популярное

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Не бойтесь

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

  1. Мода и стиль

Какой макияж будет в моде осенью и зимой

Арт-стрелки, пышные кукольные ресницы, монотени, выбеленные брови… Мы заглянули за кулисы модных показов и узнали, какой макияж будет в моде этой осенью и зимой.
Арт-стрелки
Есть вещи, которые, как и черное маленькое платье, никогда не выйдут из моды. Стрелки — явный тому пример. Каждый сезон старые добрые классические стрелки видоизменяются, но все равно остаются на пике популярности. Этой осенью и зимой ведущие визажисты советуют по возможности разбавить повседневный образ нетривиальным способом.

Так, креативный директор Estee Lauder Том Пешо на показе Anthony Vacarello решил отдать дань абстракционизму и начертил на веках моделей тонкие черные и красные параллельные линии, а стилисты Dries Van Noten нарисовали жирные броские стрелки на полвека. Makeup-гуру Пэт Макграт и вовсе выбрала для шоу Dior переливающиеся оттенки теней с влажным эффектом.

Не стоит забывать и о классических удлиненных стрелках, которые делают взгляд более ярким, как у Dolce&Gabbana, Versace и Lanvin. Соблюсти баланс между подиумным вариантом и классикой можно, взяв на заметку образы моделей с показа Chanel и Kenzo: мягкие стрелки привычной формы и размера, но сочных ярких оттенков.
Эффект отсутствия
Непокидающий подиумы тренд графичных, почти мальчишеских бровей наконец обрел свой антипод в виде непривычно выбеленных. Прежние (на 1—2 тона темнее) любителям эпатажа придется сменить на 2—3 тона светлее и добавить в свой бьюти-арсенал пару-тройку светлых тушей и теней для бровей.

Образ диковатой Лисбет Саландер из «Девушки с татуировкой дракона» можно встретить на показах легендарных Alexander Mc Queen, Alexander Wang и Givenchy. Версию более гламурной светлобровой модницы представили модели Roberto Cavalli, где брови всех оттенков коричневого подчеркивали интенсивный смоки-айз и нежный персиковый нюд на губах и скулах.
Кукла Барби
В нынешнем сезоне законодатели моды и трудящиеся на fashion-поприще визажисты активно используют тушь не только на верхних, но и на нижних ресницах. Так, например, визажист Prada Пэт Макграт, очень густо прокрашивала ресницы моделей, что помогло создать кукольный эффект. Также не пожалели туши визажисты на показах Rochas и Gucci.
Одним цветом
Минимализм был и остается в моде. И этот сезон — не исключение. Визажисты показов Hugo Boss, Diane von Furstenberg, Derek Lam и Chloe использовали для макияжа глаз всего один оттенок теней, нанося его только на подвижное веко. При этом они нарочно проигнорировали тушь для ресниц. А чтобы взгляд без нее не смотрелся уставшим, визажист шоу Chloe Дайан Кендал подсветила внутренние уголки глаз перламутровым карандашом.
Эффект зацелованных губ
Еще один модный бьюти-тренд — макияж с эффектом зацелованных губ в тандеме с нюдовыми глазами. Визажисты советуют наносить помаду, блеск для губ или тинт пальцами без использования контурного карандаша — это позволит выглядеть макияжу сочно и натурально, как на показах Michael Kors и Giorgio Armani. На заметку: используя тинт, нанесите поверх немного матового масла или бальзама, для того чтобы губы не выглядели сухими.
Nude
Каждый раз визажисты пытаются привнести в нюдовый макияж что-то новое, и им это успешно удается. Акцент на «подсветку» кожи или на румянец — основа нюдового makeup в этом сезоне. «Макияж без макияжа» только кажется легким и быстрым делом. На самом деле для такой «естественности» визажисты на показах порой используют по 3—4 тональных средства разных оттенков. Чтобы лицо не потерялось на фоне прически, хорошо выделите брови и подчеркните форму губ, как это сделали визажисты на показах Jason Wu и Hugo Boss.
Голубка моя синеглазая
Если стрелки вам не по душе, попробуйте макияж глаз с помощью голубых и фиолетовых оттенков теней. В остальном ограничений нет: смело выбирайте перламутровые цвета, как у Anna Sui или матовые, как у Giles и Chloe, тени, как на показе Temperley London, или металлические переливы, как у Donna Karan. В тренде накладывать тени не только на само веко, но и на складку, а также чуть выше, это позволяет создать мягкий градиент и эффект свечения. Не забудьте все это хорошенько растушевать!
Яркие губы
Как и в прошлом сезоне, губы должны оставаться яркими. Явного фаворита среди оттенков нет. Осенью ведущие визажисты отдают предпочтение глубоким насыщенным цветам. Это может быть ярко-красный, как на показе Vivienne Westwood, или цвет сухого бургундского вина, как у DKNY и Rebecca Minkoff. Поклонницы классического алого оттенка могут спокойно продолжать пополнять свой красный арсенал помад. Лучше всего яркие губы сочетаются с мягким тоном и светлыми нюдовыми тенями, как на показе Max Mara.
А какой макияж с осенне-зимних показов примерили бы вы?

Арт-стрелки
Арт-стрелки

Арт-стрелки

Эффект отсутствия
Эффект отсутствия

Эффект отсутствия

Одним цветом
Одним цветом

Одним цветом

Эффект зацелованных губ
Эффект зацелованных губ

Эффект зацелованных губ

Nude
Nude

Nude

Голубка моя синеглазая
Голубка моя синеглазая

Голубка моя синеглазая

Яркие губы
Яркие губы

Яркие губы

не пропустите
  1. Здоровье

Формула - планка

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Убедитесь, что упражнение планка работает. Попробуйте все или несколько понравившихся разновидностей, постепенно увеличивая время, которое проводите в планке.

Подпишитесь на наш канал


Не забудьте написать нам о своих успехах в комментариях!

Подписка