популярное

Кулинарные хитрости

Чтобы чувствовать себя на кухне уверенно, необязательно быть шеф-поваром. Достаточно знать главные секреты кулинарного мастерства!

Ценные советы, если просят отрыть капот или багажник.

Как не попасть в тюрьму после обыска

25-27 апреля 2014 в СПб
СЕМИНАР PILATES MAT1
Международная Сертификация A.F.Studies (Greece)

Подробности в группе!
Запись и Предварительная Оплата Обязательна!

АБСОЛЮТНО НЕЗАВИСИМАЯ ЖЕНЩИНА

А хорошо ли быть независимой?

Друзья, пусть молодость в душе не убывает, а вместе с ней -любовь и доброта, пусть в вашем доме вечно прибывают Счастье жизни,мир и красота!

Звезда КВН Ольга Картункова поразила своим кардинальным преображением

Ольга Картункова поразила зрителей «Вечернего Урганта» постройневшей фигурой

Люди внешне поменялись кардинально: СССР и современный человек. Фото батл сравнения эпох? Ваше мнение

Я начала увлекаться искусством и увидела, что лица людей 18-19 века разительно отличаются от нынешних лиц. Но самое интересное, что вот вроде СССР был совсем недавно, а вот люди кардинально поменялись. Это интересно!

Я 5 лет была гувернанткой в богатых семьях и хочу открыто рассказать, с какими странностями мне пришлось столкнуться

Родиться в богатой семье — это не всегда большая удача. И моя работа четко мне это показала. Имея высшее педагогическое образование, я в течение 5 лет проработала воспитателем в частных детских садах, гувернанткой в 4 семьях и прошла множество пробных дней и недель. Я была в домах у богатеев из списка Forbes, летала за рубеж на частных самолетах и знаю тайны, которые не расскажу даже под присягой.

Ингредиенты:
- 2 средних куриных филе
- 100 гр кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
- 100 гр сыра
- 2-3 ст. ложки крахмала
- 1 маленькая луковичка (можно без)
- зелень — я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без
- соль, специи — по вкусу
- растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.

Мы все используем одни и те же упражнения для развития плеч. Вы знаете – это базовые движения, такие как — жимы гантелей и штанги, а также — подъемы рук в стороны. Все они отлично строят размеры, но как насчет общего развития, формы и округлости дельтоидов? Эти мышцы участвуют почти во всех упражнениях для верхней части тела.

"Как?"

Сейчас итальянской кинозвезде и фотомодели Монике Беллуччи 51 год. Она по прежнему обворожительна, притягательна, очаровательна как и 30 лет назад.

3 простых шага для обретения уверенности в себе без помощи психологов

Как преодолеть свою неуверенность в собственных возможностях

Съедайте чеснок и мёд натощак в течение 7 дней, и вот что произойдёт с вашим организмом!

Чеснок — ингредиент вкусных блюд в большинстве кухонь мира. Кроме уникального вкуса, он славится эффективностью при лечении болезней, особенно если есть его в необработанном виде.

10 фотографий, от которых у вас пропадает дар речи

Увлечения бывают разные. Этот молодой человек с невозмутимым лицом собирает фотографии-автопортреты со знаменитостями и стал интернет-сенсацией.

Ваша тушь полностью вас устраивает? А знаете ли вы, что можно добиться гораздо большего результата?

Кто решил от тебя уйти,
Кто был в списке твоих друзей,
Кто тебе помогал в пути.

Кто любимым когда-то был,
Или даже остался им.
Кто так страстно тебя любил,
А теперь стал совсем чужим.

И, не значит, что он плохой,
Значит, просто закончен бал.
Просто так решено судьбой
В этой жизни кривых зеркал.

Отпусти, пусть уходит вдаль,

Экс-участницы «ВИА Гры» впервые выступили в составе новой группы «Queens»

В минувшую субботу на сцене спорткомплекса «Олимпийский» прошла 21-я церемония вручения музыкальной премии «Золотой граммофон». Всеобщее внимание было приковано к бывшим солисткам группы «ВИА Гра» Татьяне Котовой, Ольге Романовской и Санте Димопулос.

15 фильмов супер-мотиваторов, которые должен посмотреть каждый

Эти фильмы стоит хотя бы один раз увидеть, чем множество раз о них услышать. Ваше восприятие мира кардинально изменится после просмотра всего нескольких из них. Сделайте свой вечер не только приятным, но и полезным.

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

Диетолог раскрыла секрет идеальной фигуры

Благодаря этим советам, вы сбросите лишние килограммы, приведёте в порядок свой режим питания, нормализуете все жизнетворные функции организма , что позволит очистить ваш организм от всевозможных шлаков и отложений, сделаете его чистым, здоровым и жизнерадостным. Вы очень быстро избавитесь от лишнего веса и закрепите свой результат.

Здесь собрана прекрасная видео подборка распускания цветов. Это волшебно! Получите массу удовольствия!

  1. Бизнес

Десять причин, по которым не нужно устраиваться на работу

1. Доход для тупиц.
Почему устраиваться на работу так глупо? Потому что вам платят только тогда, когда вы работаете. Видите проблему? Или вы уже оболванены настолько, что считаете разумным и обоснованным получать доход только тогда, когда идет ваше рабочее время? А вам не приходило в голову, что было бы гораздо лучше получать деньги даже в то время, когда вы не работаете?
Разве ваши домашние растения не растут даже в то время, когда вы за ними не приглядываете? А почему бы вашему банковскому счету не расти тем же образом?
Большинство из нас даже не заметит, проработали вы 6 часов в неделю или все 60. Но если вы можете предложить нам что-то ценное, то большинство из нас будут счастливы вытащить свои бумажники и заплатить за это.

Ключевой момент — отделить производимую вами ценность от вашего времени.
Умные люди строят системы, которые генерируют доход, в особенности пассивный, круглосуточно. Это может быть начало своего дела, открытие веб-сайта, инвестирование или получение авторских отчислений за творческую работу. Система работает без перебоев независимо от того, уделяете вы ей время или нет.
2. Ограниченный опыт.
Вы можете считать, что «важно устроиться на работу, чтобы получить опыт». Проблема с получением опыта из работы заключается в том, что, как правило, вы просто повторяете один и тот же ограниченный опыт снова и снова. Вначале, вы узнаёте много нового, а затем наступает застой. Спросите себя, какой опыт, приобретаемый вами сейчас, не потеряет свою ценность и через 20–30 лет? Будет ли тогда вообще существовать ваша работа?
3. Пожизненное приручение.
Устройство на работу напоминает запись на участие в программе по приручению человека. Вы у́читесь быть хорошим домашним животным. Как продвигается ваша дрессировка послушности? Вознаграждает ли вас хозяин за хорошее поведение? Наказывает ли он вас, если вам не удалось выполнить его команду?
4. Надо прокормить слишком много ртов.
Налоговая система разработана так, чтобы скрыть реальное количество теряемых вами денег: часть этих налогов платит ваш работодатель, а часть — вычитается из вашей зарплаты. Однако вы можете быть уверены в том, что с точки зрения работодателя все эти налоги являются частью вашей зарплаты.
Ваша настоящая зарплата может быть в три раза выше, но бо́льшую часть этих денег вы никогда не увидите. Она идет прямиком в карманы других людей.
Какой же вы щедрый человек! :-)
5. Слишком рискованно.
Многие работники верят, что устройство на работу — самый надежный и безопасный способ содержать себя. Можете ли вы чувствовать себя в безопасности в положении, когда кто-то способен всего двумя словами («Вы уволены») полностью лишить вас дохода?
6. Злой хозяин-бык.
Когда вы встречаете идиота в мире предпринимательства, то можете развернуться и пойти в другую сторону. Встретив идиота в корпоративном мире, вам придется, развернувшись, сказать: «Простите, босс».
7. Выпрашивание денег.
Когда вы хотите увеличить свой доход, приходится ли вам делать стойку и просить у хозяина больше денег? Хорошо ли вы чувствуете себя, получив немного добавки своего любимого «Pedigree Pal»?
Если у вас есть бизнес и один из клиентов говорит вам «нет», то вы просто говорите «следующий».
8. Однобокая социальная жизнь.
Большое количество людей ставят работу в основание своей социальной жизни. Они общаются с одними и теми же людьми, работающими в одной и той же области. Считается, что день прошел отлично, если в рамках глубокого доверительного общения был обсужден переход компании на новый цвет продукции и неожиданная доставка дополнительной партии шариковых ручек.
Почему бы вместо того, чтобы позволять своему хозяину выбирать ваш круг общения, не сделать это самостоятельно?
9. Потеря свободы.
Чтобы приручить человека и сделать из него работника, требуется много усилий. Первое, что необходимо сделать — это сломать его независимую свободную волю. Неплохой способ — дать ему увесистое руководство, напичканное бессмысленными нормами и правилами. Это сделает нового работника более послушным, заставит его постоянно находиться в страхе быть наказанным непонятно за что.
10. Превращение в труса.
Вы замечали, что наемные работники имеют почти неисчерпаемую способность непрерывно скулить о проблемах своих компаний? На самом деле они не хотят решать их — они всего лишь хотят выговориться и объяснить, почему в этом виноват кто-то другой. Как будто устройство на работу высасывает из людей всю свободную волю и превращает их в бесхребетных трусов. Если вы не можете, не боясь увольнения, назвать своего босса козлом, то вы больше не свободны. Вы стали собственностью своего хозяина.
Неважно, насколько далеко вы зашли в этом тупике. Никогда не поздно вновь обрести мужество. Никогда!
© Стив Павлина
Работник наемный
ТЕГИ:
причины, босс, Работа, Человек
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Отношения

Откроешь, когда меня не станет

Всю жизнь с мамой у меня были непростые отношения. Сказать, что воспитывала она меня в строгости, – не сказать ничего. Если мне что-то и разрешалось, то для меня это «что-то» было совсем неинтересным.

Мама пыталась уберечь меня от всего, что несло в себе, по её мнению, потенциальную опасность, а парнем я рос очень рисковым, что всё-таки временами проступало в моём поведении. Втайне от мамы мы с моим школьным приятелем решались на отчаянные поступки, о которых я сейчас, по прошествии многих лет, очень жалею.

Из самых «отвязных» вспоминается попытка пройти по парапету моста через Москву-реку и «покатухи» на крышах электропоездов из родного Болшево на Лосиноостровскую, где я учился в старших классах.

Однако запрещались мне и куда менее экстремальные мероприятия, вроде поездки с друзьями на шашлыки. Почему – затрудняюсь сказать до сих пор.

Мама не позволяла мне хранить какие-то вещи из детства, начиная от игрушек и одежды и заканчивая детскими фотографиями. Игрушки и ещё хорошая одежда отдавались, со слов мамы, моим младшим товарищам, а фотографии таинственным образом исчезали в неизвестном направлении спустя недолгое время после того, как были принесены в пахнущем типографской краской пакете из фотоателье.

Мало того, я не помню, чтобы мама сказала мне хоть одно ласковое слово, даже когда я был совсем маленьким. У нас не было открытых враждебных отношений, но и особый теплоты я не чувствовал. Скорее, они были холодно-отстранёнными. И это меня, конечно, угнетало больше всего – так хотелось тепла, заботы, но я натыкался на холодную, чёрствую стену.

Хотя, надо отдать маме должное, она заступалась за меня тогда, когда я в силу возраста и отсутствия опыта не мог ещё ничего предпринять в свою защиту. Но если она чувствовала, что в своих бедах я способен разобраться сам, – она предоставляла мне полную свободу действий, самоустранившись от моей проблемы.

Так продолжалось до 16 лет.

Когда мне пошёл семнадцатый год, маме поставили страшный диагноз – онкологию в четвёртой стадии. Боли были такими, что мама была готова лезть на стену, я пытался помочь ей, как мог, но никакие лекарства, которые могли нам предоставить в районном онкодиспансере, уже не помогали. Мама угасала на глазах.

Как-то, одним зимним вечером, когда ей было уже совсем плохо, мама подозвала меня к себе и передала мне почтовый конверт.

– Откроешь, когда меня не станет, – севшим голосом сказала она.

– Да ну, брось! – пытался успокоить маму я. – Всё хорошо будет.

Врачи не говорили маме, насколько всё безрадостно, пытались обнадёжить, что скоро всё образумится.

– Нет, – покачала головой мама. – Я чувствую, что скоро конец. Сохрани этот конверт. Откроешь, когда умру.

Я молча кивнул головой, пожелал маме спокойной ночи, вышел из комнаты и забыл про этот разговор.

Через три недели, в начале февраля, её не стало.

Никогда не забуду, как мы её хоронили. Я последним подошёл к гробу, поцеловал восковой лоб мамы и разрыдался, как малый ребёнок. Вдруг осознал, как сильно её любил и как теперь будет её не хватать, несмотря ни на что. Мамина сестра тётя Люба обнимала, обещала помогать, чем может, но я ничего не видел и не слышал.

Рабочие засыпали могилу, мёрзлые комья земли с грохотом сыпались на крышку гроба, а у меня в голове эхом отзывались мамины слова: «Откроешь, когда меня не станет».

Когда поминки закончились и мамины подруги ушли, оставив меня наедине с пустотой, я достал из серванта конверт и распечатал.

В нём лежала записка:

«Сынок! Поезжай на дачу, в моей комнате убери с пола ковёр. Несколько досок помечены масляной краской. Убери их и спустись вниз, в подвал. Найдёшь там большой ящик. Открой его, тебя ждёт сюрприз. Надеюсь, тебе понравится. Мама».
В раздумье я приехал на электричке на нашу старую дачу, пробрался по заснеженному участку до холодного летнего домика, вошёл в просторную мамину комнату, поднял с пола выцветший старый ковёр и увидел на нескольких половицах следы чёрной краски. Я сделал всё, как просила мама, с фонариком спустился вниз, открыл ящик и обомлел. В нём лежала гора моей детской одежды, любимых игрушек, отдельной стопкой лежали фотографии…

На самом дне ящика лежала ещё одна записка:

«Сынок! Сейчас тебе чуть больше года. Сегодня я развелась с твоим папой. Он хороший человек, ты не думай, но его слабохарактерность не даёт мне покоя. Он так и не смог стать настоящим отцом, ответственным за себя, за свою семью и свои поступки, он так и не вырос. Я не смогла больше терпеть его детские выходки, прости. Возможно, я буду слишком жёсткой с тобой, может, ты даже будешь меня ненавидеть, но, поверь, я хочу тебе только добра. Мне не хочется повторить ошибок, которые допустили его родители, вырастив из мальчика великовозрастного детину-хлюпика. Я постараюсь воспитать тебя настоящим мужчиной, защитником, приучая к тому, что жизнь – это не только развлечения и удовольствия. Получится ли у меня? А Бог его знает… Но я постараюсь. Очень постараюсь.
Твоя любящая мама».
С тех пор прошло много лет. Я многое переосмыслил в жизни. И любовь к маме с годами лишь растёт, и нет уже ощущения, что она переборщила с мерами воспитания. Но боюсь, что воспитать своих детей так я уже не смогу – наверное, духу не хватит.

Дмитрий Меньшиков

just4fun.su

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка