популярное

18 фотографий, которые напомнят, как хорошо отдыхать у бабушки в деревне

18 фотографий, которые напомнят, как хорошо отдыхать у бабушки в деревне:

Японская реклама сковородок))

Звезды «за 60», которые одеваются круче многих современных девушек

Эти красотки преодолели 60-летний рубеж, но это ничуть не мешает им выглядеть превосходно. Да что там, их внешности и чувству вкуса позавидует любая молодая девушка. Вы только посмотрите, сколько элегантности и грации в этих женщинах.

7 разводов 2018 года, которые разбили наши сердца

Все мы мечтаем о любви как в сказке со счастливым концом. И некоторые звездные пары вдохновляли нас своим примером, казавшись влюбленными на протяжении многих лет. Но внезапно они заявили о том, что решили расстаться. Трудно описать чувства расстроенных фанатов, идеалы которых разбились в один миг. Об этом мы отдельно расскажем в бонусе в конце статьи.

25 замечательных аксессуаров для ванной

Подборка аксессуаров для ванной комнаты, которые сделают ваш день лучше.

10+ вещей, которые мы поняли, когда взяли собаку из приюта

10+ вещей, которые мы поняли, когда взяли собаку из приюта:

Возьми горсть арбузных семечек и брось их в кипящую воду: результат тебя шокирует!

Мудрые китайцы никогда не выбрасывают семечки от арбузов. Узнав, как они их используют, вы тоже наверняка начнете хранить их дома!

Готовим пальто на осень: 5 практичных направлений

Не пора ли задуматься об осеннем гардеробе?

Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделала, попробовала... вкусно!

Вам потребуется:

-Стакан = 250 мл.

Коржи:

1-й корж:
-2 желтка
-1/3 ст. сахара
-100 гр сливочного масла
-0,5 ч.л. соды - погасить уксусом
-1 ст. муки

2-й корж:
-2 белка
-2/3 ст. сахара
-0,5 - 1 ст орехов

Крем:

Учительница проверяла сочинения и плакала

Клубничная пастила

Подборка смешных и жизненных историй

Наслаждайтесь!

Ведь это универсальный и незаменимый предмет гардероба, который кардинально способен изменить даже самый тусклый и скучный образ, внести изюминку и шарм. Оно сочетается с любой одеждой и обувью.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Кортизол, эстроген, инсулин: Как питанием сбалансировать главные гормоны

Когда наша гормональная система сбалансирована, то гормоны ведут себя, как мудрые наставники для организма, отправляя команды по типу «сделай это» или «сделай то» клеткам нашего тела с целью обеспечить гомеостаз.

Наталья Водянова вышла на подиум спустя три недели после родов

Спустя всего 3 недели после родов супермодель Наталья Водянова вышла на подиум. Ее впечатляющая работа над собой - достойна внимания!

Тест: 15 простых вопросов из школьной программы, которые вводят в ступор большинство взрослых

Тест: 15 простых вопросов из школьной программы, которые вводят в ступор большинство взрослых:

Топ-10 платьев, которые войдут в моду в 2018

По мнению многих стилистов, именно платья должны лежать в основе идеального женского гардероба. Чтобы выглядеть сногсшибательно в будущем году, необходимо точно понимать, какие модели будут наиболее актуальными.

20 веселых историй, которые доказывают, что дети и cпокойная жизнь несовместимы

Бывает, просыпаешься утром от того, что твой нежный и добрый 3-летний малыш тычет пальчиком тебе в глаз, потому что хочет, чтобы мама стала пиратом. А потом говорит, что любит тебя даже больше, чем свою машинку с тремя колесами, и ты прощаешь ему все на свете.

Так уже не носят! Что изменилось за последние три года и стало неактуальным

Вот, что из того, что было модно три года назад, нужно списать из модного арсенала:

На World Formation Latin выступают лучшие из лучших. Слов не хватает, чтобы передать динамику движений, пластику, артистичность танцоров. А впрочем, зачем слова? Смотрите сами!

Скандал! Мелания Трамп выступила против своего мужа

О том, что брак Мелании и Дональда Трамп далек от идеала, пресса пишет уже давно. Однако в этом году ситуация накалилась.

Да!

.
- Какое?
- Душа.

Это научно подтверждённые факты о яйцах. Вы будете в шоке!

Многие люди считают, что яйца, особенно желтки, могут негативно влиять на состояние здоровья, но мы намерены нейтрализовать эти слухи. Яйца на самом деле являются чрезвычайно питательным продуктом среди наиболее полезных на планете.

Эта сказка про жабу заменит консультацию психолога

Иногда одна небольшая сказка может заменить 10 консультаций. Это тот самый случай)

Увидев результаты УЗИ, врачи советовали ей сделать аборт. Но материнское сердце было против…

Увидев результаты УЗИ, врачи советовали ей сделать аборт. Но материнское сердце было против…😍

  1. Цитаты

Жванецкий о женщине...

Мудрые слова умного человека!

"Я жду появления в России женщины, лет около 45, стройной, ухоженной, не накрашенной, ироничной, насмешливой, независимой, с седой девичьей стрижкой. Пусть курит, если ей это помогает, пусть будет чьей-то женой, если ей это не мешает, это не важно.

Её профессия, эрудиция – второстепенны, но возраст – не меньше 45. И юмор, и царапающая насмешка, и непредсказуемость, и ум, все вместе в одной – не редкость, одно порождает другое.

Такая женщина – огромная ценность.

Она вызывает в мужчине то, что не употребляется в сегодняшней жизни – честь, достоинство, даже совесть, неприменимую в наше время, твердость слова… и все прочее, что не имеет значения… во время периода полового созревания… целой страны.

Но очень важно: та, о которой речь, и услышит, и поймет, и ответит, и научит. И главное, ей есть что вспомнить, как и вам.

Какое чудесное минное поле для совместных прогулок...

У нас в России такие женщины были. От нас они выехали, а там – не появились…"
Михаил Жванецкий

Вас также могут заинтересовать статьи:

Цените хороших женщин, пока они еще хорошие!
Почему отношения не складываются?
Мудрые свекор со свекровью или как отмотать свои грехи назад
ТЕГИ:
Женщины, Михаил Жванецкий
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Способы распознать и вылечить ротавирус, о которых должны знать все родители

Способы распознать и вылечить ротавирус, о которых должны знать все родители:

Ротавирус — или, как его часто называют, «кишечный грипп» — не кажется слишком опасной болезнью. Однако он может нести нешуточную угрозу для малышей, и умение вовремя распознать его и принять срочные меры может даже спасти ребенку жизнь.

Мы в сайт не будем пугать вас статистикой. Просто расскажем, как грамотно действовать, чтобы вирус ушел быстро и без последствий для ребенка. Это особенно важно в тот период, когда дети вновь пошли в детские сады и школы.

И кстати, к гриппу ротавирус не имеет ни малейшего отношения.

Что такое ротавирус?

Название вируса не имеет отношения к слову «рот», хотя он действительно передается оральным путем. Классифицировала эту тяжелую кишечную инфекцию Рут Бишоп — врач-инфекционист из Австралии. Вирусные частицы оказались характерной формы колеса либо шара, по латыни «рота».

Когда они проникают в организм — начинается разрушение ворсинок эпителия тонкого кишечника, он «лысеет», нарушается процесс усвояемости пищи, возникают сильный понос и рвота, организм детей реагирует высокой температурой.

Основные симптомы

Основные симптомы ротавируса — это:

  • тошнота и рвота
  • диарея
  • высокая температура
  • боль и урчание в животе

Главная опасность заключается в том, что каждый этот симптом по отдельности вызывает обезвоживание. Можно представить, какой удар по организму дает их совокупность.

В отдельных случаях могут появиться кашель и насморк, поэтому так трудно определить, что именно происходит с ребенком. Иногда из-за быстро наступающего обезвоживания у малыша могут наступить судороги и потеря сознания.

Как отличить от отравления?

Отравился ли ребенок или подхватил вирус, можно понять довольно быстро, однако большой разницы в лечении нет. При отравлении также важно дать малышу сорбенты и следить за тем, чтобы он получал много жидкости.

При отравлении:

  • есть рвота, но она умеренная
  • температуры нет, либо она быстро проходит
  • диареи нет, либо она быстро проходит
  • боль в животе кратковременная

Как правильно лечить, а какие лекарства просто опасны в этом случае

Так как главная опасность вируса — это обезвоживание организма и потеря жизненно важных минеральных солей, то и лечение должно быть направлено на решение этой проблемы. Конкретного лекарства от ротавирусной инфекции не существует, все лечение симптоматическое.

Важно:

  • обеспечить поступление жидкости. Специальные солевые растворы (электролиты) быстро восстановят баланс в организме, но, конечно, не стоит пренебрегать и обычной водой. При сильной рвоте нужно давать жидкость маленькими порциями постоянно. Сложнее всего в этом случае приходится с младенцами. Если ребенок отказывается от груди и бутылочки, попробуйте понемногу поить малыша из шприца
  • контролировать температуру. Если жидкости будет достаточно, организм быстрее справится с вирусом, но при очень высокой температуре стоит применить жаропонижающее средство
  • использовать сорбенты (активированный уголь, смекту, энтеросгель)
  • не использовать антибиотики. Антибиотики не борются против вирусов, а в случае с ротавирусом не просто бесполезны, а и могут стать опасны. Они негативно воздействуют на кишечник, который и без того сильно ослаблен, и провоцируют еще большую диарею. Антибиотики могут быть показаны только в отдельных случаях (диарея более 14 дней, обнаружение гельминтов, подозрение на холеру) и строго назначены врачом.

Если нет возможности использовать аптечные электролиты, можно быстро сделать смесь, которая восполнит водно-солевой баланс:

  • 1 л воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. пищевой соды

Опасность, или когда нужно действовать быстро

Заболеть можно в любом возрасте, но наиболее подвержены вирусам дети до 6 лет. В некоторых ситуациях домашним лечением не обойтись. Врачи говорят и о профилактике ротавирусной инфекции — от нее существуют вакцины.

Особенно опасно промедление для детей до 2 лет.

Стоит срочно обратиться за помощью, если у ребенка критическое обезвоживание. Это проявляется: отсутствием пота, трудностями с дыханием, отсутствием мочеиспускания более 3 часов. У грудных детей появляется плач без слез, заметна сухость языка и слизистых. На этом фоне может очень быстро развиться пневмония.

Не стоит бояться больницы или скорой помощи в этом случае — капельницы очень быстро поставят малыша на ноги.

Нужна ли диета?

В первые сутки больному не до еды, а жидкости должно быть как можно больше. Можно давать малышу слабые компоты, морсы и чай, помимо воды. А вот молоко и молочные продукты могут быть опасными, и начнется новый виток болезни, ведь при ротавирусной инфекции развивается временная лактозная недостаточность.

Стоит забыть и о панацее наших бабушек — курином бульоне. Он спровоцирует еще большую диарею.

Что же можно есть? Понемногу вводите нейтральные продукты, расширяя рацион, когда диарея пройдет:

  • сухарики
  • каши на воде
  • галетное печенье и сушки
  • пюре на воде и овощные супы
  • печеные яблоки

Надеемся, вам не пригодятся эти советы и малыши будут здоровы!

www.adme.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка