популярное

© Научный факт

Рецепт пирога с манкой на сковороде

Ночью спать не могу, если знаю, что пирог еще остался: мшуша на сковороде. Пирог из манки с мёдом без сахара на сковороде за 10 минут.

Родители Жанны Фриске лишились дома

Из-за долга перед «Русфондом» часть имущества семьи Фриске была арестована за долги и продана. Но адвокат семьи певицы все еще хочет доказать: подпись Жанны под договором с благотворительной организацией была поддельной.

Кети Топурия в платье с экстремальными разрезами восхитила Сергея Лазарева

"Чудо-женщина": певица Кети Топурия продемонстрировала точеную фигуру в откровенном платье.

Как принц Гарри поздравил Меган Маркл с днем рождения

4 августа Меган Маркл исполняется 38 лет. Одним из первых, как и положено в наше время, в социальных сетях любимую поздравил принц Гарри

Какие женские профессии возбуждают мужчин больше всего?

Выбирая свое будущее, мы оцениваем будущую профессию, совсем не учитывая, насколько она нравится мужчинам. Но все же довольно интересно узнать, какие женские профессии мужчины считают самыми сексуальными?

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

Общая площадь пожаров — около 3 миллионов гектаров.

10 знаков Вселенной, которыми она показывает, что вы на ложном пути

Многие думают, что события в жизни «просто случаются», но если наладить тесную связь со своей интуицией, становится ясно, что всё, происходящее с нами, — результат наших поступков.

Анекдоты для тех, кто обожает смеяться до упаду

Отличные шутки для настроения!

1. Ничто не может гореть еще раз, если уже сгорело.

2. Пузырь круглый, так как воздух внутри него одинаково давит на все его части, поверхность пузыря равноудалена от его центра.

3. Черный цвет притягивает тепло, белый отражает его.

4. Кнут издает щелчок, потому что его кончик двигается быстрее скорости звука.

Когда приходит сильный мужчина

Иногда в жизни женщины появляется очень сильный мужчина с мощной энергетикой. Его легко почувствовать даже спиной, тело женщины отзывается на него полностью...

Помогаем малышу избавиться от болезни!

Все мамы знают, как тяжело вылечить свое любимое чадо от кашля. Это знаю и я. Обычно я даю ребенку какое нибудь лекарство 3 раза в день и лечение проходит 5 дней. Ребенок поправляется медленно и кашляет долго.
Но однажды мы с малышом поехали в деревню и там ребенок закашлял.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

КАК ПОВЫСИТЬ СВОЮ ЭНЕРГЕТИКУ?

Вы получаете энергию, когда испытываете положительные чувства, и вы тратите энергию, когда испытываете негативные чувства.

Снова в школу: полезные советы для родителей

А вы готовы к школе?

Многодетная мама из Оренбурга спасла дочь с ДЦП, скинула 35 кг и стала бизнесвумен

Похудела на 35 килограммов, победила депрессию, создала успешный бизнес — и это за год сделал один человек. Посмотрев в зеркало, Юлия не узнала себя — это побудило ее заняться внешним видом.

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

15 выводящих из себя случаев, когда туристы портили и разрушали места, которые посещали

Любовь к путешествиям — это прекрасно. Жаль, что не у всех она соседствует с любовью и уважением к тому месту, которое людям довелось посетить. Некоторые туристы поступают совершенно неуважительно: оставляют мусор, нарушают правила из-за любопытства, ради фотографий, да и просто так.

Мудрые и глубокие цитаты из «Маленького принца»

Для тех, кто давно не перечитывал эту трогательную и мудрую сказку-притчу, мы выбрали лучшие цитаты о любви и дружбе, которые помогут взглянуть на мир теплее и дружелюбнее.

18 карт мира, которые нам не показывали в школе. А зря

18 карт мира, которые нам не показывали в школе. А зря:

Парень показал, как иностранцы видят русский язык. Это боль, но перестать смеяться невозможно

Ох уж эти иностранные языки и их правила чтения! Поначалу мозг напрочь отказывается воспринимать их и видит всё по аналогии с родным: ну кто из нас никогда не читал слово «exit» как «ехит», «language» как «лангуаге» и «thought» как «тхоугхт». Но вы когда-нибудь задумывались, как иностранцы видят русский язык? Поверьте там вопросов не меньше! И боли от непонимания тоже! Об этом видео одного парня, которые заставят вас страдать и смеяться.

«Ребенок — гость в твоем доме. Накорми, выучи и отпусти». Текст о том, почему не стоит посвящать всю свою жизнь детям

Наверное, в жизни каждой мамы дети — это самое дорогое, что у нее есть. Однако родители должны помнить о том, что рано или поздно их чада вырастут и пустятся в свободное плавание. О том, как не так сильно привязываться к детям и не так болезненно переживать их уход из семейного гнездышка, рассказала писательница, а по образованию психолог и педагог Ирина Говоруха.

  1. Литература

Я Вас люблю....

Упала капля и пропала
в седом виске...
Как будто тихо закопала себя в песке...


И дружба, и любовь не так ли
соединены,
как тающее тело капли
внутрь седины.


Когда есть друг,
то безлюбовье не страшно нам,
хотя и дразнит бес легонько
по временам.


Бездружье пропастью не станет,
когда любовь
стеной перед обрывом ставит
свою ладонь.


Страшней, когда во всеоружье
соединясь,
и безлюбовье, и бездружье
окружат нас.


Тогда себя в разгуле мнимом
мы предаем.
Черты любимых
нелюбимым мы придаем.


Блуждая в боли,
будто в поле, когда пурга,
мы ищем друга поневоле
в лице врага.


Ждать утешения наивно
из черствых уст.
Выпрашиванье чувств противно
природе чувств.


И человек чужой, холодный
придет в испуг
в ответ на выкрик сумасбродный:
"Товарищ, друг!"


И женщина вздохнет чуть слышно
из теплой мглы,
когда признанья ваши лишни,
хотя милы.


И разве грех, когда сквозь смуту,
грызню, ругню,
так хочется сказать кому-то:
"Я вас люблю!"

Евгений Евтушенко

 

Любовь

 

из
ТЕГИ:
Евгений Евтушенко, Люблю, Стихотворение, Литература
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

Квартира от Пуговкина, встреча с Жаклин Кеннеди и борьба с раком: яркие моменты жизни Вилли Токарева

Смерть Вилли Токарева СМИ обсуждают уже третий день. Для многих она стала неожиданностью, хотя о плохом состоянии певца было известно еще в начале лета. Приятель музыканта, журналист Михаил Садчиков, рассказал о жизни звезды шансона.

Немногие знают, что Вилли Иванович Токарев провел молодые годы в Ленинграде, где преуспел в игре на клавишных инструментах. В те времена он работал в разных коллективах, в том числе и с такими мастерами, как Давид Голощекин и Эдита Пьеха. Советская дива одной из первых заметила его композиторские способности и исполнила его песню «Дождь». «Токарев играл и пел в ресторанных ансамблях, а затем переехал в Мурманск. Однако его талант не имел шанса реализоваться в Советском Союзе. В лучшем случае он бы был на посылках у великих, но амбициозному молодому человеку хотелось сольной карьеры. Поэтому Вилли Иванович подался за океан», — рассказывает журналист Михаил Садчиков.

В 1973 году он эмигрировал в США из СССР. Но сразу устроиться музыкантом там не получилось — пришлось пойти в водители такси. Вилли — человек открытый, общительный, яркий, поэтому эта работа давалась ему легко, хотя случались и необычные ситуации.

«В один из дней возле гостиницы к Вилли села сама Жаклин Кеннеди, которую все называли Джеки. Они даже успели перемолвиться несколькими фразами, и веселый парень из России очень позабавил одну из самых ярких женщин XX века», — отмечает Михаил.

Работая таксистом, Токарев подвозил Жаклин Кеннеди

Работая таксистом, Токарев подвозил Жаклин Кеннеди

В другой раз приключение было с негативным оттенком. Когда Токарев выполнял заказ, в спину ему вдруг уперся пистолет, а мужчина странного вида приказал ехать вперед. Они долго колесили по Нью-Йорку, затем приехали в пустынное место, и маньяк велел водителю выйти из машины и подойти к стене. Токарев уже успел попрощаться с жизнью, потому что услышал, как тот наводит пистолет, но в последний момент незнакомец передумал и неожиданно уехал. О тех непростых временах рассказывает песня «Небоскребы-небоскребы, а я маленький такой».

«В 80-е ему удалось перейти на музыкальную работу. Репертуар и манера Вилли пришлись по вкусу местной русскоязычной публике: на Токарева стало модно ходить. Его песни, такие как «Рыбацкая» со строчками «Эх, хвост-чешуя, не поймал я ничего», вызывали восторг», — вспоминает журналист.

Токарев стал одним из признанных исполнителей шансона в русскоязычном Брайтоне: он легко писал песни не только для себя, но и для многих друзей. Так, Любовь Успенская, начинавшая с чужих песен, обратилась к Михаилу Шуфутинскому, попросив помочь с оригинальным репертуаром. Певец связался с Токаревым, который на удивление легко согласился и написал не только хит «Люба, Любонька», но и остальные песни для альбома.

«Слава Токарева, Шуфутинского, Успенской помогла им сформировать легенду о сильной русскоязычной музыкальной «мафии» на Западе. И хотя за ними фактически никого не было, эта птица-тройка в конце 80-х — начале 90-х победоносно вернулась в новую Россию», — говорит Садчиков.

Михаил Шуфутинский хорошо знал Вилли Токарева и много работал с ним

Михаил Шуфутинский хорошо знал Вилли Токарева и много работал с ним

Первым был Вилли Токарев, концерты которого проходили в огромных залах типа петербургского спортивно-концертного комплекса несколько дней подряд. Вилли очень легко вошел в эстраду, будто и не уезжал в Америку. Его песни по магнитофонным записям знали все. Он продолжил начатое Владимиром Высоцким, но в своем особом сатирическом варианте: простые мелодии, незамысловатые тексты, при этом абсолютная искренность, душевность и высокий темп.

В 90-е его карьера стабилизировалась. Проехав по городам России, он вернулся в США, но в западных ресторанах ему было уже тесно. Да и в России появились большие деньги, поэтому Вилли принял решение переехать в Москву.

«Что касается личной жизни певца, то его последняя жена, по мнению знакомых, очень похожа на первую супругу в молодости. С Юлией Вилли Иванович познакомился в метро. Увидел красивую блондинку, коротко пообщались. А потом встретились вновь и скоро поняли, что влюбились. Токарев перевез девушку в Москву и помог завершить образование — Юлия тогда училась на киноведа и писала кандидатскую диссертацию», — говорит знакомый артиста.

Супруга Юлия до последнего была с певцом
Супруга Юлия до последнего была с певцом

В середине 2000-х Вилли дважды стал отцом — сначала родилась дочка Эвелина, а затем сын Милен. Семья Токарева была образцово-показательной: супруги были практически неразлучны, много путешествовали, причем любили приезжать в Ялту, где у Вилли была квартира в центре города, прямо на набережной.

Певец любил рассказывать, что однажды возвращался на поезде в Москву с великим актером Михаилом Пуговкиным. И тот посетовал, что по случаю купил квартиру в Ялте, но сейчас она ему совершенно не нужна. Вилли ответил: «Так продайте ее мне». Таким образом он стал обладателем элитной недвижимости, но не спешил сдавать ее квартирантам, а щедро пускал туда родственников и друзей.

Редко кому удается прожить вторую половину жизни интереснее, чем первую. Но у Вилли Ивановича это получилось. До последнего момента он был надеждой и опорой семьи, и, казалось, никакие годы и болезни не смогут вырвать его из этого счастливого круга. О том, что у него рак, знали немногие, потому что жизнерадостный Токарев не любил рассказывать о проблемах, предпочитая дарить публике радость.


www.starhit.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка