Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

Автор фото — Алексей Оборотов

Пришивая пуговицу, можно изменить свою судьбу.

Ленивый штрудель с вишней и орехами

Отличный вариант десерта, если на приготовление мало времени, или гости на пороге. Подавайте, посыпав сахарной пудрой, с шариком ванильного мороженого.

Редакция uDuba.com делится с вами полезными советами, которые помогут не совершить ошибки и не приобретать поддельный алкоголь. Э

Одинокий детеныш гепарда подружился со щенком

Самая трогательная пара друзей на свете живет в зоопарке Коламбус.

Женственно и нежно: 30 эффектных идей для розового маникюра

Розовый цвет прекрасно смотрится на ногтях, зрительно удлиняет ногтевую пластину и выглядит очень нежно. Мы собрали 30 стильных и интересных идей для розового маникюра — вдохновляйся!

Ужасные последствия уколов ботоксом, о которых мало говорят!

Ботокс может привести к повреждению головного мозга.

Недавние результаты исследования были опубликованы в газете "Daily Mail" в Великобритании в 2012 году. Стало известно, что 32 человека потеряли зрение после уколов ботоксом.

Средневековое гадание по таблице

Загадав желание, ткните пальцем наугад в таблицу, состоящую из чисел от 1 до 100. В какое число попали пальцем – таков и ответ.

Однажды ты соскучишься по мне

Поймешь, что время учит, а не лечит…

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

Тест на определение сильных сторон своего характера

Перед вами 8 изображений человека, составленных из простых геометрических фигур: треугольника, круга и квадрата. Выберите рисунок, с которым себя больше ассоциируете и смотрите ответ о своих сильных сторонах и о своем типе личности.

Миома - от обиды, киста - от ревности

Причиной многих гинекологических проблем могут быть сильные переживания. Часто проблемы появляются у женщин, опекающих своих взрослых детей. Что делать?

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

Девочки за 40 - они такие девочки!

Они давно забыли романтику 15-летних, активный задор 25-летних, и рациональный напор тех, кому за 30. Они много видели. Потом зажмурились. Потом открыли глаза. И...

Первый раз вижу полную версию этого стихотворения!

Нам всем с детства знакомо стихотворение про косолопаго мишку, которому на голову упала шишка. Но мало кто знает полную версию стихотворения, любимого с детского сада. Очередной повод для улыбки - стихотворение про косолапого мишку в оригинале.

10 принципов воспитания детей от Януша Корчака

Советы по воспитанию от выдающегося педагога.

Живи - как будто на земле рай!

Жизненно..

Парты, деньги и один адекватный отец

Молодец папаша.😃 То что хотели родители получили. 👍👍👍

Получите лечение за 20 доллоров

Супер анекдот! Не болейте, друзья!

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

  1. Полезные советы

21 способ пробудить вдохновение

Вдохновение является, пожалуй, одним из главных условий достижения целей, особенно для людей творческих, которым без вдохновения сложно работать в полную силу. В этой статье вы найдете 21 совет от психологов Лори Сью Брокуэй и Виктора Фурманомта, как пробудить вдохновение.

Потратьте некоторое количество минут на то, для того, чтобы просто напросто созерцать за природой, медитировать, молиться, очистить голову, смеяться или просто отдохнуть. После прочтения вы поймете, что все гениальное - просто, а для вдохновения порой не хватает совсем малого.

1. Смотрите на рассвет. Просто наблюдайте за рассветом и закатом, это великолепное зрелище, особо ценное для романтиков всех времён и народов, которое может привести к вдохновению.
2. Наблюдайте за птицами в полёте. Смотрите на небо в солнечный день и понаблюдайте за птицами в полёте. Эти прекрасные Божественные создания, поймавшие ветер и постигшие небо, помогут вам найти вдохновение.
3. Слова могут сделать вас счастливыми. Читайте книги или вдохновляющие цитаты, они помогут вам поверить в магию жизни. Некоторые позитивные цитаты способны просто оторвать вас от места и вдохновить вас на работу.
4. Выражайте благодарность. Признайте, по крайней мере, пять жизненных ситуаций или людей в вашей жизни, которым вы можете быть благодарны. Выразите признательность всем, кто находится в вашем списке.
5. Единение с природой. Совершите небольшую прогулку в особое место, которое заставляет вас ощутить связь с природой. Наслаждайтесь видами и запахами пляжа, сада или зелени.
6. Пусть дети играют. Наблюдайте за детской игрой. Найдите минутку, чтобы оценить дух и радость, которую они выражают, смотрите, как просто они живут в настоящем времени.
7. Пусть музыка «оживит» вас. Включите вашу любимую музыку и танцуйте, или просто слушайте. Музыка, особенно та, которая находится в гармонии с вашей личностью, способна творить чудеса.
8. Наслаждайтесь произведениями искусства. Смотрите на произведения искусства или фотографии, которые заставляют вас чувствовать себя полным надежды и счастья. Позвольте цветами и изображениям поднять ваше настроение.
9. Обнимите домашнее животное. Обнимите ваше любимое домашнее животное, кошку или собаку, и почувствуйте как бьётся его сердце. Взгляните в его добрые и умные глаза.
10. Пусть вода очистит ваш разум. Сядьте возле водопада или на пляже и почувствуйте те чистые и позитивные эмоции, которые исходят от воды.
11. Просто смейтесь. Посмотрите фильм или подурачьтесь с любимым человеком, который заставляет вас смеяться, и смейтесь как можно больше.
12. Улыбайтесь чаще. Улыбайтесь как можно чаще, даже когда нет повода для улыбки. Простой акт улыбки способен изменить ваш день.
13. Замочите ваши заботы. Примите теплую ароматическую ванну или джакузи, и постарайтесь расслабиться, выбросьте все заботы из головы.
14. Добрые дела. Сделайте что-то хорошее для кого-то, кто в этом нуждается, и позвольте другим людям делать это для вас.
15. Зажгите свечу. Зажгите свечу и наслаждайтесь теплом её света. Смотрите, как танцует пламя свечи, позвольте свету свечи осветить вашу жизнь.
16. Расскажите о своей любви. Скажите тому, кого вы любите о своих чувствах. И позвольте кому-то выразить свою любовь к вам.
17. Вспомните хорошее время. Позвоните или встретьтесь со старым другом и вспомните действительно счастливое время, оживите те чувства, которые вы испытывали в это хорошее время.
18. Откройте своё сердце. Побалуйте себя романтическим кино, чтением стихов, празднованием события, или опытом с другим человеком, который открывает ваше сердце.
19. Пусть вас окружают хорошие люди и места. Превратите ваш мир в счастливое и любящее место, окружите себя людьми и вещами, которые вы любите.
20. Мечтайте о желанной жизни. Составьте список вещей, которые вы хотели бы сделать, если бы у вас было время, деньги и энергия. Каждый день позволяйте себе мечтать, таким образом, будто всё это становится реальностью.
21. Пожелайте мир во всём мире. Загадайте желание или говорите молитву о мире во всём мире, одновременно проникнитесь верой, что всё это возможно.
Старайтесь как можно чаще следовать этим советам, постепенно вы всё чаще начнёте получать вдохновение, что поможет вам в совершение благих дел и в достижении ваших самых заветных целей.
Успехов вам!

21 способ получить вдохновения

из Законы успешной жизни

ТЕГИ:
Совет, Вдохновение
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Любовь и отношения

Ответ женщине, которая написала мужу о том, что ушла к другому

Письмо перехватили однополчане мужа и попросили Константина Симонова написать ответ.

Открытое письмо. 1943

(Женщине из города Вичуга)

Я вас обязан известить,
Что не дошло до адресата
Письмо, что в ящик опустить
Не постыдились вы когда-то.

Ваш муж не получил письма,
Он не был ранен словом пошлым,
Не вздрогнул, не сошел с ума,
Не проклял все, что было в прошлом.

Когда он поднимал бойцов
В атаку у руин вокзала,
Тупая грубость ваших слов
Его, по счастью, не терзала.

Когда шагал он тяжело,
Стянув кровавой тряпкой рану,
Письмо от вас еще все шло,
Еще, по счастью, было рано.

Когда на камни он упал
И смерть оборвала дыханье,
Он все еще не получал,
По счастью, вашего посланья.

Могу вам сообщить о том,
Что, завернувши в плащ-палатки,
Мы ночью в сквере городском
Его зарыли после схватки.

Стоит звезда из жести там
И рядом тополь — для приметы...
А впрочем, я забыл, что вам,
Наверно, безразлично это.

Письмо нам утром принесли...
Его, за смертью адресата,
Между собой мы вслух прочли —
Уж вы простите нам, солдатам.

Быть может, память коротка
У вас. По общему желанью,
От имени всего полка
Я вам напомню содержанье.

Вы написали, что уж год,
Как вы знакомы с новым мужем.
А старый, если и придет,
Вам будет все равно ненужен.

Что вы не знаете беды,
Живете хорошо. И кстати,
Теперь вам никакой нужды
Нет в лейтенантском аттестате.

Чтоб писем он от вас не ждал
И вас не утруждал бы снова...
Вот именно: «не утруждал»...
Вы побольней искали слова.

И все. И больше ничего.
Мы перечли их терпеливо,
Все те слова, что для него
В разлуки час в душе нашли вы.

«Не утруждай». «Муж». «Аттестат»...
Да где ж вы душу потеряли?
Ведь он же был солдат, солдат!
Ведь мы за вас с ним умирали.

Я не хочу судьею быть,
Не все разлуку побеждают,
Не все способны век любить,—
К несчастью, в жизни все бывает.

Ну хорошо, пусть не любим,
Пускай он больше вам не нужен,
Пусть жить вы будете с другим,
Бог с ним, там с мужем ли, не с мужем.

Но ведь солдат не виноват
В том, что он отпуска не знает,
Что третий год себя подряд,
Вас защищая, утруждает.

Что ж, написать вы не смогли
Пусть горьких слов, но благородных.
В своей душе их не нашли —
Так заняли бы где угодно.

В отчизне нашей, к счастью, есть
Немало женских душ высоких,
Они б вам оказали честь —
Вам написали б эти строки;

Они б за вас слова нашли,
Чтоб облегчить тоску чужую.
От нас поклон им до земли,
Поклон за душу их большую.

Не вам, а женщинам другим,
От нас отторженным войною,
О вас мы написать хотим,
Пусть знают — вы тому виною,

Что их мужья на фронте, тут,
Подчас в душе борясь с собою,
С невольною тревогой ждут
Из дома писем перед боем.

Мы ваше не к добру прочли,
Теперь нас втайне горечь мучит:
А вдруг не вы одна смогли,
Вдруг кто-нибудь еще получит?

На суд далеких жен своих
Мы вас пошлем. Вы клеветали
На них. Вы усомниться в них
Нам на минуту повод дали.

Пускай поставят вам в вину,
Что душу птичью вы скрывали,
Что вы за женщину, жену,
Себя так долго выдавали.

А бывший муж ваш — он убит.
Все хорошо. Живите с новым.
Уж мертвый вас не оскорбит
В письме давно ненужным словом.

Живите, не боясь вины,
Он не напишет, не ответит
И, в город возвратись с войны,
С другим вас под руку не встретит.

Лишь за одно еще простить
Придется вам его — за то, что,
Наверно, с месяц приносить
Еще вам будет письма почта.

Уж ничего не сделать тут —
Письмо медлительнее пули.
К вам письма в сентябре придут,
А он убит еще в июле.

О вас там каждая строка,
Вам это, верно, неприятно —
Так я от имени полка
Беру его слова обратно.

Примите же в конце от нас
Презренье наше на прощанье.
Не уважающие вас
Покойного однополчане.

Вас также могут заинтересовать статьи:

Ангелы однажды устают
Жизнь всё расставит по своим местам
Из-за каждой обиды нельзя отрекаться друг от друга
ТЕГИ:
Стих, Письмо, Симонов
Комментарии (50)
50 комментариев
Комментировать
Helena  Zolotarskaya
Helena Zolotarskaya

А стихи про мужа, который ушел к другой из семьи где почитать? Симонов не писал ничего про мужчин, которые знать не желают своих детей?! Интересно почему?!!

Viktoria Goncharenko
Viktoria Goncharenko

Если придраться то по словам видно ,что в семье просто и до ухода мужа на войну ,у жены были претензии к нему ..А развод в те годы не приветствовался.Так что не будем категоричны о том что нельзя знать на 100% Автор размусолил тему и все.

Mira Farber
Mira Farber

Валентина Логиновская здесь обсуждается верность, предательство, порядочность, а не насколько отшлифованно стихотворенние. И не важно кто поэт.

Ольга Пума
Ольга Пума

В нашей семье наоборот ситуация, мой прадедушка написал жене несколько сухих строк, что на фронте встретил женщину и больше домой не вернется, и все. И она осталась одна с двумя малышами. Много лет спустя он появился чтобы увидеть своих, уже взрослых детей, но уже они ничего не хотели о нем знать.

Георгий Владимиров
Георгий Владимиров

Симонов, этот лицемер и сталинский прихвостень, сам предал свою жену, актрису Валентину Серову. Мало того, после развода позвонил этот мерзавец всем кинорежиссёрам, чтобы те её не снимали в фильмах, напрочь изгадив её актерскую карьеру. Симонов - это не мужик, это злобная холуйская проститутка.

Людмила Самарчук
Людмила Самарчук

а что скажут солдаты.когда их ждут.а они с другими по фронтам ........................Вот вопрос!!!А жене говорят .жди меня???????????????Кого ждать???????????????Предателя??????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!И что и кого.он защищает.если у него самого нет чести??????????????????????

Olga  Tsarova
Olga Tsarova

Любовь короче чем жизнь... и, в самом деле, зачем ей теперь его офицерский аттестат? Предательство или честность - непростой вопрос...

Tatiana Vladimirovna
Tatiana Vladimirovna

Это утопия прошлого века.... на сегодня совсев другая ситуация... я думаю женщины меня поймут....

Vitaly  Shagal
Vitaly Shagal

конечно поймут)сейчас же блядство в крови у многих..другие ценности..дачи,машины,квартиры,и отдых на Карибах)даже сенкс не важен..бабосы важнее)

Tatiana Vladimirovna
Tatiana Vladimirovna

Виталий Шагал Я писала о том, что сейчас мужчины неверные, практически все, поэтому письмо женщины, кот.добровольно расстается с мужем мне показалось утопией, сейчас все совсем по другому, ни одна женщина с законным мужем не расстанется, так делают только мужчины в наше время....

Hafiz  Abdurahmanov
Hafiz Abdurahmanov

не будем судить, есть Справедливый Судья.

Dmitry  Markushev
Dmitry Markushev

Нет ничего более священного чем защищать свою Родину.Нет ничего более низкого и отвратительного чем измена,в любом её виде.Если ты человек то ты поймёшь.

Yana Mirianashvili
Yana Mirianashvili

Согласна с Валентиной Логиновской, не самое лучшее стихотворение Симонова. И еще, к сожалению, была, есть и будет категория людей, не умеющих хранить верность. Это тяжело и больно, особенно, когда бывший(ая) находится в экстремальной ситуации...

Ina Sarma
Ina Sarma

неверных жен не бывает - просто женился не на той.

Zarema Alieva
Zarema Alieva

Достойный ответ от автора .. Смысл думаю в том ,что даже если разлюбила или не ждёшь, не стоит писать на передовую бойцу , который с оружием в руках защищает Родину ! Предательство во все времена подло !

Teffana Sloboda
Teffana Sloboda

Простые такие, чужие письма читают и даже не стыдно признаться... Еще язык поворачивается осуждать. Дело-то, не его, а нос длиннющий оказался и язык...

Юрий Нефедов
Юрий Нефедов

Эти стихи многих не оставили равнодушными(Судя по количеству комментов). Много совсем разных 'оценок'. Сейчас, именно сейчас не всё усматривается, как реально было! Когда К.Симонов писал этот стих была жуткая цензура, добавьте сюда 'аполитичность'! Ужас! Его(стих) можно рассматривать только как кл

Ганна Іваницька
Ганна Іваницька

Бред! Судить женщину, которая честно призналась, что любит другого? Бреддд!!!!

Nadezda Kulik
Nadezda Kulik

Ну потом бii призналась. После окончания войнii

Valery M. Shish
Valery M. Shish

сильно его заколбасило,когда Серова ушла к Рокосовскому.

Murat Chundokov
Murat Chundokov

Если ещё учесть что Серова к Рокоссовскому не уходила, то конечно

Valery M. Shish
Valery M. Shish

Murat Chundokov неужто к Жукову,после интрижки с Рокосовским?))

Валентина логиновская
Валентина логиновская

Как это не уходила? Так и звали в народе: ССР (Симонов, Серова, Рокосовский), но Симонов Серовой отомстил после развода в комуналку загнал и сына от Серова гнобил. А стихотворение "Жди меня" Серовой официально посвящено

Валентина логиновская
Валентина логиновская

А у моей родственницы муж пришел живой с войны. Она все его вещи берегла, не продала. Пришел, одел свой костюм, забрал все ценное, сел на свой велосипед и уехал к другой, двое маленьких детей бежали за ним сколько могли. Сказал, что отвык и забыл и жену и детей

Наталья Ленкене
Наталья Ленкене

Какой ужас! Детей жалко до слез, сразу своих троих представляю...

Евгения Артемова
Евгения Артемова

какой кошмар. особенно про детей вы так написали. я как второго родила, вообще на страдания деток стала болезненно реагировать...раньше такого у меня не было. более того, я терпеть не могла детей. думала, у меня нет материнского инстинкта, ан нет, под сорок лет появился. я сама не ожидала от себя такого, видать, мужчина попался тот самый, мой....

Роберт Дамирович
Роберт Дамирович

А, ну да, все "мужики казлы ", все после войны бегут к другим.. Пиздец вы исключения......

Валентина логиновская
Валентина логиновская

Просто, иногда, выйдя из деревни, повидав города и другую жизнь, молодые парни уже могли и тяготиться своей совсем простой жены, а одиноких молодых и активных женщин получилось в избытке, вот и уходили после войны к лучшим другим девушкам. Конечно, не все, и не большинство

Валентина логиновская
Валентина логиновская

Какое длинное стихотворение и об одном и том же. Не самое лучшее произведение Симонова

Валентина логиновская
Валентина логиновская

Искусство-это или нравится или нет. Хочется процитировать классика:"Краткость-сестра таланта"

Сергей Сидоров
Сергей Сидоров

Вам в Японию. Здесь нет многословия. Здесь излита душа. Это в двух словах не бывает. Вы же детям не рассказываете сказку в виде: Жили были умерли бумерли... Всё, спать пора.

Nick Strugov
Nick Strugov

Это не лучший ваш коммент

Сергей Сидоров
Сергей Сидоров

Не спорю, значит не шлифовал, выплеснул коллективную боль и все.

Показать больше комментариев