даже сам премьер-министр страны, сэр Уильям Черчилль постоянно справлялся о том, что происходит в небольшом зале суда…

Будущая «ведьма» появилась на свет в 1897 году в небольшом шотландском городке. Ее отец занимался мебелью, что позволяло семье жить если не на широкую ногу, то вполне пристойно. В юные годы Хелен была неугомонной, бойкой девчушкой, благодаря чему заслужила прозвище Адская Хелл («хелл» переводится как «ад»). В семь лет в девочке открылся необычный талант – она стала общаться с духами. Мудрая мать посоветовала дочке держать язык за зубами. Далеко не все, говорила она, способны отнестись к твоему дару с пониманием и уважением, обязательно найдутся такие, кто примет его в штыки и может сделать больно. Мать будто в воду глядела.

В 16 лет Хелен заболела туберкулезом. Но не было бы счастья, да несчастье помогло. Ее направили на лечение в санаторий, где она встретилась с Генри Дунканом, военным, заработавшем на службе ревматизм. В 1916 году влюбленные поженились. Это был действительно брак по любви, доказательство чему – шесть детей, родившихся у пары.

Муж стал настоящей опорой для Хелен. Мало того, что он был страстно увлечен эзотерикой, так еще и стал вести дела жены, начинающего медиума. Благодаря его поддержке карьера Хелен быстро пошла в гору, и к началу 1930-х годов слава о ней гремела на всю страну. Во время сеансов Дункан выпускала изо рта эктоплазму. Сохранилось множество фотографий, сделанных с разрешения самой Хелен, на которых запечатлен как раз этот момент – материализация души. Остались и воспоминания свидетелей, которые утверждали, что своими глазами видели эту эктоплазму. Но имелось у Хелен Дункан и немало противников. Они подозревали ее в том, что она заранее проглатывала марлю, а во время сеанса исторгала ее из себя. Некоторые ученые предлагали медиуму пройти специальное обследование, чтобы расставить все точки над i. Однако Хелен отказывалась, утверждая, что ее призвание – помогать людям, а не тешить самолюбие высоколобых ученых.

С началом Второй мировой войны работы у Хелен прибавилось. Многие хотели получить весточку о пропавших без вести родных. Однажды Хелен, как водится, вошла в транс и сообщила, что один из кораблей королевского флота затонул вместе со всем экипажем. Официальные власти о гибели судна предпочли умолчать, поэтому осведомленность Дункан показалась многим подозрительной. Позже, во время другого сеанса, появился призрак моряка с затонувшего корабля. Он предстал перед матерью в военной форме, а на фуражке красовалась надпись – «Бархам». Дух сообщил: в конце ноября 1941 года немецкая подлодка U-331 торпедировала английский линкор «Бархам» в Средиземном море близ берегов Египта. Вся команда погибла. Слухи об этом инциденте стали распространяться, сея панику и недоверие к властям. Однако военные продолжали упорно отрицать этот факт. И лишь спустя несколько месяцев было объявлено о гибели корабля. Адмиралтейство мотивировало свое молчание желанием сохранять боевой дух нации.

С тех пор Хелен постоянно находилась под колпаком секретных служб. За ней и ее домом установили наблюдение, а на сеансы зачастили военные разведчики в штатском. Больше всего они боялись того, что Дункан известно что-то такое, о чем ей знать не обязательно. Например, день высадки союзных войск в Нормандии, что могло поставить под удар все планы антигитлеровской коалиции. Однако обвинить Хелен как медиума было невозможно, ведь спиритическую практику официально никто не запрещал. Поэтому против Хелен были выдвинуты обвинения в колдовстве. Нашелся и подходящий документ – закон о борьбе с колдовством за 1735 год, позволявший упечь «ведьму» за решетку. В свое время этот закон был введен как мера борьбы не с ведьмами, а с верой в них. Но не зря говорится: была бы шея, а хомут найдется.
В январе 1944 года Хелен Дункан была арестована прямо во время сеанса. После семидневного слушания дела – рекордно короткий срок для судебного разбирательства! - суд признал Дункан виновной и приговорил к 9 месяцам тюрьмы как «ведьму и шпиона, виновного в раскрытии государственной тайны». В ведьмовство поверили даже присяжные, вынесшие такой дичайший приговор! Дункан не позволили подать апелляцию. Не помогла и пламенная речь Уинстона Черчилля в защиту обвиняемой. Говорят, сэр Черчилль посещал Дункан в тюрьме. Но о чем они говорили, неизвестно, эту тайну они унесли с собой в могилу. Общие темы для разговора наверняка нашлись, ведь Черчилль не только верил в паранормальные явления, но и, по всей видимости, пользовался услугами опального медиума.
Через девять месяцев, оказавшись на свободе, Хелен поклялась никогда не связываться с духами, но, видно, бес попутал. В ноябре 1956 года во время частного спиритического сеанса в Ноттингеме полиция ворвалась в комнату, где Дункан общалась с духами. Полицейские мечтали заполучить эктоплазму, чтобы уличить спирита в шарлатанстве, однако «улика» исчезла на их глазах. Медиума арестовали и посадили в камеру предварительного заключения. Вызвали врача. Пред ним предстала не ведьма, а старая больная женщина с сильным ожогом на животе. Скорей всего, ожог появился из-за того, что сеанс был резко прерван. Нового судебного разбирательства не последовало: Хелен оказалась настолько слаба, что вряд ли пережила бы еще один процесс. Ее отпустили на свободу, а через пять недель она умерла в возрасте 59 лет.

Далее глава из книги: Виктор Заммит. "Адвокат Тонкого мира" ( стр. 18-19)

Хелен Дункан была самым известным медиумом материализации и одной из ключевых фигур в истории изучения психики. Дункан посвящена отдельная глава в этой книге по следующим причинам.

• Правительство Великобритании косвенно подтвердило ее способность вызывать материализацию. В результате она стала «неблагонадежным человеком» в воюющем государстве.

• Вероломное предательство нескольких главных свидетелей обвинения в ходе судебного процесса против Хелен Дункан стало причиной одного из самых отвратительных и несправедливых приговоров в истории британского законодательства, который не отменен до сих пор.

• Сорок один достойный доверия свидетель, включая командующего королевскими военно-воздушными силами, поклялся в суде под присягой, что Хелен Дункан – «подлинный медиум материализации», подробно описав спиритические сеансы, на которых они присутствовали. Многие известные адвокаты, в том числе королевские, утверждали, что ее опыт «уникален».

• Сегодня министр внутренних дел Великобритании имеет возможность исправить ситуацию, хотя и с опозданием, и полностью оправдать одного из наиболее известных в человеческой истории медиумов.

Во время Второй мировой войны, в январе 1944 года, британское Адмиралтейство приняло решение не позволить медиуму Хелен Дункан продолжать материализацию духов, чтобы не раскрыть информацию, которую министр обороны посчитал особо секретной. Это был переломный момент в ходе войны, сразу же после высадки войск в Нормандию.

В годы войны Хелен Дункан воссоединила многих людей с их погибшими на войне родными. Во время одного такого сеанса в Портсмуте в 1941 году произошла материализация духа одного моряка, и он встретился со своей матерью. Дух моряка рассказал присутствующим, что его судно под названием «HMS Barham» недавно было потоплено. Редактор журнала Psychic News Морис Барбанел (Maurice Barbanell) позвонил в британское военно-морское ведомство и осведомился невинным тоном, правда ли это и если правда, то тогда почему военные не сообщили о гибели этого моряка его матери.
Представители военной разведки пришли в бешенство, поскольку по соображениям безопасности и общественного спокойствия информация о потоплении судна держалась в секрете как «особо важная».

Сотрудники государственной безопасности решили, что медиум такого масштаба, как Хелен Дункан, мог очень легко получить самую секретную информацию: где союзные войска собирались высадиться в Европе в день D. Беспокойство Адмиралтейства по поводу сохранения такого важного события в тайне вполне понятно.

Но нельзя понять то, как военно-морское ведомство обошлось с беззащитной женщиной, у которой было шестеро детей и больной муж, требующий ухода: ее на девять месяцев заточили в тюрьму, а семью выгнали из дома. Способ, которым Адмиралтейство тайно замыслило убрать нежелательного свидетеля, был низким, бесчестным, безнравственным и нарушал все – в том числе юридические – права человека, который не сделал ничего, кроме того, что помог несчастным людям увидеться со своими близкими, «умершими» и находящимися в потустороннем мире.

Хелен Дункан была арестована в январе 1944 года – сначала по сфабрикованному обвинению в бродяжничестве, а затем в мошенничестве – и приговорена к девяти месяцам тюрьмы. Согласно BBC Online (2001), ее посещал в тюрьме Уинстон Черчилль, обещавший аннулировать Акт о колдовстве, по которому ее обвинили. Он сдержал свое слово, и после войны спиритуализм в Великобритании стал официально разрешенным религиозным течением.

В суде, попирающем принципы справедливости, обвиняемый виновен еще до начала процесса.

И это, конечно, не справедливая правовая процедура, не реальная защита, не честность и не правосудие. Согласно этой процедуре, показания свидетелей в пользу обвиняемого не принимаются и обвиняемому не дают права на самозащиту.

Обвинительный процесс становится судом Линча, имеет место преднамеренное, вопиющее нарушение правосудия, и весь процесс пронизан чудовищным предубеждением. И, конечно, об апелляции нечего даже и говорить.
Вот что произошло с Хелен Дункан.

• Доносчик, «пожаловавшийся» в полицию и потребовавший обвинения против Хелен Дункан, был морским офицером, состоящим на службе в британском Адмиралтействе.

• Полиция ворвалась на спиритический сеанс Хелен Дункан, когда она находилась в состоянии транса, в надежде найти белые одеяния, парики и другие явные атрибуты, необходимые для имитации духов. Полицейские не нашли ничего. НЕТ абсолютно никаких доказательств того, что имело место мошенничество.

• Полиция незаконно и намеренно обвинила Хелен Дункан в мошенничестве и, «верно служа обществу», применила бесчеловечное физическое насилие против беспомощной честной женщины, в то время как та все еще находилась в состоянии транса.

• Военно-морское ведомство распорядилось поместить ее в тюрьму, позаботившись

о том, чтобы обвинение повлекло за собой тюремный срок.

• Изменив формулировку пять раз, полиция все же сфабриковала обвинение против Хелен Дункан, воспользовавшись очень старым статутным законом – Актом о колдовстве, принятым королем Георгом II в 1735 году – он умер, когда в Европе все еще сжигали «ведьм».

• Полиция передала дело в Центральный уголовный суд Лондона, где сторонники Хелен Дункан выступили против ультраконсервативного, подверженного влиянию судьи и против присяжных, специально отобранных за их послушание, а также против априорной уверенности в том, что обвиняемый непременно виновен в том, в чем его обвиняют.

• Хелен Дункан было полностью отказано в надлежащей правовой процедуре, в одном из основных прав – естественном праве на самозащиту, когда она могла бы продемонстрировать, что является настоящим медиумом.

• Хелен Дункан снова отказали в подлинном правосудии, конституционной справедливости и праве доказать, что материализация была реальностью – сама королева обвинила ее в преступном мошенничестве, утверждая, что материализация невозможна.

• Поскольку Хелен Дункан необходимо было изолировать, независимо от того, кто ее защищал, приговор был предрешен – Дункан была признана виновной еще до начала судебного разбирательства. Любой, кто имеет опыт ведения уголовных дел на более высоком уровне, без труда поверит в это.

• Английские и шотландские юридические сообщества вместе и по отдельности выразили свое крайне негативное отношение к этому делу, к этой трагической «пародии на правосудие», разыгранной трусливыми законниками, нанесшими тяжелейший ущерб выдающемуся экстрасенсу.

Об обстоятельствах, сопутствовавших процессу над Хелен Дункан

• На Хелен Дункан не обратили бы никакого внимания, если бы в ее способность общаться с потусторонним миром не поверило британское правительство.

• Из обвинения следовало, что британское правительство поверило в материализацию и что Хелен Дункан объективно доказала это путем материализации духа моряка и других людей.

• Из поведения правительства следовало то, что оно также признало – информация может поступать к нам из потустороннего мира.

• По вышеупомянутым причинам правительство не разрешило освободить под залог Хелен Дункан, которой было предъявлено грубо сфабрикованное обвинение по давно устаревшему закону. Под залог во время войны выпускали даже убийц, но только не настоящего медиума.

• Хелен Дункан, как представлявшую «угрозу национальной безопасности», необходимо было «убрать».

Огромное значение имеет следующее

• Все свидетели – сорок один человек, – приехавшие из разных концов света к Хелен Дункан на спиритические сеансы, подтвердили, что они вступили в контакт со своими близкими.

• Это означало, что под присягой в Центральном уголовном суде и ради последующих поколений уважаемые и надежные свидетели на основании собственного опыта однозначно подтвердили, что у них на самом деле произошла встреча с близкими людьми и действительно произошла материализация.

• Ни один из свидетелей защиты не был «сломлен» на перекрестном допросе.

• Неважно, приняли ли члены предвзятого жюри доказательства или нет. Фактом является то, что многочисленные, очень надежные свидетели имели храбрость выступить против представителей правящих кругов, совершивших грубое нарушение правосудия. Эти люди отправились в суд и сказали «правду, только правду и ничего, кроме правды» о том, что материализация возможна в действительности, и о том, как они встретили своих близких, благодаря медиумизму материализации Хелен Дункан.

• Государственное обвинение заключалось в том, что Хелен Дункан или ее сообщник симулировали «материализацию» духов, заворачиваясь в простыню и надевая фальшивые бороды, парики и т. д. Но когда полиция ворвалась на спиритический сеанс, когда Хелен Дункан находилась в состоянии транса и происходила материализация, полицейские не нашли ни простыни, ни фальшивых бород, ни париков, ни сообщников и вообще никаких признаков мошенничества.

Только четыре свидетеля из сорока одного выступили в защиту – типичная картина

• Медсестра Джейн Раст (Jane Rust) под присягой подтвердила в Центральном уголовном суде то, что она с помощью Хелен Дункан действительно встретилась со своим мужем, находящемся в потустороннем мире, который материализовался и поцеловал ее. «Я никогда в жизни не была более уверена в чем-либо», – заявила она. Раст сказала, что в течение 25 лет считала себя скептиком, пока не встретила Хелен Дункан, которая сделала возможной ее встречу с умершими близкими, в том числе с покойной матерью (Cassirer 1996: 68).

• Высокопоставленный офицер военно-воздушных сил, командир эскадрильи Джордж Макки (George Mackie) заявил под присягой, что благодаря способностям Хелен Дункан к материализации духов он действительно встретил своих «умерших» мать, отца и брата (Cassirer 1996: 72, 115).

• Ювелир Джеймс Дункан (однофамилец медиума) дал свидетельские показания о том, что он и его дочь в восьми различных случаях при хорошем освещении наблюдали материализацию его покойной жены. Дункан видел ее на расстоянии около 18 дюймов , они беседовали о личных делах, в том числе о предполагаемой эмиграции в Канаду, что они ранее скрывали. По его словам, у него нет ни тени сомнения в том, что голос принадлежал его жене. Дункан также утверждал, что видел материализации своего отца – тот был его роста и с бородой, а также материализацию своей матери (Cassirer 1996: 103).

• Мэри Блэквелл (Mary Blackwell), президент лондонского Общества спирит из MagisteriuM

не пропустите
Подписка