популярное

Один плод натощак, и 2 кг пропали за 2 дня! Мощное действие

Я страшно не любила его в детстве, но сейчас...Восхитительное действие изумрудного фрукта на организм сложно не заметить, особенно если употреблять его ежедневно натощак.

15 детективов, которые держат в напряжении до последнего кадра

Для тех, кто любит загадки и лихо закрученные сюжеты.

Ее «Adagio» растрогала даже Пьеху. Эта малышка с лицом ангела разорвала зал в клочья!

«Шоу-бизнес может паковать чемоданы»! 👏👏👏

Поразительно 😱 Эти снимки, сделанные во всех уголках планеты, родились благодаря удивительному сочетанию мастерства и удачливости фотографа.

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

Японский профессор заставил интернет-пользователей видеть красный там, где его нет

На этом снимке нет красных пикселей. Ваш мозг дурачит вас :)

dog animated GIF

Руководство для нормального мужчины: что ожидать от женщины, у которой до тебя были одни мудаки

Вот же она - баба-мечта!

Магия зелёных глаз

Согласно народным приметам, самыми коварными считаются зелёные глаза. Значение этого цвета характеризуется равномерным смешением двух цветов: жёлтого и синего.

В точку! 😂

24-летняя Ксения Ликерова возглавила родное село, и всего лишь за год успела решить ряд проблем: «поставила на ноги» сельскую амбулаторию, укомплектовала ее специалистами, добилась строительства детских площадок, начала решать старый вопрос стихийных свалок.

swarm animated GIF

В Казани произошла душераздирающая история с лебедем, который чистил озеро от мусора. Серьезный повод задуматься и начать что-то менять.

14 способов избавиться от хлама из пластика

Это фото Фредди Меркьюри незадолго до смерти. Вы не представляете, КАКУЮ песню он пел умирая

Он спел до последнего куплета...

17 картинок о том, как я пытаюсь быть взрослой и независимой

Но что-то все время идет не так!

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Эта малышка родилась весом в 600 грамм!

Посмотрите, какой она выросла красавицей!

Ты пожалеешь в тот момент, когда она отпустит тебя

Определенно пожалеешь...

Этот чувак сделал один из самых крутых проектов из серии »сделай сам». Возможно это не совсем легально, но результат просто гениален.

Попробовав такое однажды, Вы не сможете остановиться...

Отчим официально усыновил мальчика

Отчим официально усыновил мальчика
➡ Я happy MAMA в Viber — . Присоединяйтесь!

  1. Психология

Игры разума: как увидеть галлюцинации

Человечество всегда находится в погоне за новыми ощущениями. Однако игры разума не всегда безопасны. Психотропные препараты опасны, алкоголь тоже, наркотики попросту смерть. Но есть способы увидеть нереальное без приема каких-либо препаратов, однако они также являются опасными, и пробовать их стоит с особой осторожностью.

Эффект Ганцфелда

Для реализации этого метода нужно настроить радио на волну сплошного шипения, а затем надеть наушники. Также необходимо разрезать на половинки мячик для настольного тенниса и прикрепить скотчем половинки пустотами к глазам, так чтобы можно было держать их открытыми, но видеть лишь белый фон. После этого необходимо лечь на кровать и расслабится. Минут через 15 мозгу надоест отсутствие раздражителей и он сам станет показывать вам картинки или попросту галлюцинации.

Метод со свечой

Этот метод издавна использовали девушки чтобы узнать свое будущее. Достоверно неизвестно открываются ли двери в потусторонний мир или это просто игры с воображением и мозгом, однако использовать этот метод нужно понимая все риски. Иногда люди умирали от него, иногда сходили с ума. Метод заключается в том, чтобы поставить свечу напротив коридора зеркал, а затем в тишине долго всматриваться в изображение спрашивая о своем будущем или о будущем муже. Однако будьте готовы что вам покажется совсем не привлекательный принц, а ужасное чудище. Психика многих не готова к такому. Считается также что душа, блуждающая в коридоре зеркал может не найти выход. Поэтому хорошо если рядом кто-то будет кто сможет вас вовремя позвать. Если же вы проводите ритуал в одиночку, положите на край стола ложку, и обопритесь слегка на ручку. Испытав испуг вы дернетесь, ложка упадет, и ее звон должен разбудить вас.

Опытные гадалки предупреждают что ритуал с зеркалами очень опасен, можно открыть портал для всякой нечисти, закрыть который порой не способны даже могущественные маги.

Метод бинокля

Этот метод применялся в военные времена. Если человека ранили, ему давали бинокль, он глядел на свое ранение сквозь отдаляющее стекло, рана казалась очень маленькой и психологически боль притуплялась.

Обман с муляжом

Необходимо сделать муляж руки или взять манекен, руку кладут на стол, а рука человека находится под столом, прямо на месте муляжа. Человек в комнате бьет по муляжу и испытуемый чувствует боль в своей родной руке.

Иллюзия Пиноккио

В 1988 году Лакнером Джеймсом было сделано открытие: если два человека сядут друг за дружкой, и тот что сзади будет гладить нос человека сидящего впереди, а также свой нос, то чрез минуту ему покажется что его нос очень длинный. Данная иллюзия уже успела заработать премии.

Собачий кайф

Этот метод очень опасен, его сейчас очень широко практикуют подростки, и известны уже случаи смерти. Он заключается в том, что человеку ненадолго перекрывают поступление кислорода в мозг. Способов достичь Собачьего кайфа три:

Первый: человек садится на корточки и часто дышит как собака, через пару минут ему резко смыкают руки за спиной. В этот момент человек теряет сознание и уходит в нирвану. Он может видеть галлюцинации, может просто спать, при этом чаще всего его тело дергается в параличе несколько минут.

Когда человек просыпается он не помнит ничего из того что с ними было и еще около 10-15 минут у него будучи в реальности остается четкое впечатление того, что все вокруг происходящее только сон.

Также можно вызвать собачий кайф резким надавливанием на солнечное сплетение, чем тоже можно нанести большую травму.

Третий способ самый опасный: испытуемый становится к стенке, в это время другой человек свернутым в трубочку полотенцем передавливает ему на шее сонную артерию. Через полминуты человек отключается и падает, в это время важно сразу убрать полотенце от шеи. Если передержать пару секунд, человек задохнется и умрет. Ощущения при этом - неприятное давление в области горла, но если полностью расслабится и не сопротивляться, как если бы вас душили насильно, боль не чувствуется. После провал в памяти.

Еще один риск собачьего кайфа - слабое сердце, даже если человека не задушили полотенцем, выдержав правильное время, сердце может не выдержать и остановится само по себе. Кроме того, следует помнить, что в то время, за которое кислород не попадает в мозг, отмирают клетки мозга. Если процесс длительный - это может иметь необратимые последствия.

Игры с разумом всегда опасны, лучше не лезть туда, где пахнет жареным и не делать того, чего вы не знаете. По крайней мере в одиночку, если уж собрались что-то попробовать - делайте это под контролем квалифицированного специалиста, который отвечает за вашу жизнь и сохранность психики.

из

ТЕГИ:
Мозг, собачий кайф, галлюцинации
Комментарии (32)
32 комментария
Комментировать
Anastasia  Sekret
Anastasia Sekret

еще можно-ЕБЛЫСЬ БИТОЙ ПО МАКУШКЕ!!!!!!ДВА РАЗА!!!-собачий кайф отдыхает

Viacheslav Salakhov
Viacheslav Salakhov

Нахрена такое печатать? С дуба своего упали?

Viktoriya Sutulo
Viktoriya Sutulo

И нахер это все что с дуба ебнулиcь

Светлана Примак
Светлана Примак

Да ощущение ,что именно этого для счастья людям не хватает...многие и так в отключке с телефоном в наушниках им бы дорогу в наш мир показать.

София Михайловна Ободзинская
София Михайловна Ободзинская

Лыжи не забудьте одеть на ласты и голову обезопасить каской или шлемом , в рот взять свистульку, как в детстве петушок, туда водицы набрать отстоянной ☝️

Наталья Всесвятская
Наталья Всесвятская

У редакции беспринципный подход к подборке материала-то они пишут о светлом взгляде на жизнь,то как надо каверкать свою судьбу и лишать себя Божественного дара-Сознания.

Irina Wagner
Irina Wagner

Да вы что? И так пол мира с головой не дружит Уберите это!

София Михайловна Ободзинская
София Михайловна Ободзинская

Меры безопасности: покупаем мешок опилков, на птичьем рынке( только, непременно свежих) ссыпем себе на бошичку , смелее, не жалея , посыпаем , не бойтесь, опилки , так хорошо сыпется..

Anush Victorovna
Anush Victorovna

Мне не понять, для чего вы учите этому? Потеря разума или жизни это страшно.

ирина гетто
ирина гетто

У меня у знакомых так мальчик погиб, хороший, учился хорошо, на скрипке играл. За такие публикации закрываться надо

Lena Bayramova
Lena Bayramova

Радость пришла от куда не ждали !! Теперь предлагают галюцинации бесплатно. Ура.

Юрий Шеденко
Юрий Шеденко

В юности практиковали один из методов, с разными людьми и не один раз, знал бы кто-то тогда какую опасность это в себе таит. А с с мячиками интерестно...

Макс Андронов
Макс Андронов

А мы собачьим кайфом очень часто в детстве пользовались, в основном солнечное сплетение, а кто знал, что опасно, интернета та не было в 80 годах

София Михайловна Ободзинская
София Михайловна Ободзинская

Пошла . Ааа , перед этим чудо-методом, отжаться от пола надо 30 раз и сесть на шпагат ,приседания 15 подходов по 36 раз ( магическое число Дао) .если не можете это тогда слушать палиенка минимум 2 месяца , ну шоб быть готовым к переменам - ум за разум зайдеть )

Наталья Всесвятская
Наталья Всесвятская

Ну и зачем это распространять? Чтобы неокрепшие умами подростки душили друг друга?редакции больше нечем привлечь читателей?

София Михайловна Ободзинская
София Михайловна Ободзинская

Еще один метод: ложимся на стол, посыпаем все обильно пинпонговыми шариками руки вдоль туловища , считаем до 300. И это все перед сном )))))))) обязательно с 23:00до 3:00 ночи

Показать больше комментариев
  1. Наука

Тренировка памяти меняет мозг

Мнемоническая техника, суть которой в том, чтобы представить в воображении некое хорошо знакомое место или ландшафт, и «населить» его теми вещами, которые надо запомнить, была придумана еще в античные времена. И, как показывают результаты недавних исследований, ею можно не только овладеть за довольно короткое время, но она еще и в буквальном смысле слова меняет мозг.

Мнемоническая техника перенастраивает связи между мозговыми нервными центрами.

Память у всех людей разная – кто-то вынужден записывать дни рождения даже ближайших родственников и друзей, чтобы не забыть их вовремя поздравить, а кто-то с одного раза способен запомнить полторы сотни незнакомых имен. Могут ли одни научить других?

Исследователи из Университета Неймегена поставили эксперимент, в котором участвовали люди с обычной памятью, и в придачу к ним – несколько участников чемпионатов мира по соревнованиям на память (World Memory Championships). Разница между теми и другими стала очевидной после теста, в котором им показывали список с семьюдесятью двумя словами, и нужно было за небольшое время запомнить оттуда как можно больше: если участники чемпионатов запоминали в среднем 70,8 слов, то обычные люди – 39,9.

Конечно, различия в памяти обусловлены особенностями строения мозга; но, кроме того, есть специальные мнемонические техники, которые используют в том числе и те, кто хочет стать «чемпионом памяти». Одну из таких техник изобрели еще в античные времена – суть ее в том, чтобы представить в воображении некое хорошо знакомое место или ландшафт, и «населить» его теми вещами, которые надо запомнить. Тогда цифры, факты или же предложения большого текста окажутся связанными с привычным местом, и, снова представляя его в уме, можно легко вспомнить нужные вещи. Такой способ запоминания используют и сейчас, и те, кто участвовал в «чемпионатах памяти», в течение шести недель обучали этой технике группу обычных участников эксперимента. Была и другая группа, у которых тренировали кратковременную память; наконец, третью группу просто оставили на шесть недель в покое.

В статье в журнале Neuron авторы пишут, что память в результате улучшилась только у тех, кого тренировали по античной методе – их память стала почти такой же хорошей, как у самих учителей. Впрочем, исследователей интересовали не столько вполне предсказуемые когнитивно-психологические эффекты, а то, что при этом происходит в мозге.

Оказалось, что после обучения мнемонической технике мозг у обычных участников эксперимента тоже стал работать почти так же, как у их учителей: около двух с половиной тысяч внутримозговых соединений, работающих с памятью и зрительной информацией, перестроились так, чтобы повысить емкость памяти. Мозги оставались перенастроенными как минимум четыре месяца – однако это не значит, что потом все становилось, как раньше, просто эксперимент прекратился; так что вопрос, как долго мозг способен сохранять новую настройку, остается открытым.

Человеческий мозг вообще известен своей пластичностью: в соответствии с задачами, которые ему приходится выполнять, в нем укрепляются одни связи между нервными центрами, ослабевают другие, какие-то участки получают информационное преимущество и т. д. В данном же случае стоит подчеркнуть, что перестройки «под память» оказались весьма масштабными, случились они за относительно короткое время, и что для таких масштабных изменений было достаточно прилежно позаниматься мнемонической техникой, про которую, к слову, часто можно услышать, что это всего лишь эффектный фокус и что ее вряд ли можно использовать в «реальной жизни».

Возможно, что она влияет и на другие аспекты работы мозга, но, возможно, что и нет – чтобы узнать, как действует мнемотехника на мышление в целом, нужны еще дополнительные эксперименты.

www.nkj.ru

ТЕГИ:
мышление, ПАМЯТЬ, мнемотехника
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка