популярное

Гражданский брак — дорога в никуда?

Должны сделать предупреждение: если вы «руками и ногами» за гражданский брак и свободные отношения, лучше читать финал статьи.

15 вещей, которые мужчины хотели бы сказать женщинам

Пожалуй, если бы женщины знали эти вещи, то жизнь значительно бы упростилась...

Сейчас, а не через 20 лет

Кое-кому стоит брать с него пример.

Легендарная песня из фильма «Привидение». Именно так звучит любовь!

Я просто обожаю этот фильм и эту песню

7 ДУХОВНЫХ ЗАКОНОВ, МЕНЯЮЩИХ СУДЬБУ

Вы будете просто поражены эффектом!

Домашних кошек причислили к природным бедствиям

Мурчащее существо, устроившееся на ваших коленях, на самом деле является большим вредителем не только для дивана или цветочных горшков, но и для всей экосистемы. Особенно если кошек много и их дом — городские улицы.

Секрет моего внутреннего спокойствия прост

😝

ЛЮБУЮ БОЛЬ НЕОБХОДИМО ПРИНЯТЬ КАК ДРУГА

​Боль - это то, от чего принято избавляться, считая плохим и ненужным. Болит что-то в теле - обезболивающее. Болит в душе - забыть, заесть, высмеять, запить алкоголем, отмахнуться, начать еще больше работать и так далее. Люди не склонны задумываться о том, что природа не создает лишнего, она слишком экономна для этого.

4 простых секрета длительных отношений

Чтобы сохранить ту самую «искру», достаточно придерживаться нескольких простых правил. А там уже и до «золотой» свадьбы недалеко!

25 цитат Оскара Уайльда — самого остроумного человека всех времен

Фразы некоторых классиков давно стали крылатыми, и их никогда не перестанут цитировать. Писатель Оскар Уайльд - один из таких. Эпатажный, саркастичный и, быть может, чересчур прагматичный для своего времени. Признанный мастер афоризмов, он поражал и фраппировал читателей и собеседников.
Мы считаем, что эта подборка лучших цитат Оскара Уайльда отлично характеризуют людей XXI века!

Секрет: Как получить желаемое

Этот секрет веками скрывали, на него охотились…

Лайфхаки по здоровью от вечно живущих японцев

Здоровье - рекомендации Японцев, которые живут дольше всех

Мудрая притча «Урок для души»

Если вы всё время удивляетесь, откуда в вашей жизни столько проблем, прочтите эту притчу. Она поможет вам понять для себя кое-что важное.

Ритуал по возвращению утерянных планов, частиц души, энергетических двойников

Крайне редко даю в этой группе техники, но эта нужна всем. Она безопасная, рабочая, и просто потрясающая по своей результативности.

Одинокая женщина – так ли это плохо?

Порой обстоятельства складываются так, что женщина вынуждена сделать выбор в пользу одиночества. Устала от пустых поисков своего мужчины, разочаровалась в бывшем спутнике жизни или имеет другие причины, спровоцировавшие её одиночество.

Лимонная цедра лечит суставы: Рецепт, после которого вы забудете о боли в суставах!

С этим рецептом вы забудете о любых обезболивающих навсегда!

Что такое лень?

Прочитав эту статью, вы сможете полностью освободить свою жизнь от этого явления.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Благословение матери – очень сильное! Узнайте как правильно это сделать

Материнская любовь - мощный оберег!

Нет слов....

У них праздник...

Она решила показать миру, как выглядит женское тело после родов.

Вот что из этого получилось!

Необыкновенной красоты видео! Сальваторе Адамо «Падает снег»!

Символ ностальгического ретро, ранних 1960-х.

  1. Своими руками

Осенние розы своими руками

Осень… прекрасное природы увядание…

Пока не закончились пригожие осенние денёчки, успейте сделать прекрасные розы из опавших листьев, собранных в ближайшем парке. Нам очень понравилась эта идея, и мы публикуем для вас фото-инструкцию. Сразу скажем – мы сами попытались создать «розовый» букет из листьев клёна, но… получилось не сразу.  Листья должны быть не слишком сухие (иначе ломаются). Немного потренировавшись и набив руку, у нас получились шикарные букеты, сохранившие запах уходящего лета...

Розы из листьев

Последний штрих - обрызгайте букет лаком для волос, а если у вас есть лак с блёстками - вообще идеально! Так букет дольше сохранит прекрасный внешний вид, но, в этом случае,  аромат увядающей листвы будет едва уловим, а после и вовсе исчезнет. Природа не терпит химии...

из
ТЕГИ:
листья, Осень, Розы, Своими руками
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. История

Сергей Ильич Ульянов – брат Ленина?

У основателя Советского государства Владимира Ульянова (Ленина) якобы был родной брат-близнец Сергей. Раньше об этом знали только приближенные - Владимир никогда не афишировал наличие брата.


К сожалению, после смерти Владимира Ильича, Сталин сделал всё, чтобы стереть память о брате Ленина.


Меж тем, Сергей был полноправным членом семьи, родители очень его любили и часто баловали.


Сергей был полной противоположностью Володе. Он любил животных, а впоследствии, после получения диплома об образовании навсегда стал вегетарианцем.


Однажды приехав в Уфу, Сергей случайно встретил на ярмарке Володю (Владимир Ильич слева, а Сергей Ильич — справа)


Жестокость Володи и революционные взгляды других членов семьи на некоторое время разлучили братьев. 16 лет от роду, Сергей, уехал из родного дома и осел в Уфимской губернии, где вскоре женился на местной девушке — красавице Зухре. Родители и брат на свадьбу не приехали, сославшись на свирепствовавший тиф.


Спустя некоторое время Сергей попытался вовлечь брата в язычество. Но кроме данной фотографии, мы не имеем точного подтверждения, что В.И. Ленин разделял его взгляды.


К тридцати годам Сергей Ильич нажил неплохой капитал на торговле воском, за счет чего смог взять в жены трех самых красивых девушек теперь ставшего ему родным села.


После восстания 1905 года, начались сложные времена для молодой коммунистической ячейки. Отчаянно не хватало средств. Тогда Владимир Ильич в феврале 1906 года обращается за помощью к зажиточному брату. «Революция погибнет, без средств к существованию», — пишет он в своем знаменитом письме Сергею Ильичу. Тот не остается в стороне и через некоторое время, продав все запасы воска, собирается в далекий путь в Петроград, чтобы привезти деньги для Революции.


В те же годы Владимир Ильич готовит народные массы к будущим переменам. Он самолично точит оружие, постоянно агитирует среди рабочих и передовых слоев крестьянства.



Октябрьская Социалистическая Революция застала братьев плечом к плечу.




Ленин всегда прислушивался к советам брата. «Вместе мы сила — любил говаривать Владимир Ильич», — вспоминала впоследствии Надежда Константиновна Крупская.



Разительное сходство Сергея Ильича с Лениным иногда создавало комичные ситуации. На этой фотографии можно видеть, как Сергей Ильич пришел в фотоателье оформлять пропуск в Кремль. На пропуске потом ошибочно напишут «Ленин В.И.» (в настоящее время передан в дар Музею Революции, г. Москва)






После смерти Ленина и прихода к власти Сталина, началась настоящая охота за единомышленниками Ленина в этом кровавом списке неминуемо должен был стать его брат Сергей.


Как две капли, похожий на брата, он вполне мог бы возглавить Советское государство. Но, вместо этого он был вынужден тайно бежать в Литву, а оттуда через Румынию в Швейцарию. «Я опасаюсь репрессий, того, что не смогу более послужить Родине, продолжить дело моего брата», — писал он в своих дневниках.


В 1938 году он предпринимает попытку объединения единомышленников делу Ленина, раскиданных по свету железной рукой Сталина.


Мексика и её добрые обитатели становится вторым домом Сергея Ульянова. Там он работает, издается, там выходит в свет его знаменитый труд «Поворот истории вспять». Впоследствии книга была переведена на многие языки и переиздавалась около 40 раз.



Теория исламизации не нашла отзывов ни на Родине, ни за ее рубежами. В 50-е годы, по личному приглашению товарища Фиделя Кастро, он приезжает на Кубу, где и остается до самого конца своей жизни.



Умер Сергей на Кубе, в 1965 году, так и не пережив смещения Н.С. Хрущева.

От редакции:

История о Сергее Ульянове - выдумка. Мистификацию придумал и воплотил в серии фотоколлажей уфимский художник, обозначившийся как Ринат Исмагилов. Зритель, поначалу поддавшись на розыгрыш, затем улыбнется, потом и вовсе погрузится в раздумья: а в самом деле, что было бы, проживи Владимир Ильич обычную человеческую жизнь?

Поделитесь статьёй с друзьями, чтобы и они отличали правду от вымысла!

из Interesno.cc

Вас также могут заинтересовать статьи:

Профессор читает сочинение абитуриента о В. Ленине
10 известнейших картин с неожиданным подтекстом
20 предметов, передающих дух СССР
ТЕГИ:
развлечение, история
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка