популярное

Симион Афонский: Самый бедный человек тот, который больше всего любит деньги

Мудрые высказывания монаха Симиона Афонского.

«Мать 150 детей»: как киргизская девушка стала матерью для детей из блокадного Ленинграда

27 января - День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Это была победа не только армии, но и победа духа. Победа всего советского народа.

15 откровений от мужчин, которые слишком долго молчали

Над последним смеялся громче всего!

Умнее этой кошки в мире нет. Только взгляните, на ЧТО она способна!

В его полосатой голове хранится настоящий мега-мозг!

Вау-эффект: 10 нереально красивых фантастических фильмов

Сделали подборку из десяти нереально красивых фантастических фильмов — от культовой классики до современности

Идёте на компромисс – делаете то, что хотят другие

— Когда мужа или жену, празднующих золотую свадьбу, спрашивают, как им удалось прожить столько лет вместе, они обычно отвечают, что, мол, терпение и труд все перетрут и компромиссы – основа мира в семье. Чушь собачья.

А еще некоторые мужчины думают, что обманули весь мир, найдя компромисс: пусть жена стервозная, зато чистюля и вкусно готовит, а если что, у него еще и любовница шикарная есть. Компромиссный вариант. И не понимают, что счастье – это когда жена любимая и домой хочется идти.

А некоторые женщины думают, что это ничего, что муж не работает, зато ведет себя хорошо, тихо, делает все, что просят. И не понимают, что он так себя ведет из страха под названием «лишь бы не орала». Ну и так далее…

Пять типичных историй про вредные компромиссы в колонке Михаила Лабковского «Идёте на компромисс – делаете то, что хотят другие»:

22 товара из Китая для тех, кто ненавидит убираться

Уборка — скучное занятие, отнимающее много времени и сил. Мы сделали для вас подборку просто-таки гениальных изобретений для уборки дома, которые помогут упростить этот рутинный процесс.

Сова, открывай... Медведь пришел

Каждый раз перед праздниками мы задаёмся вопросом: «Что подарить?» Редакция uDuba.com уверена, что лучшие подарки - те, что сделаны своими руками, ведь только так можно вложить душу в презент.

Невероятный сюрприз подкинула фортуна этой женщине в ресторане

Удивительно, какие невероятные сюрпризы подкидывает некоторым людям госпожа Фортуна! Казалось бы, что такого грандиозного может произойти с женщиной, пришедшей в ресторан? Максимум, на что можно рассчитывать — это обходительный персонал, приятная компания и вкусные блюда. Но, как оказалось — это не так.

Бурное цветение и пышная листва обеспечены, если полить растения этой простой подкормкой!

Любое комнатное растение периодически нужно подкармливать, особенно важно делать это в вегетативный период и период цветения.

10 способов визуально увеличить глаза с помощью макияжа

Секреты визажистов, которыми пора научиться пользоваться.

Вот как в Южной Африке решили бороться с насильниками. И врагу не пожелаешь...

Давно пора!

16 фото, которые откроют новый взгляд на историю

Эти фотографии вы не увидите в учебниках истории. Они заставят вас иначе взглянуть на некоторые факты.

Ей понадобились банки и старые журналы… Это самый красивый декор, который я видела!

Банки — самый универсальный предмет. В них можно хранить продукты, разные мелочи, брать суп на работу, на худой конец, использовать вместо вазы. Так почему бы не сделать их более привлекательными и многофункциональными?

«Сегодня исполняется ровно год, как я сделал солнечную электростанцию, научился обеспечивать себя электричеством, и даже научился отдавать излишки в городскую электросеть, и официально крутить счетчик в обратную сторону...»

Я в спорт зале :)

Спасение котенка от смерти

Невозможно смотреть без слез...

Бейонсе беременна двойней

Бейонсе беременна двойней

Почему никогда не нужно заправлять кровать!

Не заправлять утром постель: что это говорит о человеке?

  1. Общество

Наполеон Бонапарт славился своей энергичностью и спал всего по 4 часа в день

Он считал сон бесполезным занятием. «Наполеон спит 4 часа, старики - 5, солдаты - 6, женщины - 7, мужчины - 8, а 9 часов спят только больные», — говорил он. Кстати, ученые из университета Кливленда откопали сведения о том, что великий французский полководец рекомендовал полноценно высыпаться девушкам. Наблюдая за дамами, Наполеон вывел свою формулу сна, главной постоянной который был обязательный 8-часовой сон.

Деление людей на «сов» и «жаворонков» или – иначе – на «сурков» и «Наполеонов» известно всем. И всем ясно, что такие названия не случайны. С животными все понятно, а вот с «Наполеонами»… В общем, тут тоже нетрудно разобраться. Не только Наполеон славился своей энергичностью и спал всего по 4 часа в день.


Гай Юлий Цезарь. Спал по 2-4 часа в сутки. Во время военных походов не церемонился и спал вместе с воинами под открытым небом.


Маргарет Тэтчер. «Железная леди» также спала менее 5 часов в сутки. Вот что рассказывала она сама: "Я никогда не спала больше чем четыре или пять часов в сутки. Так или иначе, моя жизнь - это моя работа. Некоторые люди работают, чтобы жить. Я живу, чтобы работать. Я часто сплю только полтора часа, предпочитая жертвовать временем сна, чтобы иметь приличную прическу".


Леонардо да Винчи. «Гонялся» за музой, которая, как известно, любит приходить по утрам (работоспособность мозга в это время увеличивается в 6-10 раз!). Самым решительным образом перестроил свой режим: спал всего 2-4 часа в сутки, а остальное время занимался творчеством. Чтобы успеть «поймать» музу несколько раз в день, сон дробил на «куски»: 15 минут сна, затем 4 часа работы, потом снова кратковременный сон. И так изо дня в день, из года в год!


Сальвадор Дали. Боялся спать и любил рисовать, поэтому прибегал к методам, сходным с «рваным» сном да Винчи. Художник ставил возле себя на пол металлический поднос, а между большим и указательным пальцами руки, свешивавшейся над подносом, зажимал ложку. Как только он задремывал, ложка со звоном падала на поднос и будила его. Состояние, промежуточное между бодрствованием и сном, освежало Дали, и он неистовством возвращался к работе.


Томас Эдисон. Спал мало сам (около 5 часов в сутки) и «не дал» спать другим. При свечах и газовом освещении люди ежесуточно спали около 10 часов, а после появления знаменитой лампы накаливания Томаса Эдисона норма уменьшилась до 7 часов. :)


Уинстон Черчилль. Спал по 4-6 часов ночью и 1 час днем. В основном, спал в период с 3 до 7 часов ночи, и, кстати говоря, совершенно правильно делал - если вы полуночник, правильно засыпать после 2-х часов, иначе вы рискуете проснуться в середине фазы медленного сна.

ТЕГИ:
сон, энергия, Наполеон, продолжительность, Бонопарт, славился
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

Отдых простого женатого мужчины в Турции за полторы минуты!

Фоменко не может сдержать слезы от смеха.

Тема этого номера очень известна и близка каждому из нас. Кто не ездил на отдых в Турцию? Многие из нас предпочитают отдых на курорте! Солнце, море, пляж, коктейли…

«Плохая компания» продемонстрировала, как проходит отдых для женатого мужчины. Получилось очень смешно!

Смотрите сами!


Подпишитесь на наш канал


Поделитесь этим видео с друзьями!

из likeni.info

ТЕГИ:
Юмор, видео
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка