популярное

удаление ороговевшего слоя с поверхности кожи, удаление загрязнений и токсинов, стимулирование обновления клеток кожи, улучшение микроциркуляции крови, уменьшение видимости пор.

16 неэтичных, но эффективных советов, которыми поделились короли цинизма

16 неэтичных, но эффективных советов, которыми поделились короли цинизма:

7 вещей которые дети наследуют исключительно от отцов

Генетика — одна из самых загадочных и интересных наук.

20 моментов, которые как нельзя правдивее описывают нашу жизнь

Мастер класс "Идеальные Брови". Сделайте ваш взгляд более выразительным!

Тревожные фотографии, показывающие, насколько загрязнены водные ресурсы Земли

Такими темпами наши правнуки будут вынуждены улететь на Марс! Вообще не думаем про следующие поколения...

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Я понимаю, что нахожусь в нужном месте, за этим будущее.
НЕ скажу, что все гладко, много пробелов по знаниям, с интернет, пока не на ты, но моя самооценка растет, потому что каждый день узнаю новое и применяю. Спасибо, Вадиму, он пробудил от спячки, встряхнул и дал надежду. Вчерашний вебинар - просто ответы на многие вопросы. У нас на открытой встрече были бриллианты и рассказывали.

Кожа вокруг глаз — наиболее тонкая и деликатная кожа на лице, которая с возрастом начинает провисать. Этот роскошный насыщенный крем для кожи вокруг эффективно повышает упругость кожи, осветляет и интенсивно увлажняет ее.

«МОСКВА СЛЕЗАМ НЕ ВЕРИТ» ГЛАЗАМИ АМЕРИКАНКИ

Американский взгляд на всеми любимый шедевр нашей киноклассики.

3 вещи, которые приносят в дом беды и несчастья

Есть вещи, которые особо вредно влияют на всю атмосферу дома. Отсюда и апатия, и безразличие к жизни и окружающим людям.

Эти секретные коды дадут доступ к функциям телефона, о которых ты даже не догадывался

Теперь заживем! Самые интересные коды, которые дадут доступ к скрытым функциям твоего смартфона.

Вы не сможете сдержать слез от нового клипа необыкновенной Наргиз «Я буду всегда с тобой»

Просто завораживает!

Чудесное спасение попало на видео.

Посмотрите: чем старше становится человек, тем меньше он мечтает. К двадцати пяти годам мы все перестаем мечтать и начинаем пахать. А мечта – улетает. Или мы, как всегда, оставляем ее на потом.

Остается всякая мелочь, которую только называют мечтой, а на деле она является жизненными планами или мимолетными желаниями.

1. Преувеличение значения личности ребенка. Речь идет, конечно, не о занижении, но об адекватности оценки: не хвалите без причины, не замалчивайте реальных достоинств ребенка.

2. Навязывание ребенку собственных прагматических установок и своих желаний снижает мотивацию и интерес к жизни у ребенка.

– 95% всего наркотрафика в мире по-прежнему контролируется Англией, США и Израилем.

– в 1946 году Германия вынуждена была подписать «Канцлер-акт», который даёт полное право США назначать канцлеров в Германии. Этот «акт» действует и по сей день.

Памятка для тех, кто хочет научиться создавать связный текст на английском

Для эссе, статьи, повествования.

20 фильмов и один сериал с блистательным Энтони Хопкинсом

31 декабря легендарному актёру, сыгравшему Ганнибала Лектера, Ван Хельсинга и Одина, исполняется 81 год.

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

Анализ взаимоотношений в вашей паре по позам во сне

Современные психологи придерживаются того мнения, что позы, которые мы принимаем, когда погружаемся в глубокий сон, могут рассказать об истинных чувствах партнеров друг к другу.

Все знают о пользе спорта. А какая польза от утренней зарядки? Упражнения, которые человек выполняет после пробуждения, помогают взбодриться, настроить тело и разум на рабочий лад и одолеть лишние килограммы.

Когда камера словила их на горячем, это мигом разлетелось по Сети! Пересматриваем уже 3 раз. Присоединяйтесь!

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Александр Блок

Твое лицо мне так знакомо,
Как будто ты жила со мной...

  1. Здоровье

10 простейших постулатов интуитивного питания. Никаких усилий!

Надо ли изводить себя тяжелыми диетами и голоданием? Такой вопрос возникает у многих из нас, ведь ненавистные килограммы возвращаются очень быстро. Методика «интуитивного питания», разработанная Стивеном Хоуксом, принципиально отличается от диеты. Не надо ограничивать себя, отказывая организму в его потребностях.
Принцип «интуитивного питания»: дайте организму именно то, чего он требует, услышьте его, и он будет доволен. Доверяйте себе.

1. Откажитесь от диет

Любая диета бесполезна и вредна. Все книги и статьи, предлагающие быстрое похудение зарождают в нас ложную надежду потерять вес быстро, легко и навсегда. Это ложь, из-за которой каждый раз, когда диета переставала работать, люди ощущают себя неудачниками. Как следствие - вновь прибавка в весе. Эффективной диеты не существует. Надо принять это и сконцентрироваться на интуитивном питании.

2. Уважайте свой голод

Тело должно получать достаточное количество энергии и углеводов. Иначе при появлении первого же соблазна будет срыв. Нельзя доводить тело до чрезмерного голода. Первый биологический сигнал голода является началом доверительной дружбы между вами и едой. Нужно употреблять пищу исключительно для утоления голода.

3. «Нет!» - контролю питания

Контроль питания заставляет думать, что кусочек шоколадного торта – это преступление. Избавиться от такого контроля – решительный шаг в сторону интуитивного питания.

4. Подружитесь с едой

Необходимо подружиться с едой! Дайте себе безусловное разрешение есть. Ограничения на определенную еду со временем превращается в неконтролируемую тягу и ведут к перееданию. А потом – чувство вины и жирок на талии. Зачем это нужно? Лучше питаться как можно чаще, но в меру. Тогда процесс обмена веществ не позволит набрать лишние килограммы.

5. Уважайте чувство насыщенности

Прислушивайтесь к сигналам тела. Оно сообщит, что больше не испытывает голода. Запомните чувства, возникающие в моменты сытости. Сделайте паузу во время еды, обратите внимание на её вкус. Оцените чувство насыщения по 10-балльной шкале (10 - переедание, 1 – сильное чувство голода). При 5-6 баллах остановитесь, хоть тарелка и не пуста.

6. Найдите фактор удовлетворенности

Назначение еды – пропитание и наслаждение. Когда мы едим именно то, что нравится, удовольствие от еды возрастает многократно. Вскоре станет заметно, что вы стали съедать гораздо меньше прежде, чем почувствовали, что вам достаточно. Наслаждаться каждым кусочком так приятно, а подсознание сделает выбор в пользу качества, пожертвовав количеством.

7. Не «заедайте» свои эмоции

Необходимо поощрять себя без еды. Беспокойство, скука, злость - эмоции, которые мы регулярно испытываем. У каждого чувства есть свой спусковой крючок и свой способ удовлетворения. Еда может утешить лишь на краткосрочный период. Кроме того, заедание эмоционального голода заставляет чувствовать себя хуже в долгосрочной перспективе. Прибавьте к этому последствия переедания.

8. Уважай своё тело

Научитесь любить и уважать себя, независимо от показаний весов. Никто не может влезть в обувь на 2 размера меньше. Бесполезно ждать невероятного от своего тела. Чрезмерная критичность к нему не позволяет отказаться от диет. Нужно понравиться себе, перестать комплексовать и подружиться с самим собой.

9. Тренируйтесь и почувствуй разницу

Никаких изнуряющих тренировок! Активность, динамичность, позитив и … почувствуйте разницу. Всё внимание направляем на движения, а не подсчет сжигаемых калории. Сосредоточьтесь на эффекте после занятий, ощутите прилив энергии и вы поймёте, что лучше: полежать с утра ещё пару минут в постели или встать, размяться (или хотя бы пройтись на утреннем воздухе).

10. Уважай своё здоровье - выбирай разумное питание

Продукты, которые мы выбираем для себя, должны сохранять наше здоровье и быть вкусными. Идеальной диеты здорового человека не существует. Во внимание нужно принимать не цифры на весах, а прогресс, каким бы маленьким он ни был. Неважно, сколь медленно вы двигаетесь, главное - не останавливайтесь.

Хорошее настроение, вера в себя, бодрость духа приведут к успеху!

Об авторе методики:

Стивен Хоукс - профессор валеологии университета Бригама Янга в США, возглавляет собственный Национальный институт интуитивного питания. Похудел на 22 килограмма и уже более 5 лет не поправляется. Сторонник методики «интуитивного питания». из

Вас также могут заинтересовать статьи:

Влияние микроволновых печей на здоровье

Омега-3 продлевает жизнь

ТЕГИ:
питание, фигура, здоровое питание, интуитивное питание, Стивен Хоукс, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

Не наши дети

Как живется в Америке усыновленным из нашей страны? Выяснял Александр Романов

Грустные мысли после встреч с бывшими российскими сиротами в Америке

Александр Романов

Мальчик улыбается, но улыбка его напряжена. Уже полчаса длится наш странный разговор: я пытаюсь говорить с ним по-русски, а он отвечает по-английски. Ему почти 7 лет. Последние месяцев восемь он живет в Америке.

— Ты что, совсем по-русски не говоришь?
— I don't speak Russian.
— Слушай, кончай врать, не мог ты меньше чем за год язык забыть. В чем дело?
И он по-русски шепчет:
— А если я по-русски не говорю, то меня же обратно не заберут?!
Мальчик родился в небольшом городке в средней полосе России. Мать постоянно пьяная. Кто отец — можно только предполагать, в свидетельстве о рождении поставили прочерк. В доме ни еды, ни одежды нормальной, подкармливали ребенка соседи. После очередной пьянки и очередного вызова милиции органы опеки подали заявление в суд. Мать лишили родительских прав, а двухлетнего малыша отдали в детский дом. Через четыре года его усыновила американская семья.


До свидания, мама
Вышеописанный разговор состоялся 11 лет назад. Сейчас, кстати, этот мальчик, назовем его А., учит русский язык в университете. Я не называю имен не только потому, что в России есть закон о тайне усыновления, но и потому, что история эта типична. За годы работы в агентстве по международному усыновлению насмотрелся, наслушался всякого, это еще не самый тяжелый вариант. Не забудутся и девочка, на глазах у которой пьяный папа топором зарубил пьяную маму, и мальчик, которого мама забыла в квартире и уехала к друзьям. В холодильнике еды не было, собственно, не было и холодильника. Ребенок обдирал со стен обои и ел их, пока соседи не вызвали милицию. А когда годовалую девочку мама бросила на ночь в сарай, крысы объели ей лицо...


И вот спустя 11 лет я снова в Америке. Попал сюда по совсем другой причине, но, конечно, езжу по семьям, которым помогал в процессе усыновления. В аэропорту меня встречает Р., симпатичный молодой человек, в лице которого с трудом угадываются черты того плачущего мальчишки, которого 15 лет назад я все никак не мог успокоить, пока приемные родители подписывали документы в посольстве. Честно говоря, мне было жаль их — с таким букетом диагнозов, поставленных ребенку в детском доме, они взваливали на себя непосильное бремя.


По дороге из нью-йоркского аэропорта до небольшого городка в штате Пенсильвания мы успели наговориться. Р. учится на плотника, подрабатывает и уже ездит на своей машине, чем очень гордится. А еще занимается музыкой, играет в футбол. Собственно, как складывалась его жизнь, я в общих чертах знал. И агентство в течение нескольких лет отслеживало его, как и всех приемных детей. Жизнь мальчика в России сложилась по уже известному алгоритму: мать-одиночка пьянствовала, мальчик родился со множеством физических проблем, включая органическое поражение центральной нервной системы, почечную недостаточность и многое другое. Можно представить, что ждало бы его, останься он в детском доме. Но любовь и забота семьи сделали невозможное: большинство физических нарушений или были исправлены, или сгладились. У человека идет нормальная жизнь.


Пожалуй, именно эти слова, "нормальная жизнь", применимы к судьбам почти всех усыновленных в Америку российских сирот, в процессе усыновления которых я участвовал как сотрудник агентства. Почти — потому что у несколькихиз нескольких сотен жизнь не сложилась. Это дети, попавшие в американские семьи уже в старшем возрасте, к моменту усыновления они сформировались как личности. Помню, как один из них жаловался мне на приемную маму, насыщая свою речь матом: "Она мне сигарет не дает, а я уже два дня не курил!" Один из проходивших через наше агентство сидит в тюрьме за торговлю наркотиками, еще двое — под надзором полиции.
Это исключения, которые, увы, всегда возможны. Так же как всегда была вероятность, что приемными родителями станут люди, не подходящие к этой роли. Это серьезная проблема международного усыновления. В нашем агентстве и в некоторых других ее не было, потому что мы разработали систему проверки потенциальных усыновителей, исключавшую случайности. И хотели, естественно, поделиться опытом. Президент агентства прилетела в Москву, мы добились личного приема у министра образования, поскольку именно Министерство образования отвечало за международное усыновление. Не буду называть ни имен, ни даже времени этого события. Дело не в именах, а в системе. Итак, мы изложили министру свои соображения. Он воодушевился и направил нас к человеку, непосредственно занимавшемуся проблемой. Тот выслушал с интересом, но единственный его вопрос был — каким путем пойдут деньги. Когда понял, что поток не попадает под его контроль, интерес в глазах заметно угас, и он обещал позвонить. Первые пару лет я еще ждал звонка...


Домашний режим
Здоровых детей в детских домах нет. Это правило, исключения из которого крайне редки. Если только рос ребенок в нормальной, дружной семье, и вдруг что-то случилось с его родителями, не оказалось никаких родственников, а ребенок не достиг совершеннолетия и тогда он попал в детский дом. За многие годы работы я с таким сталкивался только один раз. Все дети — с диагнозами. У всех задержка психического и (или) психоречевого развития. У большинства дефицит веса. Плюс букет заболеваний внутренних органов. И это понятно: у большинства в анамнезе — употребление матерью алкоголя во время беременности. У многих — фетоалкогольный синдром, поражение центральной нервной системы.


Но попадая в любящую семью, эти несмышленые задохлики удивительным образом превращаются в прекрасных принцев и принцесс, их потенциал раскрывается в полную силу их возможностей. Практически все дети, жизнь которых я годами отслеживал, активно и успешно занимаются спортом, в основном футболом (а американский футбол, кто знает,— игра не для слабых), музыкой, танцами. Большинство после школы поступают в университеты, даже те, чье психическое здоровье восстанавливалось годами, у кого в первые школьные годы учителя отмечали трудности с концентрацией внимания.


И чем больше я встречался с этими здоровыми, умными, успешными молодыми людьми, тем горестнее было осознание, что на этих детях сказка закончилась. Принятием "закона Димы Яковлева" 28 декабря 2012 года был отрезан путь к нормальной жизни для тысяч сирот. А сколько именно — неизвестно, их никто и не считает. Можно понять уполномоченного по правам ребенка господина Астахова: хлопотное это занятие выполнять свои прямые обязанности. Иное дело — бросить свою хворостинку в разжигание антиамериканизма.


А уж средства-то как хороши, главное из них — ложь. Все помнят, наверное, основную формулировку сторонников запрета на американские усыновления — "детей продают на органы". И надо сказать, этому верили многие. Однажды привез я семью потенциальных родителей в детский дом и, пока они играли с ребенком, вышел за ограду покурить. Туда же с той же целью вышла молодая девушка-воспитательница. Слово за слово, разговорились о разном. И когда возникло какое-то чувство взаимного доверия, она посмотрела мне в глаза и спросила: "Признайтесь, вы ведь его не на органы берете?" Образованная городская девушка не шутила. Комментарии излишни.


Но главный миф — "американцы наших детей убивают!". Было несколько случаев в 20-летней истории американских усыновлений, когда в приемные родители попадали не годящиеся для этой роли люди. Это была проблема, которую нужно и можно было решить. Но и здесь замешана ложь. Например, когда в американской семье умер мальчик, об этом сообщили чуть ли не все наши СМИ. Но о результатах расследования не сообщил никто. Видимо, потому, что расследование показало: умер мальчик от неизлечимой болезни и это случилось бы гораздо раньше, если бы усыновившая его семья не подарила ему еще несколько лет жизни.


Теперь никакой надежды для сотен тысяч наших сирот нет. Российские усыновления — особая тема. Есть много семей, которые и взяли бы ребенка-сироту, но жилищные и финансовые возможности не позволяют. Некоторое время назад прозвучали бодрые отчеты о том, что число российских усыновлений выросло. Увы, причина была на поверхности: семьям стали платить пособия. Некоторые взяли детей и на эти пособия и жили. А когда в связи с дефицитом местных бюджетов выплаты прекратились, просто вернули детей в детские дома. Поставьте себя на место ребенка, представьте себе, что вас предали дважды.


И уж никакой надежды не осталось у детей-инвалидов. Особенно горько было за одну девочку с недоразвитыми конечностями, это называется "дельфиньи ручки". Американская семья прилетала в Россию, познакомилась с девочкой, играла с ней, собрала все необходимые документы (а документов этих — тьма!), все было проверено, одобрено, досье подано в суд. В середине декабря 2012 года судья провела предварительное слушание, никаких препятствий к усыновлению не обнаружили, и суд был назначен на середину января. Но 31 декабря был подписан "закон Димы Яковлева". И судья говорит: "Ну раз дата суда назначена, пусть прилетают, я им откажу". Эта семья, как и несколько других, попавших в такую же ситуацию, весь 2013 год боролась за ребенка, фактически — за его жизнь, письма писали и президенту, и Астахову, и правительству, и в Страсбург — все бесполезно.


Господин Астахов несколько раз заверял, что дети, которые уже встречались с потенциальными родителями, будут устроены в российские семьи. Позже он заявил, что проблема решена, все эти дети остались на родине и уже живут в семьях. Наш координатор проверила базы данных — все дети, для которых мы уже нашли семьи в Америке, которые уже знали, что их усыновят и ждали этого усыновления,— все они остались в детских домах. А та девочка с дельфиньими ручками недавно умерла.
Подробнее:http://kommersant.ru/doc/2608067из Навальный

ТЕГИ:
Америка, Дети, усыновление, приемные родители
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка