популярное

Мужчина, вы тут кого-то ждете?

Знакомства в интернете сегодня не редкость, вот только они очень редко имеют счастливое продолжение...

Маленькая румынская девочка взялась за невероятно трудную задачу - спеть "Любовь, похожую на сон", которую блестяще исполняет Алла Пугачёва. Посмотрите, что получилось.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Песня о любви, которая разрывает душу! «Я тебя никому не отдам, я дышать без тебя перестану»!

Эта песня для тех, кто умеет любить и ценить любимых!

Не стирается, и плотно держится. Не сушит губы, и практически не ощутим. Идеальный вариант для тех, кто любит стойкость.😌 Это чудо, а не карандаш!)🎉

Молитва, которая может изменить вашу жизнь

Хочу рассказать вам о молитве, которая чудесным образом может изменить жизнь. После её прочтения в жизни начнут происходить замечательные события, которые сейчас даже сложно представить.

15+ театральных курьезов, которые доказывают, что часто самое интересное происходит совсем не на сцене

Восхищаясь талантом и игрой актеров на сцене театра, мы часто даже не подозреваем, что за кулисами могут происходить самые неожиданные вещи. Актеры — мастера виртуозных импровизаций, розыгрышей и находчивых решений, поэтому театральный мир полон разнообразных курьезных историй.

Вот это да! Время выбросить очки!

Эта методика улучшит зрение на 97 %.Сохраняйте в закладки, чтоб не потерять, нажав на "Нравится", а потом "Поделиться".

Весёлый гороскоп: как встречают трудности знаки зодиака?

В жизни случаются разные неприятности, но иногда кажется, что выхода совсем нет. Но...

Любите даже в ссоре.

Чем начинаешь заниматься, когда перестаёшь быть бедным

Присоединяюсь к Моне.

3 простых шага для обретения уверенности в себе без помощи психологов

Как преодолеть свою неуверенность в собственных возможностях

Статья, которая надает вам пощечин и заставит взбодриться.

100 отжиманий ВСЕГО за 42 дня!

Забери на стену, не потеряй.

Шестинедельная программа тренировок "100 отжиманий" - очень эффективная программа для развития грудных мышц и повышения общего уровня физической подготовки.

Уровень "Выше среднего".
Занятия нужно проводить три раза в неделю, между тренировками обязательно должен быть день отдыха.

20 забавных фото животных, о которых по-моему забыли

Мы не сомневаемся, что все эти "ребята" были приглашены внутрь, но только... После того, как фотоаппарат зафиксировал их невероятно умильные мордочки!

10 причин не заводить детей до 30 лет

Словом «старородящая» уже никого не напугаешь, а вот словосочетание «замуж по залету», напротив, повергает в ужас. Не стоит пытаться успеть запрыгнуть в уходящий поезд, когда следующий уже на подходе. Современный мир диктует нам свои правила, и нам, похоже, стоит их принять и смириться.

За кадром фильма «Белый Бим Черное ухо»: Номинация на «Оскар» и трагическая судьба четвероногого актера

Когда 41 год назад, 15 сентября 1977 г. этот фильм появился в прокате, его посмотрели 23 млн человек. Над этим фильмом плакало не одно поколение зрителей, а за кадром осталось много интересных моментов...
👉 kulturologia.ru/blogs/140918/40494/

КАК НАУЧИТЬ ДЕТЕЙ БЫТЬ ОРГАНИЗОВАННЫМИ

Организованность - навык весьма ценный во взрослой жизни, но воспитывать его нужно уже с детства. Как это сделать ненавязчиво и естественно, наши советы.

Анита Мурджани: День, когда я умерла…

Анита Мурджани умерла, чтобы вернуться к жизни с этим невероятным сообщением для человечества…

в которых хочется окунуться. И бывают люди, как лужи, которых надо обходить, - чтобы не запачкаться.

Небольшое предостережение для тех везучих мужчин, которые ещё не ощутили "прелестей" семейной жизни.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

  1. Мир вокруг нас

Почему гранат называют королем всех фруктов?

И как он спасает нас от многих проблем со здоровьем.

Гранат никогда не был фруктом заурядным. С древних времен его называли королем фруктов – по легенде, именно гранат с его венчиком на макушке подсказал людям форму королевского головного убора. В наше время к титулу короля добавилась репутация суперфрукта – за чрезвычайно полезные свойства.

Так уж сложилось, что в древности любой круглый и сладкий плод то и дело норовили назвать яблоком. Гранат не избежал этой участи – в древнем Риме его называли malum granatum (яблоком зернистым). К римлянам он попал через финикийцев, отсюда его второе имя – malum punicum (яблоко пуническое, т.е. финикийское).


От объединения обеих версий произошло и ботаническое название этого растения – Puncia granatum. Исследователи полагают, что родина граната – Персия или Афганистан. Известно также, что древние иудеи начали культивировать его более 5000 лет назад. А одно из первых изображений граната относится к правлению египетского фараона Аменхотепа IV (приблизительно 1400 г. до н.э.).

В одном плоде содержится 400-700 сочных семян, порой их бывает и более тысячи – благодаря этому с доисторических времен гранат является символом плодовитости: по обычаю, чтобы в семье было много детей, в Древней Греции давали невесте проглотить гранатовое зернышко. Основной признак зрелого граната – кожура: она должна быть равномерно окрашенной, плотной и сухой.


В народной медицине издавна шли в дело и косточки, и кожура плодов, и цветки, и кора растения: настой косточек назначали в климактерический период (т.к. они содержат природные эстрогены), отвар кожуры – как средство от диареи, стоматита и конъюнктивита, отвар коры – как глистогонное средство, а цветы заваривали в качестве витаминного чая.

И все же главной ценностью граната по сей день считается сок его плодов. К слову, в лучших культурных сортах граната выход сока составляет до 80 процентов от объема плода.

О свойствах гранатового сока известно давно: Гиппократ рекомендовал его для лечения кожных заболеваний и ожогов, а Авиценна упоминал о его целительных свойствах более ста раз, особенно упирая на то, что всем видам граната присущи бактерицидные и вяжущие свойства.

Уже в те времена было известно, что сок граната оказывает мочегонное, желчегонное, обезболивающее и общеукрепляющее действие, повышает аппетит и благоприятно влияет на кроветворение. Недавнее исследование американских ученых показало, что стакан гранатового сока в день помогает справиться с импотенцией.


В XX веке ученые выяснили, что в соке и мякоти зрелых плодов граната содержатся органические кислоты (в основном лимонная, в небольших количествах – винная, яблочная, янтарная, борная и щавелевая). Терпкость его вкуса обусловлена наличием дубильных веществ, а сладость – высоким (до 20 процентов) содержанием моносахаридов (фруктозы, глюкозы и сахарозы).

Кроме того, гранатовый сок содержит калий (до 378 мг), магний, фосфор, кальций, натрий, железо (не так много, как принято считать – всего 0,7 мг), а также алюминий, кремний, хром, никель и медь. Ну и, разумеется, витамины: С, В6, В12 и Е.

Мощное же лечебное воздействие гранатов ученые объясняют их антиоксидантными свойствами: в 2004 году израильские ученые установили, что в гранатовом соке содержится больше антиоксидантов, чем в любом другом. Благодаря им гранатовый сок помогает организму бороться со свободными радикалам – высокоактивными молекулами, атакующими клетки организма и повреждающими их ДНК.

Также употребление граната содействует улучшению работы сердечно-сосудистой системы. Как показывают последние исследования, гранат эффективно предохраняет от возникновения рака простаты, замедляет разрушение хрящей при артрите – об этом на одной из международных конференций говорил исследователь из США Навиндра Сиирам.


Понятно, что за такие достоинства гранат стали называть суперпродуктом и он превратился в один из самых востребованных фруктов – во всем мире продажи гранатового сока растут рекордными темпами.

В кулинарии зерна граната используют в основном как приправу, а его сок – для маринования и тушения мяса, а также в качестве основы для соусов. Главные кулинарные недостатки гранатовых зерен – трудоемкость очистки плода от кожуры и большое количество косточек.

Облегчить процесс можно несколькими способами. Например, слегка подморозить его в морозильнике, а затем разрезать на несколько частей. Зерна будут легко отделяться от кожуры. А можно надрезать кожуру и замочить плод в глубокой миске минут на пять, а затем, держа гранат под водой, разломать его на кусочки – кожура всплывет, а зерна опустятся на дно. Что касается гранатовой «костлявости», то сегодня в супермаркетах можно найти так называемые гранаты без косточек (на самом деле косточки там есть, но они мягкие, не горькие и вполне съедобные).

Выжимать сок из спелого граната лучше всего с помощью соковыжималки для цитрусовых с конусной верхушкой. Как вариант – перетолочь гранатовые зерна с небольшим количеством сахара деревянной толкушкой в неокисляющейся посуде, слегка разбавить холодной кипяченой водой, а затем процедить. Жмых можно еще раз залить водой – через полчаса получится прекрасный витаминный напиток.


Вас также могут заинтересовать статьи:

Ученые выяснили, что бокал красного вина приравнивается к 1 часу занятий спортом
Зеленые экстремалы: 10 «неубиваемых» растений для вашего дома
ТЕГИ:
гранат, полезный, суперфрукт
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

из Практическая психология
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка