популярное

2 главные заблуждения, которые ведут от БЕЗУСЛОВНОЙ ЛЮБВИ к НЕНОРМИРОВАННОСТИ

О наболевшем... Ребенок- это отражение его воспитания! А воспитание- это ответственность взрослых.

Как близкие люди доводят до болезни

Доктор Бернард Лоун – сейчас правильнее «Лаун» писать, осматривал одного пациента-«сердечника». Вопросы задавал, на которые пациент неохотно отвечал. А жена пациента постоянно бегала курить – тогда многие курили.

17 лучших стихов Эдуарда Асадова

Стихи, которые наполнены любовью, мудростью и добротой!

Простое стихотворение о самом важном

Стоит время от времени напоминать себе об этом.

Хитрые психологические приемы

Применяйте осторожно!

Этих детей сфотографировали через секунду после рождения

Я просто хотел показать, какими мы рождаемся на самом деле», – так объясняет идею своей затянувшейся на несколько лет фотосессии Кристиан Бертелот. Никаких розовых бантиков и милых улыбочек – дети на его фотографиях больше похоже на инопланетян, чем на привычные нам образы новорожденных пупсов.

Французский фотограф специально выбирал промежуток от трех до 18 секунд после появления малыша на свет – так получалось правдивее и эффектнее. Всю серию он назвал «цезарь», как бы намекая на то, что малыши, попавшие в объектив его фотоаппарата, родились через кесарево сечение. На всю эту затею его натолкнули роды его собственного первенца – он вышел из утробы матери таким же способом.

11 правил этикета, которые нужно перенять у Кейт Миддлтон

Правила этикета, которым следует Кейт Миддлтон

Песок в трусах

Среди моих приятелей есть один тип, который за двадцать лет нашего знакомства умудрился сделать то, что не под силу 99%!

Их нравы: как мать и сын стали отцом и дочерью

В американском штате Детройт произошла невероятная история. Представь семью: мама, папа, 5 детей. Один из них, мальчик Кори, в 11 лет заявил, что ощущает себя дочерью. Родители нехотя смирились. А потом стало ещё интереснее...

Статья, которая надает вам пощечин и заставит взбодриться.

Искусство возражать и Пирамида Грэма

При общении, далеко не у всех получается «говорить друг другу комплименты». Весьма часто приходится возражать. О том, как это делать максимально эффективно, а значит, уважительно, писалось очень много. Но тема никак не может исчерпать себя, ибо слишком часто дискуссия переходит в элементарный скандал. Пирамида Грэма наглядно демонстрирует падение с высот дипломатичной корректности в яму оскорблений и брани.

Какая прелесть! Такой большой, а ведёт себя, как ребёнок.

Я рада, что я доросла до того, что осознала: смысл любви не есть влюбить в себя этого человека

Но мы привыкли выдавать желаемое за действительное и романтизировать свои собственные недостатки. Подавать свои милые пороки с изящной стороны.

Да!

В кадре — рука автора снимков московского фотографа Федора Шмидта. Среди прочих работ выделяются несколько кадров, на которых видна рука самого фотографа. Благодаря этой фишке работы выглядят как фотопроект, а не просто безыдейная эротика.

Общественный совет пошел на поводу у администрации?
Управление Федеральной антимонопольной службы по Вологодской области возбудило дело о нарушении части 1 статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» в отношении администрации г. Вологды.

Проснуться, встать, собраться на работу... Иногда на это совсем нет сил! Эти бодрящие открытки с порцией мудрости и юмора помогут начать день с улыбки! =)

Смелый и убойный номер — «Путин едет на маршрутке». Это выступление довело всех до истерики!

Вот это отожгли ребята! И не побоялись же на такую тему шутить!

Старушка замечает, как муж смотрит на молодую девушку. Её реакция – просто фантастика!

Когда лифт переполнился, Элен слишком рассердилась на своего мужа, который был рад, что его прижали к великолепной блондинке.

Зигмунд Фрейд

Наш ответ Кобзону

Создатели: Елена Иванова, Дмитрий Дворецкий, Светлана Сотникова, Александр Мазанов

Ведь пела... монашка!

Японский самомассаж сделает вас моложе на 10 лет!

Хотите уменьшить морщины или предотвратить раннее старение кожи? Есть у нас одно потрясающее средство!

Весёлый гороскоп: как встречают трудности знаки зодиака?

В жизни случаются разные неприятности, но иногда кажется, что выхода совсем нет. Но...

Женщина высшего класса

«Встречая женщину высшего класса, женщину-лидера, элитную женщину, я всегда нахожу в ней 4 неразрывно связанных аспектов, которые она привносит с собой…»

Пусть ни один сперматозоид иллюзий никогда не строит

Вы ненавидите жить по расписанию? Вы будете жить по расписанию! И вот почему...

  1. Общество

Наполеон Бонапарт славился своей энергичностью и спал всего по 4 часа в день

Он считал сон бесполезным занятием. «Наполеон спит 4 часа, старики - 5, солдаты - 6, женщины - 7, мужчины - 8, а 9 часов спят только больные», — говорил он. Кстати, ученые из университета Кливленда откопали сведения о том, что великий французский полководец рекомендовал полноценно высыпаться девушкам. Наблюдая за дамами, Наполеон вывел свою формулу сна, главной постоянной который был обязательный 8-часовой сон.

Деление людей на «сов» и «жаворонков» или – иначе – на «сурков» и «Наполеонов» известно всем. И всем ясно, что такие названия не случайны. С животными все понятно, а вот с «Наполеонами»… В общем, тут тоже нетрудно разобраться. Не только Наполеон славился своей энергичностью и спал всего по 4 часа в день.


Гай Юлий Цезарь. Спал по 2-4 часа в сутки. Во время военных походов не церемонился и спал вместе с воинами под открытым небом.


Маргарет Тэтчер. «Железная леди» также спала менее 5 часов в сутки. Вот что рассказывала она сама: "Я никогда не спала больше чем четыре или пять часов в сутки. Так или иначе, моя жизнь - это моя работа. Некоторые люди работают, чтобы жить. Я живу, чтобы работать. Я часто сплю только полтора часа, предпочитая жертвовать временем сна, чтобы иметь приличную прическу".


Леонардо да Винчи. «Гонялся» за музой, которая, как известно, любит приходить по утрам (работоспособность мозга в это время увеличивается в 6-10 раз!). Самым решительным образом перестроил свой режим: спал всего 2-4 часа в сутки, а остальное время занимался творчеством. Чтобы успеть «поймать» музу несколько раз в день, сон дробил на «куски»: 15 минут сна, затем 4 часа работы, потом снова кратковременный сон. И так изо дня в день, из года в год!


Сальвадор Дали. Боялся спать и любил рисовать, поэтому прибегал к методам, сходным с «рваным» сном да Винчи. Художник ставил возле себя на пол металлический поднос, а между большим и указательным пальцами руки, свешивавшейся над подносом, зажимал ложку. Как только он задремывал, ложка со звоном падала на поднос и будила его. Состояние, промежуточное между бодрствованием и сном, освежало Дали, и он неистовством возвращался к работе.


Томас Эдисон. Спал мало сам (около 5 часов в сутки) и «не дал» спать другим. При свечах и газовом освещении люди ежесуточно спали около 10 часов, а после появления знаменитой лампы накаливания Томаса Эдисона норма уменьшилась до 7 часов. :)


Уинстон Черчилль. Спал по 4-6 часов ночью и 1 час днем. В основном, спал в период с 3 до 7 часов ночи, и, кстати говоря, совершенно правильно делал - если вы полуночник, правильно засыпать после 2-х часов, иначе вы рискуете проснуться в середине фазы медленного сна.

ТЕГИ:
сон, энергия, Наполеон, продолжительность, Бонопарт, славился
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

из Настройка Яндекс Директ. Создание Landing Page.
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка